X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец сезон 2014-2015-2016-2017-2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 853

#821 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:45

Отличный отчет. А мы 3-го катались первый день и слышали по рации русскую речь. Это случайно были не вы? Т.к. после 3-го числа никого не слышали по-русски на СКИрушной частоте

Не, мы как раз 3го в такси утром и уехали. А так да рации каждый день прям помогали)

• 0

#822 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 09:48

Отличный отчёт! Спасибо!
  • 0

#823 Tanya292929

Tanya292929
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:20

Итак, делюсь отчетом по поездке в Боровец с 25 февраля по 3 марта.
Спасибо всем, кто в ветке форума отвечал ранее на мои вопросы!
Если коротко – в целом все понравилось, но есть некоторые нюансы)

Итак, организовывал все сам – без турагентств. Во многом из-за кривых дат – мне было важно именно улететь и вернуться в эти дни без сдвигов. Поэтому долго мониторил авиабилеты. Ценник конечно жуткий и у национального и у болгар. В итоге брал нашего за накопленные мили.

Авиа: Москва-София-Москва 2 взрослых 40 000 миль + 14 000 рублей
Рейс удобен тем, что утренний – в день прилета успели еще на вечернее катание.
Такси а/п – отель – а/п - 100 евро в обе стороны (реально по 44 в каждую, но отдавал водителю по 50 сдачу не просил – приезжал один и тот же парень – все прошло ок. Если надо кому – контакты конторы, где заказывал - скину) Ехать примерно 1 час 15 минут. Встретили с табличкой с именем на выходе из зоны получения багажа. В аэропорту не работал лифт, так что дрова и чемоданы вниз пришлось тащить самим. Водитель помог донести.
Отель Бор – 20 000 рублей на все дни. Сразу по отелю отпишу – отзыв оставил на букинге – дублирую сюда.

ПЛЮСЫ:
Отличное соотношение цена/качество. За такую стоимость много не ждешь.
Находится в отдалении от курорта. Тихо, красивый вид из окна на сосновый лес и горнолыжные спуски в хорошую погоду. Есть ски-бас на склоны. Ездит по расписанию в С 8:30 до 10:00 каждые полчаса. Забирает обратно в 15:30 и 16:00 от отеля Самоков (куда и привозит). В снежные и морозные дни, когда не расчищали автомобильные дороги доезжали од отеля от зоны катания прямо на лыжах через весь городок, тк там под горку. Дойти в горнолыжном оборудовании и с лыжами проблематично - вся дорога в гору.
Персонал прекрасен - по просьбе дали в номер чайник на все дни пребывания - бесплатно конечно.

МИНУСЫ:
Главный минус - нет лифта. На 3й этаж с двумя 20-ти килограммовыми чемоданами подниматься - то еще удовольствие. Конечно ремонт не делался видимо с момента постройки - судя по внешнему виду годов с 70-х, а может и раньше. Дверь в туалет страшно скрипела. (номер 305). По отелю запрещено ходить в горнолыжных ботинках - ну мы спускались прямо в носках по ковролину и обувались уже внизу. Я бы изменил расписание ски-басов к склонам - в 8:30 открываются гондола и креселки у Рилы и тем, кто хочет быть в числе первых и погонять по вельвету лучше бы приезжать к ним минут за 20 до открытия. Ну за 10 левов можно договориться или вызвать такси.

Конечно нельзя сравнивать Болгарию и Альпы – это понятно.
Но я не могу сравнить нынешний Боровец и Банско, тк в Банско был ровно 10 лет назад и там, как пишут лыжебордеры – многое изменилось – особенно число отелей и туристов.
Что по Боровцу – это не город, а именно курорт с отелями, магазинами и ресторанами. Тут именно применяется слово ресторан, а не механа как в Банско. Чем ближе к подъемникам, особенно в зоне катания у отеля Рила – тем ценник все более нереален. Наряду со всемирно известным «бигмачным индексом» мы ввели градацию по стоимости шопского салата. Там вот если в заведениях у креселок он стоит 12 левов (6 евро), то стоит спуститься чуть вниз метров на сто, а это как раз по пути к нашему отелю, то цена падает до 4,5 – 5 левов (2,5 евро) – ну и так на все блюда и напитки. При том что мы не «едоки» и хватает реально салата на двоих + по горячему, 2-3 ракийки и по паре горячего вина – такой набор легко укладывался в 40-45 левов (20-25 евро) на двоих. Если что рестик Queen – домашнее заведение семейное как я понял. На стороне отеля Мура чуть дальше вниз еще метров 50 примерно. Вход угловой прям с тротуара никуда вглубь не надо сворачивать.

Ну и по каталке.
Получилось 5 полных дней катания + одно вечернее в день прилёта. В другие дни вечером не ходили – сил особо не было, да и желания.
За эти дни застали все виды погоды. Поначалу ветер, облачно и наверху до -13 мороза.
Потом распогодилось и было прям два нормальных солнечных дня. Ну и 2 марта резко потеплело до +2, пошел дождь, снег стал тяжелым. Прогноз на 3 марта был уже +6 так что не знаю что там от трасс осталось мы в этот день как раз уехали. Трасс достаточно, очередей не было в 99% случаев. Однажды случайно пропустил поворот и приехал вниз на гондолу к 11:00 примерно, после катания с раннего утра – пришлось постоять минут 15 в очереди. И уже 1-2 марта в зоне Рилы минут на 5 у обеих креселок также приходилось потолкаться. А так ваще нигде никаких задержек. Вельвет держится с открытия и до 10:30 примерно. Потом нарываются постепенно бугорки.
Самый кайф от Боровца – это конечно природа. Каталка в сосновом лесу – это шикарно.
Я сам спрашивал про возможность спуститься из гондольной зоны катания к Риле на лыжах – так вот такая возможность есть по длиииинной зеленой трассе. Дорога у меня минут 15 занимает с необходимостью поработать палками. Но идет через живописные места – очень приятно проехать и просто посмотреть. Обратно от Рилы до гондолы тоже можно и лесочком, но там опять же палками поработать, или через городок по тротуару – там под горку дорога – реально минуту ехать прям на лыжах, если снег не растаял.

В отеле не было Спа-зоны, но можно легко посетить их или в Самокове (подешевле), или в Риле (подороже). В Самокове еще красивый рестик с панорамным видом на 9 этаже с живой музыкой. Репертуар песен – в том числе на русском – может удивить)

Да, карты действительно, как многие писали – принимают далеко не везде. В Риле – да, в супермаркетах – 50 на 50, в рестиках в основном нет. В Спа в Самокове тоже нет. В общем, лучше иметь часть средств на карте, а часть в евро и менять по мере необходимости. Курс стабилен за 100 евро дают 192,50 левов. Можно менять и доллары и рубли и еще много какие валюты, но не думаю, что это выгодно. Ну в аэропорту и в отеле Рила курс хуже конечно.

В целом впечатление осталось приятное. Реально разок дней на 5-6 катательных – вполне себе отличное место. Ну в общем такие же впечатления у меня и от Банско сложились 10 лет назад.

Единственный личный НЕГАТИВНЫЙ момент – у жены день на 3й началась какая-то адская аллергия и так пока не понятно на что. Ну мы оба в принципе аллергики, но тока наличия рядом кошек не переносим. А тут – сразу заложен нос, дерет горло ну и прочие признаки. Таблетки не особо помогали. Сами в непонятках - что могло вызвать. Ну или там сосны какие-то «не наши», или все-таки дым из многочисленных каминов и рестиков. Его в Боровце не так много как в Банско, тк просто самих зданий значительно меньше, но запах конечно присутствует. Отпишите, может кто столкнулся с такой вот неожиданной проблемой?

Ну а так вопросы по курорту если есть – отвечу!

Супер пост. Кому -то он точно поможет.
По поводу заложенности носа у меня также было, нос заложен, текут сопли и капли и таблетки не помонают, как в Банско, так и в Боровце - все 10 дней и там и там, так я и промучалась с соплями)))

. Напрягает конечно. Я спустила все на простуду и акклиматизацию. ХОТЯ ездию когда в другие места -такого не наблюдалось.
  • 0

#824 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:47

Сейчас как раз собираемся пойти протестировать упоминавшийся в отчете slava80 кабачок Qween, он как раз в 50 м от нас
  • 0

#825 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 20:30

Привет официентке Майе от недавно уехавших постояльцев, которые даже в снаряге заходили после каталки выпить горячего вина!
  • 0

#826 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 21:48

Привет официентке Майе от недавно уехавших постояльцев, которые даже в снаряге заходили после каталки выпить горячего вина!

Действительно классное заведение. Уютно, вкусно и по нашим меркам - недорого. Комбинированный сач - вкусняшка. Салат овчарский - порция 450 г, а не как везде по 400 г.
Вообщем нам ужин: салат овчарский, сач, 2 глинтвейна и 2 по 50 г ракии Бургас 63, обошелся в 50 лев с чаевыми.
Официантке сказали, что их заведение нам рекомендовали друзья, кот. недавно здесь отдыхали.
Что лично мне еще понравилось - не было навязчивой балканской музыки, а музыкальным оформлением был зарубежный софт-рок.
  • 0

#827 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 03:17

Действительно классное заведение. Уютно, вкусно и по нашим меркам - недорого. Комбинированный сач - вкусняшка. Салат овчарский - порция 450 г, а не как везде по 400 г.
Вообщем нам ужин: салат овчарский, сач, 2 глинтвейна и 2 по 50 г ракии Бургас 63, обошелся в 50 лев с чаевыми.
Официантке сказали, что их заведение нам рекомендовали друзья, кот. недавно здесь отдыхали.
Что лично мне еще понравилось - не было навязчивой балканской музыки, а музыкальным оформлением был зарубежный софт-рок.

Вот-вот я же говорил! А ведь пройди 10 метров в следующее заведение и счет на то ж самое был бы уже 70 левов. А на этом Бродвее (Рила-Самоков) приблизился бы к 150-ти!

• 0

#828 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 14:33

Сегодня погода на горе великолепная. Солнце и -2. Впервые за все наши приезды в Боровец удалось покататься по трассе Маркуджик-3. Она вообще редко бывает открыта - это самая крайняя трасса, ближайшая к вершине Мусала. Ничего так. Довольно крутая и новичкам я бы ее не рекомендовал. Кстати к ней не очень удобно добираться - узкая тропка через кустарник. И подъемник там бугельный - швабра.
  • 0

#829 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 19:00

После обеда ездили в Пчелин - это 20 км от Боровца. Там в отеле Vitalis посетили бассейн с минеральной водой. Там 2 бассейна - открытый на улице и закрытый в подвале отеля. Но все предпочитают открытый бассейн. Размерами очень похоже на бассейны в Изгреве. Цена вопроса - 10 лев. Купаться можно до 18.00. Сайт отеля http://hotelvitalis.com

Сообщение отредактировал pocherk: 06 March 2018 - 19:02

• 0

#830 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 19:22

Выкладываю меню кафешки на верхней станции гондолы. Интересно - какова разница с "Козлом" ?

Прикрепленные изображения

• 20180305_135550.jpg
  • 20180305_135534.jpg
  • 20180305_135520.jpg

• 0

#831 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 23:56

Выкладываю меню кафешки на верхней станции гондолы. Интересно - какова разница с "Козлом" ?

Жень, или переворачивай фото перед выкладыванием или телефон при съемке. Неудобно смотреть, а так, здорово. Захотелось наконец и до Боровца доехать

• 0

#832 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:31

Жень, или переворачивай фото перед выкладыванием или телефон при съемке. Неудобно смотреть, а так, здорово. Захотелось наконец и до Боровца доехать

Адрей! Я постараюсь исправиться. Но здесь - в полевых условиях, я как-то не задумывался о ориентации снимка. Тем более, что снимаю то с со смартфона, то с планшета.

Сообщение отредактировал pocherk: 08 March 2018 - 09:32

• 0

#833 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:46

Хочу пару слов сказать об отеле Мура. Отель очень испортился - в плане сервиса для катальщиков. Лыжи/ботинки хранятся в холодном предбаннике главного входа. Самое неприятное, что ботинки категорически запрещают проносить в номер для дальнейшей просушки. И еще один момент: если вас более одного человека, то селиться желательно на 1 или 2 этажах. У нас на 2их номер на 3 этаже - очень маленький, но самое фиговое, что довольно сложно разместить для просушки одежду 2х человек. Хоть и натянули в туалете дополнительную веревку для сушки тряпок. Ботики сушим газетами, но вчера пока катались, у нас стащили пакет с газетами, кот. мы набием ботинки. Пустячок - но обидно! :(
Насчет, того - почему селиться не выше 3-го этажа. Здание отеля в сечении выглядит как трапеция и поэтому, площадь номеров с каждым этажом уменьшается.
Уф! Устал пока писал сей опус! :)
  • 0

#834 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:51

Del

Сообщение отредактировал pocherk: 08 March 2018 - 09:53

• 0

#835 railway

railway
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 10:05

Здравствуйте! Спасибо за информацию, про Рилу совсем непонятно (в Боровце я никогда не бывал). Городок Рила очень далеко от Боровцов (на юго-западе, 25-30 км по прямой). Вы именно про этот городок говорите и именно туда можно спуститься на лыжах, да?

Тогда возникает вопрос: прям из Рилы есть гандольный подъемник?? Или нужно из Рилы еще спускаться и Рила это промежуточный пункт. Непонятно. Расскажите, пожалуйста!

Я сам спрашивал про возможность спуститься из гондольной зоны катания к Риле на лыжах – так вот такая возможность есть по длиииинной зеленой трассе. Дорога у меня минут 15 занимает с необходимостью поработать палками. Но идет через живописные места – очень приятно проехать и просто посмотреть. Обратно от Рилы до гондолы тоже можно и лесочком, но там опять же палками поработать, или через городок по тротуару – там под горку дорога – реально минуту ехать прям на лыжах, если снег не растаял.

• 0

#836 railway

railway
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 10:13

Привет всем. Есть еще несколько вопросов про Боровец.

1)Супермаркет есть прям в Боровцах или нужно ездить в Самоков? Цены в Самоков значительно меньше?

2)Добраться в Самоков не трудно (я видел в инете, что есть маршрутка которая часов до 8 вечера курсирует), можно пешком дойти (тротуар-тропинка вдоль дороги есть)?

3) Может есть рекомендации по пункту аренды лыж? Выбор-разнообразие лыж, качество, цены (в инете небольшие, но как насчет оффлайн)? 

• 0

#837 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 12:39

Супермаркет ALDO есть в Боровце. Естествено цены побольше, чем в Самокове. В Самокове несколько огромных супермаркетов: Билла, Т-Маркет, Лидл. Прокат лыж в Боровце на каждом шагу, но что-то конкреное порееомендовать нн могу, т.к. пользуемся своей снарягой.
Рила - это не городок, а самый большой отель в Боровце. Напротив него нескольео подъемников, которые забрасыаают в зону еатания Мартиновы Бараки/Ситняково.
  • 0

#838 Tanya292929

Tanya292929
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 14:17

Хочу пару слов сказать об отеле Мура. Отель очень испортился - в плане сервиса для катальщиков. Лыжи/ботинки хранятся в холодном предбаннике главного входа. Самое неприятное, что ботинки категорически запрещают проносить в номер для дальнейшей просушки. И еще один момент: если вас более одного человека, то селиться желательно на 1 или 2 этажах. У нас на 2их номер на 3 этаже - очень маленький, но самое фиговое, что довольно сложно разместить для просушки одежду 2х человек. Хоть и натянули в туалете дополнительную веревку для сушки тряпок. Ботики сушим газетами, но вчера пока катались, у нас стащили пакет с газетами, кот. мы набием ботинки. Пустячок - но обидно! :(
Насчет, того - почему селиться не выше 3-го этажа. Здание отеля в сечении выглядит как трапеция и поэтому, площадь номеров с каждым этажом уменьшается.
Уф! Устал пока писал сей опус! :)

Я также жила в отеле Мура и впечатления остались двоякие.
Изначально я хотела бронировать отель Самоков (кстати если кто там жил - напишите свое впечатление) так как он и побольше, прямо напротив основной гондолы. По цене как Мура или чуть меньше кажется был., но я не успела.
Пришлось выбирать из того, что осталось и выбор пал на Муру, так как важно для меня, чтобы под'емник в пешей доступности и желательно очень рядом))))
Больше всего в Муре мне не понравилось, что при заселении заселили в неубранный отель, на полу был слой грязи, как будто так и должно быть, я забывала в спешке катания им сказать, они так и не мыли))) кнопка в туалете на смыв была сломана, сантехник дядечка- чинил чинил, а потом мне говорит - а вы жмите так и жмите, а пимпочки то нет, вот так я и мучалась, а номер сменить нельзя, аншлаг.
Радовал вид из окна, у меня был на лес.
Не радовало - курение в фойе и пьяные галдящие англичане. Кофе у них не вкусный каппучино и девушка- блондинка жуть не любезная. Мужчина - официант меня один радовал. Приветливый такой мужичок))) музыку русскую всегда вклюяали и делали огрооомный цезарь салат..
Собственно близость к под'емникам - основной плюс данного отеля.

Сообщение отредактировал Tanya292929: 08 March 2018 - 14:19

• 0

#839 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 17:32

Сегодня праздничный день, но каталка была совсем не праздничная. Наверху мокрый снег и туман. На трассах уже к 11.00 образовались бугры. Сегодня впервые видели пострадавших катальщиков. Одну девушку привезли на снегоходе с Маркуджика-2 и на трассе Попангелов видели как кого-то упаковывали на спасательные сани.

Сообщение отредактировал pocherk: 08 March 2018 - 17:32

• 0

#840 railway

railway
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 19:19

Плохо.. Мы сегодня едем. Вроде наверху температура минусовая с утра была. И наверху дождь? Чувствуется перспективы покататься 0-ые )))

Сегодня праздничный день, но каталка была совсем не праздничная. Наверху мокрый снег и туман. На трассах уже к 11.00 образовались бугры. Сегодня впервые видели пострадавших катальщиков. Одну девушку привезли на снегоходе с Маркуджика-2 и на трассе Попангелов видели как кого-то упаковывали на спасательные сани.

Сообщение отредактировал railway: 08 March 2018 - 19:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных