X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#821 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:46

Будем на 2й неделе марта в Цель ам Зее, но кататься там наверно будем максимум 1 день, потом ледник и З-Х.

Но вот думаю, учитывая март и учитывая сообщения выше (что все закрыть могут) - может купить супер ски кард? Вроде в пределах часа на машине еще много курортов, вот только если в З-Х будет плохая погода/трассы, так и в соседних наверно тоже?

Вроде там все невысоко, кроме Дахштайна, Обертауерна и Спорт-Гаштайна - но они далековато, стоит ли до них ехать.

Наличие ледника -это всегда мудрый выбор.

Я, обычно, маневрирую ледником и близ-лежащими сравнительно низкими горами (в пределах  20-30 минут езды)

Когда на леднике метет и закрыто, катание есть на этих самых горах. Так что выбор имеется.

Так получается и в Цель ам Зее (рядом ледник Китцштайнхорн), и в Нойштифте (рядом ледник Штубай).

• 0

#822 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:41

Перебрались из фибербрунн в Ваграйн, здесь полосами то снег, то солнце
  • 0

#823 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:30

Будем на 2й неделе марта в Цель ам Зее, но кататься там наверно будем максимум 1 день, потом ледник и З-Х.
Но вот думаю, учитывая март и учитывая сообщения выше (что все закрыть могут) - может купить супер ски кард? Вроде в пределах часа на машине еще много курортов, вот только если в З-Х будет плохая погода/трассы, так и в соседних наверно тоже?
Вроде там все невысоко, кроме Дахштайна, Обертауерна и Спорт-Гаштайна - но они далековато, стоит ли до них ехать.

От ЦаЗ окраины Китцбюэля рядом. Минут 40 на машине, причем без серпантина до Холлерсбаха. А после него по той же дороге еще один небольшой ккрорт минутах в 15ти. А там и до Циллерталь арены не далеко. Приезжали ее по ппути в аэропорт. Так что конечно суперскикард решает!
  • 0

#824 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:55

От ЦаЗ окраины Китцбюэля рядом. Минут 40 на машине, причем без серпантина до Холлерсбаха. А после него по той же дороге еще один небольшой ккрорт минутах в 15ти. А там и до Циллерталь арены не далеко. Приезжали ее по ппути в аэропорт. Так что конечно суперскикард решает!

Да, видела это все на карте и поэтому и задумалась про суперскикард, Арена вроде чуть повыше ЦаЗ (да и место знакомое), а вот курорты Китцбюэля вроде такие же по высоте и не пойму пока по отзывам, стоят ли они, того, чтобы туда ехать.

С другой стороны - разница в цене скипасса всего 14 евро.

P.S.: вот сейчас смотрю карту kitzski - так там вообще почти все закрыто...

Сообщение отредактировал Olga Rutkovskaya: 04 February 2020 - 17:09

• 0

#825 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 03:33

В прошлом году были как раз на второй неделе марта в этих регионах. Сыпало всю неделю от дыши. Из-за этого частично закрывали, еще 1 день ветер адовый был в Китце. Но год на год не приходится конечно.

• 1

#826 delta711

delta711
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 09:46

Берите superskicard, разница не большая, а если с авто очень удобно. Из Saalfelden (это рядом) ездили и в Kitzbuhel, Skiwelt, Shladming, Wagrain, Flahau, Flahauwinkl, Saushensee, Hochkonig (может что-то не вспомнил), не считая домашнего региона S-H-L-F и Kitzshteinhorn все в основном доступно, максимум 1.20 час езды

• 1

#827 Andrey Safonov

Andrey Safonov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 10:35

Берите superskicard, разница не большая, а если с авто очень удобно. Из Saalfelden (это рядом) ездили и в Kitzbuhel, Skiwelt, Shladming, Wagrain, Flahau, Flahauwinkl, Saushensee, Hochkonig (может что-то не вспомнил), не считая домашнего региона S-H-L-F и Kitzshteinhorn все в основном доступно, максимум 1.20 час езды

В этом сезоне открыл для себя путь: утренний рейс С7, 8:00 рент кар и в 9:30  уже поднимаюсь на подъемнике в Munblach (от автобана 15 мин) на Schneeberg и до Maria Alm, соответственно назад до точки старта + 45 мин на машине до Заальбаха. Идеальное место для первого дня, отличные трассы с лесом и людей немного! В следующем сезоне при возможности попробую другие регионы по superskicard!

• 0

#828 delta711

delta711
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 10:58

Мы как раз наоборот катали из Maria Alm в MuhlBach, это занятие на весь день почти, на авто извилистая дорога. HochKonig порадовал.

• 0

#829 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 14:42

В прошлом году были как раз на второй неделе марта в этих регионах. Сыпало всю неделю от дыши. Из-за этого частично закрывали, еще 1 день ветер адовый был в Китце. Но год на год не приходится конечно.

читала ваши отчеты))) а как трассы были? Снег мокрый? Бугры уже с утра?

• 0

#830 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 16:30

В начале января на двоих, с кухней, на 8 ночей, 260+34, в Saalfelden, обычный австрийский домище, но немного на отшибе, с авто вообще без разницы

Из Заальфельдена еще в Hochkönig удобно ездить
  • 0

#831 delta711

delta711
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 17:28

Пару раз туда ездили, ближе чем в Leogang получалось, до Maria Alm всего 6 минут

• 0

#832 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 04:42

читала ваши отчеты))) а как трассы были? Снег мокрый? Бугры уже с утра?

Как по мне - самые ужасные трассы были в Цель-ам-Зее, особенно спуск тот, что в центр города ведет. Там если на лыжах позвращаться - последние 100 метров как будто желоб, или хав-пайп и еще с буграми. После целого дня ваще трудно преодолевать. Но там прекрасные виды и довольно лесисто. Самые хорошие трассы в крупных регионах, как мен кажется, тк видимо число человек на квадратный км сильно меньше, чем на маленьких. Хотя спуск в центр Заальбаха - что с одного, что с другого подъемника тоже непростой, тк узковато и бугры. В Заальбахе там даже если со скоростью не справиться, можно и на дорогу асфальтовую уехать, ну или остановиться об специальную перекладину - огораживающу дорогу. Она мягким чем-то оббита, но наверное тоже не приятно)

• 1

#833 delta711

delta711
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 09:46

5e3bb622db401_1.jpg

5e3bb5dde30c6_2.jpg

• 0

#834 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 09:52

Да-да на фото выше тот самый спуск в Заальбах с горы.

• 0

#835 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 09:57

А это в центр Цель-ам-Зее, про который я говорил. тут не очень видно, но поверьте, все как я описал)

Прикрепленные изображения

• 20190314_155541.jpg

• 0

#836 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 10:32

5e3bb622db401_1.jpg
5e3bb5dde30c6_2.jpg

Нормальный это спуск, если снега много, то можно по улице к следующему подъёмнику катить. ;-)
  • 0

#837 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:02

А это в центр Цель-ам-Зее, про который я говорил. тут не очень видно, но поверьте, все как я описал)

Дааа, помню я этот спуск )))

когда первый раз там катались, погода была более-менее, спуск был просто плохой. И я там около какой-то кафешки увидела прикольных снеговиков. Рассказала компании - мне никто не поверил. Мол, сами с глазами, сами там ехали, не было там ничего. Почему-то вот зарубило пару мужиков на спор со мной. Ну и, разумеется, во второй визит в эту зону, при диком тепле и толпе народа, когда разумная часть нашей компашки уехала вниз на кабинке, я и спорившие мужики поехали искать снеговиков )))) Меня-то хоть как-то радовало посреди бугров, что я их уела, т.к. снеговики, хоть и сильно поплывшие, были на месте... а вот проспорившим мужикам было уж совсем печально месить эту кашу внизу )))

Прикрепленные изображения

• DSC01077.jpg
  • DSC01084.jpg

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 06 February 2020 - 12:03

• 0

#838 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:10

В связи с вышесказанным и ранее прочитанным, учитывая, что жить мы будем и так в ЦаЗ (то есть красоту увидим), может вообще не имеет смысла в зоне ЦаЗ кататься (в марте), особенно если брать суперскипасс?

• 0

#839 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:28

В связи с вышесказанным и ранее прочитанным, учитывая, что жить мы будем и так в ЦаЗ (то есть красоту увидим), может вообще не имеет смысла в зоне ЦаЗ кататься (в марте), особенно если брать суперскипасс?

кто ж Вам про март скажет сейчас

смотрите по погоде

• 0

#840 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:32

кто ж Вам про март скажет сейчас

смотрите по погоде

это понятно, но что-то складывается такое впечатление, что в зоне ЦаЗ в принципе не очень, вот и думаю, стоит ли на нее день тратить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных