X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#8381 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 22:07

Такое впечатление, что подразделения росгвардии дубинками загоняют несчастных любителей красных трасс на тритоны и б52

• 1

#8382 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:04

Вот пристали к б-52 - можно подумать в альпах нет таких же траверсов. Помнится в своё время в Австрии меня изрядно доставало, что трасс вроде много, а кататься мне негде - или подобные "перегоны", или крутые красные.

• 0

#8383 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:07

Вот пристали к б-52 - можно подумать в альпах нет таких же траверсов. Помнится в своё время в Австрии меня изрядно доставало, что трасс вроде много, а кататься мне негде - или подобные "перегоны", или крутые красные.

Конечно есть.

• 0

#8384 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 02:22

Есть, но они не столь большой процент составляют как на Розе (по ощущениям)

И скажем в Доломитах перегонная 11я по ширине и удобству вполне шикарная синяя

• 0

#8385 skirer

skirer
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 09:52

Вот в конце ролика как раз этот кусок. Не разгоняется и не тормозит - как начала ехать так и ехала весь склон.

https://rutube.ru/vi...3cc582a0bfb20f/

Удивительная женщина у вас)
Абсолютный контроль тела, движений! Дйствительно, такому человеку совершенно все равно, какая карта трасс на курорте, какие там раскраски по цветам!)
  • 1

#8386 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 10:22

По законам российской федерации, можно какой-нибудь дыре где даже завтраки не подают и не накрывают присвоить статус "отель 3*" . Де-юре, дескать, отель, а де-факто - ночлежка, а никакой не отель комфорт класса. Понятная ведь аналогия, правда? )

Вы можете это подтвердить фактически или документально? Примером, чтоб дыра по закону имела 3 звезды.

Или тоже как с придуманными технологическими дорогами?

• 1

#8387 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 10:33

Есть, но они не столь большой процент составляют как на Розе (по ощущениям)

И скажем в Доломитах перегонная 11я по ширине и удобству вполне шикарная синяя

Вспомнилась трасса от Шилтхорна в сторону Венгена. Совсем узкая, мне показалось, что метров 3-5 шириной в густом лесу с неслабым таким уклоном и поворотами градусов на 140. Ещё и длинная. 

• 1

#8388 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 10:40

Вспомнилась трасса от Шилтхорна в сторону Венгена. Совсем узкая, мне показалось, что метров 3-5 шириной в густом лесу с неслабым таким уклоном и поворотами градусов на 140. Ещё и длинная. 

Но почему то те места и трассы, не оставили ни одного негативного воспоминания.

• 0

#8389 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 10:58

Абсолютно точно! 

• 0

#8390 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 11:08

https://travel.yande...atings-meaning/

для информации

• 0

#8391 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 12:54

Наверно там не было толпы и обскрёбанного желоба

• 0

#8392 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 14:01

Вы можете это подтвердить фактически или документально? Примером, чтоб дыра по закону имела 3 звезды.

Термин "дыра" законы о туристической отрасли рф не описывают. Нужен пример что ли отеля с присвоенной категорией 3 (записи в реестре), в котором нет завтраков?  Так далеко ходить не надо, отель Альпика внизу около трассы.  Номер сертификата найдете на островке.

Или тоже как с придуманными технологическими дорогами?

А как с технологическими дорогами было?  Ну как бы то ни было, я их не придумывал, они абсолютно реальны и не для кого не секрет их реальность и происхождение, кроме некоторых нигилистов. Заметьте, я не осуждаю любителей там кататься, и да конечно на альпийских курортах такие дороги тоже присутствуют. Как правило ведут вниз домой в долину. Низы ведь очень крутые, и там тоже нужно было как-то все строить наверху. По ним мало кому в голову приходит кататься, они для одного последнего спуска домой. 

Сообщение отредактировал Stasyan: 14 February 2025 - 14:03

• 2

#8393 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 14:05

Моя любимая трасса в Ишгле как раз та, что вниз ведет.  Она очень разнообразная.

• 0

#8394 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2093 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 14:45

Моя любимая трасса в Ишгле как раз та, что вниз ведет. Она очень разнообразная.

Начинается она от кабака, с песнями и танцами, а заканчивается кегельбаном из катальцев...
  • 2

#8395 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Тем временем ненавистный многими газпром, тот, который осилил трассу, да такую, что действительно тянет на горнолыжную трассу (по понятиям, а не по законам),  до низа в долину для людей, наконец смогли накопить достаточно снега и её подготовить. Грядущий снегопад должен накрыть все слоем свежего натурального снега и будет все вообще красиво очень скоро. 

• 3

#8396 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:05

Тем временем ненавистный многими газпром, тот, который осилил трассу, да такую, что действительно тянет на горнолыжную трассу (по понятиям, а не по законам), до низа в долину для людей, наконец смогли накопить достаточно снега и её подготовить. Грядущий снегопад должен накрыть все слоем свежего натурального снега и будет все вообще красиво очень скоро.

Такими темпами к маю откроют весь курорт наконец-то)))
  • 1

#8397 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:30

Тем временем ненавистный многими газпром, тот, который осилил трассу, да такую, что действительно тянет на горнолыжную трассу (по понятиям, а не по законам),  до низа в долину для людей, наконец смогли накопить достаточно снега и её подготовить. Грядущий снегопад должен накрыть все слоем свежего натурального снега и будет все вообще красиво очень скоро. 

На Лауре трассы - пожалуй лучшие во всей КП.... были. Только там и проводили большую часть времени.

Потому, весьма печально, когда такие сообщения появляются за 0,5 месяца до окончания календарной зимы. sad.png

• 0

#8398 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:52

На Лауре трассы - пожалуй лучшие во всей КП.... были. Только там и проводили большую часть времени.

Потому, весьма печально, когда такие сообщения появляются за 0,5 месяца до окончания календарной зимы. sad.png

Это было про Альпику

• 0

#8399 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:53

Это было про Альпику

Альпика тоже неплоха... biggrin.png

• 0

#8400 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:16

Календарная зима (последние годы точно) редко совпадает с реальной. wink.png

Вот предстоящая неделя снегопадов в КП очень радует. Есть надежда, что выпадет достаточно снега чтобы и в середине марта еще катание хорошее было. rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных