X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#821 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 16:14

113 темп 7,20 46 мин ). Пока этого добился.

Это тоже здорово. Ведь в таких тренировках тяжелее всего с психологической стороны. 

• 0

#822 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 08:14

Угут icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif , у меня пульсовая стоимость на разминке и на отдыхе, выше, чем на интервальных отрезках...

Анализ сегодняшней трени:

Скачать23 июля 2014 5 по 800 через 800.xls

Макросы надо включить в предупреждении системы безопасности.

Юр, а ты какой по счету раз за беговой сезон проводишь подобную треню на МПК?

У меня аналогичные тренировки, но только с меньшим временем отдыха, если 3 минуты бега/3 минуты отдыха,

в принципе 3 минут достаточно чтобы пульс упал до 100-120 уд/мин и организм успел восстановиться.

Так можно повысить эффективность трени и в дальнейшем бегать 5-7 км на МПК на контрольных.

• 0

#823 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 10:41

У меня аналогичные тренировки, но только с меньшим временем отдыха, если 3 минуты бега/3 минуты отдыха,

в принципе 3 минут достаточно чтобы пульс упал до 100-120 уд/мин и организм успел восстановиться.

Так можно повысить эффективность трени и в дальнейшем бегать 5-7 км на МПК на контрольных.

Где то в какой то книжке по бегу было примерно расписано, что на МПК при беге организм можно запустить 

примерно через минуту бега, а размер интервала надо подбирать так, что бы за всю тренировку

организм работал в режиме МПК как можно дольше, при этом между интервалами отдыха не должно быть

слишком уж много. Каждый следующий отрезок можно бежать чутка медленнее.

Т.е. при 3 минутном интервале, 2 последние минуты на МПК идут, если интервалов 5, то за тренировку 10минут работы организма на МПК при 15 минут бега, а если 4 по 4 минуты, то это 12 минут на МПК, при общих 16 минут бега.

Могу поковыряться в записях, если интересно, скинуть источник.

• 0

#824 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 11:28

Юр, а ты какой по счету раз за беговой сезон проводишь подобную треню на МПК?

Такую - первый раз.

У меня сейчас нет никакого плана. Тренируюсь по ощущениям и самочуствию.

Цель - 42 - 21.09.14 из 3.30. Потому что - хочу :) :) :)

Иных целей в данный момент не имею. К лыжам - не готовлюсь.

• 0

#825 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 11:31

Т.е. при 3 минутном интервале, 2 последние минуты на МПК идут, если интервалов 5, то за тренировку 10минут работы организма на МПК при 15 минут бега, а если 4 по 4 минуты, то это 12 минут на МПК, при общих 16 минут бега.

Так и получается на режим 175уд/мин выхожу через минуту бега в пологий подъем.

• 0

#826 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 11:40

Такую - первый раз.

Цель - 42 - 21.09.14 из 3.30. Потому что - хочу icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

С целью 42км в принципе отрезки для трени МПК должны быть длинее 1-1,5км. Да МПК для марафона кмк не особо важен, больше АНП и темповики по 6-10км и конечно же длительные-губительные для коленей и икр - более 25км

Сообщение отредактировал scorp11v: 25 July 2014 - 11:40

• 0

#827 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 12:25

Для цели из 3.30 - нужно просто шевелиться. Не важно как, лишь бы удовольствие получать :)

• 0

#828 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 13:32

Такую - первый раз.

Цель - 42 - 21.09.14 из 3.30. Потому что - хочу icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

А сколько сейчас объем недельный?

• 0

#829 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 13:41

С целью 42км в принципе отрезки для трени МПК должны быть длинее 1-1,5км. Да МПК для марафона кмк не особо важен, больше АНП и темповики по 6-10км и конечно же длительные-губительные для коленей и икр - более 25км

Я бы даже сказал темповики 10-15.

Так и получается на режим 175уд/мин выхожу через минуту бега в пологий подъем.

~ минуты, +- как обычно. Если отдыхать не долго между интервалами, то начиная со второго это время сокращается, но если совсем мало отдыхать то к концу не первого интервала тяжко - палка о двух концах.

• 0

#830 skhandorin

skhandorin
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 16:10

Где то в какой то книжке по бегу было примерно расписано, что на МПК при беге организм можно запустить 

примерно через минуту бега, а размер интервала надо подбирать так, что бы за всю тренировку

организм работал в режиме МПК как можно дольше, при этом между интервалами отдыха не должно быть

слишком уж много. Каждый следующий отрезок можно бежать чутка медленнее.

Могу поковыряться в записях, если интересно, скинуть источник.

В Дениелсе "От 800 метров до марафона" это расписывалось. В главе об интервальных тренировках.

• 0

#831 skhandorin

skhandorin
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 16:22

и конечно же длительные-губительные для коленей и икр - более 25км

А можете подробней прокомментировать это утверждение? По вашему, для коленей более губительно долго бежать в легком темпе (трусцой), чем менее длительная тренировка с более быстрым бегом?

У меня сейчас основной лимитирующий фактор тренировок - колени. Время от времени начинают болеть, так что вынужденно приходится отдыхать по 3-5 дней без бега. Пытаюсь для себя определить, какие тренировки приводят к болям в коленях - какая-то одна одна тренировка или же недовосстановление после предыдущих одной-двух-трех, или моя небеговая активность, или еще что.

• 0

#832 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 16:40

По моим наблюдениям в начале каждого бегового сезона или после длительного перерыва, как медленно не начинай бегать колени дают о себе знать. Даже небольшая беговая нагрузка по грунту в хороших кроссовках не всегда спасает. Может это у меня индивидуально и связано с отложением солей, но этому есть место быть. Как только чувствую дискомфорт в коленях - прекращаю бегать на одну неделю и перехожу на роллеры, при этом 2-3 раза использую мазь долгит и весь сезон без проблем.

Насчет длительных все норм, если плавно наращивать нагрузку - длину дистанции, в общем связки должны быть готовы, а вот икры начинают разрушаться. Если найду первоисточник обязательно выложу.

Сообщение отредактировал scorp11v: 25 July 2014 - 16:58

• 0

#833 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 16:48

Пытаюсь для себя определить, какие тренировки приводят к болям в коленях - какая-то одна одна тренировка или же недовосстановление после предыдущих одной-двух-трех, или моя небеговая активность, или еще что.

Можно ещё последить не за отдельными тренировками, а за общим значением объёма на каком то временном интервале. Например если бегаете 40 км в неделю, и этот объем не особо меняется два месяца, то не должно быть резких скачков этого объёма в недельном интервале,  от вторника ко вторнику или от среды к среде, и т.д., которые могут возникать из-за переноса тренировок.

Например по вск. Вы бегаете длительную в 20км а на неделе две тренировки по 10км, скажем ср. и чтв., общий объем на неделе 40км.,

а на следующей неделе, решили пробежать длительную в субботу, а не в вск. 20км., а в ср. и чтв. по 10ке.

Недельный объем не вырос если мерять от пн. до пн., а если мерять  от вск. до вск., вырос в пике аж до 60км.

• 0

#834 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 23:11

А сколько сейчас объем недельный?

Июль - 272 км будет. Плюс немного вела и роллеры  разок.

Август, планирую - 330 км бега.

• 0

#835 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 19:29

Ведь в таких тренировках тяжелее всего с психологической стороны. 

Уже больше в полноценную треню перешло (по моим ощущениям).

• 0

#836 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 11:18

Кто участвовал в ночном забеге?! Результаты хотелось бы наших бойцов :)

• 0

#837 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 18:01

Кто участвовал в ночном забеге?! Результаты хотелось бы наших бойцов icon_smile.gif

Я бегал, все было великолепно организованно, время 37.20.

Ногу, правда, потянул на 7-8км, а так гуд. 

• 0

#838 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 07:52

Я бегал, все было великолепно организованно, время 37.20.

Ногу, правда, потянул на 7-8км, а так гуд. 

Поздравляю, отличный результат - третий разряд!

• 0

#839 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 12:56

А кто едет на Московский марафон? Можно уже будет пообщаться напрямую, а не через форум)))

• 0

#840 IronAnn

IronAnn
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 12:57

Сегодня побегали по лыжным трассам. Тяжеловато, но очень понравилось. Теперь точно пару раз в неделю будем по ним бегать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных