Отпугивают наши курорты неопределенностью трансфера. Особенно обратно. (Когда-то по фигу было. Но давно)
Если нет проблемы экономить - вопросов нет. Из а/п такси, обратно опять такси или трансфер от отеля. Вообще не вопрос.
Отправлено 26 February 2021 - 22:16
Отпугивают наши курорты неопределенностью трансфера. Особенно обратно. (Когда-то по фигу было. Но давно)
Если нет проблемы экономить - вопросов нет. Из а/п такси, обратно опять такси или трансфер от отеля. Вообще не вопрос.
Отправлено 26 February 2021 - 22:20
если не найти кооперацию в самом отеле или соседних, то, думаю, проблематично, там до трассы-то под километр пёхать, а таксо - это не три копейки
Нет, не три копейки, три сотни))) Озвучили в отеле. Но если обратный путь понятен (не будешь же бегать по поляне час в поисках попутчиков?), то в сторону горы хотелось бы скооперироваться хотя бы с постояльцами своего отеля. Вот в этом плане интересен опыт других... но пока его или нет, или никто не хочет делиться. Поэтому заложу 600 р. в день, а там поглядим!
Отправлено 27 February 2021 - 10:17
Да нет никаких проблем с трансферами. Заказывайте в компании, располагающей автопарком из разных машин, и вас доставят и туда, и обратно в любом количестве по адекватной цене. Проблемы возможны с "дикими" бомбилами. Эти могут и кинуть, получив более выгодное предложение. В соответствующей ветке можно выбрать трансферную компанию. Я пользуюсь этой: https://forum.ski.ru...showuser=100910. Не подвели ни разу.
Отправлено 26 March 2021 - 10:53
Отель "Пик Европы" в Тегенекли - был кто-нибудь там?
Отправлено 28 March 2021 - 21:49
То место, где я 2 года назад останавливался за 600, сейчас стоит 1000. Еле сторговался на 800 за 5 ночей. В том году тут было занято, и я нашёл за 600 пустующую гостишку. В этом году решил остановиться тут, так как мне тут нравится, из важного - еду можно готовить любым способом, включая духовочный
Отправлено 29 March 2021 - 12:37
Можно вопрос. Если нет проблемы экономить сильно на трансфере и можно ли его получить туда и обратно. Гарант рованно. И сколько это будет примерно стоить? Приэльбрусье. Два человека. С лыжами и остальным?
Ходит из Минвод автобус. Даже два. Обратно тоже. Стоянка у Балкарии. Стоит 700-1100 р. По дороге подбирает по предварительной договоренности. Один из них и на жд возит/забирает. Миша ездил. Не сочтите за рекламу. Просто у Балкарии единственное место наверху, где автобусы могут развернуться и встать.
Отправлено 29 March 2021 - 12:46
Ходит из Минвод автобус. Даже два. Обратно тоже. Стоянка у Балкарии. Стоит 700-1100 р. По дороге подбирает по предварительной договоренности. Один из них и на жд возит/забирает. Миша ездил. Не сочтите за рекламу. Просто у Балкарии единственное место наверху, где автобусы могут развернуться и встать.
Автобус отличный! Но обратный рейс, в МинВоды поздно, в 16-00((( А жаль!
Отправлено 29 March 2021 - 13:06
Автобус отличный! Но обратный рейс, в МинВоды поздно, в 16-00((( А жаль!
Есть в 6:00. Миша на нем ездил. 3,5 часа в пути. На все утренние рейсы успеваешь. Посидеть подождать можно в аэропорту в кафешке через площадь. Там есть розетки. И еда съедобная.
Отправлено 29 March 2021 - 13:34
Насчет жилья... Тут в декабре так случилось, что пришлось спустится до пос. Эльбрус, что бы найти жилье.) Так вот..Если едите на машине. то остановиться там оч. выгодно. Во первых в поселке можно снять квартиру оч. недорого. Плюс Кбгу, база отдыха. 2 местный номер стоит 1400, впрочем тут не уверен, может это за одного.. Но ... там, холодильник, метровый телевизор, чайник и в коридоре даже гладильная доска, а в ванной фен для волос.) А так же есть номера на 4-8 чел, рублей по 500 с носа, плюс куча магазинов , штук 8-10 в поселке.Даже хозяйственный есть с инструментом и крепежом.)
У мну машины не было, ездил на попутках.. Стандартная цена 200 р.
Сообщение отредактировал Doxtur: 29 March 2021 - 13:37
Отправлено 29 March 2021 - 17:18
У мну машины не было, ездил на попутках.. Стандартная цена 200 р.
Это когда на шоссе выходишь и машешь? Или как?
Отправлено 29 March 2021 - 17:23
Есть в 6:00. Миша на нем ездил. 3,5 часа в пути. На все утренние рейсы успеваешь. Посидеть подождать можно в аэропорту в кафешке через площадь. Там есть розетки. И еда съедобная.
Получилось так, что рейс был "неудобным"))) В 18-00. Т.е. покатать до обеда можно, а вот на 16-00 поздно уже ехать, на 6-00 вообще не нужно, ну и ... пришлось брать такси. Иногда экономишь на одном, а проигрываешь в другом. У меня, авиа с лыжами туда-обратно 4400 р., а трансфер туда-обратно 3700 р. Самой смешно)))
Отправлено 11 April 2021 - 15:36
Друзья, может кто подскажет, где на Азау лучше поискать жилье для 2 взрослых + 2 маленьких детей и с ванной?
Одной большой двухместной кровати в принципе хватит нам всем, но если будет еще одно спальное место, то вообще хорошо.
Больше каких-то особых требований нет.
Поискал на букинге, но что-то там плохо ищется: то кровати все отдельные (и узкие), то нет информации о наличии ванны (по фото не видно, а в описании неинформативная галочка "ванна или душ").
Вообще с нами будет еще +3 взрослых, но я так понял, что смысла нет искать одно жилье на 7 человек сразу, ибо таких просто нет.
Отправлено 11 April 2021 - 20:18
Если собираетесь жить и катать на Азау, то гляньте отель Skyazau. Мы там несколько раз были. Там и расположение и кормёжка супер. Если надо, в личку могу контакты Казбека(главного) скинуть. В люксе есть ванная с гидрушником - вещь!Друзья, может кто подскажет, где на Азау лучше поискать жилье для 2 взрослых + 2 маленьких детей и с ванной?
Одной большой двухместной кровати в принципе хватит нам всем, но если будет еще одно спальное место, то вообще хорошо.
Поискал на букинге, но что-то там плохо ищется: то кровати все отдельные (и узкие), то нет информации о наличии ванны (по фото не видно, а в описании неинформативная галочка "ванна или душ").
Вообще с нами будет еще +3 взрослых, но я так понял, что смысла нет искать одно жилье на 7 человек сразу, ибо таких просто нет.
Отправлено 11 April 2021 - 20:34
Друзья, может кто подскажет, где на Азау лучше поискать жилье для 2 взрослых + 2 маленьких детей и с ванной?
Альпину сейчас отремонтировали, и завтрак там оч. вкусный!
Отправлено 11 April 2021 - 20:50
"Кристалл 139", снимайте весь последний этаж. Там два номера 4х местный и 3х местный, как раз на Вашу компанию. В 4х местном вроде как раз была ванная. И приятно что в общем коридоре что-то наподобие кают компании, с большим столом. Где можно собраться всей толпой и посидеть, не мешая отдыхающим в номерах, даже туалет есть, чтобы в номер не ходить) Кормили раньше превосходно, прям на убой. Трансфер до горы был бесплатный.
Отправлено 11 April 2021 - 21:36
снимали квартиру в пятиэтажке в Терсколе (через букинг) - тихо, вайфай и ванна с кухней
Отправлено 12 April 2021 - 08:38
Но в Альпине вроде душ, а не ванна? По крайней мере в тех номерах, где я жила...Альпину сейчас отремонтировали, и завтрак там оч. вкусный!
Отправлено 16 April 2021 - 01:27
Теперь уже можно сказать о ней несколько слов.
1. Номер "оптима" очень маленький, только для одного. Двоим там будет тесновато. Зато недорого! Для одного человека получилось 1800 р. в марте без завтрака ( против 3000 р. за ту гостишку, где я бывала раньше, на поляне ).
2. Если на своей машине - проблемы транспорта нет, только вопрос парковки на самих полянах. Если нет машины - тогда такси. Удобно конечно договориться с одним - чтоб каждое утро четко по времени забирал. До Азау ехать минут 20, до Чегета - 15. Цены разные, иногда торговаться надо. В среднем у меня выходило 300 р. поездка. А так и за 500 предлагают от Чегета до гостишки. Вообще, она только считается в Тегенекли, а фактически п. Эльбрус. Т.е. это самая нижняя часть Тегенекли.
3. Вообще гостиница в деревне, глухой (Коровы, ишаки, шакалы подвывают за окном ) Т.е. если хочешь есть - это либо брать завтраки/ужины либо можно посетить местный "бар" ( выбор блюд небольшой, но все съедобно и можно просто поесть в номере ).....
21-го где то доехал обратно 4-го апреля
житие на 2-х в Терсколе часть срока по 1500 часть по 1200 в день
тоже типа гостиница внизу бар и поесть можно ... Единственная фигня - муэдзин поутру ...
Но никуда особо ездить не надо если на Чегете кататься , а если на эльбрус то по 100 руб с носа в одну сторону а обратно по тропе в Терскол
Отправлено 16 April 2021 - 08:49
Если не секрет - как называется "типа гостиница"?21-го где то доехал обратно 4-го апреля
житие на 2-х в Терсколе часть срока по 1500 часть по 1200 в день
тоже типа гостиница внизу бар и поесть можно ... Единственная фигня - муэдзин поутру ...
Но никуда особо ездить не надо если на Чегете кататься , а если на эльбрус то по 100 руб с носа в одну сторону а обратно по тропе в Терскол
Отправлено 16 April 2021 - 09:31
наверное - "Байрамук" ?
мечеть визгливо орёт всю ночь (через огромные электрические рупоры-громкоговорители!)
- спать там невозможно!!
Я там жил в марте 2011, через месяц после расстрела туристов,
и было устойчивое желание - взорвать эту мечеть
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 16 April 2021 - 10:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных