Хорошо сказал...Надо просто быть немного идиотом)))

А в чем смысл жизни ?
Отправлено 10 December 2012 - 20:09
Отправлено 10 December 2012 - 20:10
))) и до коммунизма доживем ?ОК, уговорили. Раньше нужно было еще 2 раза "Ку" сказать. Но теперь можно и без
Отправлено 10 December 2012 - 20:53
я в Тае один раз видел, как даже спасатели не поплыли за челом - там такие волны были затягивающие во время прилива... но надо отдать должное пловцу, он выбрался... оказался наш, видно спортсмен (на носу был зажим), но по нему было видно, что он километров 40 пробежал )))... ох и кричал на него спасатель - видно перепугались они тож за него )))
Знаешь, в подобных случаях есть весьма людоедское, но выработанное "кровью" правило - спасработы не должны увеличивать количества спасаемых.
Отправлено 10 December 2012 - 20:55
Позвать - оно конечно, а в воду лезть - не, не полезу. Я того, слишком ответственная.Пытаться как то помочь (если не самим, так позвать других на помощь) гибнущим людям нужно ВСЕГДА
Главное, чтоб бесцельно рискующие о этом помнили.Человеческая жизнь бесценна..
Отправлено 10 December 2012 - 21:12
меня пугает такое равнодушие к попавшим в беду людям...
не буду вступать в дискуссию, но мое мнение:
Пытаться как то помочь (если не самим, так позвать других на помощь) гибнущим людям нужно ВСЕГДА
Человеческая жизнь бесценна..
Эль, просто бывают разные ситуации. Это как покойный Черник, увидев кильнувшийся на заходе в ПВ Сапожникова кат-2, просто сказал "Ну всё, 2 трупа". Хотя, бывает и по другому. так
Отправлено 10 December 2012 - 21:14
Дима, если бы он был пловец, то он бы сделал следующее - почувствовав что его уносит обратно в океан и он попал в rip current,я в Тае один раз видел, как даже спасатели не поплыли за челом - там такие волны были затягивающие во время прилива... но надо отдать должное пловцу, он выбрался... оказался наш, видно спортсмен (на носу был зажим), но по нему было видно, что он километров 40 пробежал )))... ох и кричал на него спасатель - видно перепугались они тож за него )))
он бы не стал с ним бороться, гребя к берегу и теряя силы, как делают непловцы а потом тонут из-за потери сил
Он бы поплыл в океан, отплыл бы на километр , полтора от берега, полежал на спине, отдохнул и спокойно поплыл бы параллельно берегу, периодически отдыхая , лежа на воде. Проплыв метров 500 -1000, и потом без паники повернул бы к берегу и вылез бы на него через пару тройку часов. Или даже через 10, в зависимости от его сил )
Главное-без паники )))
На дно ведь не тянет, акул рядом нет, зачем суетиться ?

И правильно, не умеешь плавать, не суйся спасать кого-либо, а то будет 2 трупа в итоге )Позвать - оно конечно, а в воду лезть - не, не полезу. Я того, слишком ответственная.
Главное, чтоб бесцельно рискующие о этом помнили.
Бессмысленное геройство ни к чему
Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2012 - 21:43
Отправлено 10 December 2012 - 21:47
Это издалека красивые... ты их вблизи видел? мы один сезон занимались с ними в одном бассейне (в него одного только и пускали всех нестандартных) - их сеанс заканчивался, наш начинался. Лошади, а не женщины. Притом не меньше чем першероны. Близко не подходи - рукой махнёт, пол-головы снесёт нечаянно и не заметит.Ну и синхронистки отлично чувствуют себя под водой и на воде ). И красивые к тому же
)
А как они работают, видел? К концу тренировки уже все синие, даром что толстый слой жира под кожей, как у тюленя. Но тренер кричит "поехали!" - и они покорно прыгают в воду на ...дцатый за день прогон. Купальники повседневные - выцветшие, вылинявшие до состояния половой тряпки. Да впрочем, ты же сам спротсмен бывший, чего тебе объяснять... м.б. тебе такие только и симпатичны...
Отправлено 10 December 2012 - 21:48
Если буквально следовать этой догме - то твоя собственная, в частности.меня пугает такое равнодушие к попавшим в беду людям...
Пытаться как то помочь (если не самим, так позвать других на помощь) гибнущим людям нужно ВСЕГДА
Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 22:16
Отправлено 10 December 2012 - 23:24
А вот смысел женской жизни прорисовался - увидеть и спасти тонущего гира-питта-деппа-навального-путина-жириновского. Нужное подчеркнуть ))). Ненужное утопить )))))А я точно ничего не знаю
Я по своей то дурости не рискую, а уж рисковать жизнью из за чужой дурости! нет уж!
Ну сейчас подумала, что если бы тонул например, Ричард Гир.... вобщем, я не знаю
Сашка и братва, привет!

Отправлено 10 December 2012 - 23:35
А вот смысел женской жизни прорисовался - увидеть и спасти тонущего гира-питта-деппа-навального-путина-жириновского. Нужное подчеркнуть ))). Ненужное утопить )))))
Сашка и братва, привет!
Ого-го -го!! Какие люди " без охраны ! "
Юльчег, здарово !!!

Я уже соскучился !

Думал, куда пропала,

Надолго ли, сейчас ты заскочила ??
Каков длины "запой" твой в этот раз ??

По поводу спасения утопающих :
Forell, нечего Марго осуждать, она -женщина, хоть и пловчиха, но у нее женский инстинкт самосохранения, дети семья. кроме того, нет опыта плавания в шторме.
А мне.. ?
Да мне ваще пох..

я ваще не понимаю страха перед большими волнами, поднырнул под нее и все дела , если нет желания их оседлать и проехать на гребне, Это совсем другое дело.
Ни фига себе, кто-то тонет,?? !"!!

Я же обязан спасти человеческую жизнь, потому что плаваю в 10 раз лучше обычных людей.
и , заодно, хапну адреналинчику !
Я ведь, якобы, " как человек Амфибия " утонуть не могу, поэтому
мне только повод дай,)
конечно, я бы бросился в любой шторм спасать утопающего лоха.
Сразу вперед, на бегу срывая одежду !
Я не самоубийца, если бы не успел его спасти, сам бы по -любому , выбрался. Только не зимой ))
Так почему бы не попытаться спасти человека и почистить карму заодно ?

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 December 2012 - 01:48
Отправлено 10 December 2012 - 23:48
У мну, как ты знаешь, возраст уже сильно выше среднего....И че, Отче, палец в жопу вылечил тебя от геморроя ?
Отправлено 11 December 2012 - 11:26
Ну вот пусть придурки, которые сами ищут себе на апож приключения, об этом сами думаютменя пугает такое равнодушие к попавшим в беду людям...

Отправлено 11 December 2012 - 18:21
Отправлено 13 December 2012 - 15:10
А потом встретила Огниво и поняла)))
Вот вам и смысл жизни

Кстати, по поводу спасения придурков - а вдруг он на дарвиновскую премию намылился? А я ему помешаю...

Сообщение отредактировал Just: 13 December 2012 - 15:11
Отправлено 13 December 2012 - 15:12
Блин, кого то мне эта свеча напоминаетУтром услышала по радио, что обнаружили неизвестную сказку Андерсена, которую он написал в юности, называется "Сальная свеча", и сюжет сказки в том, что бедная Свеча все никак не могла понять смысл своего существования.
А потом встретила Огниво и поняла)))
Вот вам и смысл жизни

Отправлено 13 December 2012 - 15:18
Ну если уж продолжать начатую тему - то для каждой свечи уготована своя #опа...Утром услышала по радио, что обнаружили неизвестную сказку Андерсена, которую он написал в юности, называется "Сальная свеча", и сюжет сказки в том, что бедная Свеча все никак не могла понять смысл своего существования.

ps. пожалуй, в этом и ответ на первоначальный вопрос...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 December 2012 - 15:19
Отправлено 13 December 2012 - 15:20
да уж, тогда точно придурок - слишком банально для премии, даже для такой... вывод: спасть не стоит, закон природы должен работать...
Кстати, по поводу спасения придурков - а вдруг он на дарвиновскую премию намылился? А я ему помешаю...

Отправлено 14 December 2012 - 00:31
Я думаю, что смысл в том, чтобы стараться по жизни не оставлять после себя мусора хоть словесного, хоть материального. Последний надо стараться убирать хоть изредка. То есть возможно и совсем просто сделать мир вокруг себя чуть чище, а значит лучше и для себя и для других, которые об этом могут даже не задумываться...
К сожалению, огромный поток словесного мусора льется с экранов ТВ и компов. Часто это называют новостями. От этого вида мусора избавиться сложнее всего... Крайние годы его количество растет и на скиру(((
Только начал читать тему, Аффтару топега респект, ибо тема интересна. А Вот Старперу жму лапу заочно, ибо подпишусь_под_каждым_словом без лукавства.
Вот только теперь задумался, да и ник Старпера сподвиг .. Я становлюсь старпером ? =)))))) Мало кому из одногодок такие мысли приходят, либо я пытаюсь в большинстве увидеть то, чего никогда в них не будет.. Одно радует, есть люди и я их знаю, кто как минимум старается "не мусорить" осознанно!
В общем философскую тему затронул Саша. респект!
Сообщение отредактировал Per4eg: 14 December 2012 - 00:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных