X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#821 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:28

думаю, нет прямой зависимости между достижением бальших высот в бизнесе (особенно рОссийском) и законечнным/нет образованием.

бузьнисменоство от образования не зависит напрямую.

Может быть и так, только в начале 90-х была уже совешено другая страна и часть из тех кто получал в этот момент вышку, вкурили тему бизнеса, ну кто мог подумать что знакомый бухгалтер 90-х годов, станет уважаемым банкиром?
  • 0

#822 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:33

есть один знакомый со своими востребованными разработками в области строительства в условиях вечной мерзлоты...

Вот это щас особенно актуально )
ЗАО "Рога унд копыта", тендеры, наноболт... короче, все сводится к известной задаче по обворовыванию старух ))
Туда же и "деревообработку".
Это помасштабнее будет-то, щем ликерами у метро барыжить ;)
  • 0

#823 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:35

Если это в мою сторону...

:-D эта, и в мыслях не было. это ж старая байка про премьера мишу "2 процента"

Ну это, пардон, не 2 процента :-D

неужто 3? :shock: :-k :spiteful:

Сообщение отредактировал Igorello: 01 June 2011 - 15:37

• 0

#824 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:38

Может быть и так, только в начале 90-х была уже совешено другая страна и часть из тех кто получал в этот момент вышку, вкурили тему бизнеса, ну кто мог подумать что знакомый бухгалтер 90-х годов, станет уважаемым банкиром?

есть у меня среди знакомых олигарх. богатых знакомых много, а вот олигарх один. он 1970 г.р. оттрубил 5 лет в каком-то средненьком вузе, фарцевал (и т.п. "бизнес") с молодости... говорит, что бальшой бизнес поделили в конце 80-х. типа, опоздал он на годик-два. отхватил какой-то кусок-таки себе в самом начале 90-х, но "относительно" небольшой по меркам олигархов...
  • 0

#825 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:39

Кто то писал про вышку и принадлежность к определенной касте))) Действительно было, но давно и не при Совке, до 1920-25 года, дворянское сословие, высшее образование имеющее вес в Европе, каста которая считала за честь служить в Армии на благо Царя и Родины, действительно голубая кровь по роду или причисление к сословию за заслуги перед Отечеством, той Родины нет, Царя и семью убили, остальных в лагерях сгноили, в наше время закон о реституции не ввели, Москву имеющую законных хозяев по всему миру, распродали пост коммунистической "элите", так что нет никакой каcты)) p.s. девачки и мальчики, я извиняюсь что влез в вашу велико светскую беседу, удачи! :-)
  • 0

#826 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:43

Говорят, быть депутатом, неплохой такой бизнес.
И образование особо не требует.
И грамматика не влияет на благосостояние.
Ляпота :whistle:
  • 0

#827 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:46

бузьнисменоство от образования не зависит напрямую.

Эт еще почему?? :shock: Во всех сферах - зависит, а в "бузьнисменостве" - нет?
Неувязочка получается ... :D/
  • 0

#828 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:48

Говорят, быть депутатом, неплохой такой бизнес.

Быть депутатом - это не бизнес, а "бизнес" [-X
Но, в среднем, дело это, подозреваю, более прибыльное :mrgreen:
  • 0

#829 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:53

Кто то писал про вышку и принадлежность к определенной касте))) Действительно было, но давно и не при Совке, до 1920-25 года, дворянское сословие, высшее образование имеющее вес в Европе, каста которая считала за честь служить в Армии на благо Царя и Родины, действительно голубая кровь по роду или причисление к сословию за заслуги перед Отечеством, той Родины нет, Царя и семью убили, остальных в лагерях сгноили, в наше время закон о реституции не ввели, Москву имеющую законных хозяев по всему миру, распродали пост коммунистической "элите", так что нет никакой каcты)) p.s. девачки и мальчики, я извиняюсь что влез в вашу велико светскую беседу, удачи! :-)

да ты, я смотрю, страну родную презираешь?! :twisted:
  • 0

#830 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 15:59

Эт еще почему?? :shock: Во всех сферах - зависит, а в "бузьнисменостве" - нет?
Неувязочка получается ... :D/

когда ты наемник (Газпром, Андерсен Консалтинг, Лореаль, Хенкель и пр. уважаемые компании), зависит сильно. это про сферы. када ты хошь делать мебель и др. продукты массого потребления, то не зависит. это бизнес

да, бизнес бывает разный, разного уровня, разного содержания...

от образования не зависит. это ответ на твое "эт еще пачиму". посмотри вокруг повнимательнее и увидишь все своими глазами.

это было по фактам.

...но я принадлежу к той касте людей, которые всегда уважали и будут уважать вышку. несмотря ни на какие "сколько достойных людей не ходили в вышку". это их личное дело, этих самых достойных людей.
  • 0

#831 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:01

Sandro, а Ахматова в курсе?

нет конечно, жыница-то не на ней пришлось...гы :-D
  • 0

#832 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:05

от образования не зависит. это ответ на твое "эт еще пачиму". посмотри вокруг повнимательнее и увидишь все своими глазами.

Во-первых, вопрос был не "пачиму", а "почему".
Во-вторых, моим наблюдениям это не соответствует.
Патаму Поэтому и интересуюсь теоретическим обоснованием.
  • 0

#833 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:06

есть у меня среди знакомых олигарх. богатых знакомых много, а вот олигарх один. он 1970 г.р. оттрубил 5 лет в каком-то средненьком вузе, фарцевал (и т.п. "бизнес") с молодости... говорит, что бальшой бизнес поделили в конце 80-х. типа, опоздал он на годик-два. отхватил какой-то кусок-таки себе в самом начале 90-х, но "относительно" небольшой по меркам олигархов...

"Карманный олигарх" что-ли? Ну у меня тоже такой есть, шифруется вечно...
70 г.в., ну если он без армии, то мы с ним институты примерно в один год закончили...Пилили серьезный бизнес действительно в конце 80, пилили обкомовские коммунисты и райкомовские комсомольцы, пилили нагло и беззастенчиво...

Все наши БАБы, Ходорковские, Гусинские и прочие олигархи 1 Волны вылезли из НТТМ, ловко прихватизировали госсобственность и стали делать бабло, хотя, к их чести сказать - это несомненно талантливые люди с Высшим Образованием)))

А с другой стороны, хорошо ли быть олигархом, да и просто реально богатым челом? КМК - больше гемора, чем счастья, грю на полом серьезе. Мой институтский корефан Шура Ганыкин был президентом РосСахара, тоже ех-комсомольский активист с бензопилой, один из тех, кто создавал Эконику из НТТМа, все помню мечтал в 91 о миллионе баксов)))....и что, взорвали его нах в 95 или 96, а там бабки грят не нужны)))

Я не бессеребренник отнюдь, просто легче жить спокойно)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 June 2011 - 16:17

• 0

#834 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:11

когда ты наемник (Газпром, Андерсен Консалтинг, Лореаль, Хенкель и пр. уважаемые компании), зависит сильно. это про сферы. када ты хошь делать мебель и др. продукты массого потребления, то не зависит. это бизнес

А.... злые языки утверждают, что

Бизнес — это игра, величайшая игра в мире — если вы знаете, как в нее играть. (Томас Уотсон.)

И Вы думаете, что образование для этого не требуется?? :mrgreen:
  • 0

#835 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:11

нет конечно, жыница-то не на ней пришлось...гы :-D

Ну, мож была бы в курсе, часть "ущерба" возместила б )))
  • 0

#836 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:13

"Карманный олигарх" что-ли? Ну у меня тоже такой есть, шифруется вечно...

А я... А у меня... А у меня одноклассник с Абрамовичем в институте учился!
  • 0

#837 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:14

Вот удивил. Подумаешь - был бухгалтер, стал банкир.
Он же не в коза ностре бух учет вел.
У нас вон заведующим секцией магазина № 3 в министрах обороны. И ничего. Воюем потихоньку, парады маршируем. А грамматность и образование это к Фурсенко. "недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»

Сообщение отредактировал MaxL: 01 June 2011 - 16:15

• 0

#838 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:20

А я... А у меня... А у меня одноклассник с Абрамовичем в институте учился!

У кого еще кто там в олигархах? А ну-ка быстренько сливаем все сюды. Мы тут как раз с матросами, крестьянами и прочими товарищами уже посовещались.
  • 0

#839 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:30

У кого еще кто там в олигархах? А ну-ка быстренько сливаем все сюды. Мы тут как раз с матросами, крестьянами и прочими товарищами уже посовещались.

у миня больши нетуть!!! тока один!!! но зато какой )))))

а если мине пообещають чё-нить харошее, то я его вам сдам! як Пауло Морозяк батьку сваво. с потрохами ))))

но это тока за бальшой пряник )))))))

...ничего святого, подумают некоторые.........

))))))
  • 0

#840 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 16:33

А ну-ка быстренько сливаем все сюды. Мы тут как раз с матросами, крестьянами и прочими товарищами уже посовещались.

Подумаешь, бином Ньютона :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных