X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#821 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 09:32

В правилах перевозки всех авиакомпаний мира.

так сначала была речь про запрет ввоза,поэтому и спрашивал)
  • 0

#822 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 09:35

о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.

Сегодня у вас было очень много открытий. Это хорошо.

так ответить, что денег меньше, чем требуется для декларирования и идти дальше - самое простое)
А про пластиковые бутылки - согласен полностью, также и фляжки всегда заполненные вожу.
  • 0

#823 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 09:38

Алкоголь 70 градусов и крепче запрещен к провозу. Stroh бывает разной крепости, самый ядреный - 80 градусов. Вот его как раз и изымают. Определяют по бутылке, на ней, скорее всего, есть метка, которая светится на интроскопе. Поэтому решение простое - перелить в другую тару. Как вариант - в себя :)

не думаю, что на итальянских бутылках с этикеткой 96% есть какие- либо отметки скрытые) такое впечатление, что их печатают на принтере)
  • 0

#824 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 10:14

ух ты, то есть даже не АП а УД, может ещё и статья есть с номером?

да, конечно. 28я глава, параграф 356, до трех лет.

https://lovdata.no/d...3#KAPITTEL_2-13

• 0

#825 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 10:24

да, конечно. 28я глава, параграф 356, до трех лет.

https://lovdata.no/d...3#KAPITTEL_2-13

аааа так речь за норге "Статья 356. Небрежное введение опасности для общества" и опять же речь о перевозке, а не о ввозе? Но за буржуев речь и не шла, в Финляндии гражданский оборот спирта запрещен - это известно.
  • 0

#826 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9508 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 11:30

зачем? Я часто переливаю алкоголь в бутылки от воды пластиковые. Они легче и не бьются.

Аналогично, алкоголь 40% неоднократно возил в ПЭТ таре от воды, никого эти бутылки не интересуют. Штро и прочий ром мне не нужен, но его народ так и возит. А изымают как раз фирменные запечатанные бутылки.

• 0

#827 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 11:50

А масло зачем?

как зачем, будерброд с икрой мазать 

нельзя ж икру испортить отечественным "маслом"

Как вариант - в себя icon_smile.gif

я раз так коньяк из ручной клади перелил (2/3 бутылки) ,  в а/п Алматы, в 2004 году, хорошо был уже за красной линией-не смогли вернуть , летел отлично 

• 0

#828 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 13:28

зачем? Я часто переливаю алкоголь в бутылки от воды пластиковые. Они легче и не бьются. Тот же пастис ... И в лыжный чехол... Так же олифковое масло...

Угу. В Европе это прокатывает, обычно, а у нас может не прокатить. Причём, уже на входе в аэропорт могут попытаться отобрать. А может и прокатить.
Как-то когда в Архангельске ещё производили нормальную водку мой коллега вёз полный чемодан местной водки и настроек. На входе в аэропорт тётенька посмотрела на сканер и сказала: раз, два, три, ..., пятнадцать... Вы в курсе, что провозить можно не более 5 литров? Мы сказали, что в курсе и там не все крепкое. Шоу продолжилось при проходе контроля, коллегу позвали смотреть его чемодан. В комнате досмотра багажа очень удивлённый мужик, глядя на сканер спросил:
-- А что, в Питере алкоголь больше не продают?
Коллега отвечал:
-- Продают, но качество оставляет желать... А вот ваша водка и настойки отличные.
-- Ага! -- сказал мужик за сканером, -- спасибо, а то мне скоро лететь в Питер не знал, что друзьям в подарок привезти.
На том и расстались.
  • 0

#829 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:41

а так они и вес рентгеном определяют?)

На глаз. Были стандартные 200-граммовые треугольные упаковки Бри, суммарный вес считается в уме. 

• 0

#830 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 16:50

зачем? Я часто переливаю алкоголь в бутылки от воды пластиковые. Они легче и не бьются. Тот же пастис ... И в лыжный чехол... Так же олифковое масло...

Моя жена убила бы за такой перелив ;). При том что в г. Порто в "слепом тесте" предпочла нонейм из тетрапака за 0.68Е/литр в сравнении с 10+Е вином,  которое выбирала час, используя меня в качестве переводчика :)

• 0

#831 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:16

Моя жена убила бы за такой перелив ;). При том что в г. Порто в "слепом тесте" предпочла нонейм из тетрапака за 0.68Е/литр в сравнении с 10+Е вином, которое выбирала час, используя меня в качестве переводчика :)

причем тут вино?
  • 0

#832 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:17

Угу. В Европе это прокатывает, обычно, а у нас может не прокатить. Причём, уже на входе в аэропорт могут попытаться отобрать. А может и прокатить.
Как-то когда в Архангельске ещё производили нормальную водку мой коллега вёз полный чемодан местной водки и настроек. На входе в аэропорт тётенька посмотрела на сканер и сказала: раз, два, три, ..., пятнадцать... Вы в курсе, что провозить можно не более 5 литров? Мы сказали, что в курсе и там не все крепкое. Шоу продолжилось при проходе контроля, коллегу позвали смотреть его чемодан. В комнате досмотра багажа очень удивлённый мужик, глядя на сканер спросил:
-- А что, в Питере алкоголь больше не продают?
Коллега отвечал:
-- Продают, но качество оставляет желать... А вот ваша водка и настойки отличные.
-- Ага! -- сказал мужик за сканером, -- спасибо, а то мне скоро лететь в Питер не знал, что друзьям в подарок привезти.
На том и расстались.

Не понял в чем твой тезис? В том что 15 литров смирта или бензина в чемодане вызывают вопросы?
  • 0

#833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:19

причем тут вино?

"переливаю алкоголь" - это 90% спирт из хозтоваров?

• 0

#834 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 18:29

"переливаю алкоголь" - это 90% спирт из хозтоваров?

ну там вроде написано было...
  • 0

#835 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:49

Не понял в чем твой тезис? В том что 15 литров смирта или бензина в чемодане вызывают вопросы?

Тезис в том, что в России если ты везешь алкоголь, то это может вызвать вопросы, если ты везешь много алкоголя, то это точно вызовет вопросы, если при этом у тебя алкоголь не в торговой упаковке не подписанный и не маркированный, то тебе его провести не дадут.  Ягер пытался чачи качественной домашней из Сочи провести, отобрали.

Сообщение отредактировал lavrik: 29 February 2020 - 22:50

• 0

#836 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:35

Тезис в том, что в России если ты везешь алкоголь, то это может вызвать вопросы, если ты везешь много алкоголя, то это точно вызовет вопросы, если при этом у тебя алкоголь не в торговой упаковке не подписанный и не маркированный, то тебе его провести не дадут. Ягер пытался чачи качественной домашней из Сочи провести, отобрали.

а в какой момент в россии отберут алкоголь загруженный в мюнхене?
  • 0

#837 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:36

Ну в общем, был 7й в очереди сегодня при прилете, простоял час, рейс Уралавиа, допрашивали, только лампы в лицо не было, причем прилетел когда прилетел рейс с Дохи, отгородили проход в окно, где сидела такая же по нацпризнаку, ничего личного, но она даже не смотрела в паспорт им, только улыбка до ушей и вилькомен
  • 0

#838 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 00:02

Чего хотели?
  • 0

#839 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 00:32

Чего хотели?

Полностью маршрут, кто принимает, телефон, адрес, как зовут хозяина полностью, когда назад, чем назад, все подтвердить документами, сколько денег показать, зачем в Мюнхен, зачем в Австрию, почему не сразу
  • 0

#840 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 00:35

Да, загадка. Весеннее обострение, похоже.

Сообщение отредактировал lavrik: 01 March 2020 - 00:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных