Я неделю назад выбрал по гпс оптимальный трек возвращения на велосипеде. Он оказался весь из подтаявшего льда, а падать мне совсем не надо. Ехал 10 км дворами, пока выбрался на приемлемую дорогу.гпс ведёт по более-менее ходибельной тропе, которая может быть не видна в лесу.
а включенная голова может увести по более короткому пути, но будешь идти по нему в 4 раза дольше и опаснее.

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 20 April 2022 - 14:26
Отправлено 20 April 2022 - 14:27
Я неделю назад выбрал по гпс оптимальный трек возвращения на велосипеде. Он оказался весь из подтаявшего льда, а падать мне совсем не надо. Ехал 10 км дворами, пока выбрался на приемлемую дорогу.
а включенная голова помогла бы?
Отправлено 20 April 2022 - 14:28
Ну лед на дороге ЖПС конечно не показывает. Но я в лесу с мая по октябрь брожу регулярно и много и всю прелесть ЖПС уже лет 15 как оценил. Это реально супер штука.
Отправлено 20 April 2022 - 14:29
Вероятно помогла бы, вернуться не по кольцу, а по дороге, по которой приехал.а включенная голова помогла бы?
Отправлено 20 April 2022 - 14:33
Так я и написал о пограничных территориях
Там через границу проезжают и не замечают хоть из Церматта в Червинию, хоть в Порт дю Соллей, хоть еще в нескольких местах Альп. А у нас кругом враги уже лет 10-15, даже в Абхазии...
Я по грибы так гуляю неизвестно в какой стране

Отправлено 20 April 2022 - 14:34
Вероятно помогла бы, вернуться не по кольцу, а по дороге, по которой приехал.
ну что ж, надо тогда отключить гпс и всюду ходить только с включенной головой.
интересно, как это будет работать в неизвестных горах или местности.
Отправлено 20 April 2022 - 14:36
Еще там в Альпах скибусы бесплатные за этот сбор. Правда, теперь не везде. В КП возрос курортный сбор в этом году, но плюшек что-то не видно
Во многих местах подъёмники бесплатные за этот сбор (летом)
Отправлено 20 April 2022 - 14:40
И по 40 гуляли, и с тяжёлыми рюкзаками гуляли.Хайк это что? И почему такие цифры - 1000 м, 20 км? Сама придумала или норматив какой-то есть? По мне всё что без тяжёлого рюкзака - прогулка. И по 40 гуляли.
Речь о том, если расстояние в 13 км с небольшим набором вводит в ужас, то не стоит и начинать.
Я неделю назад по Парижу в день больше гуляла

Отправлено 20 April 2022 - 14:41
Я 60 лет прожил без гпс, и интуитивно умел находить дорогу в незнакомых городах на машине и в непроходимом лесу пешком. По горам не ходил. Но иногда гпс помогает.ну что ж, надо тогда отключить гпс и всюду ходить только с включенной головой.
интересно, как это будет работать в неизвестных горах или местности.
Да, и на воде в полной из темноте или слепом тумане мог привести мотолодку с точностью до 10 метров.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 April 2022 - 14:44
Отправлено 20 April 2022 - 14:41
Спасибо! Водопад Кейва пойдёт! Хмелевские озёра - слишком длинный маршрут (13 км), а Экотропа - слишком общее название, не нашёл
Экотропа прямо около пляжа в поселке Роза Хутор. Там по-моему пляж один.
Отправлено 20 April 2022 - 14:44
Я 60 лет прожил без гпс, и интуитивно умел находить дорогу в незнакомых городах на машине и в непроходимом лесу пешком.
Я в городах очень плохо ориентируюсь, но вот насчет незнакомого леса у меня есть большие сомнения.
Выйти на дорогу или жд наверно можно. А вот по наитию найти в лесу машину, оставленную где-то на одной из десятков лесных дорожек это набегаешся.
Отправлено 20 April 2022 - 14:52
молоток - бесполезная штука. вот всегда забивал гвозди топором. а тут взял молоток и по пальцу попал!
Отправлено 20 April 2022 - 15:27
Это лечится. Жпс убираешь в карман и включаешь голову. Нет, штука, конечно, ужобная, но и без него надо уметь пройти из точки в точку. А некоторые знвкомые, которые от жпс взгляда не отрывают и только по треку и ни шага в сторону, превратились в топографических кретинов
Злой вы какой-то. Там первая часть - крутой подъем в гору по сильно заросшему лесу со скальными сбросами. Все нормальные люди говорят, что тропы нет и там не пройти. Но с жпсом и жаждой физкультурных подвигов вполне себе находится нормальный проход. Но вы, конечно, можете без жпс-а идти, надеясь на свою включенную голову - расскажете потом о приключениях.
Но кстати если идти от 960, то достаточно просто карту глянуть заранее. А до 960 можно доехать на такси задешево - для нежелающих платить за подъемник и набирать много высоты.
Отправлено 20 April 2022 - 15:52
молоток - бесполезная штука. вот всегда забивал гвозди топором. а тут взял молоток и по пальцу попал!
В принципе в "походах" бесполезная. Так как топор и так и так берешь, а тащить молоток дополнительно смысла нет.
Опять же большие гвозди или скобы топором забивать удобней чем молотком. Хотя у нас в компании есть запасливый человек. У него и кувалда и даже аккумуляторная болгарка с собой.
Сообщение отредактировал Volk1: 20 April 2022 - 15:55
Отправлено 20 April 2022 - 15:54
В принципе в "походах" бесполезная. Так как топор и так и так берешь, а тащить молоток дополнительно смысла нет.
Опять же большие гвозди или скобы топором забивать удобней чем молотком. Хотя у нас в компании есть запасливый человек. У него и кувалда и даже аккумуляторная болгарка с собой.
я и говорю - ну его, этот бесовской гпс!
Отправлено 20 April 2022 - 16:07
я и говорю - ну его, этот бесовской гпс!
Правильно. Всё равно скоро отключат.
Отправлено 20 April 2022 - 16:09
Правильно. Всё равно скоро отключат.
Глонасс останется.
ГЫ
Отправлено 20 April 2022 - 16:10
Глонасс останется.
ГЫ
По звездам точней. Покупай астролябию и осваивай.
Отправлено 20 April 2022 - 16:16
На Garmin сейчас спутники обоих систем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных