X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#821 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:14

остались старые фотки от французской визы, фото 35*45 мм, но лицо занимает меньше 80% фотки.
Такая фотка подойдет? придираются ли австрийцы к фотке?

так меньше 80% это хорошо, больше 45*0.8=36 мм нельзя согласно их правилам.
Примерно 30 мм на лицо (2/3 от 45) самое оно
  • 0

#822 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:30

точно к размеру могут придраться?

Сообщение отредактировал Сержик): 11 November 2011 - 21:31

• 0

#823 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:40

точно к размеру могут придраться?

http://www.passbildk...rreich_neu.html
  • 0

#824 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:45

http://www.passbildk...rreich_neu.html

Изображение
у меня чуток побольше чем 3-я слева (рядом с правильной)
  • 0

#825 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:20

получил визу на ребенка
просил 9 дней - четко на даты поездки
выдали на 9 дней в интервале 24 дня - зачем, почему?
раньше все визы давали точно по датам поездок
  • 0

#826 Dikk

Dikk
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:43

Завтра, а точнее уже сегодня в посольство! К 9.30 назначили! Надеюсь все пройдет гладко! :-D
  • 0

#827 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:52

Засада. Как бы мне старую текущую открытую визу не аннулировать, и паспорт новый получить?

Скажите, а вот получу я новый паспорт. Пойду за новой визой. А в старом паспорте у меня непогашенная австрийская виза, почти на те же даты. Мне её автоматически аннулируют, или сначала надо старую закрыть (платно?), потом на новую подаваться?
  • 0

#828 karl677

karl677
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 09:18

Вот держите программку в домашних условиях за пять минут....

http://tfile.ru/foru...ic.php?t=448837
  • 0

#829 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 11:36

Завтра, а точнее уже сегодня в посольство! К 9.30 назначили! Надеюсь все пройдет гладко! :-D

Может тут уже встречалось, давно не заходил в эту ветку....
На всякий случай, хочу предупредить всех, кто сдает документы не только за себя. 2-3 недели назад Австрияки поменяли правила - даже за родственника ты можешь подать документы только в том случае, если у него уже была одна австрийская виза или две шенгенских... У меня сегодня приняли документы за себя, жену, а дочке с одной швейцарской визой сказали записываться заново и приходить самой....Ну, вобщем, кроме матерных, никаких других слов в голову не приходит. И в чем смысл таких правил, тоже не ясно...
  • 0

#830 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 11:45

На всякий случай, хочу предупредить всех, кто сдает документы не только за себя. 2-3 недели назад Австрияки поменяли правила - даже за родственника ты можешь подать документы только в том случае, если у него уже была одна австрийская виза или две шенгенских... У меня сегодня приняли документы за себя, жену, а дочке с одной швейцарской визой сказали записываться заново и приходить самой....Ну, вобщем, кроме матерных, никаких других слов в голову не приходит. И в чем смысл таких правил, тоже не ясно...

По-моему, это не две-три недели назад случилось. Я еще летом изучал возможность сдачи документов через другого участника поездки и уже тогда было прописано, что это допустимо только при наличии шенгена, выданного именно австрийским посольством.
  • 0

#831 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 11:50

По-моему, это не две-три недели назад случилось. Я еще летом изучал возможность сдачи документов через другого участника поездки и уже тогда было прописано, что это допустимо только при наличии шенгена, выданного именно австрийским посольством.

Я эту фразу видел у них на сайте применительно лишь к посторонним людям, а не ближайшим родственникам. Это было 1..1,5 месяца назад, больше и не заходил туда. Да и здесь на форуме было много рассказов про сдачу доков за всю семью и такой вопрос не всплывал (ну, ежели только я пропустил). Про 2-3 недели сказала "милая девушка в окошке", которая меня и отшила...

Сообщение отредактировал skiwater: 12 November 2011 - 12:16

• 0

#832 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 11:56

Я эту фразу видел у них на сайте применительно лишь посторонним людям, а не ближайшим родственникам. Это было 1..1,5 месяца назад, больше и не заходил туда. Да и здесь на форуме было много рассказов про сдачу доков за всю семью и такой вопрос не всплывал (ну, ежели только я пропустил). Про 2-3 недели сказала "милая девушка в окошке", которая меня и отшила...

