На видео:а вот видео проезда. смотреть 1.56
завершение перекантовки на входе в правый поворот 1.53
кадр с фото 1.56-1.57
выход на прямую 1.59
Итого это вторая половина поворота
Отправлено 18 April 2011 - 21:11
На видео:а вот видео проезда. смотреть 1.56
Отправлено 18 April 2011 - 21:12
Вот тут маразмус легкийТак вот "в струну" (это положение кстати тоже отдельный разговор) тело выпрямляется только в начале, для того, чтобы вынести лыжи как можно дальше из-под тела. да еще над линией падения склона (лпс).
Сообщение отредактировал starper: 18 April 2011 - 21:13
Отправлено 18 April 2011 - 21:17
Просто,рассказываю людям, привыкшим кататься карвингом на пупырях и приехавших впервые в горы(здесь об этом речь), что их может ожидать, если они буду следовать советам тормозить в последней фазе поворота. Они могут и не подозревать, катаясь на мягких склонах в Москве, что попадая на лед перегруженные канты могут сорваться.Полагаю, что для них мои "велосипеды" будут убедительны и полезны..
![]()
Вы велосипед изобретаете, или колесо? Или воздух слишком свежий?
Кто такой НН не знаю и чего он промоушенает тоже не знаю. Перекантовки бывают разные, короткие и не очень, в зависимости от ситуации. Есть такое понятие-поворачивать коротко. Так там длительность промежутка времени между фазами езды на разных кантах весьма не коротка.НН в промо ролике про быструю перекантовку http://www.youtube.c...feature=related говорится примерно следующее: перекантовка (tipping) - переход с одного канта лыжи надругой кант. Этот переход на очень короткий момент проходид через плоскось (лыжи). Это опасный момент. Мы должны контролировать поворот лыжи в этот момент.
Далее показано упражнение (перекантовка прыжком), из которого понятна концепция НН - это 100% не классика, а современная техника. Там есть чистая дуга (хотя снег-то летит - гад), но нет "вращения плоских или слегка закантованных лыж" и "сброса пяток".
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 April 2011 - 22:01
Отправлено 18 April 2011 - 21:18
Да? а мне показалось, что все кроме нижнего годиль-торможение кажутНаконец-то) Приз в следующем сезоне
Отправлено 18 April 2011 - 21:20
то же самое хотел спросить...
ZTL...Татьяна :
имхо - некорректно использовать для примера видео скоростного спуска в обсуждаемых вопросах ...
Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 21:21
Отправлено 18 April 2011 - 21:27
Да! Теперь совершенно понятно отсутствие представлений о реальном г/л спорте и умение видеть только то, что хочетсяпояснила ход своих рассуждений?
Отправлено 18 April 2011 - 21:30
Горизонт не завален, смотри буквы на рекламе позади. Плюс видео (ссылка ниже)
Это начало поворота. Только там в начале и можно вынести так ноги. Скорость как раз этому и способствует.
А вот это же фото но уже с флагом. По положению которого можно понять, что происходит.
а вот видео проезда. смотреть 1.56
http://www.youtube.c...player_embedded
Отправлено 18 April 2011 - 21:40
Это из прекрасного"О" самое-самое начало.Вот смотри картинку на 1.55 мин. Это по твоему что?
Отправлено 18 April 2011 - 21:43
На видео:
кадр с фото 1.56-1.57
выход на прямую 1.59
Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 21:48
Отправлено 18 April 2011 - 21:46
Это из прекрасного"О" самое-самое начало.
Сообщение отредактировал ZTL: 18 April 2011 - 21:49
Отправлено 18 April 2011 - 21:48
А кто им это советует?что их может ожидать, если они буду следовать советам тормозить в последней фазе поворота.
Да и я не знаю. Знают ZTL и лохматый.Кто такой НН не знаю и чего он промоушенает тоже не знаю.
Перекантовки бывают разные, короткие и не очень, в зависимости от ситуации. Есть такое понятие-поворачивать коротко. Так там длительность промежутка времени между фазами езды на разных кантах весьма не коротка.
И я согласен с ZTL. А другу своему инструктора посоветуйте взять. Не ровен час, зашибется, упираясь в конце-то. Чайник он или нет - вам виднее.Соглсен с ЗТЛ: -в конце дуги тормозят только чайники, если это их основной способ торможения
Отправлено 18 April 2011 - 21:53
Может и возможно это реальность спусков некоторых, конечно же здесь не присутствующих))) 3-3-3-3-3 это три. а не зззз, дальше знак бесконечность) Просто поворота нет)ога! нулевая фаза, а затем сразу выход из поворота
2Руприхт
Ну не может быть после плоских лыж (фаза ноль) сразу выход из поворота, только вход
Сообщение отредактировал mr_ashly: 18 April 2011 - 21:56
Отправлено 18 April 2011 - 22:01
Обсуждение деталей техники здесь, по-моему, излишне. Все, о чем тут спорится, сто раз обсуждалось в "Технике и соревнованияъ" Практический вопрос ТС там, похоже, не поднимался
Отправлено 18 April 2011 - 22:12
Да ну?? это задолго перед перед флагом?-)))))вторая половина ?На видео:
От лыж идёт разгибание в коленых и тазоберенных сутавах . И масса тела сдвигаетцца внутрь дуги.Вот тут маразмус легкий
Если тело выпрямляется в начале поворота, то канты уже уперлись в снег. Так как же можно "вынести лыжи как можно дальше из-под тела"??
![]()
А если лыжи не касаются снега, то ты летишь, летишь по касательной предыдущей дуги...
Отправлено 18 April 2011 - 22:13
А кто им это советует?
Отправлено 18 April 2011 - 22:16
Ну это вообще то всё не совсем так, на самом деле.Просто,рассказываю людям, привыкшим кататься карвингом на пупырях и приехавших впервые в горы(здесь об этом речь), что их может ожидать, если они буду следовать советам тормозить в последней фазе поворота. Они могут и не подозревать, катаясь на мягких склонах в Москве, что попадая на лед перегруженные канты могут сорваться.Полагаю, что для них мои "велосипеды" будут убедительны и полезны..
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 18 April 2011 - 22:16
Отправлено 18 April 2011 - 22:18
А, вот этой умности не понял. Ещё мне про волейбол расскажи, ага.Может и возможно это реальность спусков некоторых, конечно же здесь не присутствующих))) 3-3-3-3-3 это три. а не зззз, дальше знак бесконечность) Просто поворота нет)
Отправлено 18 April 2011 - 22:18
Я советую!-)А что,уже никто не советует оснвной сброс скорости делать в конце поворота? Ну, и слава богу. Могу быть спокойным за новичков в горах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных