Natusik, скажите, пожалуйста, а это правда, что в Ортизеях очередюги на подъёмники бывают? Меня интересует середина января... И ещё: сколько стоит скибас из Ортизей до Сельвы, не подскажите?
Да, я ведь как-то вам несколько дней назад отправила ответ на этот вопрос, а с утра в форуме его не было (ответа), может я не на ту кнопку нажала...
Мы там катались в январе с ребятами с форума, не было с утра в январе никакой очереди. Там терпимо и хорошо. 2-3 раза съехали эту длинную практически не тормозя, там даже людей-вешек не было особо, которых объезжать надо.
Если же февраль-март взять как пример - плохо после 10 или 11 утра - постояли там с сотоварищами, поболтали в очереди.
Попробуйте утром её - хороша, но темновата, не спотыкнуться там в тени, лесная она (это я подумала как на этом спуске загремела в конце февраля-начале марта - фонарь под глазом на месяц заработала серьёзный - это надо же головой об твёрдый снег как лёд приложиться - дырки не заметила под ногами - ратрак некачественно поработал, а за ночь шов его распашек подмёрз...)
За пару дней вы научитесь маневрировать, поймёте где во сколько народ начинает накапливаться и будете в соседние зоны/на соседние подъёмники-трассы отъезжать - разгуляться есть где, главное назад вовремя повернуть, в сторону дома.
Да, есть ски-бусы, их сделали платными пару лет назад, чисто символически, а то лезли кто не попадя, типа бабушки с авоськами (да и бюджету коммунальному не нравился этот бесплатный коммунизм) - короче не знаю лучше или хуже стало, но тикет стоил год назад 7? на неделю (на 7 дней).
не пользуюсь бусами в Гардене. Водитель не думаю что продаёт - в инфо тур.офис идти за билетом?
http://www.valgarden...r...66&lang=eng
Тут такая западня - когда в 10 утра или в одиннадцать, проходя по центральной площади Ортизей, вижу очередь и как штурмуют бус, то это значит, что и на подъёмник напряженка. Не знаю, как быстрее выйдет и легче - на бусе или на лифтах? На лыжах добираться в сторону сельвы - ты едешь, на бусе стоишь, лыжи в руках, все остановки собирает. Между Ортизей и Сельвой 6 км будет дороги асвальтовой, на лифтах (см.карту) 5 штук (кабины, вагон, метро, кабины, креселка) - мне кажется пока едешь можно и какую-то трассу что с подъёмника видишь, прокатиться назад - оно одно удовольствие.