Да уж, не больно они там к туристам расположены.
  • 0

#833 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:09

Это было всегда. Но от некоторых требований отступают.
Вот выдержка из Визового кодекса.

Статья 10
Общие правила подачи ходатайства

1. Без ущерба положениям статей 13, 42, 43 и 45 ходатайствующие лица должны являться лично для подачи своего ходатайства.
2. Консульства могут отказываться от предусмотренного в параграфе 1 требования, когда ходатайствующее лицо известно им своей честностью и надежностью.

Вот как можно п.2 понимать?
Чем подтверждать свою честность и надежность?
Может, у них какой новый чиновник на работу вышел и трактует теперь по-новому.

У кого есть желание, почитайте Комментарий к РЕГЛАМЕНТУ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТАот 13 июля 2009 г., устанавливающему Кoдекс Сообщества о визaх(Визoвый кодекс) - http://eulaw.edu.ru/...n/visa_code.htm
  • 0

#834 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:27

Сергей...., добрый день.

Сейчас в отделении авангарда сделали справку но только на английском, на немецком сказали не делают...(нет кнопочки такой))))
А вы в каком делали?
  • 0

#835 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:32

Сергей...., добрый день.

Сейчас в отделении авангарда сделали справку но только на английском, на немецком сказали не делают...(нет кнопочки такой))))
А вы в каком делали?

Добрый день.
Австрийцам я авангардовскую справку не носил. Тогда у меня еще не было их карты.
Летом брал в Авангарде справку для французов. Она была на русском, но я другую и не просил.
Вообще все справки из банка я всегда брал на русском языке. Проблем не было. :)
  • 0

#836 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:42

сдал сегодня доки, справка авангардовская инглиш, страховка чартис, фото немного меньшего размера чем на образце, копию с букинга без предоплаты, приняты благополучно.
  • 0

#837 Dikk

Dikk
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 15:41

Ого! Спасибо, но я этого не знал! Сегодня у нас все сдавали за себя сами, но вот на следующей неделе поедет подавать доки вторая часть нашей компании, и я сказал, что за жену можно подавать одному! Но думаю тут прокатит, потому как у нее уже есть более 3 шенгенских виз!

Кстати сегодня прошло все хорошо! Документы приняли, подчеркнули все маркером! Вопросов вроде как не задавали! В пятницу получать! :-D
  • 0

#838 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 17:45

У кого шенген-то должен быть австрийский? У меня и моей семьи? Или у того человека который будет за нас сдавать?
  • 0

#839 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 18:46

У кого шенген-то должен быть австрийский? У меня и моей семьи? Или у того человека который будет за нас сдавать?

"Правила подачи документов на визу курьерами или представителями

В соответствии с правилами Европейского визового кодекса при подаче
документов на шенгенскую визу необходимо личное присутствие заявителя.
При наличии одной или нескольких шенгенских виз, выданных Посольством
Австрии, данное требование может не распространяться. В этом случае
Посольство Австрии разрешает подачу документов близким родственникам
(родителям, бабушкам, дедушкам, детям, внукам, братьям, сестрам,
документально подтверждающим свое родство), одному из участников группы..."

Тот, кто будет подавать документы, и так будет присутствовать Лично, а остальные должны иметь визы.
  • 0

#840 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 19:41

marker, спасибо за подробный ответ!
Просто за нас подает документы девушка, которая не является нам вообще ни кем, в смысле родства, и не является участником нашей группы. Просто она живет в Москве, и мы что бы не летель в такую даль, отправляет ей документы, и рукописные доверенности (но их и не спросили), а она подает. В прошлом декабре она подавала в один день за нас, через несколько дней за наших друзей, у которых это был вообще первый шенген.
Вот и думаю, когда эти нововведения появились? Совершенно нет желания и лишних 20-ти тысяч что бы в Москву лететь, самой подавать:(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных