И вообще - не делаю из авты культа, отношусь довольно аккуратно, но без фанатизма: ТО вовремя, бензин нормальный, внутри пылесошу
по ямам не скачу, из-за мелких коцек, типа кто-то на парковке, не рыдаю и в покраску не несусь. Никакой хрени поверх не цепляю - считаю, что конструкторы на заводах не совсем дураки), да и времени-денег тратить на это смысла не вижу.
И оценивать людей по автомобилю, которым они обладают не считаю возможным.
И об манере вождения сужу не по марке, а по тому, что происходит на дороге)
к этому трудно что-то добавить. но для одних авто - этот как костюм, по которому встречают, для других - просто средство передвижения вместо автобуса (как и для меня)
а по поводу костюма - ну вот сейчас в Москве подъехать к офису или ресторану партнера (клиента) в большинстве случаев анреал. ну и тащить его к парковке после встречи и говорить типа смотри какой у меня жип - мальчишество (для меня по крайней мере)
а судить по авто о работе и доходах не всегда корректно - часто вижу у панельных пятиэтажек новые представительские авто (ну не все же из них к любовницам ездят, живут там

)
я сам считал авто роскошью в России из-за бензина, дураков и дорог, если собственное авто обходится дороже чем такси (ну или прокатная машина, что вернее) - то это роскошь. если считать ОСАГО, КАСКО, смену резины 2 раза в год и масла тоже (даже если почти не ездить), то уже получается не кислая сумма. сейчас из-за пробок и если вы живете в мск рядом с метро и рядом с ним же (другйо станцией) и работаете- авто невыгодно, нерационально. и если вы ездеете только на выхи на дачу в пятницу туда, в воскрсенье (утро понедельник) обратно, то выгоднее аренда - я считал (ну конечно если брать гольф-класс). у ряда прокатчиков есть тарифный план выходной день - платите как за 2 суток, а берете в пятницу и возвращаете в понедельник.
сам много лет ездил на 41 москвичах, обзавелся хорошей квартирой, дом строил - все равно на них же. рабочие удивлялись - а где "настоящая" машина? мне было пофиг мнение соседей - зато сколько я на них возил. последний экземпляр (89 г.в.) 6 лет назад скинул по рукописной дов. знакомому - и вот недавно продавал свой мицу, и заодно решил избавиться от висящего на мне 2141 - все сдал в рольф по утилизации - так 41-й был как новый (кузов был оцинокваный и сварен по спецзаказу) - сдал по программе утилизации - аж слеза навернулась (в душе). теперь у меня в гараже стоит новый л200 с кунгом - лыж теперь в него войдет и чемоданов...
а езжу в основном на импрезе своей подружке с 1.5 движком (107 л.с.) - но в режиме спорт двигло крутиться до 7500 оборотов и немногим уступает на светофоре и на трассе.
в импрезе я езжу как ошпаренный- она провоцирует и не дает в ней ехать спокойно ( в ней все равно шумно, так уж лучше ехать быстро)
в л200 я больше смотрю не на спидометр, а на тахометр и экономайзер и наслаждаюсь экономией топлива. но повороты он пишет на извилистой лесной дорожке на 140 не хуже импрезы за счет длинной базы, самое смешное - расход все равно меньше!
кстати, по поводу перевоза лыжиков - купили на импрезу багажник на 6 пар (ехали на двух машинах в Сигулду, иначе не помещалось), так замучился потом канты от ржавчины лечить. такч то теперь лежит Тули без надобности, а лыжи раньше возил в салоне, а теперь буду в кунге.