Так человек не хотел вроде за подъемники платить.
да я уже запутался
пишу, как думаю
Отправлено 19 April 2022 - 19:54
Так человек не хотел вроде за подъемники платить.
да я уже запутался
пишу, как думаю
Отправлено 20 April 2022 - 09:43
Я когда готовился к поездке все внимательно изучал. Без подъемника вроде 3 всего
- Экотропа
- водопад Кейву
- Хмелевские озера.
Спасибо! Водопад Кейва пойдёт! Хмелевские озёра - слишком длинный маршрут (13 км), а Экотропа - слишком общее название, не нашёл
Отправлено 20 April 2022 - 09:57
13 км долгий маршрут? Это прогулка на пару часов с небольшимСпасибо! Водопад Кейва пойдёт! Хмелевские озёра - слишком длинный маршрут (13 км), а Экотропа - слишком общее название, не нашёл
Отправлено 20 April 2022 - 10:22
13 км долгий маршрут? Это прогулка на пару часов с небольшим
Хайк начинается от 1000 перепада и 20 км дистанции
Если с подъемами, то на 3 часа плюс перекуры
Отправлено 20 April 2022 - 10:33
Я когда готовился к поездке все внимательно изучал. Без подъемника вроде 3 всего
- Экотропа
- водопад Кейву
- Хмелевские озера.
Точно не скажу про Харгинский лес. Туда без гида не пускают, а мне поводыри не нужны. И я этот маршрут сразу отмел.
Можно еще сходить снизу на Поликаря (но без жпс тропа прячется) и - теоретически - за один день на Ачишхо с верха Красной поляны. Ачишхо уже не лайт, конечно, перепад высот под 2000. Я не дошла чисто по техническим причинам: на дороге был медведь. Говорят, они в поляне сытые и добрые, но я что-то проверять не захотела и повернула назад.
На многие маршруты нужен какой-нибудь билет или пропуск (типа в национальный парк).
Upd: Еще гора Ахун есть. Совсем лайт на полдня.
Сообщение отредактировал *svetlana*: 20 April 2022 - 10:40
Отправлено 20 April 2022 - 10:56
На многие маршруты нужен какой-нибудь билет или пропуск (типа в национальный парк).
есть нацпарк и есть заповедник.
в нацпарк билеты не нужны либо там арендаторы могут собирать дань, а вот в заповденик билет нужен, в некоторые места типа кардывача нужен и пропуск.
Отправлено 20 April 2022 - 11:07
есть нацпарк и есть заповедник.
в нацпарк билеты не нужны либо там арендаторы могут собирать дань, а вот в заповденик билет нужен, в некоторые места типа кардывача нужен и пропуск.
Дада, там три типа пропусков, и нужно разбираться, какая комбинация нужна на какой маршрут.
Кажется, я покупала только билеты в заповедник, прошлым летом это можно сделать онлайн, в Альпиндустрии на Альпике и еще в нескольких точках. В погранзону, как обычно, нужно заранее заказывать пропуск.
Отправлено 20 April 2022 - 11:37
Много походил на границе Франции и Италии в их нацпарках Вануаз и Гранд Парадизо. Никаких бумажек и прочей фигни не нужно даже таким иностранцам, как россияне
Отправлено 20 April 2022 - 11:59
Много походил на границе Франции и Италии в их нацпарках Вануаз и Гранд Парадизо. Никаких бумажек и прочей фигни не нужно даже таким иностранцам, как россияне
пропуск нужен только для пограничных территорий, и в этом нет ничего удивительного.
а "прочая фигня" нужна везде.
вот заповедник на Аляске: https://www.alaskawildlife.org/
билет 18 долл.
Сообщение отредактировал desafinado: 20 April 2022 - 12:00
Отправлено 20 April 2022 - 12:07
Эх, да... Прекрасные места. Идешь себе и не знаешь, в какой ты сейчас стране. Сейчас бы на Гран Паради да на скитуре... эх.
Отправлено 20 April 2022 - 12:24
пропуск нужен только для пограничных территорий, и в этом нет ничего удивительного.
...
Так я и написал о пограничных территориях Там через границу проезжают и не замечают хоть из Церматта в Червинию, хоть в Порт дю Соллей, хоть еще в нескольких местах Альп. А у нас кругом враги уже лет 10-15, даже в Абхазии... Оплачиваем непрерывно погранцам, включая их жилье и большие пенсии. Ну и еще куче гнилой бюрократии
Отправлено 20 April 2022 - 12:25
Как правило, там с проживающих взымается курортный сбор, который идет на содержание инфраструктуры нац. парков, а проживающему дает всякие скидки и плюшки.
Отправлено 20 April 2022 - 12:29
Как правило, там с проживающих взымается курортный сбор, который идет на содержание инфраструктуры нац. парков, а проживающему дает всякие скидки и плюшки.
Еще там в Альпах скибусы бесплатные за этот сбор. Правда, теперь не везде. В КП возрос курортный сбор в этом году, но плюшек что-то не видно
Отправлено 20 April 2022 - 14:06
Хайк начинается от 1000 перепада и 20 км дистанции
Хайк это что? И почему такие цифры - 1000 м, 20 км? Сама придумала или норматив какой-то есть? По мне всё что без тяжёлого рюкзака - прогулка. И по 40 гуляли.
(но без жпс тропа прячется)
Это лечится. Жпс убираешь в карман и включаешь голову. Нет, штука, конечно, ужобная, но и без него надо уметь пройти из точки в точку. А некоторые знвкомые, которые от жпс взгляда не отрывают и только по треку и ни шага в сторону, превратились в топографических кретинов
Отправлено 20 April 2022 - 14:09
Удивительно, старпёр нахваливает Альпы, а катается в Поляне.....
Невольно напрашивается вопрос, почему не кататься там где нравится и не быть счастливым?
Отправлено 20 April 2022 - 14:14
Мы шли прямо от Горки Город до водопада Кейву, обратно из поселка Красная Поляна на автобусе в Горки. Это совсем не пара часов, а намного дольше, причем тропа местами крутая, руками за корни деревьев хватаешься.
Конечно мы уже старперы и времена когда я с рюкзаком в 20-30 кг 400 метров с час перепада набирал давно в прошлом...
Сообщение отредактировал Volk1: 20 April 2022 - 14:14
Отправлено 20 April 2022 - 14:19
Это лечится. Жпс убираешь в карман и включаешь голову. Нет, штука, конечно, ужобная, но и без него надо уметь пройти из точки в точку. А некоторые знвкомые, которые от жпс взгляда не отрывают и только по треку и ни шага в сторону, превратились в топографических кретинов
гпс ведёт по более-менее ходибельной тропе, которая может быть не видна в лесу.
а включенная голова может увести по более короткому пути, но будешь идти по нему в 4 раза дольше и опаснее.
Отправлено 20 April 2022 - 14:24
Это лечится. Жпс убираешь в карман и включаешь голову. Нет, штука, конечно, ужобная, но и без него надо уметь пройти из точки в точку.
Если не ЖПС то карта с компасом нужна. Как без них попадать из точки в точку я не представляю.
Отправлено 20 April 2022 - 14:26
Хайк это что? И почему такие цифры - 1000 м, 20 км? Сама придумала или норматив какой-то есть? По мне всё что без тяжёлого рюкзака - прогулка. И по 40 гуляли.
думаю, девушка могла приравнять хайкинг к треккингу, а тут уже вопрос терминов: слово даёт понять цель и способ похода.
например, треккинг - это поход, а хайкинг - радиалка.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных