X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#821 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:43

Сами када бывали на сборах в разных городах спецом ходили гопников отоваривать!!По вечерам после тренировок!-))Это именно тех, кто спортом не занимался..Може среди них как-то раз оказался и ты??Что так типерь грубишь на форуме? ну ты извини если побуццкали тебя, ну не убили же!-))

А , в Питере када учился в СпортИнтернает №62 , дык всем интернатом ходили мачить кольями школы гопников на Гражданке. Реально говорю, так было!

Ник, вопрос только, кто в этой ситуации гопники... Родители детишек с Гражданки, думаю, ужасно боялись бакланов с 62 интерната :)

Я рос тихим и скромным мальчиком, с кольями по ночам квартал на квартал не ходил, Но вот те, кто ходили - были нехило физически подготовлены в основной массе - самбисты, боксеры, или просто дворовое хулиганье, формально не спортсмены, но хреначившие на турнике выходы на две как здрасьте. Гопников - ботаников как-то в жизни не попадалось, может вы перепутали и не тех пи@#$ли? :)
  • 0

#822 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:46

а я занимался в той же самой школе что и А.Жиров и она называеться СДЮШОР г Дмитрова.
Энергию пастера в мирных целях-это куда?обратно в коньки?
  • 0

#823 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:52

Ник, в Междуреченске горнолыжка называется ДЮСШОР (Детско - Юношеская спортивная школа Олимпийского Резерва).
Я там даже год покатался в 10 - летнем возрасте, с нуля и без трассы. Там и Макеев занимался, Панченко и куча другого заслуженного народа... В общем, великих видел, но сам от этого нихрена кататься не научился :).

Понял только одно - что в аэробной беготне в основном все в здоровье упирается, в дыхалку требуемое равновесие и техника со временем ставится на автомат, цепануться сзади и ехать визуально "так же" встав в подъем за КМС-ом, будучи второразрядником, можно... но не долго - у тебя обычные батарейки, а у них - дюраселл :)
Не думаю, что ты несвойственные конькобегам тулупы крутить умеешь, если конечно специально этим не баловался. Так же, как лыжники - гонщики толком нихрена на спусках поворачивать не умеют - плуг да переступание, крутых спусков как правило нет, а если и есть - то с лыжней в которую встал и покатился без проблем.

Эт я к чему - школа может быть одна, багаж технического уровня может и был похожим, но физподготовка все же подкачала - иначе был бы МС-ом, как ни крути. Ну или до какого-то момента может быть в юношеском возрасте был на их уровне, но потом они поперли дальше, а ты нет. Но это остается детско - юношеским относительно великих (МС и выше) - чайниковским уровнем, как ни крути. Перворазрядников на лыжных гонках у нас было дохрена старше 15 лет, даже я совсем немного не добежал, хоть особо не упирался... КМС-ов - пара, МС-ов не было.
При этом я понял вторую вещь - чем выше уровень, тем сложнее выше двигаться. 3 разряд - легко, год занятий, второй - еще через год, но уже чувствуешь себя "профи" :) отличаешься от прогуливающихся туристов очень заметно :). А дальше уже и начинается собственно спорт и надо заметно пахать на первый разряд, и понимаешь, как надо себя не любить и истязать нагрузками, чтобы вымучить КМС, и тем более МС... тут надо быть уже фанатиком, а не любителем для аппетита...

Поэтому понимаю МС-ов и их подколы над нами - чайниками, которые думают, что уже где - то когда - то чуть-чуть "полупрофи" :)

ДЮСШОР, эт у нас так все секции назывались, куда брали от 11 лет!-))Эт верно.

Но я немножжко другое учреждение имел ввиду. Это спорт=интернат № 62, и филиал его №545. Позднее его переименовали в училище Олимпийского резерва. Принимали туда..класса этак с 8-го.
Там учились такие спортццмены, начиная от Сальникова, заканчивая Журовой, Скобрева....раннее Мишкутёнок...Урманов, и ещё много кого я не знал лично.
Это всё ОЧ, в разные годы.

Ну а насчот скоростно-силового циклического вида спорта как конькобежка, ты полностью прав. Там на рубеже перехода от юниоров и выше, решает именно здоровье. Не физическая натренировонность, а именно сердечно-сосудистая система.
Я получил два перенапрежения 2-ой степени, зафиксированных на кардиограммах в СпортДиспансере, и именно поэтому и завязал. Скажем так, перетренировался, от огромных объёмов нагрузок.
Но в моём случая, я бегал по секундам МС, и занимал места и попадал на сборы, в команды, и т.п. В любом случае, я объезжал в забегах бывало и МС, но нам за это не присуждают звание . [-X

ШИСП 62, 545, что это такое?

И по зимним видам

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 12 January 2012 - 00:00

• 0

#824 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:54

А я считаю всех кто серьёзно спортом не занимался, за лахов. Серьёзно говорю.
И то что обычные обыватели, просравшие свою молодость в подвороднях за портвешком, не понимают настоящих, бывших, проффесиональных спортццменов я тоже отлично понимаю.
Сами када бывали на сборах в разных городах спецом ходили гопников отоваривать!!По вечерам после тренировок!-))Это именно тех, кто спортом не занимался..Може среди них как-то раз оказался и ты??Что так типерь грубишь на форуме? ну ты извини если побуццкали тебя, ну не убили же!-))

А , в Питере када учился в СпортИнтернает №62 , дык всем интернатом ходили мачить кольями школы гопников на Гражданке. Реально говорю, так было!

Буууугага..... Ты мне нравишься всё больше. :-D Когда сам в интернате учился помню борцу проиграл в честном бою, было. В гцолифке когда учился, зуб потерял в неравном поединке с боксёром, правда то же разок успел ему буцкнуть, к тому же он руку сломал о мою челюсть, тоже было. :-D
И на этом всё вроде. От конькобегов шо то не припомню. Ну хотя если привязать меня пьяного к столбу, а ему дать упереться спиной во что нибудь, то наверно мог мне ногой в брюхо попасть, ручонки у них слабые.

Аааа теперь понятно почему со спортом по здоровью пришлось завязать. Наверно среди девочек и малолетних, которых бесстрашные конькобеги толпой после тренировок любили отоваривать, чисто случайно реальный гопник затесался, который нашему несостоявшемуся олимпийскому чемпиону ноги переломал, в то время как его друзья с визгом обратно в гостиницу бежали, благо ноги тренированные.
Опять же для информации тебе, насмотревшемуся кино про спорт. Во времена, про которые ты пишешь, если б вы в чужом городе на сборе кого то из местных отоварили, сбор бы на этом закончился, потому что из гостиницы вы бы больше не вышли.

Ты, когда в 14 со спортом завязал, мож надо было учиться куда нить пойти или ещё как развиваться, а то походу ты в том возрасте и остался. Вот из за таких как ты и говорят Было у мамы 3 сына, 2 умных, а третий спортсмен.

Сообщение отредактировал RaceFace: 12 January 2012 - 00:00

• 0

#825 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 23:55

ЛомычЪ, ну хоть кмс-то выполнил?
  • 0

#826 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:06

забьемся по рублю что бежал по кмс,но разряд отдали какому нибудь папинкому сынку :)
  • 0

#827 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:10

забьемся по рублю что бежал по кмс,но разряд отдали какому нибудь папинкому сынку :)

забиться-то можно, но это те не горные лыжи, где шесть МСов легко покупаются - там "секундомер не обманешь".... но вот омеги в Ленинграде не было... :)
  • 0

#828 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:10

Написал же - по секундам МС-а бегал, то, что на соревках не выполнил - с омегами была напряженка... Хотя у горнолыжников вроде все было тип-топ с этим делом. Про беголыжников речи нет - конечно секундомер :).
Предлагаю поверить на слово и присвоить (признать за Ник-ом) звание "МС". Вам че, жалко? Мне так нет ;)
Вот тока бакланство в детстве не порадовало. Бить людей - это же аморально. Причем просто ради потехи или там самоутверждения . Цапель у нас есть, гуси есть, баклана вот не хватало. Ник, оглянувшись назад - не стыдно? Мне один бывший боксер-хулиган, который потом работал охранником в одной со мною конторе, как-то говорил, что стыдно было, когда в нашем маленьком городе в 30-летнем возрасте встречал тех, кого в 16- летнем возрасте в техникуме гнобил и гонял... Мировосприятие со временем поменялось...
  • 0

#829 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:19

Борян ! А чего, мне его видео понравилось. А если такую активность еще и в хорошие руки, так вообще может получится ... конькобег на глыжах.
Ник, ты бросай, для начала, Гуршмана читать. Он никогда, нигде и никак !!!
Да и во времена, когда ты на коньках бегал, одна уважаемая организация предупреждала о вреде увлечений всякой эмигрантской литературкой. Времена может и изменились, а увлечение осталось пагубным.

Андрюх, я не знаю что он там сейчас пишет, может уже и правильно, да и неинтересно.
Когда карвы появились, все думали, что есть какая то новая техника, на 2 ногах там, параллельные голени и пр., года 2-3 примерно, пока не прозрели. Ну и гг так же. Сейчас то я надеюсь исправился, он же самозванец, а не идиот.

Я помню, когда гг начал активно пиарить себя в рунете, старший Преображенский (царство ему небесное) мегаграмотную статью написал, в которой уже тогда написал что весь этот ньюскул хрень собачья и точно предсказал к чему всё в итоге придёт. Но каюсь даже я тогда подумал - отстал дедуля. Да и сложна она в понимании была. В изложении материала ему конечно до гг далеко было. Но в том то и сермяга, что он технику не сидя у ТВ изучал, с последующими пробами на ближайшем склоне.
  • 0

#830 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 00:40

?
А Грег в Астрии да Канаде свою книжжку вынашивал.

Вот, где гусь-то вынашивался. Не 9-ли месяцев?
  • 0

#831 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 18:54

ну фиг его знает почему он зад отклячил,какие процедуры проделывал,он ведь написал где то выше что были эксперименты :)

Он там выше писал про колья и дрыны - ты в этом аспекте? :)
  • 0

#832 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 00:37

Не хорошо это, так лекго разводитцца!

Думаешь, жениться всегда легко?

ЗЫ А топик - стартера учить - только портить. ИМХО, у него все нормально - техника более чем приличная, поставленные задачи решает полностью.
  • 0

#833 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:00

Мне вот карвингисты -самоучки кажется тяжело как-то едут, нету лёгкости. Как-будто всё время думают "какой там след после меня остаётся". И едут одинаковыми дугами и с одинаковой скоростьюиз раза в раз, наверное сначала рисуют кривые по радиусу своих лыж, а потом по этим следам ездят. Скушно , господа. В Альпах понаблюдайте за инструкторами , они могут и мелкими дугами и боковым проскальзыванием, в общем используют весь арсенал как и спортсмены.

Ну може со стороны так, ...потому что думают не тока про след-)))
Надо чтоб: голени деражать паралельно., контролировать разножжку. Корпус поворачивать вовремя в новый поворот..руки, перецентровка, стульчик :-D
А след ,вообще дело последнее. Он полюбому останетцца нормальный, резанный, если сам чуешь что всё время режешь.
  • 0

#834 S-now

S-now
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:08

Не глума ради, а просто посмеятся :)

*Аплодирую стоя* :clapping: =D>
  • 0

#835 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:12

Уважаемые (все до единого) форумчане!
Позволю себе уточнить. Оскорбления на форуме запрещены, это верно. Но отвечать на них — тоже не стоит. Нажмите кнопку "Жалоба", если хотите сообщить о нарушении Правил.
Некоторые посты в этой ветке скрыты. Если присутствующим больше нечего сказать по теме, прошу переместить фокус внимания на другие ветки.
Дальнейшее продолжение конфликта, равно как и подзуживание, будет наказано баном.
  • 0

#836 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:13

Sally?

Sally was a fifteen-year-old girl from Nebraska/ Gypsies were passing through her little town / They dropped something on the road, she picked it up / And cultural revolution right away began!/
Forrell, штоб дуги были не занудными, наушники в уши с такой музычкой )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 13 January 2012 - 10:20

• 0

#837 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:35

Sally was a fifteen-year-old girl from Nebraska/ Gypsies were passing through her little town / They dropped something on the road, she picked it up / And cultural revolution right away began!/
Forrell, штоб дуги были не занудными, наушники в уши с такой музычкой )

Не, наушники нельзя, вдруг лом какой будет нестись и орать "Разойдитесь уроды!", а ты не услышишь и не успеешь отскочить. :sad:
  • 0

#838 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:50

Пока баталии переместились в реальный мир, отвлеку знатоков вопросом: в чем ущербность техники , пропогандируемой гг? Сама техника плоха? или он неправильно ее интерпретирует? или видит в технике ведущих спортсменов только то , что подтверждает его собственные теоретические выкладки? или он сам плохой..? в общем ваша точка зрения. Укажите ссылки на видео,которое считаете образцом для подражания.Можно прямо греовские прокомментировать-что и где не так ( и его персональные, и где спортсмены). Если считаете их некорректными - приведите свои примеры.
  • 0

#839 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 11:02

экзистенцеально - никакой ущербности! (нет ни в чём)
Она возникает в интерпретациях... в прикладных аспектах.

"правильно" или "неправильно" - показывает результат. К которому, ни ГГ, ни ВВ, ни лбюбой другой ZZ... особого отношения не имеют...
Это результат спортсмена и его тренера.
(если вообще о спорте речь идёт...) 8-[

А если не о спорте - то вообще, никаких проблем не должно быть...
и дискуссии тут скорее - этические...
  • 0

#840 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 12:40

Пока баталии переместились в реальный мир, отвлеку знатоков вопросом: в чем ущербность техники , пропогандируемой гг? Сама техника плоха? или он неправильно ее интерпретирует? или видит в технике ведущих спортсменов только то , что подтверждает его собственные теоретические выкладки? или он сам плохой..? в общем ваша точка зрения. Укажите ссылки на видео,которое считаете образцом для подражания.Можно прямо греовские прокомментировать-что и где не так ( и его персональные, и где спортсмены). Если считаете их некорректными - приведите свои примеры.

видео в подписи у Revkuts'а, оно же и ГГ нравится - других не надо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных