X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#821 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:11

а вот видео проезда. смотреть 1.56

На видео:
завершение перекантовки на входе в правый поворот 1.53
кадр с фото 1.56-1.57
выход на прямую 1.59
Итого это вторая половина поворота
  • 0

#822 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:12

Так вот "в струну" (это положение кстати тоже отдельный разговор) тело выпрямляется только в начале, для того, чтобы вынести лыжи как можно дальше из-под тела. да еще над линией падения склона (лпс).

Вот тут маразмус легкий :-) Если тело выпрямляется в начале поворота, то канты уже уперлись в снег. Так как же можно "вынести лыжи как можно дальше из-под тела"?? #-o

А если лыжи не касаются снега, то ты летишь, летишь по касательной предыдущей дуги... [-o<

Сообщение отредактировал starper: 18 April 2011 - 21:13

• 0

#823 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:17

:shock: :shock: Вы велосипед изобретаете, или колесо? Или воздух слишком свежий?

Просто,рассказываю людям, привыкшим кататься карвингом на пупырях и приехавших впервые в горы(здесь об этом речь), что их может ожидать, если они буду следовать советам тормозить в последней фазе поворота. Они могут и не подозревать, катаясь на мягких склонах в Москве, что попадая на лед перегруженные канты могут сорваться.Полагаю, что для них мои "велосипеды" будут убедительны и полезны..

НН в промо ролике про быструю перекантовку http://www.youtube.c...feature=related говорится примерно следующее: перекантовка (tipping) - переход с одного канта лыжи надругой кант. Этот переход на очень короткий момент проходид через плоскось (лыжи). Это опасный момент. Мы должны контролировать поворот лыжи в этот момент.
Далее показано упражнение (перекантовка прыжком), из которого понятна концепция НН - это 100% не классика, а современная техника. Там есть чистая дуга (хотя снег-то летит - гад), но нет "вращения плоских или слегка закантованных лыж" и "сброса пяток".

Кто такой НН не знаю и чего он промоушенает тоже не знаю. Перекантовки бывают разные, короткие и не очень, в зависимости от ситуации. Есть такое понятие-поворачивать коротко. Так там длительность промежутка времени между фазами езды на разных кантах весьма не коротка.
А то, что снег летит из -под кантов-вообще не определяет, классика это или карвинг. Он и в карвинке летит. Но то, в какой части дуги он сильнее вылетает из под кантов, как раз и указывает, где лыжи больше загружены. И это происходит в начале и, больше, середине дуги, но не в конце.
Соглсен с ЗТЛ: -в конце дуги тормозят только чайники, если это их основной способ торможения
Обсуждение деталей техники здесь, по-моему, излишне. Все, о чем тут спорится, сто раз обсуждалось в "Технике и соревнованияъ" Практический вопрос ТС там, похоже, не поднимался

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 April 2011 - 22:01

• 0

#824 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:18

Наконец-то) Приз в следующем сезоне :drinks:

Да? а мне показалось, что все кроме нижнего годиль-торможение кажут :-)
  • 0

#825 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:20

то же самое хотел спросить...

ZTL...Татьяна :

имхо - некорректно использовать для примера видео скоростного спуска в обсуждаемых вопросах ...

видео было предоставлено для того, чтобы люди понимали, что то, что они видят на фото, не всегда соответствует действительности.
фото Боде и видео в супере - просто очень наглядный пример. это фото много раз тут обсуждалось, и большинство людей утверждали, что это выход из поворота. вот наконец накопала видео этого проезда. только и всего.
опять же в силу того, что в супере все происходит более наглядно (повороты растянуты в пространстве) имело смысл выложить и фото, и видео сюда. в слаломе все происходит быстрее (не в смысле скорости движения, а в смысле последовательности действий из-за плотности ворот).
так что на первых двух раскадровках (где-то там три страницы назад) - это тоже начало поворота, тот же заклон, то же отклонение корпуса от положения "на месте и в долину", только в гораздо меньших диапазонах. собсна с этого отклонения корпуса и начался разговор про фазы и фотки. И именно в эту же тему НикПастЭр выложил три фото.

пояснила ход своих рассуждений? ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 21:21

• 0

#826 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:27

пояснила ход своих рассуждений? ;)

Да! Теперь совершенно понятно отсутствие представлений о реальном г/л спорте и умение видеть только то, что хочется
"Очень трудно найти черную кошку в абсолютно темной комнате, особенно, если её там нет"
  • 0

#827 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:30

Горизонт не завален, смотри буквы на рекламе позади. Плюс видео (ссылка ниже)

Это начало поворота. Только там в начале и можно вынести так ноги. Скорость как раз этому и способствует.

А вот это же фото но уже с флагом. По положению которого можно понять, что происходит.

а вот видео проезда. смотреть 1.56

http://www.youtube.c...player_embedded

Вот смотри картинку на 1.55 мин. Это по твоему что?

____________.JPG

На 1.56 при такой скорости и траектории - выход из поворота.
  • 0

#828 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:40

Вот смотри картинку на 1.55 мин. Это по твоему что?

Это из прекрасного"О" самое-самое начало.
  • 0

#829 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:43

На видео:
кадр с фото 1.56-1.57
выход на прямую 1.59

На видео.
1.54. фаза ноль - плоские лыжи. как завершение? там даже смена канта еще не началась :)
1.54 - 1.56 - дрейф. совершается в первой фазе и только над линией падения склона.
1.57 - 1.59 - вторая фаза - вырезание дуги
1.59 - третья фаза - выход из поворота.

Фото сделано в момент дрейфа. еще раз повторю. дрейф бывает ТОЛЬКО в первой фазе (начале) поворота над линией падения склона до того, как начнется вырезание дуги.

для сравнения аналогичная ситуация, но в гиганте
фото
________.jpg

видео
http://www.youtube.c.../11/9AL9q6kuGmI

для сравнения аналогичная ситуация, но в слаломе
фото
gr1.jpg

видео

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 21:48

• 0

#830 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:46

Это из прекрасного"О" самое-самое начало.

ога! нулевая фаза, а затем сразу выход из поворота :mrgreen:

2Руприхт
Ну не может быть после плоских лыж (фаза ноль) сразу выход из поворота, только вход :):):)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 21:49

• 0

#831 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:48

что их может ожидать, если они буду следовать советам тормозить в последней фазе поворота.

А кто им это советует? :shock: Вы?

Кто такой НН не знаю и чего он промоушенает тоже не знаю.

Да и я не знаю. Знают ZTL и лохматый.

Перекантовки бывают разные, короткие и не очень, в зависимости от ситуации. Есть такое понятие-поворачивать коротко. Так там длительность промежутка времени между фазами езды на разных кантах весьма не коротка.

:shock: Подробнее бы.

Соглсен с ЗТЛ: -в конце дуги тормозят только чайники, если это их основной способ торможения

И я согласен с ZTL. А другу своему инструктора посоветуйте взять. Не ровен час, зашибется, упираясь в конце-то. Чайник он или нет - вам виднее.
  • 0

#832 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:53

2Руприхт
Ну не может быть после плоских лыж (фаза ноль) сразу выход из поворота, только вход :):):)

Может и возможно это реальность спусков некоторых, конечно же здесь не присутствующих))) 3-3-3-3-3 это три. а не зззз, дальше знак бесконечность) Просто поворота нет)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 April 2011 - 21:56

• 0

#833 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:01

Обсуждение деталей техники здесь, по-моему, излишне. Все, о чем тут спорится, сто раз обсуждалось в "Технике и соревнованияъ" Практический вопрос ТС там, похоже, не поднимался

таки ТС себе цеховые атомики присмотрел (или купил). ему теперь наши россказни просто необходимо почитать. тогда проблема его техники пупыристой (точнее отсутствие оной) может быть решена. хотя бы попробует разобраться что к чему.
  • 0

#834 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:12

На видео:

Да ну?? это задолго перед перед флагом?-)))))вторая половина ?

Вот тут маразмус легкий :-) Если тело выпрямляется в начале поворота, то канты уже уперлись в снег. Так как же можно "вынести лыжи как можно дальше из-под тела"?? #-o

А если лыжи не касаются снега, то ты летишь, летишь по касательной предыдущей дуги... [-o<

От лыж идёт разгибание в коленых и тазоберенных сутавах . И масса тела сдвигаетцца внутрь дуги.

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

• 0

#835 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:13

А кто им это советует?

А что,уже никто не советует оснвной сброс скорости делать в конце поворота? Ну, и слава богу. Могу быть спокойным за новичков в горах.
  • 0

#836 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:16

Просто,рассказываю людям, привыкшим кататься карвингом на пупырях и приехавших впервые в горы(здесь об этом речь), что их может ожидать, если они буду следовать советам тормозить в последней фазе поворота. Они могут и не подозревать, катаясь на мягких склонах в Москве, что попадая на лед перегруженные канты могут сорваться.Полагаю, что для них мои "велосипеды" будут убедительны и полезны..

Ну это вообще то всё не совсем так, на самом деле.
Как срываютцца канты на льду, лекго можно почуять и на пупырях.
И тормозить в последенй фазе, никто и не призывает. Тормазить вообще никто не призывает. :-D
разговор идёт о упирании в конце РЕЗАННОЙ дуги, а не о месте сброса пяток.-)
Т.е. об рисунке самого резанного следа, который может быть как и запятой, таки и перевёрнутой запятой.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 18 April 2011 - 22:16

• 0

#837 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:16

2Руприхт

Это ты сама додумала. На лови -

____________.JPG

____2.JPG
  • 0

#838 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 22:18

Может и возможно это реальность спусков некоторых, конечно же здесь не присутствующих))) 3-3-3-3-3 это три. а не зззз, дальше знак бесконечность) Просто поворота нет)

А, вот этой умности не понял. Ещё мне про волейбол расскажи, ага.
  • 0

#839 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Это ты сама додумала. На лови -

____________.JPG

____2.JPG

иии??? нулевая плюс заклон. начало поворота! или ты хочешь сказать что это выход? :shock:

Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 22:20

• 0

#840 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

А что,уже никто не советует оснвной сброс скорости делать в конце поворота? Ну, и слава богу. Могу быть спокойным за новичков в горах.

Я советую!-)
Советую вырезать дугу , с выходом поперёк склона.
Чистую , резанную дугу. Сброс пяток вообще не рассматриваю. Их можно сбросить когда угодно и где угодно :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных