X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#821 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 15:41

Да не суть.чет у сборных других стран не в лг ни в биатлоне тренеров русских не знаю

Да ладно, а Ковальчик кто тренирует?, правильно Веретельный. Хованцев в финке, после того как его Прохоров в Хантах турнул. Если поискать можно найти спокойно. В сборных конечно может и не быть, а так хватает, клубные команды тренируют, хоккейные точно, короче есть наши везде)

Сообщение отредактировал k_dmitry: 20 November 2015 - 15:42

• 0

#822 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 15:41

Да уж в Мурманске там наверное красота, хоть бы фотками кто-нибудь подразнился).

• 0

#823 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 16:19

ещё у Изабель есть коллега рето бургмайстер,чет имена совсем не русского происхождения!

И что ?

Это обычная практика, пробовать привлекать иностранцев в тренерские штабы и в этом есть смысл. Не буду растекаться по древу на этот счет.

Китайцев, американцев и всех остальных не смущает приглашать наших специалистов. Вообще не вижу в единичных случаях ни чего особенного.

Вообще в мире всего-то две страны способные бороться на обеих олимпиадах зимней и летней, думаю все знают о каких я странах и именно эти страны задают тон и моду остальным. И такого никто добиться не может, не могут выстроить таких инфраструктур и методик. Не могут работать на результат на стольких фронтах. Поэтому наш спорт и тренерский штаб уже за это можно уважать, что вопреки всему они дают результат. А значит у них высочайшая кваллификация ....

А что касается норгов, их на сегодняшний день 4 млн, из этих 4 около млн мигрантов, которые уверенно вытесняют коренных и им совершенно не интересны лыжи, им интересно пособие . Так что поколение, другое и все, аллес норгам)

Да в общем и сегодня в лг мы уверенно идем за норгами, даже тетки подтягиваются и на чм и ои на всех дистанциях наши дают астматикам бой, поэтому не все так плохо.

Сообщение отредактировал sveinung: 20 November 2015 - 16:29

• 0

#824 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 16:40

Виталий, ты чего к лыжам привязался, ты же не будешь спорить, что у Виктора Ана имя не россиянина? biggrin.png

Имя не российское, но родина его выбросила на помойку после травмы списали его в утиль, Россия три года с ним пестовалась возила по лучшим клиникам предоставила все условия безо всяких гарантий, мы взяли не атлета на пике, а инвалида на пенсии прежде всего, чтобы он подтянул наших и он подтянул, стабильно на экм наши шорттрекисты в тройке.

Так что слишком тупо говорить, что мы купили ана и он принес результат. За ана нашим вообще мегазачет убили трех зайцев, а у нас все-равно недовольные ...

Наш выступавший за швейцарцев принес им золото в сноубоде, домрачева в биатлоне, и много кого, кто поменял гражданство по каким-то причинам. Это нормально.

• 0

#825 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:02

Где еще норги хоть что-то показывают кроме лыж ? 

Шоссе, КК (во всяком случае, женское), конькобежка, ориентирование. За остальным спортом не сильно следил.

• 0

#826 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:05

Ну ладно-ладно, убедил, а с ЛА то что сейчас происходит?

• 0

#827 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:06

А что касается норгов, их на сегодняшний день 4 млн, из этих 4 около млн мигрантов, которые уверенно вытесняют коренных и им совершенно не интересны лыжи, им интересно пособие . Так что поколение, другое и все, аллес норгам)

Их больше пяти и из этих пяти+ лишь 0,7млн - приезжие (в эту цифру входит и второе поколение приезжих).

И со спортом в целом там едва ли не в любой деревне лучше, чем у нас даже в больших городах. Проверено на личном опыте.

• 0

#828 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:55

Шоссе, КК (во всяком случае, женское), конькобежка, ориентирование. За остальным спортом не сильно следил.

В кк кроме гун-риты кто от норгов ? Когда она не выступала я вообще не видел участниц от норвегии.

В конькобежке они давно нулевые, статисты, в сравнении с нашей сборной ниачем.

Шоссе да, школа спринтеров сильная.

По факту сильно развиты лыжные виды спорта, остального либо нет, либо редкий уникум.

• 0

#829 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:57

Их больше пяти и из этих пяти+ лишь 0,7млн - приезжие (в эту цифру входит и второе поколение приезжих).

И со спортом в целом там едва ли не в любой деревне лучше, чем у нас даже в больших городах. Проверено на личном опыте.

Тогда где же их великие спортсмены, кроме лыжников ?

У незанимающейся спортом России получается значительно лучше.

• 0

#830 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:10

Ну ладно-ладно, убедил, а с ЛА то что сейчас происходит?

Да что всегда происходило, то и сейчас.

А кому и зачем нужен скандал с российским спортом могу догадываться, дискредитация русского спорта и не только, идет давно и не только касаемо ла, доперы западные не вызывают ни каких эмоций, зато сколько визга и истерик, когда вычисляют русского ... прямо праздник жизни.

Сюда же можно истерику и вбросы по сочинской олимпиаде, постоянные попытки отнять чм по футболу, постоянные попытки обвинить Россию, что кого-то подкупили и так до бесконечности. При чем ни каких доказательств, просто сплошной мерзкий шантаж и угрозы, особенно отличились мерзкие бриты.

Задолбали эти "западные партнеры", короче.

• 0

#831 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:17

В кк кроме гун-риты кто от норгов ? Когда она не выступала я вообще не видел участниц от норвегии.

В конькобежке они давно нулевые, статисты, в сравнении с нашей сборной ниачем.

Шоссе да, школа спринтеров сильная.

По факту сильно развиты лыжные виды спорта, остального либо нет, либо редкий уникум.

Якобсен и ещё парочка молодых девчонок у них хорошо катают. Только редко выезжают на международные старты почему-то. Может, у себя хватает, может, ещё чего, тут уж не знаю.

Вообще, с ними как-то странно. Когда я жил в Норге, я был в оч. хорошей форме и нечасто мне удавалось объехать всех девчонок из норвежской элиты.

У нас же я при худшей форме обычно езжу вполне себе плюс-минус на равных с нашими чемпионками. Правда, вот, Кирсанову на последнем марафоне не догнал, но я и про тренировки в этом году забыл практчески.

Где-то, кстати, недавно была статья же, где Нортуг возмущался, что, де, разрыв между силачами и остальными норгами катастрофически большой. Мол, надо что-то менять в системе.

• 0

#832 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:26

Тогда где же их великие спортсмены, кроме лыжников ?

У незанимающейся спортом России получается значительно лучше.

Вот, кстати, это и касательно лыж и всех остальных видов - у меня такое ощущение сложилось, что у нас как бы нет такого "среднего класса" в спорте. Т.е. либо совсем силачи, либо совсем физкультурники. А посередине условная пустота.

У них же скорее наоборот - очень массовая прослойка сильных любителей, но не таких, чтобы прямо вау.

Данных для нормального анализа, конечно, маловато, но я склонен считать, что это отражение общего уровня жизни. Т.е. у них средний любитель может себе позволить (по времени/финансам) больше тренировок (если хотите, объёмов) и соответственно, будет куда ближе к профи, чем наш среднестатистический любитель. Поэтому на этом фоне некий условный "выскочка" не будет так выделяться, как у нас человек, решивший посвятить бОльшую часть своего свободного времени спорту.

Ну, а там уже и масштабы выборки имеют место быть, наверное, да. Норги хоть и на втором месте по продажам лыж в мире после РФ, но с трёхкратным отставанием. :)

• 0

#833 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:40

Есть мнение про Сочи,почему наши взяли 50?!да просто норги сдохли доминируя на остальных дистанцияхоб этом говорил подробно селуянов в одной из лекций!но все же я за наших ребят болею)
  • 0

#834 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:50

Базара нет, у норгов есть чему поучиться и чего перенять, уверен наши тренера и спортсмены мониторят эту тему)

Кстати вопрос о кол-ве любителей у нас ты поднял отличный!

Я сам ни фига не врубаюсь почему у нас не популярен спорт в массах.

Деньги ? Полно бабок у людей ... машиныдомаквартиры покупают не дешевые ни разу, времени тоже хватает, а вот почему на стартах крупнейших гонок три с половиной инвалида - вопрос.

Кстати за  больше, чем 10 лет, что я на веле ни черта не изменилось.

Да что там в классе где дети учатся из 26 человек спортом занимаются три человека. Три, карл.

Поражаюсь, чем же занимаются дети ?

Так что да ... население сходит с ума от безделья и мается фигней в основе своей. Парадокс.

• 0

#835 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 19:04

...

Поэтому методики для любителей должны быть щадящие, подходящие для подавляющего большинства индивидуальностей, и в основном направленные - на освоение правильной техники.

Поэтому объёмы любитель должен брать не напрямую из книжек, а исходя из своего режима дня, выделяя на занятия не меньше минимума, но и не слишком много - ведь физкультура должна помогать достигать успехов именно в своей профессиональной области, а не в спорте. 

...

Осилил твой трактат. Вообщем-то как, я не говорю "сколько вешать в граммах", я говорю "сколько граммов в определенном количестве граммов", исходя из своей оценки, а уж каждый сам решает сколько ему "вешать" исходя из своих целей.

Сообщение отредактировал TTTolik: 20 November 2015 - 19:13

• 0

#836 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 19:14

Не все прочитал, НО. время не очень то какой показатель, можно быть готовым на 100% лучше чем в прошлом году, а скольжение все убьет, возьмите Деминский марафон 2015, катуха атас, в Мурманске дела обстояли по другому.

• 0

#837 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 19:16

Кстати о профессиональной деятельности, я когда в бригаде слесарем и мастером вьяпывал, за смену роба была хоть выжимай вся белая от соли, так ведь еще и на трени хватало.

Можно сказать две тренировки, силовая и аэробная)) но ща я так не шмагу, стал старой ленивой обезьяной.

• 0

#838 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 19:19

Кстати вопрос о кол-ве любителей у нас ты поднял отличный!

Я сам ни фига не врубаюсь почему у нас не популярен спорт в массах.

Деньги ? Полно бабок у людей ... машиныдомаквартиры покупают не дешевые ни разу, времени тоже хватает, а вот почему на стартах крупнейших гонок три с половиной инвалида - вопрос.

Кстати за  больше, чем 10 лет, что я на веле ни черта не изменилось.

Ты же сам написал раскладку времени по неделе. Некуда особенно спорт-то впихивать. Хорошо ещё, если трасса/парк/зал недалеко, а то часто и их нет. Не считая уймы времени на дорогу до работы и обратно в больших городах. А в небольших не так много возможностей обеспечивать свои хотелки финансово.

У них рабочая неделя короче (7,5 часов в день + 0,5ч обед), возможностей тренироваться "у подъезда" больше, поддержка спорта самими компаниями выше.

Зимой после обеда половина норгов вообще сваливают с работы и идут кататься на лыжах. Они, правда, и на работу приходят к 6-7 утра.

Весь инвентарь у них в целом не сильно дороже нашего, а свободных денег остаётся больше.

Вот почему у нас так нечасто идут хотя бы в любительский спорт дети тех родителей, кто может это детям обеспечить - вопрос. Может, потому что нет примера для подражания, шут его знает...

У них-то тоже пусть и больше времени, но не на 15 часов в неделю. Все эти темы с "короткими, но хитрожопыми" тренировками и у них тоже в полный рост обсасываются. Но почему-то обсасываются весьма массово, а не десятком фанатиков на профильном форуме...

Насчёт любительского велосипеда у нас согласен - едва ли не хуже становится, чем было несколько лет назад...

Ладно, надо оффтоп заканчивать, наверное. :)

• 0

#839 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:28

Поэтому объёмы любитель должен брать не напрямую из книжек, а исходя из своего режима дня, выделяя на занятия не меньше минимума, но и не слишком много - ведь физкультура должна помогать достигать успехов именно в своей профессиональной области, а не в спорте. Как ни кажется это странным кому-то. Если ты занимаешься спортом и не улучшил а)своё обычное самочувствие и б)показатели в профессиональной деятельности (или для школьников - в общеобразовательной школе), - то ты себя обманываешь и тратишь время по-простому на развлечение себя (это всё равно что пить пиво, такой человек наверняка ставит на один уровень для себя "пить пиво" и "побегать" и выбирает один из вариантов как будто из равнозначных).

Спасибо тебе, коллега! Вот кто верно понял мой посыл.

Миша начал и слился тихонько)))

Никуда я не слился. С утра на трень, потом работа. Домой вот дополз. И сразу к вам.

Как по твоему воспитать спортсмена высокого уровня ?

У них там нет времени цацкаться и возиться да про права человека помнить ... уговаривать там никто ни кого не будет.

Шипулин стал показывать максимальные результаты, уйдя в индивидуальную подготовку. А Селуянов на лекции на камеру рассказывал, как по-моему Вилухиной показания пульсометра на осциллографе записывали, чтобы тренера обмануть, который ей сказал катать 5 часов подряд. Да та система наша, которая называется "пердячим паром" давно себя изжила! А менять никто не хочет, потому что это НЕВЫГОДНО! Я сейчас внутри этой системы. Так что меня не нужно кормить байками.

что вообще можно узнать в наших спортдиспансерах!

Максимум, что у тебя гемоглобин такой-то, ЭКГ более-менее. А спортивный врач, мнение которого решающее при выдаче справки, спрашивает "Как вы себя чувствуете и когда последний раз тренировались?". На этом всё.

• 0

#840 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:32

лыжи 2015:

МЛ2015 10км - 31.15 

Самопреодоление НГ 10км - 32.04 

Николов Перевоз 25км - 1.18,20

Габо 30км - 1.39,30

Что менять?

Да ничего менять не надо, надо снега дождаться - померить скорость какая сейчас на 5км и 10км.

Объемы мои ~4000км циклики в год соответствуют моему результату.

Как улучшить? 

Ну если плавно ~5000км сделать, то будет через полгода-год

Что опять таки соответствует объему.

Ну если можно без объемов, то научите покажите как?

Результаты хороши.  Но с таким объёмом должны быть лучше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных