а,ну ясно.как смажешь так и поедетда не, они только в конце августа - начале сентября приедут. Это я почву подготавливаю ))))

Отправлено 19 July 2012 - 10:48
а,ну ясно.как смажешь так и поедетда не, они только в конце августа - начале сентября приедут. Это я почву подготавливаю ))))
Отправлено 19 July 2012 - 11:33
Ты не понимаешь как бордер может ездить и не согласен с тем что это ему позволяют это делать?)))да не вопрос. но я придумал ответ тем временем.
теории ТС я не понимаю, но с выводами ее не согласен
Отправлено 19 July 2012 - 14:25
А вот скажи, нахрена тогда есть спортботы жесткостью 160, 170, 200....Ну раз они не гнутся, так и написали бы - жесткость бесконечна! ( бедный Гук...)но бот вроде как негнущийся должен быть. Его жесткость скорее для поддержания спортсмена в случае экстремальных условий - в соревнованиях.
Отправлено 19 July 2012 - 14:40
А вот скажи, нахрена тогда есть спортботы жесткостью 160, 170, 200....Ну раз они не гнутся, так и написали бы - жесткость бесконечна! ( бедный Гук...)
Отправлено 19 July 2012 - 18:29
Это было во временна классических лыж. Хотя... как сейчас помню - тренер, заставлял у новых ботинок, прогибать голенище (несколько дней, по много часов) для увеличения гибкости в продольном направлении. И делали это дома. После такой процедуры, дубовые Alpina Demon, начинали неплохо работать по прогресивному закону)))но бот вроде как негнущийся должен быть.
ROSSIGNOL
БОТИНКИ
ТЕХНОЛОГИИ
Новые короткие лыжи требуют, чтобы жесткость ботинка при сгибании вперед происходила по прогресивному закону и чтобы ботинок был более жестким в боковом направлении
Отправлено 19 July 2012 - 19:00
Миша, свяжись с этим человеко. У вас много общего)))Привет!!!)))
Отправлено 19 July 2012 - 19:06
Ну просто по законам формальной логики (если уж другие аргументы не действуют)Да получить бы ответ ))) знал бы - сказал. да откуда мне знать-то. Это вопрос был. И бесконечная жесткость согнется (на бесконечно малый угол) - а нужно оно?
Отправлено 19 July 2012 - 19:12
Какая прелесть!Конструкция ботинка, при которой сопротивление попыткам согнуть ботинок возрастает гораздо быстрее, чем приложенные усилия.
Отправлено 19 July 2012 - 19:19
Да, ну вот возвернувшийся Майкл в принципе пояснил для каких катаний предназначены разные жесткости. Как понял в основном это продольная вдоль лыжи. Но больше всего мне понравилось то (боюсь уже неправильно сослаться - от MZY вроде) - мягкость = комфорт. В смысле не натереть в неправильных, неумелых, ненастроенных еще движениях ноги - чтоб не убить изначально желание да вообще способность кататься после первой по"пытки". Это как партянки правильно намотанные вместо носков в керзачах.Ну просто по законам формальной логики (если уж другие аргументы не действуют)
Если есть дифференциация по жесткости, значит есть и различная степень прогиба!
Отправлено 19 July 2012 - 19:20
Отправлено 19 July 2012 - 19:26
Ну, примерно так...Колбасит в неравновесии - мягкие чуть прогнутся, жесткие - натрут места упора вкровь. Так? или не совсем так? или совсем не так?
Отправлено 19 July 2012 - 19:48
Ну, примерно так...
Ботинок это передаточное звено от ноги к лыже.
Чем жестче, тем точнее передача, тем большие усилия возможно передавать.
Чем мягче, тем...комфортнее (быть, жить, стоять, ходить, сидеть, лежать,но не кататься!)
Отправлено 19 July 2012 - 19:55
Ето точно...влезать - вылезать не айс!Да уж... все мои приятели говорят - это счастье просто испытываешь, выпихиваясь из ГЛ БОТ. не очень верил, пока не испытал энтого. Хотя у меня обычные туристские типа Salomon около 110 ... но блин природная разросшаяся косточка сустава у большого пальца портит "мягкость" впечатления (((
Отправлено 19 July 2012 - 19:59
Ну...если вспомнить историю))) Когда то я сделал акцент вот на этом - взаимное расположение различных звеньев тела влияет на положение ЦТ тела. А это значит что при изменении силы давления между внешней и внутренней лыжей, положение ЦТ тела, относительно звеньев тела, существенно меняется. Что может привести как к падению, так и к способу выживания...если к примеру внезапно, потеряв контакт, ушла внешняя... ну и далее - спонтанное неконтролируемое движения руками, изменение стойки и положение корпуса в целом...всё это влияет на точность закантовки лыж в повороте. Рука чуть сместилась...вслед за ней и ЦТ. ЦТ сместилось...и как следствие меняется распределение давления на лыжи (опору).наверное была типа уже такая дискуссия...
Отправлено 19 July 2012 - 20:17
Ну...если вспомнить историю))) Когда то я сделал акцент вот на этом - взаимное расположение различных звеньев тела влияет на положение ЦТ тела. А это значит что при изменении силы давления между внешней и внутренней лыжей, положение ЦТ тела, относительно звеньев тела, существенно меняется. Что может привести как к падению, так и к способу выживания...если к примеру внезапно, потеряв контакт, ушла внешняя... ну и далее - спонтанное неконтролируемое движения руками, изменение стойки и положение корпуса в целом...всё это влияет на точность закантовки лыж в повороте. Рука чуть сместилась...вслед за ней и ЦТ. ЦТ сместилось...и как следствие меняется распределение давления на лыжи (опору).
Отправлено 19 July 2012 - 20:17
У Степаныча и Ника возражение, что когда я руки верну на место, то и все остальное каким-то таинственным образом вернется в исходную позицию, если я их правильно понял. С тем что вращаться в принципе можно, Степаныч, кажется, согласился уже. Правда считает, что практически руки для этого слабы, и, во-2, что это будет уже какая-то не та система, потому что на это будет расходоваться энергия. То что вся работа совершается строго ВНУТРИ системы, почему-то его не успокаивает.ну со Степанычем то вроде ты в полном соответствии - нет же противоречий.
В невесомости начнешь вращения руками типа прыгалок, а лучше в полный размах - тельце будет в другую сторону вращаться относительно окружающей обстановки (конечно трение о воздух создаст помеху, ну фигня- пренебрегаем).
Рубить и кидать руку - это уже сдвинуть ЦМ... но для этого достаточно плюнуть или горохового супа поесть, но чтобы сопло, находящееся на большой шестеренке направить правильно - придется руками в имитации маленькой шестеренки помахать.
Отправлено 19 July 2012 - 20:26
У Степаныча и Ника возражение, что когда я руки верну на место, то и все остальное каким-то таинственным образом вернется в исходную позицию, если я их правильно понял. С тем что вращаться в принципе можно, Степаныч, кажется, согласился уже. Правда считает, что практически руки для этого слабы, и, во-2, что это будет уже какая-то не та система, потому что на это будет расходоваться энергия. То что вся работа совершается строго ВНУТРИ системы, почему-то его не успокаивает.
Сообщение отредактировал amazurov: 19 July 2012 - 20:27
Отправлено 20 July 2012 - 10:54
Отправлено 20 July 2012 - 11:39
Да что тебе катание далось?max_woody, frolka - далась вам эта физика
... лучше бы nick5t5-а кататься научили
))
Сообщение отредактировал nick5t5: 20 July 2012 - 11:40
Отправлено 20 July 2012 - 20:48
Я до недавнего времени все время брал лыжи и боты в прокате и не парился.
Про важность угла наклона голенища ботинка вперед мне НИКТО НИКОГДА не говорил.
Два года назад приобрел для пупырей в триале комплект: боты далбелло протон 8 (90) и лыжи К2 райдер.
Комплектом был доволен.
НО сейчас уверен, что у бот доллжен быть наклон на 4-5 градусов больше.
Боты менять, или напильника достаточно?
Заранее спасибо за совет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных