так сначала была речь про запрет ввоза,поэтому и спрашивал)В правилах перевозки всех авиакомпаний мира.

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.
Отправлено 29 February 2020 - 09:32
Отправлено 29 February 2020 - 09:35
так ответить, что денег меньше, чем требуется для декларирования и идти дальше - самое простое)о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.
Сегодня у вас было очень много открытий. Это хорошо.
А про пластиковые бутылки - согласен полностью, также и фляжки всегда заполненные вожу.
Отправлено 29 February 2020 - 09:38
не думаю, что на итальянских бутылках с этикеткой 96% есть какие- либо отметки скрытые) такое впечатление, что их печатают на принтере)Алкоголь 70 градусов и крепче запрещен к провозу. Stroh бывает разной крепости, самый ядреный - 80 градусов. Вот его как раз и изымают. Определяют по бутылке, на ней, скорее всего, есть метка, которая светится на интроскопе. Поэтому решение простое - перелить в другую тару. Как вариант - в себя
Отправлено 29 February 2020 - 10:14
ух ты, то есть даже не АП а УД, может ещё и статья есть с номером?
да, конечно. 28я глава, параграф 356, до трех лет.
https://lovdata.no/d...3#KAPITTEL_2-13
Отправлено 29 February 2020 - 10:24
аааа так речь за норге "Статья 356. Небрежное введение опасности для общества" и опять же речь о перевозке, а не о ввозе? Но за буржуев речь и не шла, в Финляндии гражданский оборот спирта запрещен - это известно.да, конечно. 28я глава, параграф 356, до трех лет.
https://lovdata.no/d...3#KAPITTEL_2-13
Отправлено 29 February 2020 - 11:30
зачем? Я часто переливаю алкоголь в бутылки от воды пластиковые. Они легче и не бьются.
Аналогично, алкоголь 40% неоднократно возил в ПЭТ таре от воды, никого эти бутылки не интересуют. Штро и прочий ром мне не нужен, но его народ так и возит. А изымают как раз фирменные запечатанные бутылки.
Отправлено 29 February 2020 - 11:50
А масло зачем?
как зачем, будерброд с икрой мазать
нельзя ж икру испортить отечественным "маслом"
Как вариант - в себя
я раз так коньяк из ручной клади перелил (2/3 бутылки) , в а/п Алматы, в 2004 году, хорошо был уже за красной линией-не смогли вернуть , летел отлично
Отправлено 29 February 2020 - 13:28
Угу. В Европе это прокатывает, обычно, а у нас может не прокатить. Причём, уже на входе в аэропорт могут попытаться отобрать. А может и прокатить.зачем? Я часто переливаю алкоголь в бутылки от воды пластиковые. Они легче и не бьются. Тот же пастис ... И в лыжный чехол... Так же олифковое масло...
Как-то когда в Архангельске ещё производили нормальную водку мой коллега вёз полный чемодан местной водки и настроек. На входе в аэропорт тётенька посмотрела на сканер и сказала: раз, два, три, ..., пятнадцать... Вы в курсе, что провозить можно не более 5 литров? Мы сказали, что в курсе и там не все крепкое. Шоу продолжилось при проходе контроля, коллегу позвали смотреть его чемодан. В комнате досмотра багажа очень удивлённый мужик, глядя на сканер спросил:
-- А что, в Питере алкоголь больше не продают?
Коллега отвечал:
-- Продают, но качество оставляет желать... А вот ваша водка и настойки отличные.
-- Ага! -- сказал мужик за сканером, -- спасибо, а то мне скоро лететь в Питер не знал, что друзьям в подарок привезти.
На том и расстались.
Отправлено 29 February 2020 - 16:41
а так они и вес рентгеном определяют?)
На глаз. Были стандартные 200-граммовые треугольные упаковки Бри, суммарный вес считается в уме.
Отправлено 29 February 2020 - 16:50
зачем? Я часто переливаю алкоголь в бутылки от воды пластиковые. Они легче и не бьются. Тот же пастис ... И в лыжный чехол... Так же олифковое масло...
Моя жена убила бы за такой перелив . При том что в г. Порто в "слепом тесте" предпочла нонейм из тетрапака за 0.68Е/литр в сравнении с 10+Е вином, которое выбирала час, используя меня в качестве переводчика
Отправлено 29 February 2020 - 18:16
причем тут вино?Моя жена убила бы за такой перелив
. При том что в г. Порто в "слепом тесте" предпочла нонейм из тетрапака за 0.68Е/литр в сравнении с 10+Е вином, которое выбирала час, используя меня в качестве переводчика
Отправлено 29 February 2020 - 18:17
Угу. В Европе это прокатывает, обычно, а у нас может не прокатить. Причём, уже на входе в аэропорт могут попытаться отобрать. А может и прокатить.
Как-то когда в Архангельске ещё производили нормальную водку мой коллега вёз полный чемодан местной водки и настроек. На входе в аэропорт тётенька посмотрела на сканер и сказала: раз, два, три, ..., пятнадцать... Вы в курсе, что провозить можно не более 5 литров? Мы сказали, что в курсе и там не все крепкое. Шоу продолжилось при проходе контроля, коллегу позвали смотреть его чемодан. В комнате досмотра багажа очень удивлённый мужик, глядя на сканер спросил:
-- А что, в Питере алкоголь больше не продают?
Коллега отвечал:
-- Продают, но качество оставляет желать... А вот ваша водка и настойки отличные.
-- Ага! -- сказал мужик за сканером, -- спасибо, а то мне скоро лететь в Питер не знал, что друзьям в подарок привезти.
На том и расстались.
Не понял в чем твой тезис? В том что 15 литров смирта или бензина в чемодане вызывают вопросы?
Отправлено 29 February 2020 - 18:19
причем тут вино?
"переливаю алкоголь" - это 90% спирт из хозтоваров?
Отправлено 29 February 2020 - 18:29
ну там вроде написано было..."переливаю алкоголь" - это 90% спирт из хозтоваров?
Отправлено 29 February 2020 - 22:49
Не понял в чем твой тезис? В том что 15 литров смирта или бензина в чемодане вызывают вопросы?
Тезис в том, что в России если ты везешь алкоголь, то это может вызвать вопросы, если ты везешь много алкоголя, то это точно вызовет вопросы, если при этом у тебя алкоголь не в торговой упаковке не подписанный и не маркированный, то тебе его провести не дадут. Ягер пытался чачи качественной домашней из Сочи провести, отобрали.
Сообщение отредактировал lavrik: 29 February 2020 - 22:50
Отправлено 29 February 2020 - 23:35
а в какой момент в россии отберут алкоголь загруженный в мюнхене?Тезис в том, что в России если ты везешь алкоголь, то это может вызвать вопросы, если ты везешь много алкоголя, то это точно вызовет вопросы, если при этом у тебя алкоголь не в торговой упаковке не подписанный и не маркированный, то тебе его провести не дадут. Ягер пытался чачи качественной домашней из Сочи провести, отобрали.
Отправлено 29 February 2020 - 23:36
Отправлено 01 March 2020 - 00:02
Отправлено 01 March 2020 - 00:32
Полностью маршрут, кто принимает, телефон, адрес, как зовут хозяина полностью, когда назад, чем назад, все подтвердить документами, сколько денег показать, зачем в Мюнхен, зачем в Австрию, почему не сразуЧего хотели?
Отправлено 01 March 2020 - 00:35
Да, загадка. Весеннее обострение, похоже.
Сообщение отредактировал lavrik: 01 March 2020 - 00:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных