X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#821 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:46

Я видел как катаются люди с хорошими местами на любительских соревнований по разбитым склонам в больших горах. Имею   таких знакомых и катался вместе в Трех Долинах, Кировске, Болгарии. 

Они не плохо едут, они вообще никак не едут.  И справедливо заявляли  "нах мне такие склоны не нужны".  Типа как мне их вешки.

• 0

#822 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:47

Посмотрел этот ролик тоже. Не знаю насчет техники, может это супер круто так ездить. Но совершенно некрасиво. Я бы так катать не хотел.

В этом ролике помнится склон - лыжам не соответствует, слишком мягкий. Для них бетон нада.
  • 0

#823 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:48

т.е. то, что Харб ходил трассу на классике на КМ - это не считается, а вот 35 метров радиус, вот это дааа...

Чиста для справки. Харб был в сборной Канады в 1970г. 

• 0

#824 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:49

На всех обычных трассах в принципе привычно и легко. На нератраченных черных (во Франции, например) непривычно и сложно - хотел бы научиться. Как катают эти ребята по таким трассам я не в курсе, видео никак не помогает это понять.

А "замочить прямо" я писал не в качестве предлагаемой техники, а в качестве показателя того, что склон слишком прост и короток, вопрос контроля скорости на нем не стоит вообще ни в каком виде.

.

На самом  деле. легко понять, как эти ребята катаются - очень хорошо. 

Сомневаюсь, что Вам удастся съехать прямо без проблем. Скорость внизу будет 80-90км/ч. Справитесь? А там дальше речка и деревья. Вопрос скорости стоит весьма остро. одни едут трассу там за 16 сек, другие,контролируя скорость, за 25сек

Нормальный Ваш ХХ. Просто, если поедете к Валерию в Тынду, он Вас так же научит кататься.

А если нш MrXX неделю покатается в горах, Вы его не отличите от Вашего MrXX

• 0

#825 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:50

Так а вы покажите - ссылочку пришлите. Только чур:
1. Свободное катание, а не по вешкам.
2. По сложному рельефу - хороший уклон, лучше вне трассы или по буграм.

А хдеб посмотреть Харба на расколбасе.

• 0

#826 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:50

Мы про этих "разрядников" уже который год слышим.  Это типа того десантного полка, которым Грачев собирался брать Грозный в 94 году.

Только как в горы приезжаешь и на разбитый склон с буграми попадаешь так все стоят, где эти "разрядники" фиг их знает.

Если кто и едет прилично так европейские старперы "классикой".

• 0

#827 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:52

Я видел как катаются люди с хорошими местами на любительских соревнований по разбитым склонам в больших горах. Имею   таких знакомых и катался вместе в Трех Долинах, Кировске, Болгарии. 

Они не плохо едут, они вообще никак не едут.  И справедливо заявляли  "нах мне такие склоны не нужны".  Типа как мне их вешки.

Что-то не везет вам с друзьямиsmile.png

• 0

#828 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:56

У меня разные друзья есть, вешкопихатели очень небольшая часть.
А еще глаза есть и как и кто в Альпах по реальным склонам ездит я вижу. Как по буграм скачет, значит "европейский старпер", как тролейбус с выпученными глазами "дугу режет" - значит карвер из России.
  • 0

#829 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:57

Так а вы покажите - ссылочку пришлите. Только чур:
1. Свободное катание, а не по вешкам.

вот, эти дети второразрядники, я думаю. тАм перепад 55м  при длине 200м нормальный уклон, чтоб через метров 20 достигнуть хорошей скорости для частых поворотов.

• 0

#830 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:00

... хотел бы сравнить катание .... Head-Huntera ..... с катанием этого пацана....

Уважаемый. Если Вам вольно переходить на личности , то скажу.

Как Вы могли заметить я нигде и никоим образом не оценивал ничью технику.И не собираюсь это делать в дальнейшем.

В моих постах речь идет исключительно о том, что нельзя оценивать предмет не ознакомившись с ним.

Не я это начал, но похоже что ваше знание предмета этой темы и языка представляют неизмеримо более отстойное печальное зрелище, чем моя техника, которая кстати ни на что и не претендует.

Поэтому учите пожалуйста предмет перед тем как высказываться о нем. А то не ровен час можно устриц с острицами перепутать.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 17 December 2013 - 15:18

• 0

#831 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:00

Мы про этих "разрядников" уже который год слышим.  Это типа того десантного полка, которым Грачев собирался брать Грозный в 94 году.

Только как в горы приезжаешь и на разбитый склон с буграми попадаешь так все стоят, где эти "разрядники" фиг их знает.

Если кто и едет прилично так европейские старперы "классикой".

Я уже, по-моему вам, писал, что вы просто не представляете откуда берутся перворазрядники.

В большинстве своем они на лыжах лет с 6-7. И все зимы, в детстве, провели на горе, и даже те, кто из средней полосы, недели по 4 в год проводили в горах на сборах. А склоны в России совсем недавно начали, хоть как-то готовить. Да и детям интересно залезть туда где посложнее.

Поверьте у них опыт катания по сложным склонам такой, что вам и не снилосьsmile.png

• 0

#832 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:01

...

Все-таки скажите: как Вы оцениваете, какой уклон "хороший", а какой "положняк". В градусах, пожалуйста.
  • 0

#833 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:03

А еще глаза есть и как и кто в Альпах по реальным склонам ездит я вижу. Как по буграм скачет, значит "европейский старпер", как тролейбус с выпученными глазами "дугу режет" - значит карвер из России.

Если по-настоящему ехать по буграм, на приличной скорости, только колени убивать-это пройденный этап на Чегете и в Кировске. а ползать  тоска. Вон, MrXX второй разряд, вряд ли выполнит, а  свободе зажигает не хуже Харба. И резать может, и не резать, что захочет. И я тоже.)))

• 0

#834 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:04

Горные лыжи это свободный спорт, каждый едет там и так, как ему нравится smile.png

• 0

#835 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:07

Все-таки скажите: как Вы оцениваете, какой уклон "хороший", а какой "положняк". В градусах, пожалуйста.

В градусах не скажу - я транспортир с собой в альпы не беру. Хороший уклон - крутой участок красной или черной трассы в альпах.

• 0

#836 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:10

вот, эти дети второразрядники, я думаю. тАм перепад 55м  при длине 200м нормальный уклон, чтоб через метров 20 достигнуть хорошей скорости для частых поворотов.

55 м перепада - немного. Половина перепада в нашем Коробицино (я из Питера). Я, пожалуй, проеду половину коробицинского склона на прямых (если никого не будет, конечно). Но это не суть, суть в том, что склон очень очень прост. Надо реальный рельеф.

• 0

#837 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:11

В градусах не скажу - я транспортир с собой в альпы не беру. Хороший уклон - крутой участок красной или черной трассы в альпах.

Ниачем.
  • 0

#838 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:13

Я уже, по-моему вам, писал, что вы просто не представляете откуда берутся перворазрядники.

В большинстве своем они на лыжах лет с 6-7. И все зимы, в детстве, провели на горе, и даже те, кто из средней полосы, недели по 4 в год проводили в горах на сборах. А склоны в России совсем недавно начали, хоть как-то готовить. Да и детям интересно залезть туда где посложнее.

Поверьте у них опыт катания по сложным склонам такой, что вам и не снилосьsmile.png

Да какая мне разница откуда они берутся? Я смотрю на видео Харба и мне хочется так кататься. Если этот человек обещает меня научить, то даже понимая что как он все же кататься не буду, я готов к этому стремиться. Что мне может показать перворазрядник, чтобы я тоже захотел у него учиться? Ваше видео не убеждает (лично меня как потенциального "клиента").

• 0

#839 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:16

Ниачем.

Это ваши требования непременно точных градусов ни о чем. Сложность трассы определяется совокупностью факторов, среди которых уклон - лишь один из многих (а кроме него есть и протяженность, тип снега и его состояние, ширина трассы итд). И думаю всем тут понятно, что видео проезда ребят было на крайне простой трассе, если оценивать по совокупности этих параметров.

• 0

#840 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:24

А хдеб посмотреть Харба на расколбасе.

Не знаю что именно для вас расколбас, но вот тут довольно хороший рельеф:

(смотрите начиная с 2:40, до этого момента трассы ровные в основном).

Сообщение отредактировал valentink: 17 December 2013 - 15:25

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных