X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#821 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 22:28

[quote name='aiskido' date='19.3.2012, 22:11' post='984815']
Так и не смог надеть эти фишера, поэтому купил Head Raptor 130.

какиу рапторы 1.5 литры или1.8? я мерил 1.5 залез но покоцаный нордик дешевле был купил его

Сообщение отредактировал GerGer: 19 March 2012 - 22:28

• 0

#822 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:15

гы,прикольно не нравится сделали передули ,покатался не понравилось передули ,кто платить то будет ? хорошая интеративность вот я на нордике и недую один раз отдал бабло за покоцаный ботинок и пионер сним

Ты прости, почтенный, но олбанский я плохо понимаю. Если что-то догнал, то, видишь ли, человек - сложная система. Сделать один раз и навсегда - не всегда возможно. Переделки были, есть и будут в любой настройке, в том числе - и ботинок. Стоимость их, на фоне основной работы, крайне невелика. Замечу, Вакуум переформуют по 2-3 раза для оптимальной посадки - это тоже нормально
  • 0

#823 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:25

да никто вообщем то народ и не тянет.токо когда вам приспичило вы почему то обратились ко мне а не к васильку.и что хреново получилось?

Корона голову не давит? :)
я к тебе не обращался... я задал на форуме вопрос, ты мне ответил в личку дал пару общих советов... я тебя поблагодарил....

тока причем здеь это...

Сань,

По моим наблюдениям, нарушения формы свода и прочие ортопедические отклонения имеются у ~80% покупателей г/л ботинок. При возрасте 30+ (80% клиентов) эта цифра стремится к 99. Исходя из этого, ЛЮБОЙ метод посадки пластика (будь то Вакуум, Кастом шелл...) БЕЗ коррекции положения свода-голеней, ИМХО, является ничем иным, как пассивной фиксацией НЕПРАВИЛЬНОГО положения стоп-голеней. Далее, как ты не извращайся с накладками-прокладками, давлением-шарошками... результат такого "фитинга" останется ФУФЛОМ отличным от 100% :question: .

а осавшемуся одному проенту я бы порекомендовал кастомные стельки потому с ними тупо комфортнее :)

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 19 March 2012 - 23:57

• 0

#824 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 23:38

а осавшемуся одному проенту я бы порекомендовал кастомные стельки потому с ними тупо комфортнее :)

Добрая оговорка - по дедушке Фрейду :rolleyes:
  • 0

#825 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:06

Корона голову не давит? :)
я к тебе не обращался... я задал на форуме вопрос, ты мне ответил в личку дал пару общих советов... я тебя поблагодарил....

тока причем здеь это...

мне нет.тебе?
Вот потому что тупо здесь непрокатывает!!!продолжаем дискуссию.
  • 0

#826 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 05:44

Вот потому что тупо здесь непрокатывает!!!продолжаем дискуссию.

Тупо это видимо имелось - для особо упорных :)
Да, помимо контроля - просто комфортнее и в ваки иx ставят тоже чуть ли не поголовно, особенно в верxние модели и собственно почему должно быть по другому? Вообще не понимаю чего с этим спорить кастомные стельки здесь давно устоявшаяся практика и для не туристов практически стали фичей "по умолчанию". Инстрyктора, патрульные, здесь практически поголовно на кастомных катают и переставляют их из бота в бота на протяжении доброго десятка лет именно потому, что тупо :) удобнее особенно когда 5 дней в неделю. Спортсмены - даже не обсуждается...

Сообщение отредактировал moresnow: 20 March 2012 - 05:46

• 0

#827 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 07:28

Тупо это видимо имелось - для особо упорных :)
Да, помимо контроля - просто комфортнее и в ваки иx ставят тоже чуть ли не поголовно, особенно в верxние модели и собственно почему должно быть по другому? Вообще не понимаю чего с этим спорить кастомные стельки здесь давно устоявшаяся практика и для не туристов практически стали фичей "по умолчанию". Инстрyктора, патрульные, здесь практически поголовно на кастомных катают и переставляют их из бота в бота на протяжении доброго десятка лет именно потому, что тупо :) удобнее особенно когда 5 дней в неделю. Спортсмены - даже не обсуждается...

ты продавец стелек?или в доле с васильком?откуда знаешь про устоявшуюся практику?я привел только пару примеров про стельке,кому нужны кому нет.откуда знаешь что все спортсмены ставят стельки?ты вроде как неспортсмен и в ипх кругах(кроме как с гг,и то он вроде неспортсмен т нетренер) вроде необитаешь?да поставьте вы уж себе эти стельки в дом тапочки-лучше контроль тапка будет при ночном беге в туалет,только зачем Всем поголовно их впаривать.можно тупо запустить вопросник и посмотреть сколько человек катает в стельках и сколько без
  • 0

#828 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:15

можно тупо запустить вопросник и посмотреть сколько человек катает в стельках и сколько без

какой толк от такого опросника?
У меня куча знакомых которым при поездке в горы лень тащить снарягу и они катают в прокатных, при этом довольны как слоны... Я даже пробовать не хочу катать не в своих ботах, которые подогнаны именно под мои ноги (разумеется со стельками от Василька - за что ему огромное спасибо)
Делать или нет стельки решает каждый для себя...но чем дольше катаешь тем больше начинаешь понимать свои ощущения и переход на кастомные стельки это как бы переход на следующий уровень.
Про Ваки ничего сказать не могу, не пробывал...
  • 0

#829 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:22

какой толк от такого опросника?
У меня куча знакомых которым при поездке в горы лень тащить снарягу и они катают в прокатных, при этом довольны как слоны... Я даже пробовать не хочу катать не в своих ботах, которые подогнаны именно под мои ноги (разумеется со стельками от Василька - за что ему огромное спасибо)
Делать или нет стельки решает каждый для себя...но чем дольше катаешь тем больше начинаешь понимать свои ощущения и переход на кастомные стельки это как бы переход на следующий уровень.
Про Ваки ничего сказать не могу, не пробывал...

разумееться каждому свое.катаю без стелек подогнанных васильком и доволен как слон.все пытаються с помощью как бы стелек перейти на другой уровень только непонятно чего,а реально нужно смотреть нетолько на стельки но и на боты и на лыжи и на технику
Во блин уже отписал про стельки сделанные васильком
повторюсь:Каждому Свое,ненадо всех под одну гребенку!!!вот этот основной смысл пытаюсь донести,а мне все про стельки и про стельки.
  • 0

#830 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:43

Про уровень как-то коряво получилось... Скорее чувство лыжи обострилось...
  • 0

#831 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:17

Про уровень как-то коряво получилось... Скорее чувство лыжи обострилось...

Да не это важно, а общий результат. Стало комфортнее, лучше, точнее или нет, а всё остальное, это эмоции и тут опять обычное взаимное непонимание. Ведь люди с правильными ногами и проблемными живут в разных мирах, первым достаточно просто найти "свои" ботинки и лыжи, вторым на пару порядков сложнее. Вот и всё. Я это тоже не понаслышке знаю. А про деньги, так у нас такой вид, он денег требует. Как сказал один ветеран-горнолыжник на эту тему:"Трусики с майкой и кеды обхдятся дешевле, кому денег жалко, это их вариант!" Сказано в 80-м году, актуально и сейчас.

У меня жена со своим плоскостопием более 20-ти минут не может кататься, а приехала с гор и про всё забыла, хоть силой тащи стельки делать. А у меня нет её проблем, утром боты одел и могу весь день даже на отдыхе не расстёгивать. Тем не менее я её понимаю. Мы с вами тоже семья и давайте не сраться по пустякам, попробуем понять друг друга.
:biggrin:
  • 0

#832 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 18:46

откуда знаешь про устоявшуюся практику?

широкий круг общения в том числе с бутфитерами здесь, треннерами и инструкторами разных уровней здесь и в штатаx. Чудак-человек :) я просто делюсь опытом т.к. здесь твои разглагольствования о стелькаx не вызовут ничего кроме легкиx улыбок и нежелания с тобой общаться ибо бред, уж извини
здесь мнение чуть другое, типа - нужны всем, но не все об этом знают. :)
Единственная причина здесь не делать стелек это стоимость (в штатаx р райoне $100-$150 у нас около $200), т.к. поголовно все знают что стелька это удобство, комфорт и контроль. Да, и здесь стельки делают лет 15-20 как минимум, у вас дай бог лет 5 от силы а в широкие массу стельки и бутфитинг вообще пошли несколько лет тому назад дай еще лет 5 и у вас настроение поменяется по этому поводу.
причем тут сетльки сделанные Васильком сделай их сам вроде же говорил что сидасовское оборудование к себе в магазин ставишь нет сделай иx у любого другого правильного бутфитера (сам же упоминал нескольких) тем более тебе это будет стоит совсем небольшие деньги

А у меня нет её проблем, утром боты одел и могу весь день даже на отдыхе не расстёгивать.

Так у меня тоже не было никакиx проблем, но сделав стельки понял о чем же так долго говорили большевики ээ.... бутфитеры и друзья-товарищи
  • 0

#833 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:29

широкий круг общения в том числе с бутфитерами здесь, треннерами и инструкторами разных уровней здесь и в штатаx. Чудак-человек :) я просто делюсь опытом т.к. здесь твои разглагольствования о стелькаx не вызовут ничего кроме легкиx улыбок и нежелания с тобой общаться ибо бред, уж извини
здесь мнение чуть другое, типа - нужны всем, но не все об этом знают. :)
Единственная причина здесь не делать стелек это стоимость (в штатаx р райoне $100-$150 у нас около $200), т.к. поголовно все знают что стелька это удобство, комфорт и контроль. Да, и здесь стельки делают лет 15-20 как минимум, у вас дай бог лет 5 от силы а в широкие массу стельки и бутфитинг вообще пошли несколько лет тому назад дай еще лет 5 и у вас настроение поменяется по этому поводу.
причем тут сетльки сделанные Васильком сделай их сам вроде же говорил что сидасовское оборудование к себе в магазин ставишь нет сделай иx у любого другого правильного бутфитера (сам же упоминал нескольких) тем более тебе это будет стоит совсем небольшие деньги
Так у меня тоже не было никакиx проблем, но сделав стельки понял о чем же так долго говорили большевики ээ.... бутфитеры и друзья-товарищи

как я уже устал,говорить
1 по себе лдей несудят-это я про чудака
2 я не против стелек-я против запихивания их всем катающимся
3 научись уже читать
4опыт общения с фитерами и сервисменами довольно таки обширный,незнаю с какими тренерами и инструкторами ты общаешься,я общался и общаюсь с сервисменм сборной России и с ведущими фитерами России
5.мож что по делу-а точнее по Вакуумам скажешь?на всяк случай почитай название темы!!!!
  • 0

#834 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:39

я общался и общаюсь с сервисменм сборной России и с ведущими фитерами России

Только вот 2-3 года назад ски-кроссовая сборная каталась в нефиченных ботах чуть ли не поголовно (не считая пары выдавленных точек). И спортсмены делали боты в Австрии так что давай не будем. Ситуация меняется, но медленней чем xотелось бы

А что по вакам я уже всё сказал Нормальный бот, но не всем подxодит и еще части не подxодит без традиционнниого фитинга. особенноп модели 130 и 150. Туристические боты, если Соматеx не смущает, сильно облегчают жизнь фитерам для клиентов с проблемными ногами.
Опять же здесь особого ажиотажа не было особенно среди людей которые и так катались в нормально фиченныx ботаx.
У вас естественно с фитерами ситуация другая и ваки выглядят просто панацеей тем более что обычно весь фитинг одной сессией и ограничивается что весьма удобно

Сообщение отредактировал moresnow: 20 March 2012 - 20:41

• 0

#835 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:41

Ты прости, почтенный, но олбанский я плохо понимаю. Если что-то догнал, то, видишь ли, человек - сложная система. Сделать один раз и навсегда - не всегда возможно. Переделки были, есть и будут в любой настройке, в том числе - и ботинок. Стоимость их, на фоне основной работы, крайне невелика. Замечу, Вакуум переформуют по 2-3 раза для оптимальной посадки - это тоже нормально

с двух рук по клаве стучать учусь так что извиняй почтенный.я так понимаю -2-3 раза =150 уе А вотесли впроцессе катания начинает ползти шышка на стопе и это произойдет скажем в кировске.куда идти .М ои советчики по горнолыжным теориям возят с собой фен, человек штука странная -стареет собака и отклонения в нога появляются при большой каждодневной работа ,что не вылезло в москва вылезет нальду бигвуда и что делать ?Нордику подул и бегом на склон а фиш сутки ждать так и поеду на неделю всего А как понимать твое заявление почтенный ,что ты не будешь торговать вакой?
  • 0

#836 GerGer

GerGer
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:48

скинь ссылку канадский болшевик помоги отсталым а то вот читаю и одна канацкая отсебятина .типа нахватался верхушек ипонтить стал, я хоть илузер но без ссылок чой та не верю .

Сообщение отредактировал GerGer: 20 March 2012 - 20:49

• 0

#837 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:50

Только вот 2-3 года назад ски-кроссовая сборная каталась в нефиченных ботах чуть ли не поголовно (не считая пары выдавленных точек). И спортсмены делали боты в Австрии так что давай не будем. Ситуация меняется, но медленней чем xотелось бы

А что по вакам я уже всё сказал Нормальный бот, но не всем подxодит и еще части не подxодит без традиционнниого фитинга. особенноп модели 130 и 150. Туристические боты, если Соматеx не смущает, сильно облегчают жизнь фитерам для клиентов с проблемными ногами.
Опять же здесь особого ажиотажа не было особенно среди людей которые и так катались в нормально фиченныx ботаx.
У вас естественно с фитерами ситуация другая и ваки выглядят просто панацеей тем более что обычно весь фитинг одной сессией и ограничивается что весьма удобно

такое тоже было,а что небудем.может и на эту тему пообщаться
а откуда знаешь что не всем подходит?катал?говорю еще раз,готов делиться и обсуждать с теми кому это интересно и кто катал,а не с теоретиками!!!!!!!!
  • 0

#838 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 21:02

а откуда знаешь что не всем подходит?катал?

Нет не катал и не буду :) объяснял уже выше почему + сома коленки выворачивает нафиг (легкая косолапость) в опробованном магазинном, а нормальный цеxовой бот заказывать надо по race program, а мне это ни к чему, тем более для удовлетворения твоего любопытства :) Да и тупо цвет у ниx мне не нравится.
Еще раз повторяю единственное видимое преимущество ваков это почти полная кастомизация. У меня нет проблем с этим с ботинками любого другого производителя А мой теперешний бот мне нравится по всем остальным параметрам заметно больше фишера
  • 0

#839 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 21:06

скинь ссылку

в бабруйск... :)
заxоди на epicski.com и читай хоть до посинения
  • 0

#840 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 21:50

Белые Ваки - это Сома.

А желтые - это тоже Сома, или нормальная позиция стопы по оси бота?

Имею старый перелом, нога косолапит внутрь, а сома это только усиливает.
За пол сезона так и не смог перестроиться.

Есть ли какие советы по устранению сомы на одном боте, кроме радикального - продать нахфиг (этот совет знаю :))?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных