X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16169

#821 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 00:04

Natusik, скажите, пожалуйста, а это правда, что в Ортизеях очередюги на подъёмники бывают? Меня интересует середина января... И ещё: сколько стоит скибас из Ортизей до Сельвы, не подскажите?

Да, я ведь как-то вам несколько дней назад отправила ответ на этот вопрос, а с утра в форуме его не было (ответа), может я не на ту кнопку нажала...

Мы там катались в январе с ребятами с форума, не было с утра в январе никакой очереди. Там терпимо и хорошо. 2-3 раза съехали эту длинную практически не тормозя, там даже людей-вешек не было особо, которых объезжать надо.
Если же февраль-март взять как пример - плохо после 10 или 11 утра - постояли там с сотоварищами, поболтали в очереди.

Попробуйте утром её - хороша, но темновата, не спотыкнуться там в тени, лесная она (это я подумала как на этом спуске загремела в конце февраля-начале марта - фонарь под глазом на месяц заработала серьёзный - это надо же головой об твёрдый снег как лёд приложиться - дырки не заметила под ногами - ратрак некачественно поработал, а за ночь шов его распашек подмёрз...)

За пару дней вы научитесь маневрировать, поймёте где во сколько народ начинает накапливаться и будете в соседние зоны/на соседние подъёмники-трассы отъезжать - разгуляться есть где, главное назад вовремя повернуть, в сторону дома.

Да, есть ски-бусы, их сделали платными пару лет назад, чисто символически, а то лезли кто не попадя, типа бабушки с авоськами (да и бюджету коммунальному не нравился этот бесплатный коммунизм) - короче не знаю лучше или хуже стало, но тикет стоил год назад 7? на неделю (на 7 дней).
не пользуюсь бусами в Гардене. Водитель не думаю что продаёт - в инфо тур.офис идти за билетом?

http://www.valgarden...r...66&lang=eng

Тут такая западня - когда в 10 утра или в одиннадцать, проходя по центральной площади Ортизей, вижу очередь и как штурмуют бус, то это значит, что и на подъёмник напряженка. Не знаю, как быстрее выйдет и легче - на бусе или на лифтах? На лыжах добираться в сторону сельвы - ты едешь, на бусе стоишь, лыжи в руках, все остановки собирает. Между Ортизей и Сельвой 6 км будет дороги асвальтовой, на лифтах (см.карту) 5 штук (кабины, вагон, метро, кабины, креселка) - мне кажется пока едешь можно и какую-то трассу что с подъёмника видишь, прокатиться назад - оно одно удовольствие.
  • 0

#822 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 02:20

Большое спасибо за обстоятельный ответ и ценную информацию! Фонарь, надеюсь, уже прошёл? :sad: Посмотрел карту маршрута, насчитал 10-11 остановок от Ортизеи до Сельвы - наверное, полчаса выйдет, не меньше...

А вообще, если я вас правильно понял, наплыв в январе гораздо меньше?

Ну и напоследок: из Гардены в Кортину можно только на авто или общественный транспорт туда тоже ходит?

Ещё раз спасибо!
  • 0

#823 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 09:36

Natusik!
Забронировали апартаменты в Ортизей, адрес такой: Via Vidalong 2/1
Castelrotto, 39040,Italy.
Хозяева отвечают, что практически центр, все в шаговой доступности.
Подскажите, действительно-ли это так?
Интересует как далеко до подъемников (интресует и Альп ди сюиз и второй, который на др. стороне)
и еще как далеко до бассейнов-бань МАР.
Карту смотрел, вроде все недалеко, но хотелось бы Ваше мнение услышать!
Спасибо заранее!
Да, апарты называются Кантри хаус доломити!
  • 0

#824 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 16:42

Natusik!
Забронировали апартаменты в Ортизей, адрес такой: Via Vidalong 2/1
Castelrotto, 39040,Italy.
Хозяева отвечают, что практически центр, все в шаговой доступности.
Подскажите, действительно-ли это так?
Интересует как далеко до подъемников (интресует и Альп ди сюиз и второй, который на др. стороне)
и еще как далеко до бассейнов-бань МАР.
Карту смотрел, вроде все недалеко, но хотелось бы Ваше мнение услышать!
Спасибо заранее!
Да, апарты называются Кантри хаус доломити!

Не знаю я эти апарты, по адресу видно, что за рекой, разделяюще Ортизей на основную часть с центром и "заречье", от заречья должно быть ближе на кабины, ведущие на Альпе ди Сьюзи. Посмотрите по карте на сайте valgardena.it и по гогл-мап. Потому как я буду искать так же как и вы.
http://www.pensionho...html#map_canvas
близко там всё - хороший выбор (просто вы похвалиться хотели, не так ли?))), в центр посёлка - по мосту через речку, к подъёмнику на А.д.Сьюзи - вниз налево от дома съехать, поужинать рекомендую "cascade" и в бассейне "mar dolomit". Удачного отпуска на лыжах в Доломитах!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 October 2011 - 16:43

• 0

#825 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 18:54

Сегодня с утра - настроение поднимает такой вид из окна, в мороз-то (сухо, где-то -8° было).
ребёнок в школу шагает 2 км - хорошая зарядка :D/

Прикрепленные изображения

• Pista_Risaccia_alle_7.30_di_mattina_di_21.10.11.jpg

• 0

#826 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 22:02

http://www.skiforum....tml#post1068419 :clapping:
:good:
замечательный фото-репортаж (не мой) , не могу не поделиться, завтра добавлю туда своих фото :
весна 2010, Апрель !!! месяц - Пасхальное Воскресенье (католическое).

рекомендую посмотреть всем кто собирается в Валь Гардену (здесь ещё и несколько фото с соседней зоны в Альта Бадия) и кто сомневается "а как там в марте или ещё в каком месяце, :wacko: а есть ли снег у них???!!" есть!

Видно качество подготовки трасс, подъёмники, красные и чёрные спуски (Саслонг, Чампиной, Дантерчапиес, зона Стелла Альпина в Кольфоско, План де Гральба опять же в Сельве и пр.), много леса, трассы с перегибами , с изменением наклона,, с поворотами - всё как полагается и как нравится лыже-бордерам, + пейзажи прилагаются! :rolleyes:
  • 0

#827 Alexis_K

Alexis_K
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 23:55

Natusik!
Собираемся в Вал ди Фасса с 7.01.12 по 21.01.12 в местечко Альба. Ни разу не были в Италии.
Вопросы : Насколько удобно размещение в Альба и возможно ли использовать в Доломитах рации типа Yaesu (полиция не гоняет), насколько велики очереди в эти сроки ?
Спасибо.
  • 0

#828 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 11:22

Natusik!
Собираемся в Вал ди Фасса с 7.01.12 по 21.01.12 в местечко Альба. Ни разу не были в Италии.
Вопросы : Насколько удобно размещение в Альба и возможно ли использовать в Доломитах рации типа Yaesu (полиция не гоняет), насколько велики очереди в эти сроки ?
Спасибо.

Не могу подсказать, ни разу там не была (мне не по пути совсем), от-туда не стартовала, не каталась в глубинах валь ди фассы (так что есть ещё к чему стремиться.

Здесь очень много на форуме писали, разъясняли, давали советы по деревням Фассы, в т.ч. и Альба c многочисленными повторами, от очевидцев. Вы поищите на досуге, время ещё есть до старта.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 October 2011 - 12:04

• 0

#829 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 11:59

Натусик, дорогая, опять к Вам за помощью (смущающийся смайл).

Смотрю зимнее расписание автобусов из Больцано вот здесь http://www.valgarden...11_16062012.pdf
(пытаюсь подстыковать поезда)

Правильно ли я понимаю, что с вокзала Больцано автобусы идут редко? я вижу в дневное время 11-28, 12-28, 15-28. И между ними больше ничего нет.
А обратно приходят в Больцано на вокзал 12-00 и 14-28.
Это так? или я чего-то не вижу?

В дни заездов по субботам не увеличивают количество рейсов автобусов?
  • 0

#830 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 12:10

http://www.skiforum....tml#post1068419 :clapping:
:good:
замечательный фото-репортаж (не мой) , не могу не поделиться, завтра добавлю туда своих фото :
весна 2010, Апрель !!! месяц - Пасхальное Воскресенье (католическое).

рекомендую посмотреть всем кто собирается в Валь Гардену (здесь ещё и несколько фото с соседней зоны в Альта Бадия) и кто сомневается "а как там в марте или ещё в каком месяце, :wacko: а есть ли снег у них???!!" есть!

Видно качество подготовки трасс, подъёмники, красные и чёрные спуски (Саслонг, Чампиной, Дантерчапиес, зона Стелла Альпина в Кольфоско, План де Гральба опять же в Сельве и пр.), много леса, трассы с перегибами , с изменением наклона,, с поворотами - всё как полагается и как нравится лыже-бордерам, + пейзажи прилагаются! :rolleyes:

Красиво так! Фотки супер! Не трави душу Наташ! :-)
  • 0

#831 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 12:22

Натусик, дорогая, опять к Вам за помощью (смущающийся смайл).

Смотрю зимнее расписание автобусов из Больцано вот здесь http://www.valgarden...11_16062012.pdf
(пытаюсь подстыковать поезда)

Правильно ли я понимаю, что с вокзала Больцано автобусы идут редко? я вижу в дневное время 11-28, 12-28, 15-28. И между ними больше ничего нет.
А обратно приходят в Больцано на вокзал 12-00 и 14-28.
Это так? или я чего-то не вижу?

В дни заездов по субботам не увеличивают количество рейсов автобусов?

тоже только эту таблицу нашла, должна быть ещё Больцано - Валь гардена, наверно номер её 349, но вот где? тёмный лес... где-то вечером часов в 18 наверное последний бус отправляется, но там и такси не очень дорого, если в расписание из-за позднего прибытия в Больц. не попадаете - можно заранее такси в taxi аutosella.it (валгарденовский крупный перевозчик) заказать, не дороже будет, чем таксиста в городе местного искать на выходе с ж/д станции
axel77 на автобусе ехал, может он помнит как расписание искать, он давал тут ссылки...

в декабре ( 27.12.2011 - 25.03.2012) новое расписание появляется зимнее,осенью может и редко ходят. Надо бы на сайте SII http://www.sii.bz.it...timetablesquery ;
SAD (они - общественный транспорт в провинции, они то и возят) посмотеть - но в декабре, или же по прошлогоднему ориентироваться - обычно из года в год одно и тоже...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 October 2011 - 12:29

• 0

#832 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 12:33

Да вот это, на которое я ссылку дала - там уже написано, что зимнее (с 11 сент по 16 июня 2012).
Меня не вечер интересует, мы приедем днем, но есть очень удобный поезд, который приходит в 12-31, то есть сразу после отправления автобуса :( И придется ждать 3 часа, что не радует... Или не ехать этим поездом, на который очень хочется :)
  • 0

#833 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 12:42

Да вот это, на которое я ссылку дала - там уже написано, что зимнее (с 11 сент по 16 июня 2012).
Меня не вечер интересует, мы приедем днем, но есть очень удобный поезд, который приходит в 12-31, то есть сразу после отправления автобуса :( И придется ждать 3 часа, что не радует... Или не ехать этим поездом, на который очень хочется :)

не-не - ехать, поезд удобный, там где-то часто бусы в это время, подожди, сейчас Альберт ответит (axel77).
Просто переходите с ж/д воклзала на авто-вокзал и у первопопавшегося водителай буса , а ещё лучше в кассе - пытать их всех( "Аля-улю!!! валь гардена???!!!"), там и рассписание должно быть вывешено для общественного обозрения.
  • 0

#834 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:05

не-не - ехать, поезд удобный, там где-то часто бусы в это время, подожди, сейчас Альберт ответит (axel77).
Просто переходите с ж/д воклзала на авто-вокзал и у первопопавшегося водителай буса , а ещё лучше в кассе - пытать их всех( "Аля-улю!!! валь гардена???!!!"), там и рассписание должно быть вывешено для общественного обозрения.

спасибо, Натуль.
мне к axel77 стукнуться (может, в личку?), или он здесь увидит и ответит?
  • 0

#835 klav4ik80

klav4ik80
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:25

NatusikChajnica
Натусик, написала Вам вопрос в личку, посмотрите как будет время.
Пасиб заранее.
  • 0

#836 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 17:58

NatusikChajnica
Натусик, написала Вам вопрос в личку, посмотрите как будет время.
Пасиб заранее.

https://forum.ski.ru...t...st&p=782133 вот тут на предыдущей странице ответила - в личку физически нет времени, извините, если что не так

:rolleyes:
  • 0

#837 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 10:03

Наталья здравствуйте!
А зимнего расписания поездов еще нет что ли? Ищу на сайте http://orario.trenitalia.com поезд из Венеции до Оре на 30-е декабря и не выдает ничего. Если задать дату поближе, на начало декабря например, то выдает несколько вариантов.
  • 0

#838 мультик

мультик
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 12:41

Natusik, подскажите пожалуйста, бывает ли такое размещение апарт + отель, чтоб можно было брать завтрак + ужин в отеле, а дома готовить малышу? мы хотим с 2 детьми в Корвару, младшему 1.5, поэтому отельная еда наверное не пойдет (если как в австрии дет меню это сосиски и картофель фри) Или может здесь посоветуете семейный отель 4* где есть простой съедобный дет суп? сколько в среднем стоит ужин в ресторане без алк.? и можно ли снять апарты или отель на кривые даты (среда- воскр. например) или только сб - сб? спасибо!
  • 0

#839 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 12:47

Natusik, подскажите пожалуйста, бывает ли такое размещение апарт + отель, чтоб можно было брать завтрак + ужин в отеле, а дома готовить малышу? мы хотим с 2 детьми в Корвару, младшему 1.5, поэтому отельная еда наверное не пойдет (если как в австрии дет меню это сосиски и картофель фри) Или может здесь посоветуете семейный отель 4* где есть простой съедобный дет суп? сколько в среднем стоит ужин в ресторане без алк.? и можно ли снять апарты или отель на кривые даты (среда- воскр. например) или только сб - сб? спасибо!

Не знаюя , ребята, где вам жить лучше, я своё сдаю.
попробуйте антарес 4* в Сельве, пишите письма на сайты курортов и в отели, в тур-бюро должны быть хорошие предложения, не так ли?

Наталья здравствуйте!
А зимнего расписания поездов еще нет что ли? Ищу на сайте http://orario.trenitalia.com поезд из Венеции до Оре на 30-е декабря и не выдает ничего. Если задать дату поближе, на начало декабря например, то выдает несколько вариантов

как-то я далека от поездов, на сайте awd.ru есть в итальянской ветке большая тема посвящённая трениталия...
  • 0

#840 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 13:02

как-то я далека от поездов, на сайте awd.ru есть в итальянской ветке большая тема посвящённая трениталия...

нету пока расписания... сама мониторю всё время
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных