Ник, в Междуреченске горнолыжка называется ДЮСШОР (Детско - Юношеская спортивная школа Олимпийского Резерва).
Я там даже год покатался в 10 - летнем возрасте, с нуля и без трассы. Там и Макеев занимался, Панченко и куча другого заслуженного народа... В общем, великих видел, но сам от этого нихрена кататься не научился
.
Понял только одно - что в аэробной беготне в основном все в здоровье упирается, в дыхалку требуемое равновесие и техника со временем ставится на автомат, цепануться сзади и ехать визуально "так же" встав в подъем за КМС-ом, будучи второразрядником, можно... но не долго - у тебя обычные батарейки, а у них - дюраселл 
Не думаю, что ты несвойственные конькобегам тулупы крутить умеешь, если конечно специально этим не баловался. Так же, как лыжники - гонщики толком нихрена на спусках поворачивать не умеют - плуг да переступание, крутых спусков как правило нет, а если и есть - то с лыжней в которую встал и покатился без проблем.
Эт я к чему - школа может быть одна, багаж технического уровня может и был похожим, но физподготовка все же подкачала - иначе был бы МС-ом, как ни крути. Ну или до какого-то момента может быть в юношеском возрасте был на их уровне, но потом они поперли дальше, а ты нет. Но это остается детско - юношеским относительно великих (МС и выше) - чайниковским уровнем, как ни крути. Перворазрядников на лыжных гонках у нас было дохрена старше 15 лет, даже я совсем немного не добежал, хоть особо не упирался... КМС-ов - пара, МС-ов не было.
При этом я понял вторую вещь - чем выше уровень, тем сложнее выше двигаться. 3 разряд - легко, год занятий, второй - еще через год, но уже чувствуешь себя "профи"
отличаешься от прогуливающихся туристов очень заметно
. А дальше уже и начинается собственно спорт и надо заметно пахать на первый разряд, и понимаешь, как надо себя не любить и истязать нагрузками, чтобы вымучить КМС, и тем более МС... тут надо быть уже фанатиком, а не любителем для аппетита...
Поэтому понимаю МС-ов и их подколы над нами - чайниками, которые думают, что уже где - то когда - то чуть-чуть "полупрофи" 
ДЮСШОР, эт у нас так все секции назывались, куда брали от 11 лет!-))Эт верно.
Но я немножжко другое учреждение имел ввиду. Это спорт=интернат № 62, и филиал его №545. Позднее его переименовали в училище Олимпийского резерва. Принимали туда..класса этак с 8-го.
Там учились такие спортццмены, начиная от Сальникова, заканчивая Журовой, Скобрева....раннее Мишкутёнок...Урманов, и ещё много кого я не знал лично.
Это всё ОЧ, в разные годы.
Ну а насчот скоростно-силового циклического вида спорта как конькобежка, ты полностью прав. Там на рубеже перехода от юниоров и выше, решает именно здоровье. Не физическая натренировонность, а именно сердечно-сосудистая система.
Я получил два перенапрежения 2-ой степени, зафиксированных на кардиограммах в СпортДиспансере, и именно поэтому и завязал. Скажем так, перетренировался, от огромных объёмов нагрузок.
Но в моём случая, я бегал по секундам МС, и занимал места и попадал на сборы, в команды, и т.п. В любом случае, я объезжал в забегах бывало и МС, но нам за это не присуждают звание .
ШИСП 62, 545, что это такое?И по зимним видам
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 12 January 2012 - 00:00