X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#821 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:50

Оптимальный путь, если не важен результат :-) а важна как бы безопасность.
Путь может и быстрый (до параллельных) быстрый, но потом в параллельных уже катаешь с неправильной мышечной памятью.
Выводы из книги.

для любителя главный результат -безопасность. Пришел человек в 40 лет учиться или ребенка мать отдала, чтоб в горы с ним ездить..Это будет первое, что их будет интересовать-безопасность.
  • 0

#822 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:50

Да будут использовать неэффективное, в угоду например безопасности как оказалось.. да и еще богзнает чему..
Учимся мы всю жизнь :-) с инструткором или без.. вопрос качественного итога на том или ином этапе..

В обучении начинающих - как раз главное и есть - БЕЗОПАСНОСТЬ!! И еще 5 раз безопасность! Остальное - второстепенное. Потому что обучать тому, чтобы лыжи ехали быстро - не нужно. Лыжи имеют свойство ускоряться сами. Новичку главное научиться останавливаться в нужном, определенном месте. У цели так сказать. При движении в плуге это происходит намного быстрее чем на параллельных лыжах.
  • 0

#823 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:53

для любителя главный результат -безопасность. Пришел человек в 40 лет учиться или ребенка мать отдала, чтоб в горы с ним ездить..Это будет первое, что их будет интересовать-безопасность.

Самое забавное, что новички редко чего боятся. И мамы ихние тоже. :rolleyes:
  • 0

#824 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:58

А кто порекомендовал книгу? Или что сподвигло ее читать?
Я вот начал ее искать, но перестал, когда понял кто есть Валльнер. Есть точные данные? по моему тто то получилось, что вобщем то просто инструктор.
Сколько известных общественности спортсменов он воспитал? хотя нисколько навреное, он не тренер вроде.
Т.е. о чем тогда книга то? хоть может она и не совсем плоха.., ГЛ это всетки спорт, не важно любитель ты или профи..

Я на ее текст случайно наткнулся на сайте navse100.su, по-моему 2 года назад. А потом уже люди указали на автора. Мне там понравилось все, что касается карвинга. Про плуг только теперь прочитал)))
Преподаватель в горнолыжной школе. Магистр. Считай учит тренеров. Само собой-аккредитованный инструктор.
  • 0

#825 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:59

Т.е. они пришли учится безопасности или ГЛ? Это немного другие курсы, и в них можно найти подраздел безопасности нахождения в горах и безопасности на ГЛ :-)

Я думаю всетки это второе после главного..
А в процессе обучения ГЛ удделяется особое время безопасности, в т.ч. как безопасно падать и многое другое, но это подраздел, а не то зачем приходят...

А то все такие перепуганные приходят учится прям :-) ну нет же..

Извини Степаныч, что то ты перегнул.
  • 0

#826 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:01

Преподаватель в горнолыжной школе. Магистр. Считай учит тренеров. Само собой-аккредитованный инструктор.

А спортсменов то учил?
А то как то странно, теренеров учил, а спортсменов нет..
  • 0

#827 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:12

А спортсменов то учил?

У спортсменов и туристов разные задачи. Именно поэтому хороший спортсмен все делает над линией падения, а турист - в и после. Как точно когда то сказала Полинка после обучения спортивной технике и попав на курсы инструкторов - "все делается на полфазы позже" (надеюсь не сильно переврал ее фразу).

Сообщение отредактировал Mzy: 21 June 2012 - 18:13

• 0

#828 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:14

Т.е. они пришли учится безопасности или ГЛ? Это немного другие курсы, и в них можно найти подраздел безопасности нахождения в горах и безопасности на ГЛ :-)

А в процессе обучения ГЛ удделяется особое время безопасности, в т.ч. как безопасно падать и многое другое, но это подраздел, а не то зачем приходят...

Пришли учиться г/л с наименьшим из возможных рисков травмироваться. По-моему, везде так.
А плуг позволяет меньше травмироваться при тех конечных результах- управлять лыжами и получать удовольствие от катания. Тем более, по жизни, все равно, плуг пригождается. Видел прыгунов с трамлина-тормозят при 80км/ч и ничего)))
  • 0

#829 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:19

mymrik, nick5t5, бан на неделю.

Свободу узникам Совести! Это ж 2 самых популярных автора в разделе техника для всех!
  • 0

#830 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:19

А спортсменов то учил?

А чего странного? Тренеры заканчивают инфизкульт и воспитывают чемпионов. но пользуются знаниями и наработками. которыми с ними делились профессора.
  • 0

#831 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:21

Подавляющее большинство приходят учиться безопасно кататься на лыжах. И 90% из них - боятся спускаться с горы. Основа обучения - это безопасный спуск с горы и безопасный отдых.
  • 0

#832 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:22

Щас подожди. Нас с тобой забанят администраторы. И будет время разобраться почему только три а не больше

Swiss? А ты то кто?

Сообщение отредактировал GerGer: 21 June 2012 - 18:22

• 0

#833 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:24

Подавляющее большинство приходят учиться безопасно кататься на лыжах. И 90% из них - боятся спускаться с горы. Основа обучения - это безопасный спуск с горы и безопасный отдых.

+1. Люди хотят получать удовольствие без излишнего напряга и травматизма.
  • 0

#834 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:27

Свободу узникам Совести! Это ж 2 самых популярных автора в разделе техника для всех!

Точно!!! Кто следующий в очереди?
  • 0

#835 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:27

Ну а если мы пришли (причем давно) к более-менее консолидированному мнению, то может хватит этот унылый баян растягивать? Закроем тему?
  • 0

#836 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:31

Ну а если мы пришли (причем давно) к более-менее консолидированному мнению, то может хватит этот унылый баян растягивать? Закроем тему?

НЕЕ!! и ЧАВо опять унылый вечер ?Вот посмотри чаго я надыбал :drinks: и костюмчик нормуль и стойка в тему http://www.turnshape...t-twisting.html
  • 0

#837 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:34

Я лично из уважения к забаненным писать тут прекращаю. Предлагаю последовать этим путем всех необиженных упомянутыми узниками)
Скука штука сильная, но мы же сильнее? Нет? Идем в 90-6--90!
  • 0

#838 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:35

Вроде не пришли еще. Maykl с нами вот совершенно не согласен.
  • 0

#839 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:38

Я лично из уважения к забаненным писать тут прекращаю. Предлагаю последовать этим путем всех необиженных упомянутыми узниками)

Ой! А почему их забанили? Жалко. Что они такого написали? Я чувствую, что тема немного подсела и стала скучная... :unsure:
  • 0

#840 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:38

Я тоже, тем более, все теоретичсекие аспекты Г/лыж Ник5т5 уже изложил, да будет Всевышний ему в помощь. Никуда не пойду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных