113 темп 7,20 46 мин ). Пока этого добился.
Это тоже здорово. Ведь в таких тренировках тяжелее всего с психологической стороны.
Отправлено 24 July 2014 - 16:14
113 темп 7,20 46 мин ). Пока этого добился.
Это тоже здорово. Ведь в таких тренировках тяжелее всего с психологической стороны.
Отправлено 25 July 2014 - 08:14
Угут
, у меня пульсовая стоимость на разминке и на отдыхе, выше, чем на интервальных отрезках...
Анализ сегодняшней трени:
Скачать23 июля 2014 5 по 800 через 800.xls
Макросы надо включить в предупреждении системы безопасности.
Юр, а ты какой по счету раз за беговой сезон проводишь подобную треню на МПК?
У меня аналогичные тренировки, но только с меньшим временем отдыха, если 3 минуты бега/3 минуты отдыха,
в принципе 3 минут достаточно чтобы пульс упал до 100-120 уд/мин и организм успел восстановиться.
Так можно повысить эффективность трени и в дальнейшем бегать 5-7 км на МПК на контрольных.
Отправлено 25 July 2014 - 10:41
У меня аналогичные тренировки, но только с меньшим временем отдыха, если 3 минуты бега/3 минуты отдыха,
в принципе 3 минут достаточно чтобы пульс упал до 100-120 уд/мин и организм успел восстановиться.
Так можно повысить эффективность трени и в дальнейшем бегать 5-7 км на МПК на контрольных.
Где то в какой то книжке по бегу было примерно расписано, что на МПК при беге организм можно запустить
примерно через минуту бега, а размер интервала надо подбирать так, что бы за всю тренировку
организм работал в режиме МПК как можно дольше, при этом между интервалами отдыха не должно быть
слишком уж много. Каждый следующий отрезок можно бежать чутка медленнее.
Т.е. при 3 минутном интервале, 2 последние минуты на МПК идут, если интервалов 5, то за тренировку 10минут работы организма на МПК при 15 минут бега, а если 4 по 4 минуты, то это 12 минут на МПК, при общих 16 минут бега.
Могу поковыряться в записях, если интересно, скинуть источник.
Отправлено 25 July 2014 - 11:28
Юр, а ты какой по счету раз за беговой сезон проводишь подобную треню на МПК?
Такую - первый раз.
У меня сейчас нет никакого плана. Тренируюсь по ощущениям и самочуствию.
Цель - 42 - 21.09.14 из 3.30. Потому что - хочу
Иных целей в данный момент не имею. К лыжам - не готовлюсь.
Отправлено 25 July 2014 - 11:31
Т.е. при 3 минутном интервале, 2 последние минуты на МПК идут, если интервалов 5, то за тренировку 10минут работы организма на МПК при 15 минут бега, а если 4 по 4 минуты, то это 12 минут на МПК, при общих 16 минут бега.
Так и получается на режим 175уд/мин выхожу через минуту бега в пологий подъем.
Отправлено 25 July 2014 - 11:40
Такую - первый раз.
С целью 42км в принципе отрезки для трени МПК должны быть длинее 1-1,5км. Да МПК для марафона кмк не особо важен, больше АНП и темповики по 6-10км и конечно же длительные-губительные для коленей и икр - более 25км
Сообщение отредактировал scorp11v: 25 July 2014 - 11:40
Отправлено 25 July 2014 - 12:25
Для цели из 3.30 - нужно просто шевелиться. Не важно как, лишь бы удовольствие получать
Отправлено 25 July 2014 - 13:32
Такую - первый раз.
А сколько сейчас объем недельный?
Отправлено 25 July 2014 - 13:41
С целью 42км в принципе отрезки для трени МПК должны быть длинее 1-1,5км. Да МПК для марафона кмк не особо важен, больше АНП и темповики по 6-10км и конечно же длительные-губительные для коленей и икр - более 25км
Я бы даже сказал темповики 10-15.
Так и получается на режим 175уд/мин выхожу через минуту бега в пологий подъем.
~ минуты, +- как обычно. Если отдыхать не долго между интервалами, то начиная со второго это время сокращается, но если совсем мало отдыхать то к концу не первого интервала тяжко - палка о двух концах.
Отправлено 25 July 2014 - 16:10
Где то в какой то книжке по бегу было примерно расписано, что на МПК при беге организм можно запустить
примерно через минуту бега, а размер интервала надо подбирать так, что бы за всю тренировку
организм работал в режиме МПК как можно дольше, при этом между интервалами отдыха не должно быть
слишком уж много. Каждый следующий отрезок можно бежать чутка медленнее.
Могу поковыряться в записях, если интересно, скинуть источник.
В Дениелсе "От 800 метров до марафона" это расписывалось. В главе об интервальных тренировках.
Отправлено 25 July 2014 - 16:22
и конечно же длительные-губительные для коленей и икр - более 25км
А можете подробней прокомментировать это утверждение? По вашему, для коленей более губительно долго бежать в легком темпе (трусцой), чем менее длительная тренировка с более быстрым бегом?
У меня сейчас основной лимитирующий фактор тренировок - колени. Время от времени начинают болеть, так что вынужденно приходится отдыхать по 3-5 дней без бега. Пытаюсь для себя определить, какие тренировки приводят к болям в коленях - какая-то одна одна тренировка или же недовосстановление после предыдущих одной-двух-трех, или моя небеговая активность, или еще что.
Отправлено 25 July 2014 - 16:40
По моим наблюдениям в начале каждого бегового сезона или после длительного перерыва, как медленно не начинай бегать колени дают о себе знать. Даже небольшая беговая нагрузка по грунту в хороших кроссовках не всегда спасает. Может это у меня индивидуально и связано с отложением солей, но этому есть место быть. Как только чувствую дискомфорт в коленях - прекращаю бегать на одну неделю и перехожу на роллеры, при этом 2-3 раза использую мазь долгит и весь сезон без проблем.
Насчет длительных все норм, если плавно наращивать нагрузку - длину дистанции, в общем связки должны быть готовы, а вот икры начинают разрушаться. Если найду первоисточник обязательно выложу.
Сообщение отредактировал scorp11v: 25 July 2014 - 16:58
Отправлено 25 July 2014 - 16:48
Пытаюсь для себя определить, какие тренировки приводят к болям в коленях - какая-то одна одна тренировка или же недовосстановление после предыдущих одной-двух-трех, или моя небеговая активность, или еще что.
Можно ещё последить не за отдельными тренировками, а за общим значением объёма на каком то временном интервале. Например если бегаете 40 км в неделю, и этот объем не особо меняется два месяца, то не должно быть резких скачков этого объёма в недельном интервале, от вторника ко вторнику или от среды к среде, и т.д., которые могут возникать из-за переноса тренировок.
Например по вск. Вы бегаете длительную в 20км а на неделе две тренировки по 10км, скажем ср. и чтв., общий объем на неделе 40км.,
а на следующей неделе, решили пробежать длительную в субботу, а не в вск. 20км., а в ср. и чтв. по 10ке.
Недельный объем не вырос если мерять от пн. до пн., а если мерять от вск. до вск., вырос в пике аж до 60км.
Отправлено 25 July 2014 - 23:11
А сколько сейчас объем недельный?
Июль - 272 км будет. Плюс немного вела и роллеры разок.
Август, планирую - 330 км бега.
Отправлено 26 July 2014 - 19:29
Ведь в таких тренировках тяжелее всего с психологической стороны.
Уже больше в полноценную треню перешло (по моим ощущениям).
Отправлено 27 July 2014 - 11:18
Кто участвовал в ночном забеге?! Результаты хотелось бы наших бойцов
Отправлено 27 July 2014 - 18:01
Кто участвовал в ночном забеге?! Результаты хотелось бы наших бойцов
Я бегал, все было великолепно организованно, время 37.20.
Ногу, правда, потянул на 7-8км, а так гуд.
Отправлено 28 July 2014 - 07:52
Я бегал, все было великолепно организованно, время 37.20.
Ногу, правда, потянул на 7-8км, а так гуд.
Поздравляю, отличный результат - третий разряд!
Отправлено 28 July 2014 - 12:56
А кто едет на Московский марафон? Можно уже будет пообщаться напрямую, а не через форум)))
Отправлено 28 July 2014 - 12:57
Сегодня побегали по лыжным трассам. Тяжеловато, но очень понравилось. Теперь точно пару раз в неделю будем по ним бегать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных