Но если мы на горналыжном саите, то посмотрю хоть с этои точки зрения - моё "смешное"государство дала мне возможност ездить в Алпы (в Алпы кстати и негражданам) да в Аспен без визи! Дала ли Тебе такие возможности внешнея политика Твоево государства?! Так зачем сдаватся, чтобы как Тебе, за визаи шагать?!
Вот это точно, согласен на 100%, еще кстати сказать это-же государство лишено идиотских Имперских амбиций и не превращает свою страну в полукриминальный загон для азии и кавказа.
Именно из-за этих амбиций у миллионов
нормальных людей в моей стране - есть вечные проблемы с визами!
Если человек постоянно
живет в стране и хочет быть ее гражданином, он
обязан знать ее язык и законы, насколько знаю в Латвии русский вроде как сделали вторым государственным. Так же и в других странах, претендуешь на рабочую визу в Штаты - сдавай Toefl
На отдыхе - другое дело, для успешного бизнеса уже нужно знать язык приезжающей стороны, это must be, чем активно пользуются в Австрии, Италии, Франции, Андорре - нанимая русскоговорящий персонал из той-же прибалтики, хотя если знаешь тот-же английский - нигде проблем не будет и твои "горизонты общения" значительно расширяются, если ты сам этого хочешь, хотя некоторым и в Алпс пужны исключительно: воТка в номере, треники и консервы из дома))))
Про марши штурмовиков....хз, это тоже часть их истории, разумеется я не вижу в этом ничего хорошего, но мы там тоже накосорезили немало, те-же пол-Риги отправили тайгу пилить в 46-48...
Самостийна - другое дело, это фактически страна, разделенная надвое по Виннице на восток и западенцев, с абсолютно разным менталитетом и отношением к той-же истории ВОВ. КМК судьба подобного "объединения" - фатальна, развалится стопудово...
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 May 2011 - 09:30