X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#821 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 21:32

:))) Об этом на каждой странице темы и на каждом сайте повторяется и снова спрашивается. Да, у горы только две или три гостиницы, въезд полуприводным машинам туда запрещен. А город в нескольких километрах по горной дороге. Но в городе вся цивилизация и гостиницы дешевле. Трансфер без проблем, внедорожников в городе куча, стоимость 150-250 сом в день в оба конца.
  • 0

#822 Дим_ON

Дим_ON
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:31

подскажите как обычно обстоят дела со снегом в Караколе во 2 половине марта ???
  • 0

#823 Utares

Utares
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 07:04

А мед страховку в Киргизию покупать надо?

Не надо, но при стоимости в ~280 рублей на 7 дней не застраховаться будет не правильно.

Сообщение отредактировал Utares: 08 February 2012 - 07:06

• 0

#824 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:35

Не надо, но при стоимости в ~280 рублей на 7 дней не застраховаться будет не правильно.

Я уже озаботилась. С максимальным покрытием в 30 тыщ евро за зимние виды спорта на 9 дгней - 560р. Это максимум. Пойду куплю!
  • 0

#825 33zuba

33zuba
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 12:08

Отлично. Господа, как на счет того, чтоб встретится на месте?

C удовольствием. Есть ли у вас рации, на какой частоте вас искать?
Или давайте 21-го вечером встретимся в кабаке. Предлагайте место
  • 0

#826 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:52

C удовольствием. Есть ли у вас рации, на какой частоте вас искать?
Или давайте 21-го вечером встретимся в кабаке. Предлагайте место

Мы ж там первый раз будем. Как место хорошее найти! :)
Давайте телефонами обменяемся. Шлите сови в личку мне или ПАНу
Ещё тут ребята с форума летят с нами одним самолетом. С ними мы в самолете познакомимся!

С рациями у нас пока беда. Две будут хороших.. и две обычных. И кажется они в волновом диапазоне не пересекаются :(

Да, кстати, всем по поводу страховки: вне трасс никакая страховка (у росно- ни зимние виды спорта, ни альпинисты-скалолазы) не действует. У них есть пункт: если турист себя подвергает неоправданному риску - выплаты 0.
Так что берем обычную зимнюю.
  • 0

#827 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:03

Мы страховались в Энергогаранте. 600 рублей встала страховка, поставили риск "Альпинизм" и "горнолыжный спорт". Нас, правда, Бог миловал, но пару лет назад ребятам-водникам выплачивали по риску "Альпинизм" за перелом, полученный в ж... мира без проблем - это меня вдохновило))
  • 0

#828 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:07

подскажите как обычно обстоят дела со снегом в Караколе во 2 половине марта ???

обычно есть, но без гарантии, в этом году по прогнозам весна ранняя.
  • 0

#829 Utares

Utares
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:53

Да, кстати, всем по поводу страховки: вне трасс никакая страховка (у росно- ни зимние виды спорта, ни альпинисты-скалолазы) не действует. У них есть пункт: если турист себя подвергает неоправданному риску - выплаты 0.
Так что берем обычную зимнюю.

Возможно, вы ошибаетесь. Дайте точную цитату из правил страхования. И раз уж нарушили молчание, я приведу цитату из правил страхования РОСНО:
п. 9.5 В соотвествтии с настоящими условиями не признаются страховыми случаями ухудшение состояния здоровья или ... находящиеся в причинно-следственной связи с:
...
п. 9.5.8.... с занятием любительским, организованным, профессиональным спортом, альпинизмом, рафтингом ... зимними видами активного отдыха (горные лыжи, сноуборд, снегоход и т.п.)... если дополнительный риск не был оплачен дополнительной страховой премией.

В случае с РОСНО это полис РОСНО-СНГ + доп. риск. "Зимние виды спорта". И их не волнует где вы будете катать. По трассам или вне их. Подтвердили и московские сотрудники и региональные.
Не рекламо, сами еле нашли. Вобщем читайте правила, задавайте вопросы страховым. После вопроса "а что вы подразумеваете под "занятием горными лыжами"? где прописано условие того, что я должен буду находится на трассе горнолыжной базы", все умолкают и говорят, что мол, да, ни где, но "все равно вам могут отказать". Типа мы вредные, к нам не ходите.

Сообщение отредактировал Utares: 08 February 2012 - 20:20

• 0

#830 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:23

Возможно, вы ошибаетесь. Дайте точную цитату из правил страхования. И раз уж нарушили молчание, я приведу цитату из правил страхования РОСНО:
п. 9.5 В соотвествтии с настоящими условиями не признаются страховыми случаями ухудшение состояния здоровья или ... находящиеся в причинно-следственной связи с:
...
п. 9.5.8.... с занятием любительским, организованным, профессиональным спортом, альпинизмом, рафтингом ... зимними видами активного отдыха (горные лыжи, сноуборд, снегоход и т.п.)... если дополнительный риск не был оплачен дополнительной страховой премией.

В случае с РОСНО это полис РОСНО-СНГ + доп. риск. "Зимние виды спорта". И их не волнует где вы будете катать. По трассам или вне их. Подтвердили и московские сотрудники и региональные.
Не рекламо, сами еле нашли. Вобщем читайте правила, задавайте вопросы страховым. После вопроса "а что вы подразумеваете под "занятием горными лыжами"? где прописано условие того, что я должен буду находится на трассе горнолыжной базы", все умолкают и говорят, что мол, да, ни где, но "все равно вам могут отказать". Типа мы вредные, к нам не ходите.

Я такую и купила. Мужчина по телефону 232 33 33 популярно разъяснил, что вне трасс - они не выплатят ничего.
  • 0

#831 Utares

Utares
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 07:29

Я такую и купила. Мужчина по телефону 232 33 33 популярно разъяснил, что вне трасс - они не выплатят ничего.

Мужчина по телефону, - это одно. А правила - это другое. Основания нужны. Мне вот женщина объясняла прямо противоположное. Только сначала сказала, им позвонить, в центр, а потом уже они сами вертак подгонят. дооо, примерно так. :-D
Доп риск вы оплатили. Он называется "Зимние виды спорта". Где написано, что "Зимние виды спорта" это катание только по оборудованным для этого склонам? Описание риска кроме этой формулировки есть?
Если так пойдет, то катание на бублике с горки у дома будет считаться не страховым случаем. Трасса не оборудована. Позвоните, пожалуйста, мужчине и пусть сошлется на пункт правил страхования. И пусть уточнит, катание между трассами по лесу с выездом к базе - это вне трасс?; а с выездом к Караколу? ; а в 5 метрах от ратраченной трассы по лесу, или полю?
Напишите нам результат. А то, поди проще забить на страховку с таким подходом страховых компаний.

Сообщение отредактировал Utares: 09 February 2012 - 07:41

• 0

#832 Xgirl

Xgirl
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 08:07

специально почитала все правила. п. 9.5.9 в самом конце. подвержение себя неоправданному риску.
Типа на трассах есть техника безопасности и т.п. А в лесу ничего такого нет.
Откажут и привет...
  • 0

#833 aka Yeti

aka Yeti
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:00

Подскажите, кто летал авиакомпанией Алтын Эйр. Что у них с провозом горнолыжного оборудования, надо ли доплачивать и сколько? Не могу найти ни сайта их ни контактов актуальных :((( прям летучий голландец!
  • 0

#834 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:18

И еще про страховку.
Мне тут сказали, что даже если перелом получен на трассе, ну например лыжа не отстегнулась - страховку могут и не выплатить!

Например, в Европе страховку не выплатят если у вас нету бамажки от "железной ноги" из ски-сервиса - что ваше снаряжение выставлено точно, что оно проверено и подогнано в соответствии с вашими параметрами веса, роста, уровня катания и тыды... А не от фонаря
1265214703_kaprice_29.jpg
  • 0

#835 nikolaev

nikolaev
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:35

гы! по приезду на горку ВСЕМ!!! к железной ноге с жертво приношениями чтоб получить благословения и оплатили страховку в случае чего...
чето я как то раньше о страховке не задумывался...а щас ХЗ))))
  • 0

#836 csk

csk
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 18:07

Взяли билеты с 8.03 по 19.03 Знающие люди подскажите снег будет? А то кроме отчета https://www.ski.ru/s...61/2_36495.html информации по погоде и снегу нет особо.
  • 0

#837 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:50

Мужчина по телефону, - это одно. А правила - это другое. Основания нужны. Мне вот женщина объясняла прямо противоположное. Только сначала сказала, им позвонить, в центр, а потом уже они сами вертак подгонят. дооо, примерно так. :-D
Доп риск вы оплатили. Он называется "Зимние виды спорта". Где написано, что "Зимние виды спорта" это катание только по оборудованным для этого склонам? Описание риска кроме этой формулировки есть?
Если так пойдет, то катание на бублике с горки у дома будет считаться не страховым случаем. Трасса не оборудована. Позвоните, пожалуйста, мужчине и пусть сошлется на пункт правил страхования. И пусть уточнит, катание между трассами по лесу с выездом к базе - это вне трасс?; а с выездом к Караколу? ; а в 5 метрах от ратраченной трассы по лесу, или полю?
Напишите нам результат. А то, поди проще забить на страховку с таким подходом страховых компаний.

Разумнее будет в случае чего спасателям поставить коньяк, чтоб они написали, что травма получена при выходе из кафе подшофе)) Это для страховой случай более приемлемый)

Вертолет в Киргизии вас спасать не полетит точно - даже не надейтесь. В лучшем случае - снегоход.

Сообщение отредактировал цаца: 09 February 2012 - 20:51

• 0

#838 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 02:57

травма получена при выходе из кафе подшофе))

Ага! :mrgreen:
Так ты не только страховки лишишься, но и больничного..
  • 0

#839 Vlr

Vlr
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 09:06

Взяли билеты с 8.03 по 19.03 Знающие люди подскажите снег будет? А то кроме отчета https://www.ski.ru/s...61/2_36495.html информации по погоде и снегу нет особо.

Если судить по низкой нынешней температуре и обильным снегопадам - снег будет!
  • 0

#840 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:40

Разумнее будет в случае чего спасателям поставить коньяк, чтоб они написали, что травма получена при выходе из кафе подшофе)) Это для страховой случай более приемлемый)
....

и страховая ответит: Досвидос, дорогой товарищ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных