X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8401

#8381 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:26

Предположим, ты увидел по камерам человека, который забрал твои лыжи и ушел с ними в деревню. Тебе от это легче станет?

И при этом курорт за них ответственность не несёт! Вообще этот бардак надо давно прекратить! Кто взял локер или прокат тот и может пользоваться и хранить.Послн закрытия собрали бы всё безхозное и в контейнер на улицу! Пусть утром копаются и свое ищут.!!!
  • 2

#8382 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4834 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:37

Вообще с лыжами кроме Альп никто никогда нигде не париться. У нас были всякие прицинденты в 90-х. Но сейчас нет. Все мои друзья кто ездил в Манжерок по возможности лыжи свободно оставляли на стойках никто из не трогал. Особо халява была в марте апреле когда народу мало. В январе в прошлом году и в этом просто были проблема с местами так как народу много было. А так, если курорт позволяет оставлять лыжи в Холе почему бы этого и не делать. Локеры дорого стоят. Обычно по 500-700 руб и выше. Если так неделю ими пользоваться то можно купить на эти деньги однодневный или двухдневный скипвс.
  • 0

#8383 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2434 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:40

Вообще с лыжами кроме Альп никто никогда нигде не париться. У нас были всякие прицинденты в 90-х. Но сейчас нет. Все мои друзья кто ездил в Манжерок по возможности лыжи свободно оставляли на стойках никто из не трогал. Особо халява была в марте апреле когда народу мало. В январе в прошлом году и в этом просто были проблема с местами так как народу много было. А так, если курорт позволяет оставлять лыжи в Холе почему бы этого и не делать. Локеры дорого стоят. Обычно по 500-700 руб и выше. Если так неделю ими пользоваться то можно купить на эти деньги однодневный или двухдневный скипвс.

Ну лично я считаю полным нонсенсом оставлять лыжи в холле на ночь без присмотра. Дерзко конечно, но хз)) Хотя стойки для лыжей там очень симпатичные

Сообщение отредактировал Снеголог: Сегодня, 16:40

• 0

#8384 Александр Нерпин

Александр Нерпин
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:44

Легенда (новая) поднимает до верха. спуститься можно по енисею/лебедю к чуйскому тракту (старая)
в самой зоне легенды кататься пока особо негде

На нижней станции Легенды локеры случайно не поставили? Кассы есть, прокат есть, логично же...
  • 0

#8385 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4151 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:45

Ну 70-100 косарей конечно стремно оставлять. Если старые дрова, то конечно пофик.  

• 0

#8386 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4834 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:55

Ну лично я считаю полным нонсенсом оставлять лыжи в холле на ночь без присмотра. Дерзко конечно, но хз)) Хотя стойки для лыжей там очень симпатичные

Я не знаю. У всех свой подход. Большинство народу оставляет. При этом относительно крутые и достаточно дорогие. А стоит это делать или нет выбор каждого. Там все под камерами, все чисто и четко. Все перекрывают и закрывают вход. Поэтому экип в Холе на стойках заблокирован. Стоит ли курортам это делать или не стоит и как проводить в этом направлении свою политику это другой вопрос. В Европах нельзя. Бывают сложности и там очень много, как известно воровства. У нас так делали и делают многие. Наверно даже большинство. А курорты - ГЛК позволяют это делать и относятся к этому как норме. Что почему так и как это уже другой вопрос. Надо разбираться в деньгах и социальной сестальности.
  • 0

#8387 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4834 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:58

Ну 70-100 косарей конечно стремно оставлять. Если старые дрова, то конечно пофик.

В Манжерок прилетают богатеи которые с лыжами еще дороже стоят. Поэтому тут вопрос даже не 70 тыс а на много выше. Мои друзья Атомики оставляли которые сейчас как они говорят стоят 60 тыс. И ничего, никаких проблем. Некоторые люди лыжи и за 100 тыс + оставляли. Никто их не дергал. Многие спортики ФИСовские слаломки оставляют. Возможно они у них контрактные - это другой вопрос. Но если куплены за свои деньги то тоже 100 тыс +. Некоторые лыжи стоят с крутыми креплениями, которые сейчас на забугорных сайтах стоят по 400-500 дол в свободной продаже. Вообщем както так.
  • 0

#8388 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30402 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:07

Да вообще не пофиг даже старые лыжи о оставлять.
  • 0

#8389 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8003 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:16

В Манжерок прилетают богатеи которые с лыжами еще дороже стоят.

У богатеев в 5* свое отдельное лыжехранилище.
  • 0

#8390 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29357 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:25

Ты забываешь, что оппонент навряд ли бывал в Манжероке

• 0

#8391 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8003 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:29

Я забываю, что оппонент возможно вообще физически не существует.
Но я лично категорически против злоупотребления пространствами прокатов и раздевалок ГЛК в целях длительного хранения своего имущества.
  • 2

#8392 Ags01

Ags01
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:45

Идеально - это когда всем хватило места в локерах. А если нет, получается выбор: тоскаем на себе или ставим в коридорах. Когда на курорте с женой и дочерью, все равно будешь им помогать и еще за них тоскать (хотя бы часть). После многоразового проживания в горной деревне РХ, привык надевать у подъемника в 10 метрах от гостиницы, таскать уже не хочется.

Я оптимист и думаю, что по камерам можно отловить и избавиться от немногочисленной армии несунов.

Локеры - не самый плохой бизнес для курорта, почему не расширяется не ясно

• 0

#8393 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4834 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:48

У богатеев в 5* свое отдельное лыжехранилище.

95% катальщиков кото едет в Манжерок и Алтай богатеи кроме 5% ездиющих по акциям и по скидкам. Манжерок по ценам стал как Шамони и так называемые Три Долины. А уровень обслуживания его ресторанов и статус даст фору многим европейским. Поэтому простые рабочие люди вряд ли туда поедут, если только не подаернттся как-то удача. Мне знакомые с Дмитровских холмов рассказывали, что в Чемале летом (это рядом с Манжероком) такие цены на лофты, что Шамони чуть ли не отдыхает. Гостиницы все от 4-6 тыс руб повсеместно в многие с панорамными окнами по 7-10 тыс стоят. В самом Манжероке цены на их пятизвездочный отель космос. А шале это прям космос трижды. Яхты наверное сейчас дешевле стоят в прокат 100-футовые.
  • 0

#8394 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29357 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:50

Я забываю, что оппонент возможно вообще физически не существует.
Но я лично категорически против злоупотребления пространствами прокатов и раздевалок ГЛК в целях длительного хранения своего имущества.

Абсолютно согласен

• 0

#8395 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29357 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:51

Идеально - это когда всем хватило места в локерах. А если нет, получается выбор: тоскаем на себе или ставим в коридорах. Когда на курорте с женой и дочерью, все равно будешь им помогать и еще за них тоскать (хотя бы часть). После многоразового проживания в горной деревне РХ, привык надевать у подъемника в 10 метрах от гостиницы, таскать уже не хочется.

Я оптимист и думаю, что по камерам можно отловить и избавиться от немногочисленной армии несунов.

Локеры - не самый плохой бизнес для курорта, почему не расширяется не ясно

тОскаем это тОскливоicon_smile.gif Ладно, поговнился про правописание. Но я вот подумал, ок, я там чайник, но все же ~15 поездок в Европу набежит. Плюс наши Сочи, да Шерегеши с Архызами, Амирсаями  и Манжероками. И локером я пользовался один раз - в Зелле. А коридорами - нигде. ЛОкер это прекрасно, но уж точно, отсутствие его несмертельно. Уж в Манжероке-то точно. Приехал на такси и ничего не тоскаешь. Тем более теперь, с Легендой, как я понимаю, и скибас не нужен

Сообщение отредактировал greg17: Сегодня, 18:39

• 0

#8396 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:49

Во Франции, к примеру, локеры у подъемников вааще не нужны, там ски-инов/аутов полно.
  • 0

#8397 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29357 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:57

Во Франции, к примеру, локеры у подъемников вааще не нужны, там ски-инов/аутов полно.

А да, забыл написать, нигде не жил со ски-ин-ски-аут. Иначе было бы совсем смешно обсуждать необходимость локеров:)

• 0

#8398 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5000 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:09

95% катальщиков кото едет в Манжерок и Алтай богатеи кроме 5% ездиющих по акциям и по скидкам. Манжерок по ценам стал как Шамони и так называемые Три Долины. Гостиницы все от 4-6 тыс руб повсеместно в многие с панорамными окнами по 7-10 тыс стоят.

Да просто олигархи по 4тыс живут)))
Чучело))
  • 0

#8399 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5575 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:20

На нижней станции Легенды локеры случайно не поставили? Кассы есть, прокат есть, логично же...

Есть,но маленькие для ботинок.
  • 0

#8400 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1262 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:27

И при этом курорт за них ответственность не несёт! Вообще этот бардак надо давно прекратить! Кто взял локер или прокат тот и может пользоваться и хранить.Послн закрытия собрали бы всё безхозное и в контейнер на улицу! Пусть утром копаются и свое ищут.!!!

Разницы не чувствуете?! Хочешь взять локер , а его нет, все заняты. Есть свободные локеры, но денег жалко.
Поэтому, если ОТЕЛЬ не увеличивает количество локеров и, думаю , поэтому, позволяет оставлять лыжи на стойке, то так и будем оставлять, хоть 33 !!!!! поставьте. :-))) и, кстати, вполне естественно, что отель за такое хранение ответственности не несёт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (6), nata66, Bing (1)