X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#821 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:20

Вероятно, необычное, если никто на КМ и в Снежкоме не едет в его манере. Степень доступности определить трудно по той же причине

Можете оценить? :-D

PS
Демонстрация поворота в плуге и торможение. Как наиболее эффективно и безопасно :)
http://skimedia.ru/?p=953
http://skimedia.ru/?p=957

Кстати :wink: Повороты настоящие, резаные, с хорошим упором и распределением нагрузки. Хоть и "первые повороты" :-D
И торможение! Так как пишет Mr.XX O:)

к слову сказать в классических лыжах в торможении и поворотах скользяшим плугом (упором), загружались именно пятки лыж. О чем подробно написано в бессмертной методичке Л.П.Ремизова и славном самоучителе Жубера (стр. 33. 39..)

По Жуберу :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2010 - 18:49

• 0

#822 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:35

Крыша что ли поехала - годовой взнос сделать в размере 100 евро?
Во всем мире годовой взнос - примерно стоимость зарплаты одного урока. Это примерно 25 евро. Плюс - минус. Если в Сибири инструктора получают по 400 руб за урок( в лучшем случае).
  • 0

#823 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:40

Нащет взносов не скажу )
Но за допуск к аттестации принято взимать какие-то деньги. Заплатил, поучаствовал и, допустим, не получил дипломчег. Все по новой. Сдал наконец - отваливаешь. Или сдаешь на следующий дан по тому же прайсу. Можно сделать и бесплатно за щёт налогоплательщиков, но это как то некомильфо.
  • 0

#824 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:43

Да, Вы несомненно правы, 100 евро маловато при таком уровне доходов наших сибирских инструкторов! Предлагаю 1 000 евро, или даже 10 000!

ЗЫ Неужели кто-то всерьез воспринимает эти предложения, да и само обсуждение темы "как фгссср получше организовать аттестацию инструкторов".
  • 0

#825 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 18:59

Демонстрация поворота в плуге и торможение. Как наиболее эффективно и безопасно :)
http://skimedia.ru/?p=953
http://skimedia.ru/?p=957

Я поначалу подумал. что это меня снимали. И только, когда я на трос запрыгул, я понял, что это, вовсе, не я. :(
ну, тогда он у меня учился. В конце 70-х. когда он родился я похоже ездил и, бывало, побеждал. А, уж, елочкой точно также подымался.

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 November 2010 - 19:32

• 0

#826 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:03

Мимо шел, зашел пофлудить ... про технику. Похоже не в кассу. 50 постов - мимо техники :)

Не уходить же просто так, раз зашел :)

Stephanich, можно я покритикую? как человека лояльного и адекватного, а то потом опять 5 страниц вопросов "А кто ты такой?!"

Неубиваемый аргумент. Хорошо проехал-хотел, плохо - просто, не хотел. Я ж не осуждаю его манеру- на этом уровне любая манера хороша, если побеждаешь. Вопрос в другом - можно ли брать его стиль, как образец, например, в спортшколе, т.е как некий стандарт.

Стиль, манера - все это далеко вторично! третично даже, я бы сказал
Убивает смысл исходной предпосылки: "Неплохо едет - открывай школу"
уже сколько вроде говорили... Все остальные аргументы обсуждать бессмысленно.

Видеошкола - вааще трындец! Хотя наверное прикольно :) Инструктор в свиче с телевизором и УПСом в рюкзаке, а за ним группа :)

Быланебыла... рискну про Бодю...
Посмотрел видео по ссылкам
У нас в союзе экзамены на инструктора он бы НЕ СДАЛ. Беру на себя ответственность это утверждать.
Не, чувак нормально едет, все в порядке. Вот только НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Все элементы техники, за счет которых он поворачивает, контролирует скорость, загружает, разгружает .... все, все все! - должны быть видны! наглядны-поятны! без всяких стрелочек и прочих хэлп-эффектов!
без перевода и пояснений!
  • 0

#827 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3925 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:07

Да, больных коленей, конечно, жаль. В этом плане инструкторам можно посочувствовать. Но плуг всё же необходим и научить им пользоваться, а также объяснить в каких случаях применять-святая обязанность инструктора. Может просто количество времени на его освоение свести к разумному минимуму.
У моего товарища отец был классным фрезеровщиком, всю жизнь у станка. Я челюсть рукой поддерживал, когда некоторые его работы видел. Так в последнее время он на ногах своих стоять практически не мог, колени подкашиваются, гудят, по ночам спать говорил не возможно было. Я его спрашивал: дядя Володя, знал же, что вредно, чего раньше не ушёл? "Да люблю я это дело и другого не мыслю"- вот таков был ответ всегда. Примеров можно настрочить не на одну страницу.
"Дороги, которые мы выбираем." (с)
  • 0

#828 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:15

Вот только НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Все элементы техники, за счет которых он поворачивает, контролирует скорость, загружает, разгружает .... все, все все! - должны быть видны! наглядны-поятны! без всяких стрелочек и прочих хэлп-эффектов!

Если "видно", то уже значит за пределами разумного :? Есть упражнения. А у этих упражнений, есть амплитуда выполнения :) . Она должна быть оптимальной! :wink: То, что Боде показывает, укладывается в хорошую биомеханическую картинку. Что не укладывается, не показываетИзображение
  • 0

#829 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:16

Stephanich, можно я покритикую? как человека лояльного и адекватного, а то потом опять 5 страниц вопросов "А кто ты такой?!"

Стиль, манера - все это далеко вторично! третично даже, я бы сказал
Убивает смысл исходной предпосылки: "Неплохо едет - открывай школу"
уже сколько вроде говорили... Все остальные аргументы обсуждать бессмысленно.

Видеошкола - вааще трындец! Хотя наверное прикольно :) Инструктор в свиче с телевизором и УПСом в рюкзаке, а за ним группа :)

Быланебыла... рискну про Бодю...
Посмотрел видео по ссылкам
У нас в союзе экзамены на инструктора он бы НЕ СДАЛ. Беру на себя ответственность это утверждать.
Не, чувак нормально едет, все в порядке. Вот только НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Все элементы техники, за счет которых он поворачивает, контролирует скорость, загружает, разгружает .... все, все все! - должны быть видны! наглядны-поятны! без всяких стрелочек и прочих хэлп-эффектов!

Спасибо за комплимент в смысле адекватности. А лояльнось? Это у меня от природы. Я только не понял, кого Вы критикуете: меня или тех, кто отстаивает все, критикуемое Вами. Я-то, как раз, все время и веду к тому, что "хорошо ехать" никак не может служить критерием для определения умелости тренера И далее по Вашему тексту. Кстати было бы очеь интересно, если бы в Снежке вместе со всеми катался Боде. старались бы люди ездить, как он?

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 November 2010 - 19:22

• 0

#830 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4064 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:21

Хэппи прав, конечно. Если у нас министр о. в прошлом директор мебельного магазина с соотв. ментальностью, о чем ваще можно говорить-то :( Скорее всего, все останеца по-прежнему.

Но! "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь" Ом!
  • 0

#831 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:21

Maykl, инструктор должен показывать утрировано! Если я согну ноги на 90, то ученик, повторяя за мной - в 2 раза меньше, если я согну меньше - он их вообще не согнет! Проверено.

potap_69, у меня иногда занятий 8 часов в день и я не просто показал - смотрю, нет, я как молодая собака прыгаю вместе с учениками по склону! все делаю вместе с ними!
...и мне стыдно признаться, но ... у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.. Я наверное какой-то неправильный инструктор ;)
  • 1

#832 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:23

1. Объявляется новый стандарт фгсср, все остальное в печь

+1
  • 0

#833 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:23

Stephanich, я критикую попытку оспаривать вторичное! Это как спор о цвете хрени, которая никому не нужна :)
  • 1

#834 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:26

Maykl, инструктор должен показывать утрировано! Если я согну ноги на 90, то ученик, повторяя за мной - в 2 раза меньше, если я согну меньше - он их вообще не согнет! Проверено.

Если у инструктора "ноги на 90" и запасные колени в гараже :-)Изображение А ты тоже, немного в задней стойке как Боде в плуге катаешь :-k

potap_69, у меня иногда занятий 8 часов в день и я не просто показал - смотрю, нет, я как молодая собака прыгаю вместе с учениками по склону! все делаю вместе с ними!
...и мне стыдно признаться, но ... у меня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.. Я наверное какой-то неправильный инструктор ;)

Может быть тебе кажется что ты "делаешь",а на самом деле не делаешь... :-k Так бывает, очень часто :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 03 November 2010 - 19:30

• 0

#835 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3925 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:31

Да молодые мы ещё! Мой коллега в свои 73 зимой каждый выходной 15-20 км на лыжах пробегает по спортивному, а на работе замечаю, что ноги то у него тоже подкашиваются иногда.

Сообщение отредактировал potap_69: 03 November 2010 - 19:32

• 0

#836 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:31

Спасибо за комплимент в смысле адекватности. А лояльнось? Это у меня от природы. Я только не понял, кого Вы критикуете: меня или тех, кто отстаивает все, критикуемое Вами. Я-то, как раз, все время и веду к тому, что "хорошо ехать" никак не может служить критерием для определения умелости тренера И далее по Вашему тексту. Кстати было бы очеь интересно, если бы в Снежке вместе со всеми катался Боде. старались бы люди ездить, как он?

незабываем что бодя бывший акрабат,то что он творит на трассе неподдается осмыслению,а у нас и так камикадзе на склонах хватает
кто то говорит что уровень катания инструктора незавичит хороший он спец или нет,я скажу зависит,пример НЛИ-там и Алиева О,Суфиянов Р,еще недавно был Шестаков,вам о чем нибудь это говорит?почему в Снежке почти все инструктора кмс?
  • 0

#837 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:33

То, что Боде показывает, укладывается в хорошую биомеханическую картинку. Что не укладывается, не показываетИзображение

про картинку. Имея навыки сгибания-разгибания, ученик впоследствии вполне может эти движения дозировать, исходя из крутизны ... вобщем разных факторов. Не имея этих навыков, в сложных условиях он столкнется с проблемами. Это базовые навыки

По поводу кажется-не кажется. Мне не кажется. Ты можешь с упоением сомневаться в моем профессионализме, если тебе это доставляет удовольствие :)
  • 0

#838 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:34

+1правда иногда сигареты закканчиваются )
  • 0

#839 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:44

ага. :) Но! я с апреля не курю... :oops:
  • 0

#840 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:46

Но за допуск к аттестации принято взимать какие-то деньги.

Я там ранее ссылочку приводил на канадские инструкторские требования, там и цены за доступ к телу экзаменам были
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных