я не знаю, Тём, что угодно богу, я пока еще с ним не разговаривал (а ты?). Но делая разные богоугодные дела и во славу Христову, христиане имеют меркантильную цель протоптать себе дорожку в рай. Не от души этоА это разве не одно и тоже? Разве Богу не угодно, что бы человек поступал от души???

24 февраля 2012 года
Отправлено 05 October 2011 - 09:49
Отправлено 05 October 2011 - 10:18
Ахренительная заслуга - водородная бомба Вообще-то он разработал нечто более интересное. Но, похоже, у тебя то ли мозгов не хватает для понимания , то ли патриотизм в терминальной стадии
Ну у тебя то хватает, небось крупный специалист в ядерной физике. Наверно и публикации есть.
Отправлено 05 October 2011 - 12:32
Ну у тебя то хватает, небось крупный специалист в ядерной физике. Наверно и публикации есть.
В физике нет, увы, есть только в биоорганической химии. Но физикой интересуюсь (всё-таки даже в школьные годы посещал кружок астрофизики, и до сих пор стараюсь быть в курсе всех исследований). А водородная бомба - это херовая заслуга, именно, потому что бомба. А главная его заслуга в создании... чего? Ты должен знать, эта штука гораздо интереснее, сложнее и потенциально полезнее, чем бомба

Отправлено 05 October 2011 - 12:35
...сахар...? Не угадал?В физике нет, увы, есть только в биоорганической химии. Но физикой интересуюсь (всё-таки даже в школьные годы посещал кружок астрофизики, и до сих пор стараюсь быть в курсе всех исследований). А водородная бомба - это херовая заслуга, именно, потому что бомба. А главная его заслуга в создании... чего? Ты должен знать, эта штука гораздо интереснее, сложнее и потенциально полезнее, чем бомба
Отправлено 05 October 2011 - 12:44
Мужик он хороший, смелый, супротив системы пошёл. Но как публичный политик оказался никакой, с народом это тебе не с академиками разговаривать. Не дорос народ до него, так же как и до Гайдара с Чубайсом.В физике нет, увы, есть только в биоорганической химии. Но физикой интересуюсь (всё-таки даже в школьные годы посещал кружок астрофизики, и до сих пор стараюсь быть в курсе всех исследований). А водородная бомба - это херовая заслуга, именно, потому что бомба. А главная его заслуга в создании... чего? Ты должен знать, эта штука гораздо интереснее, сложнее и потенциально полезнее, чем бомба
Отправлено 05 October 2011 - 13:47
А водородная бомба - это херовая заслуга, именно, потому что бомба
Как раз наоборот, не было в то время ничего полезнее. Не было бы бомбы, сделанной Сахаровым ну и не только им конечно, были бы штатовские бомбы здесь.
Не дорос народ до него, так же как и до Гайдара с Чубайсом.
Ну до этих двух великих экономистов и политиков трудно дорости кому-либо.
Цветами торговать в начале карьеры, придумать аферу с ваучерами и ГКО, таскать бабло к коробке из под ксерокса на выборы, сприватизировать РАО ЭС с ежегодным ростом тарифов процентов на 20.
Трудно дорости до оценки этих достижений, хотя я полагаю что 9 грамм в затылок вполне адекватная оценка.
Отправлено 05 October 2011 - 14:28
я не знаю, Тём, что угодно богу, я пока еще с ним не разговаривал (а ты?). Но делая разные богоугодные дела и во славу Христову, христиане имеют меркантильную цель протоптать себе дорожку в рай. Не от души это
все путаешь в кучу..... место в раю как раз тем кто добро творит. А уж кто с какими мыслями это делает одному тока Богу и известно. Ты же не Господь Бог, что бы судить кто с какими намерениями что делает. А на счет разговора с Богом, так Евангелие почитай, это же и есть слово Божие.
Отправлено 05 October 2011 - 14:42
А факты таковы: если б не было поверия, что если делаешь добрые, то не попадёшь в рай, процентов 75-80 христиан посылало бы любого по любому поводу нахер (Сейчас это делает, наверное, только процентов 25 из оных)))
Отправлено 05 October 2011 - 14:51
...сахар...? Не угадал?
Не угадал, неуч...
Отправлено 05 October 2011 - 14:52
А факты таковы: если б не было поверия, что если делаешь добрые, то не попадёшь в рай, процентов 75-80 христиан посылало бы любого по любому поводу нахер (Сейчас это делает, наверное, только процентов 25 из оных)))
От куда такие циферы??? Уж не исследование ли проводил??? )))
Отправлено 05 October 2011 - 14:53
плюсуйочекА факты таковы: если б не было поверия, что если делаешь добрые, то не попадёшь в рай, процентов 75-80 христиан посылало бы любого по любому поводу нахер (Сейчас это делает, наверное, только процентов 25 из оных)))
зы добавлю для верхнего. Дело не в цифирях. дело в животной сути человека - страх - оченно сильная мотивация.
Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2011 - 14:55
Отправлено 05 October 2011 - 16:10
Та неее, просто достаточно времени провёл в данной тусовке. И не тупо трясся перед иконами, а смотрел по сторонам, на людей. Я тут уже где-то вещал, что сразу понял, что не всё так просто в данном королевстве. И вот сложилась такая картина, что примерно могу выразить в процентном отношенииОт куда такие циферы??? Уж не исследование ли проводил??? )))
Да, именно на страхе перед гневом божьим. Меня тоже на это разводилиплюсуйочек
зы добавлю для верхнего. Дело не в цифирях. дело в животной сути человека - страх - оченно сильная мотивация.
Отправлено 05 October 2011 - 16:24

Отправлено 05 October 2011 - 16:25
Это ж надо такое написать.Надеюсь, помнишь, кто это исказал.все путаешь в кучу..... место в раю как раз тем кто добро творит. А уж кто с какими мыслями это делает одному тока Богу и известно. Ты же не Господь Бог, что бы судить кто с какими намерениями что делает. А на счет разговора с Богом, так Евангелие почитай, это же и есть слово Божие.
" Я Часть силы той, что без числа
творит добро, всему желая зла". Что, ему место в раю?
И еще.
Ибо написано в заповедях "Не возжелай жены ближнего своего, и не вожделей дома ближнего своего»."
Так что грех уже даже думать о грешном.
В чистом виде торговля. Сколько раз слышал от верующих"я хочу вечной жизни и жить в раю, поэтому буду следовать заветам. Я богу -следование заветам,-он мне - рай. А не получится-покаюсь"
И еще мне хотелось понять, почему по воле Божьей страдают невинные дети:гибнут в пожарах, в авиакастрофах. Они-то не успели нагрешить. Или это такой способ, чтоб сразу человека поместить в рай, пока он не успел согрешить? Странный Бог. Видит, человек собирается согрешить. за что будет гореть в аду. И пальцем не пошевельнет. чтоб уберечь от греха. Радуется, что ли?
Сообщение отредактировал Stephanich: 05 October 2011 - 16:33
Отправлено 05 October 2011 - 16:55
Ну это просто классический вариант. У меня такое впечатление, что все во христе так и живутСколько раз слышал от верующих"я хочу вечной жизни и жить в раю, поэтому буду следовать заветам. Я богу -следование заветам,-он мне - рай. А не получится-покаюсь"
Ну, по этому поводу есть у христиан хорошее объяснение: дети страдают за грехи родителей. Ага. "Сын врага народа" - помнишь такой термин?И еще мне хотелось понять, почему по воле Божьей страдают невинные дети:гибнут в пожарах, в авиакастрофах. Они-то не успели нагрешить. Или это такой способ, чтоб сразу человека поместить в рай, пока он не успел согрешить?
Отправлено 05 October 2011 - 17:12
Хотелось бы от Темыча услышать, действительно ли невинные души детей страдают из-за грехов родителей? это был бы полный абзац. Думаю, в этом случае Бог никакой не любовь.Ну, по этому поводу есть у христиан хорошее объяснение: дети страдают за грехи родителей.
Думаю в Новом Завете этого нет
Сообщение отредактировал Stephanich: 05 October 2011 - 19:08
Отправлено 05 October 2011 - 20:06
Это ж надо такое написать.Надеюсь, помнишь, кто это исказал.
" Я Часть силы той, что без числа
творит добро, всему желая зла". Что, ему место в раю?
И еще.
Ибо написано в заповедях "Не возжелай жены ближнего своего, и не вожделей дома ближнего своего»."
Так что грех уже даже думать о грешном.
В чистом виде торговля. Сколько раз слышал от верующих"я хочу вечной жизни и жить в раю, поэтому буду следовать заветам. Я богу -следование заветам,-он мне - рай. А не получится-покаюсь"
И еще мне хотелось понять, почему по воле Божьей страдают невинные дети:гибнут в пожарах, в авиакастрофах. Они-то не успели нагрешить. Или это такой способ, чтоб сразу человека поместить в рай, пока он не успел согрешить? Странный Бог. Видит, человек собирается согрешить. за что будет гореть в аду. И пальцем не пошевельнет. чтоб уберечь от греха. Радуется, что ли?
Господь наделил человека свободной волей и не довлеет над его свободой. Получается детский сад какой то ))) По твоему Господь должен всех как маленьких за ручку от греха отводить??? Тогда где же свободная воля человека??? Где ЕГО личное усилие не делать греха? А что касается страдания невинных детей, то неисповедимы пути Господни. Человек задается такими вопросами по своей гордыни "Я хочу все знать и все понимать", а должно быть упование на волю Божью. Человек думает что ОН сам решает что для него лучше, а что хуже. Но это глубочайшее заблуждение, исходящее опять же из гордыни.
Есть такая притча " У одной матери был смертельно больной сын и она молила Бога о его выздоровлении. И в одну из ночей ей явился Господь и сказал "Ты хочешь что бы твой сын выздоровел и жил дальше? Тогда я покажу тебе его дальнейшую жизнь, в которой он станет убийцей. Ты по прежнему хочешь что бы он выздоровил и жил?" "Нет, пусть будет все по воле Tвоей"
Как то Серафима Саровского спросили "А как будут спасаться люди, когда вокруг не будет уже святости?" на что отец Серафим ответил " Тогда люди будут спасаться скорбями и болезнями".
Это по твоей логике получается торжище с Богом - если я не грешу, то у меня должно быть все хорошо. А если это не так, то Бог ко мне не справедлив. Но это человеческая справедливость. Справедливость Божественная выеше человеческой. И она иногда непонятна человеку.
Странная все таки человеческая природа, чуть не понимаю чего, значит это все не правильно. И хоть на минутку задуматься о том, что может сам человек что то не так понимает. Но нет же, все себя мнят гуру по жизни, который лучше Бога знает что и как должно быть.....
Сообщение отредактировал Temych: 05 October 2011 - 20:36
Отправлено 05 October 2011 - 20:16
Хотелось бы от Темыча услышать, действительно ли невинные души детей страдают из-за грехов родителей? это был бы полный абзац. Думаю, в этом случае Бог никакой не любовь.
Думаю в Новом Завете этого нет
Это было в Ветхом Завете, в Новом Завете этого нет. В Новом Завете Господь говорит, что каджый отвечает сам за себя.
Но не забывай о физической наследственности. Иногда бывает, что у дети страдают заболеваниями, которые они унаследовали от своих родителей.
Отправлено 05 October 2011 - 20:53
Отправлено 05 October 2011 - 20:56
Это было в Ветхом Завете, в Новом Завете этого нет. В Новом Завете Господь говорит, что каджый отвечает сам за себя.
Но не забывай о физической наследственности. Иногда бывает, что у дети страдают заболеваниями, которые они унаследовали от своих родителей.
Так, почему ты вдруг отделяешь Ветхий завет от Нового? Ты не православный?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных