http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 17:57
Отправлено 16 May 2012 - 17:56
Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 17:57
Отправлено 16 May 2012 - 18:03
Вот честно сказать, я не бордист, мы на лыжах всё, по старинке))), и бордистов со стойкой как на левом рисунке не встречал, в осн. как на правом и то весьма корявенько. Но первое что я сказал, когда увидел этот борд (где то в начале 90-х) - так это было примерно про то же самое - на фига они переднюю ногу наискось ставят, есть же очень прекрасная техника езды на моно- водной лыже - и управляемость в обе стороны практически одинакова, ну и..... как-то вперед нацеленно получится, а то мотают задницей туда-сюда... Может не доезжаю чего (не пробовол ни разу, просто кмк)А вот как видоизменилась стойка у бордистов
Смотрим левый рисунок.
Отправлено 16 May 2012 - 18:08
Многие, как раз, "за", один-два против. Все, кто выигрывает соревнования в этом кругу, и не только.-все за ангуляциюПочему многие против ангуляции в колене?
Мне это не понятно.
..
Ангуляция в колене при определенных обстоятельствах это нормально. Просто ктото может это делать так как надо а ктото не может
Отправлено 16 May 2012 - 18:08
ну все ж там нет слома в бедре (это о боковом). да и поясничный не так чтобы можно было сломом назвать. вот если корпус ровно поставить - будет ангуляция точноВот смотри...Спина говоришь горизонтально. Если спину выпрямить, то получится слом в бедре.
Вот как здесь
Если спину максимально наклонить вперёд, получится как здесь
Отправлено 16 May 2012 - 18:16
Саша, я для себя вопрос разгрузки закрыл, и, как ни странно, окончательно помог ты мне, когда перенес начало координат в точку опоры. Разгрузка вниз не применяется при правильном катании.. Она существует, конечно, но ее применение-признак проблем в технике. Конечно, мы можеи играть терминами, и называтиь разгрузку вверх в определенных условиях разгрузкой вниз, но существо процесса таково:правильная езда-нет разгрузки вниз.ТОлько сначала разгрузка вниз,
Отправлено 16 May 2012 - 18:20
Ну во первых не все за коленную агуляцию кто выигрывает, во вторых - травма колена не такая уж редкость... А так, конечно, каждый для себя выбирает сам - как своё здоровье сохранить...Многие, как раз, "за", один-два против. Все, кто выигрывает соревнования в этом кругу, и не только.-все за ангуляцию
Сообщение отредактировал Maykl: 16 May 2012 - 18:21
Отправлено 16 May 2012 - 18:22
Это кто сказал? тренер Боди Милерра? Или Хиршера? Или сам Хиршер?но существо процесса таково:правильная езда-нет разгрузки вниз.
Отправлено 16 May 2012 - 18:27
Аргументы в студию, пожалуйстано существо процесса таково:правильная езда-нет разгрузки вниз.
Ты, вообще, представялешь чистую разгрузку вниз с подбором ног?
Отправлено 16 May 2012 - 18:32
И что, так до конца склона доехал?У меня вот тоже есть, представим, некое видео http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Но это же не значит что токо так могу и больше никак...
Отправлено 16 May 2012 - 18:47
Пол склона обычно. Ребята любители бугров лыжами наметали. Теперь на этом месте гладкий лёдИ что, так до конца склона доехал?
Отправлено 16 May 2012 - 19:05
Книга ГГ написана, типа, для спортсменов оттачивающих ГС поворот.З.ы. А дальнейшее развитие лыжника , после того как он поставил лыжу на кант и вырезал чистую дугу, для НАСТОЯЩЕГО И ПРАВИЛЬНОГО резанного поворота , описанно в книге ГГ.
Отправлено 16 May 2012 - 19:15
Ломыч, а как ты думаешь, ПОЧЕМУ так?Нет. ангуляция в коленях-там техническая ошибка. .................
Ангуляция там может быть в голеностопном суставе, ..........................
Отправлено 16 May 2012 - 19:20
Ну да, Миша, ты прав.C коленом понятно, про спину спросил
Вот смотри...Спина говоришь горизонтально. Если спину выпрямить, то получится слом в бедре.
Вот как здесь
Если спину максимально наклонить вперёд, получится как здесь
Отправлено 16 May 2012 - 19:21
Сообщение отредактировал nick5t5: 16 May 2012 - 19:22
Отправлено 16 May 2012 - 19:23
Пол склона - тоже круто.Пол склона обычно. Ребята любители бугров лыжами наметали. Теперь на этом месте гладкий лёд
![]()
Отправлено 16 May 2012 - 19:31
Пол склона - тоже круто.
Отправлено 16 May 2012 - 19:32
Биомеханика скелета ног таковаЛомыч, а как ты думаешь, ПОЧЕМУ так?
Отправлено 16 May 2012 - 19:50
Любитель-биомеханик ты дремучий.Биомеханика скелета ног такова
![]()
Голеностоп вращяетцца как шарнир, во все стороны. Колено-нет.Тазобедренный тоже вращяетцца во все стороны.
И именно поэтому в горнолыжке "зажимают" , фиксируют, этот расхлябанный голеностоп жёстко горнолыжным ботом.
Отправлено 16 May 2012 - 19:52
Сообщение отредактировал Михаило: 16 May 2012 - 20:10
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных