Отправлено 19 July 2021 - 15:42

Отправлено 19 July 2021 - 15:50
Длина на ходах нужна, там же и жесткость соответствующая.
Хотя канеш можно и коротыша держать ногами, просто не так расслабленно
Отправлено 19 July 2021 - 15:54
если достаточно закантовывать доску, вибрировать там особо ничо не будет при любой начинке. .
Это мягко говоря неправда
Да и смена 164 на 157 ну такое себе.
Ещё большой вопрос, что такое управляемость)
ЗЫ шейпы и начинки безусловно развиваются, чо уж.
Сейчас сильно проще согласовать флекс паттерн и сайдкат, и ваще моделировать это все
Отправлено 19 July 2021 - 15:56
Мое мнение по коротышам что это хрень все, масс маркет для объёма катающихся. Тупо, если есть ттх и скилл и ареал, хрен пересядишь на коротыш, оно не поедет)
Оно не поедет, имхо, но тупо не поедет, епанный тазик который ловить ногами, а оно надо?
А ты пробовал? А то у меня отец так за оптику втирал, мол все эти призмы полная херня и происки коварных маркетологов дабы отжать наши кровные. А потом я ему просто купил очки с призмой и поляриком - теперь тупо не снимает.
Есть конечно категория катальцев, которым длиннющие дредноуты отлично заходят под их нужды, но объективно вся история с коротышами началась как раз с "эксклюзивных" брендов и отдельных узко специализированных досок в линейках, а потом уже зашла в масс маркет благодаря возросшему спросу - народ, так сказать, распробовал. И да, не стоит мешать рокерные коротыши типа k2 cool bean, которые и правда как тазик, с довольно жесткими кемберами вроде суши, оптимистика и всяких коруа. Да и кемберные коротыши сильно различаются по характеру.
Отправлено 19 July 2021 - 16:01
Скушно даже отвечать)) про игру с жесткостью и длиной наверное тут я первый писал, покороче но жёстче. Собственно посыл ты не понял)))А ты пробовал? А то у меня отец так за оптику втирал, мол все эти призмы полная херня и происки коварных маркетологов дабы отжать наши кровные. А потом я ему просто купил очки с призмой и поляриком - теперь тупо не снимает.
Есть конечно категория катальцев, которым длиннющие дредноуты отлично заходят под их нужды, но объективно вся история с коротышами началась как раз с "эксклюзивных" брендов и отдельных узко специализированных досок в линейках, а потом уже зашла в масс маркет благодаря возросшему спросу - народ, так сказать, распробовал. И да, не стоит мешать рокерные коротыши типа k2 cool bean, которые и правда как тазик, с довольно жесткими кемберами вроде суши, оптимистика и всяких коруа. Да и кемберные коротыши сильно различаются по характеру.
Отправлено 19 July 2021 - 16:03
157 после 164 навеевает некие смутные мысли)))Это мягко говоря неправда
Да и смена 164 на 157 ну такое себе.
Ещё большой вопрос, что такое управляемость)
ЗЫ шейпы и начинки безусловно развиваются, чо уж.
Сейчас сильно проще согласовать флекс паттерн и сайдкат, и ваще моделировать это все
Отправлено 19 July 2021 - 16:05
Резину много кто кладёт.
Длина на ходах нужна, там же и жесткость соответствующая.
Хотя канеш можно и коротыша держать ногами, просто не так расслабленно
Та ничего там по сути не меняется. Мой 157й коротыш имеет эффективный кант 1210мм и довольно суровый кембер. Держит отлично. Собственно не зря в топах карвинговых досок у всяких гудрайдов.
Отправлено 19 July 2021 - 16:07
А то она у оптимистика может и поболе оказаться)))))
Отправлено 19 July 2021 - 16:08
Да и в лесах они уепище полное, кустодрочинг.
Отправлено 19 July 2021 - 16:09
Та ничего там по сути не меняется. Мой 157й коротыш имеет эффективный кант 1210мм и довольно суровый кембер. Держит отлично. Собственно не зря в топах карвинговых досок у всяких гудрайдов.
Ну я б 157 просто не считал коротышом)))
1210мм вполне себе достаточная длина канта.
У 186 апо или андерв где-то столько же, емнип.
У юкона вряд ли больше было))))
Отправлено 19 July 2021 - 16:09
Жоские дико не вржали?Ну разумнее было бы контактной длиной померяться канеш.
А то она у оптимистика может и поболе оказаться)))))
Отправлено 19 July 2021 - 16:12
По честному я вот даже не знаю чо с этим коротышом 157 делать)))) много лет лежит у меня тира лесная доска атилопа мать её гну) я вот херр даже знает чего с ней делать) типа не жалко в лесу бить, но лес не езжу сейчас, где она действительно может сработать)
Да и в лесах они уепище полное, кустодрочинг.
Ну контакта то нормально. По трассе вполне поедется.
Я помню в гешике на 158 Палмер карбон серкле в лесу катал, ну вполне себе.
На скорости канеш не торт, в сравнении с апо)))))
Отправлено 19 July 2021 - 16:12
Погоди старыми пиписками мерятся) вообще геометрия длина и жесткость , точнее её распределение, это отдельный вопрос)Ну я б 157 просто не считал коротышом)))
1210мм вполне себе достаточная длина канта.
У 186 апо или андерв где-то столько же, емнип.
У юкона вряд ли больше было))))
Отправлено 19 July 2021 - 16:13
157 после 164 навеевает некие смутные мысли)))
Гони их прочь. Есть таблица от производителя вес/ростовка, в соответствии с ней все и подбиралось.
Отправлено 19 July 2021 - 16:16
Ну контакта то нормально. По трассе вполне поедется.
Я помню в гешике на 158 Палмер карбон серкле в лесу катал, ну вполне себе.
На скорости канеш не торт, в сравнении с апо)))))
Слушай) я и на тазике вполне ехал) только *** двери мне не нрав)
Просто при определенном уровне продолжающего нах эта ипотня? Надо встать в дугу, опереться и ехать, а не судорожно ловить ногами))))
Все имхо конеш
Сообщение отредактировал P. Richard: 19 July 2021 - 16:17
Отправлено 19 July 2021 - 16:18
Правда в скоростной стабильности я все равно усомнюсь, учитывая 6.5м сайдката.
Но 6.5м сайдката и 1200 контакта это хорошо, тем более при достаточной жесткости со слов владельца.
У пого хардкор очень весело все в райде при таких примерно ттх, ну кроме талии))))
Отправлено 19 July 2021 - 16:19
Смишно)Гони их прочь. Есть таблица от производителя вес/ростовка, в соответствии с ней все и подбиралось.
Коляк вроде с Питера а нэ с Одэссы.
Не изволите ли подсказать количество катальных дней)? В сезон)
Серьёзно не воспринимай, это наши тут шутки)
Отправлено 19 July 2021 - 16:21
Слушай) я и на тазике вполне ехал) только *** двери мне не нрав)
Просто при определенном уровне продолжающего нах эта ипотня? Надо встать в дугу, опереться и ехать, а не судорожно ловить ногами))))
Все имхо конеш
А как упереться и ехать в 6.5м выреза?
))))
На пого хардкор это скорее поскакушки весёлые.
Имхо, упирается и едем начинается метров от 10ти а лучше 12ти при должной жесткости.
Ну в общем, ближе к вышеупомянутым лх или быкса-околобыксам
Ну или как мы любим - закантовка не вау чтобы и карвинг не оч, чтоб дуга 50м радиуса и ты едешь такой, оперевшись.
Мне нра)
Отправлено 19 July 2021 - 16:23
Адмын лютует))) Ну в конце конце не писикоты какие то (с) )))Слушай) я и на тазике вполне ехал) только *** двери мне не нрав)
Все имхо конеш
Густь видать пропал, он то понимающийся и стремящийся)
Юмор
Отправлено 19 July 2021 - 16:24
Сообщение отредактировал demon75: 19 July 2021 - 16:31
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)