а не подскажете, что за лыжи - Atomic Big Foot '99?
синие, с шашечками, крепы скоба.
Слышал, что многие хвалят саломон. С другой стороны, вроде саломон и атомик близки? А на данные атомики это распространяется?
Отправлено 08 February 2018 - 04:45
Слышал, что многие хвалят саломон. С другой стороны, вроде саломон и атомик близки? А на данные атомики это распространяется?
Отправлено 08 February 2018 - 05:18
это обычные блейды, они все +- одинаковы, у них два достоинства - цена и широкое распространение, за 3тр на авито можно смело брать, что бы понять есть интерес к коротышам или нет, начальный этап обучения...
из нормальных вариантов для любых склонов и любого уровня катания:
короткие лыжи, типа саломон 120/125 с рентальными крепами, хорошие подростковые лыжи
скиборды с железными скобами, от 10-15тр
Отправлено 08 February 2018 - 09:28
Авитовский лот? Я как-то его пропустил. Мне кажется, хватайте, это приличный вариант, учитывая цену.
Жаль я не увидел их дня три назад, сегодня как раз у меня оказия из Москвы.
Атомик и Саломон недавно близки. Эти БигФуты ещё без Саломона. К сожалению, такие я вижу впервые. Если не купите, я попробую их прибрать.
Упд. Я, кстати, связался с продавцом. Советую поторопиться.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 08 February 2018 - 11:41
Отправлено 09 February 2018 - 22:00
я их взял. Atomic Big Foot '99
судя по дизайну это 2000-й +/- год. Наверное они морально устаревшие? На ощупь хотя жесткие вполне. Попробуем завтра испытать где-нибудь тут. Я только все хочу детей покатать на этих блейдах. Но только что сообразил - что все запрещают детям на них - все-таки крепы-то скобы. Ну посмотрим, может аккуратненько. Ну и бигфуты от кнесил настолько коротки, что думаю и детям можно (65 см).
По Атомику. Лыжи вполне жесткие. Крепления высокие, быстрых регулировок нет - нужно откручивать болты, чтобы передвинуть скобы. Ну видимо старая модель. Вот думаю, сноублейды сами-то эволюционировали с тех времен или нет особо..
Надпись "made in Ausrtia" присутствует, но так размыта - как-будто поддельная ) но такого конечно быть не может.
Отправлено 10 February 2018 - 04:10
я их взял. Atomic Big Foot '99
судя по дизайну это 2000-й +/- год. Наверное они морально устаревшие? На ощупь хотя жесткие вполне. Попробуем завтра испытать где-нибудь тут. Я только все хочу детей покатать на этих блейдах. Но только что сообразил - что все запрещают детям на них - все-таки крепы-то скобы. Ну посмотрим, может аккуратненько. Ну и бигфуты от кнесил настолько коротки, что думаю и детям можно (65 см).
По Атомику. Лыжи вполне жесткие. Крепления высокие, быстрых регулировок нет - нужно откручивать болты, чтобы передвинуть скобы. Ну видимо старая модель. Вот думаю, сноублейды сами-то эволюционировали с тех времен или нет особо..
Надпись "made in Ausrtia" присутствует, но так размыта - как-будто поддельная ) но такого конечно быть не может.
Мои поздравления!
Это, скорее всего, уже не 2000 год, много свежее, но у многих изготовителей НЕТ НИКАКОЙ информации о "коротышках".
Можете не бояться, что они морально устаревшие, моральное устарение обычно происходит в головах.
Детям не нужно на них вставать! Что? Детских лыж нету чтоли? Это НЕ ДЕТСКИЙ инструмент. Блейды с тех пор практически не эвлюционировали.
Подделки абсолютно исключены, кому это надо?!
Поздравляю! Хорошее приобретение, за хорошую цену. Нынче редкость. Берегите себя, свои ноги и лыжи. Берегите детей.
С нетерпением ждём впечатлений.
PS Помните, чтобы любая лыжа раскрыла себя в полной мере, необходим уровень техники, соответствующий этой лыже и время, чтобы её "вкатать" и понять.
Отправлено 10 February 2018 - 04:59
Мои поздравления!
Это, скорее всего, уже не 2000 год, много свежее,.
такие?
https://photos.sakha...me/photo/536066
Отправлено 10 February 2018 - 05:23
не, это Кнайсслы, а то Атомики
https://www.avito.ru...foot_1049579940
Кстати, остаётся загадкой – почему Биг Фут-то? Никаких надписей там нет. Или продавец сам их так назвал? Я спросил, ответа пока не получил.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 10 February 2018 - 05:25
Отправлено 10 February 2018 - 05:34
Кстати, остаётся загадкой – почему Биг Фут-то? Никаких надписей там нет. Или продавец сам их так назвал? Я спросил, ответа пока не получил.
на моих хоть пальцЫ-с-ногтями есть.
Отправлено 10 February 2018 - 05:55
на моих хоть пальцЫ-с-ногтями есть.
Дык! Это же нетленка, классика!
У меня рядом есть такие же. Приятель купил. Тока у меня с ним размеры ботинок отличаются вдвое. Быстренько не перестроишь.
Отправлено 10 February 2018 - 05:59
Дык! Это же нетленка, классика!
У меня рядом есть такие же. Приятель купил. Тока у меня с ним размеры ботинок отличаются вдвое. Быстренько не перестроишь.
на моих крепы в очень в приличном диапазоне переставляются. но там отвёртка нужна.
Отправлено 10 February 2018 - 06:49
на моих крепы в очень в приличном диапазоне переставляются. но там отвёртка нужна.
Вот, вот! У моего друга ботинки едва вмещаются в эту лыжу. Тоже проблема – найти приличный ботинок такого размера.
Считаю, что лучший крепёж-скобы для блейдов (не принимаю в вид скибордные), это – Salomon! Очень надёжные и удобные. Регулируются без всякого инструмента не снимая перчаток под весь диапазон размеров.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 10 February 2018 - 07:18
Отправлено 10 February 2018 - 07:32
Отправлено 10 February 2018 - 07:38
На К2 Фатти, крепления примерно такие же стоят
К сожалению, ТАКИХ, нет ни у кого. Передняя клипса, разборная, на винте, никогда не откручивается произвольно. Распределение сил при защёлкивании толкает ботинок назад и прижимает вниз. В отличие от TwoowT'овских, где клипса короткая и прижимает ботинок вниз, создавая усилие отламывания на носок и очень слегка взад. Главная особенность саломона – в середине обрезиненный регулятор, раздвигающий скобы.
Я в теме уже касался отличий этих крепежей, с фотками. На 9 странице.
А на 3 странице я упоминал "коротышки" ETL 120 от Атомика. Может, обсуждаемые относятся к тому же времени и являются с ними одной линейкой?
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 10 February 2018 - 07:44
Отправлено 11 February 2018 - 00:40
1. Дети на сноублейдах.
Речь о московских пупырях. Детям, одному 11, другому 14. Все-таки встегнул их в сноублейды, кататься оба умеют, ну стоять на лыжах. Думаю, опасно (и нельзя) на коротыши все же более маленьких детей ставить. У этих не было вообще эксцессов, ну и со стороны смотрел - совсем не вызывало беспокойства, как они катали, в плане безопасности.
Что я вообще зажегся коротышами для детей - ну я думал так: дети съезжают с горки ну как-то уныло. На лыжи-то их поставили, ну и что. Вот поехал, вот съехал, ну уверенно, ну не спортивно конечно. И все. Ну поднялся, опять съехал. А где драйв и отжиг? Ну может рано еще, не знаю. А может им вообще эти лыжи не интересны... Сам попробовал давеча коротыши - классно! Думаю - сейчас им тоже веселее будет! Так нет - они так же и в сноублейдах съезжают, просто тупо сверху вниз. Один юзом стравливает по пол склона, другой пилит на прямых. Они даже ни разу не упали. (а я упал, когда вертелся, споткнулся). Никакие змейки, никакие вращения они там на склоне не пытались делать. (Только старший чуть-чуть) Потом нашли трамплин, попрыгали - ну хоть что-то как-то. Не претендую на объективность в самом широком плане, но вот личный опыт такой - детям сноублейды по-барабану. Ну я не пробовал их заставлять "из под палки" эти змейки выписывать. Может надо 5-10 раз покататься. С первого раза сноублейды никакого "сдвига" не дали.
Вывод - коротыши могут дать драйв только хорошо катающемуся лыжнику. Учиться на них - вряд ли веселее и продуктивнее чем на обычных лыжах. Никакую змейку выписывать не выйдет, если не умел заранее и тд.
Сообщение отредактировал evgen-ev: 11 February 2018 - 02:02
Отправлено 11 February 2018 - 01:22
2. Сравниваю трое сноублейдов.
Атомики, те что '99. Самые длинные, кант держит лучше всех. Жесткость хорошая. Устойчивые. Но вертеться хуже - ловишь канта, а в спортене не было такого, ну или в меньшей мере. Катать в них в мягких горных ботинках можно вполне, даже змейкой, правда с ограничениями конечно. Не получается совсем агрессивно резать, получается, как-бы в пол-корпуса - наклоняться в вираже сильно боялся, только ногами. Работать надо больше и аккуратнее и нагрузка на все больше намного чем в горнолыжном ботинке. Продавливать (гнуть в вираже) не получается - страшно, а вот свой радиус вполне можно "писать" в мягких ботинках. Плугом вполне можно, но не тормозить, а "не разгоняться". Контроль очень ничего себе.
В горнолыжных ботинках все просто. Чем больше сидишь на пятках - тем веселее ).
Крепления у Атомика хорошие - регулируются еще проще. Ничего развинчивать не надо, нужно утопить скобу "вниз" к лыже и передвинуть, она перескакивает на нужный уровень и фиксируется в пазах.
Все сноублейды в сравнении - чем короче, тем веселее!
По росту:
Бигфуты от Кнессиль, 65 см. Самые злые. Жесткие. Можно вертеть любые дуги. Если грузить - не скачут. (Только если не жесткач). Канты очень цепкие (от того и "злость"). В управлении самые острые. Может им остроты и злости добавляют и крепления - самые низкие, нога практически на лыже стоит. Это все очень весело, но страшновато бывает )
Самые "культовые" однозначно! )
Спортен Мини Ски (75 см) - самые "добрые" )) Можно резать, можно юзом, можно передом, задом - все можно. Гнутся на склоне хорошо. По сравнению с Кнесиль канты держат слабее. Ехать комфортно по-всякому. Змейкой - пожалуйста, любой формы, (в разумных пределах.) Слегка прыгать - не вопрос. Чем хуже Бигфута - не такие агрессивные, а это же сноублейды! Для них это минус! Чем лучше - шире диапазон возможностей и не так страшно все это пробовать. ) Ну фрирайд, он и есть... )) Пробовал в целине (30 метров по кустам) - нужен уклон некий, а не то сразу вязнут и зарываются, как снегоступы становятся.
Атомик 99 (99 см). Ближе всего к обычным лыжам. Устойчивее всех. (а кому это надо....) Радиус пишут ближе всего к заложенному. А более короткие - показалось - больше свободы дают в выкрутасах всяких. Вообщем их плюс - устойчивость (относительная). (а кому это надо...) Думаю на скорости они, вследствие этого, будут не так страшны, как более короткие. И очень у них акцентирован собственный радиус, они все время на него хотят встать.
На скорости не гонял - не где. Ну и не знаю, как кому, а кмк сноублейды + скоростя - как пороховая бочка (разорвать может). Ну рискованно (для скорости - СГ и вперед.) Хотя среди этих - Атомики самые скоростные, (если это кому-то надо).
Ну и все сноублейды как "транспорт" на спуске - годятся вполне. Если получится на них в ббольших горах - это очень интересно, что из этого получилось бы )
Сообщение отредактировал evgen-ev: 11 February 2018 - 02:29
Отправлено 11 February 2018 - 06:16
Подростки, начиная с 11 лет, нынче имеют такие размерно-весовые габариты, что им вполне можно на блейдах. Не понятно зачем.
Вопрос, почему продавец назвал Атомики БигФутами остаётся открытым. Сам он, в неочень вежливой форме, переадресовал этот вопрос в покупателю
Блейды длиной с 99 см – настоящие карверы и без определённого умения крутиться на них я бы не рекомендовал, словите кант и чревато травмой.
Кнайсслы, конечно, более тапочные по-определению. Спортен вообще тапки, крутись-нехочу.
Отправлено 11 February 2018 - 06:27
Бигфуты от Кнессиль, 65 см. Самые злые. Жесткие. Можно вертеть любые дуги. Если грузить - не скачут. (Только если не жесткач). Канты очень цепкие (от того и "злость"). В управлении самые острые. Может им остроты и злости добавляют и крепления - самые низкие, нога практически на лыже стоит. Это все очень весело, но страшновато бывает )Самые "культовые" однозначно! )
+ они в рюкзак влазят. я летом на снежник на веле катаюсь, вел в лесу прячу и наверх подымаюсь.. офигенное каталово!
https://photos.sakha...me/photo/504575
Отправлено 11 February 2018 - 11:13
+ они в рюкзак влазят. я летом на снежник на веле катаюсь, вел в лесу прячу и наверх подымаюсь.. офигенное каталово!
ещё, поди, на босу ногу?
Отправлено 11 February 2018 - 12:35
Отправлено 11 February 2018 - 17:55
Думаю, что на блейдах 99' было бы интересно с Чегета скатываться. Вот где их стихия. Особенно в малоснежную зиму. Вот где их маневренность пригодилась бы.
Даже мысли такой не возникло! По моему (не компетентному
) мнению "блейдам 99'" нужна строго трасса.
Вот на Эльбрусе - действительно кайф, во всяком случае до поляны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных