И при этом курорт за них ответственность не несёт! Вообще этот бардак надо давно прекратить! Кто взял локер или прокат тот и может пользоваться и хранить.Послн закрытия собрали бы всё безхозное и в контейнер на улицу! Пусть утром копаются и свое ищут.!!!Предположим, ты увидел по камерам человека, который забрал твои лыжи и ушел с ними в деревню. Тебе от это легче станет?
Манжерок
Отправлено Сегодня, 16:26
Отправлено Сегодня, 16:37
Отправлено Сегодня, 16:40
Вообще с лыжами кроме Альп никто никогда нигде не париться. У нас были всякие прицинденты в 90-х. Но сейчас нет. Все мои друзья кто ездил в Манжерок по возможности лыжи свободно оставляли на стойках никто из не трогал. Особо халява была в марте апреле когда народу мало. В январе в прошлом году и в этом просто были проблема с местами так как народу много было. А так, если курорт позволяет оставлять лыжи в Холе почему бы этого и не делать. Локеры дорого стоят. Обычно по 500-700 руб и выше. Если так неделю ими пользоваться то можно купить на эти деньги однодневный или двухдневный скипвс.
Ну лично я считаю полным нонсенсом оставлять лыжи в холле на ночь без присмотра. Дерзко конечно, но хз)) Хотя стойки для лыжей там очень симпатичные
Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 16:40
Отправлено Сегодня, 16:44
Легенда (новая) поднимает до верха. спуститься можно по енисею/лебедю к чуйскому тракту (старая)
в самой зоне легенды кататься пока особо негде
На нижней станции Легенды локеры случайно не поставили? Кассы есть, прокат есть, логично же...
Отправлено Сегодня, 16:45
Ну 70-100 косарей конечно стремно оставлять. Если старые дрова, то конечно пофик.
Отправлено Сегодня, 16:55
Я не знаю. У всех свой подход. Большинство народу оставляет. При этом относительно крутые и достаточно дорогие. А стоит это делать или нет выбор каждого. Там все под камерами, все чисто и четко. Все перекрывают и закрывают вход. Поэтому экип в Холе на стойках заблокирован. Стоит ли курортам это делать или не стоит и как проводить в этом направлении свою политику это другой вопрос. В Европах нельзя. Бывают сложности и там очень много, как известно воровства. У нас так делали и делают многие. Наверно даже большинство. А курорты - ГЛК позволяют это делать и относятся к этому как норме. Что почему так и как это уже другой вопрос. Надо разбираться в деньгах и социальной сестальности.Ну лично я считаю полным нонсенсом оставлять лыжи в холле на ночь без присмотра. Дерзко конечно, но хз)) Хотя стойки для лыжей там очень симпатичные
Отправлено Сегодня, 16:58
В Манжерок прилетают богатеи которые с лыжами еще дороже стоят. Поэтому тут вопрос даже не 70 тыс а на много выше. Мои друзья Атомики оставляли которые сейчас как они говорят стоят 60 тыс. И ничего, никаких проблем. Некоторые люди лыжи и за 100 тыс + оставляли. Никто их не дергал. Многие спортики ФИСовские слаломки оставляют. Возможно они у них контрактные - это другой вопрос. Но если куплены за свои деньги то тоже 100 тыс +. Некоторые лыжи стоят с крутыми креплениями, которые сейчас на забугорных сайтах стоят по 400-500 дол в свободной продаже. Вообщем както так.Ну 70-100 косарей конечно стремно оставлять. Если старые дрова, то конечно пофик.
Отправлено Сегодня, 17:07
Да вообще не пофиг даже старые лыжи о оставлять.Ну 70-100 косарей конечно стремно оставлять. Если старые дрова, то конечно пофик.
Отправлено Сегодня, 17:16
У богатеев в 5* свое отдельное лыжехранилище.В Манжерок прилетают богатеи которые с лыжами еще дороже стоят.
Отправлено Сегодня, 17:25
Ты забываешь, что оппонент навряд ли бывал в Манжероке
Отправлено Сегодня, 17:29
Но я лично категорически против злоупотребления пространствами прокатов и раздевалок ГЛК в целях длительного хранения своего имущества.
Отправлено Сегодня, 17:45
Идеально - это когда всем хватило места в локерах. А если нет, получается выбор: тоскаем на себе или ставим в коридорах. Когда на курорте с женой и дочерью, все равно будешь им помогать и еще за них тоскать (хотя бы часть). После многоразового проживания в горной деревне РХ, привык надевать у подъемника в 10 метрах от гостиницы, таскать уже не хочется.
Я оптимист и думаю, что по камерам можно отловить и избавиться от немногочисленной армии несунов.
Локеры - не самый плохой бизнес для курорта, почему не расширяется не ясно
Отправлено Сегодня, 17:48
95% катальщиков кото едет в Манжерок и Алтай богатеи кроме 5% ездиющих по акциям и по скидкам. Манжерок по ценам стал как Шамони и так называемые Три Долины. А уровень обслуживания его ресторанов и статус даст фору многим европейским. Поэтому простые рабочие люди вряд ли туда поедут, если только не подаернттся как-то удача. Мне знакомые с Дмитровских холмов рассказывали, что в Чемале летом (это рядом с Манжероком) такие цены на лофты, что Шамони чуть ли не отдыхает. Гостиницы все от 4-6 тыс руб повсеместно в многие с панорамными окнами по 7-10 тыс стоят. В самом Манжероке цены на их пятизвездочный отель космос. А шале это прям космос трижды. Яхты наверное сейчас дешевле стоят в прокат 100-футовые.У богатеев в 5* свое отдельное лыжехранилище.
Отправлено Сегодня, 17:50
Я забываю, что оппонент возможно вообще физически не существует.
Но я лично категорически против злоупотребления пространствами прокатов и раздевалок ГЛК в целях длительного хранения своего имущества.
Абсолютно согласен
Отправлено Сегодня, 17:51
Идеально - это когда всем хватило места в локерах. А если нет, получается выбор: тоскаем на себе или ставим в коридорах. Когда на курорте с женой и дочерью, все равно будешь им помогать и еще за них тоскать (хотя бы часть). После многоразового проживания в горной деревне РХ, привык надевать у подъемника в 10 метрах от гостиницы, таскать уже не хочется.
Я оптимист и думаю, что по камерам можно отловить и избавиться от немногочисленной армии несунов.
Локеры - не самый плохой бизнес для курорта, почему не расширяется не ясно
тОскаем это тОскливо
Ладно, поговнился про правописание. Но я вот подумал, ок, я там чайник, но все же ~15 поездок в Европу набежит. Плюс наши Сочи, да Шерегеши с Архызами, Амирсаями и Манжероками. И локером я пользовался один раз - в Зелле. А коридорами - нигде. ЛОкер это прекрасно, но уж точно, отсутствие его несмертельно. Уж в Манжероке-то точно. Приехал на такси и ничего не тоскаешь. Тем более теперь, с Легендой, как я понимаю, и скибас не нужен
Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 18:39
Отправлено Сегодня, 18:49
Отправлено Сегодня, 18:57
Во Франции, к примеру, локеры у подъемников вааще не нужны, там ски-инов/аутов полно.
А да, забыл написать, нигде не жил со ски-ин-ски-аут. Иначе было бы совсем смешно обсуждать необходимость локеров![]()
Отправлено Сегодня, 19:09
Да просто олигархи по 4тыс живут)))95% катальщиков кото едет в Манжерок и Алтай богатеи кроме 5% ездиющих по акциям и по скидкам. Манжерок по ценам стал как Шамони и так называемые Три Долины. Гостиницы все от 4-6 тыс руб повсеместно в многие с панорамными окнами по 7-10 тыс стоят.
Чучело))
Отправлено Сегодня, 19:20
Есть,но маленькие для ботинок.На нижней станции Легенды локеры случайно не поставили? Кассы есть, прокат есть, логично же...
Отправлено Сегодня, 19:27
Разницы не чувствуете?! Хочешь взять локер , а его нет, все заняты. Есть свободные локеры, но денег жалко.И при этом курорт за них ответственность не несёт! Вообще этот бардак надо давно прекратить! Кто взял локер или прокат тот и может пользоваться и хранить.Послн закрытия собрали бы всё безхозное и в контейнер на улицу! Пусть утром копаются и свое ищут.!!!
Поэтому, если ОТЕЛЬ не увеличивает количество локеров и, думаю , поэтому, позволяет оставлять лыжи на стойке, то так и будем оставлять, хоть 33 !!!!! поставьте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (6), nata66, Bing (1)