Повтыкай ЗавьяловаМеня интересует этот диапазон и свежий снег. Опыт, опыт)))?
http://www.youtube.c...Wld0ml9Pg6ipBDd
Отправлено 26 February 2012 - 21:12
Повтыкай ЗавьяловаМеня интересует этот диапазон и свежий снег. Опыт, опыт)))?
Отправлено 27 February 2012 - 01:10
Заметили, перед утюживанием парень отстегнул лыжу!..... Думаю в этом есть резон, как думаете насколько критично прогревать "притянутую" лыжу?Но если я не работаю металлической щеткой - остаются белесые следы.
Про металлическую щетку я почерпнул здесь http://www.youtube.c...e79ALT0UvTAAGAA
Отправлено 27 February 2012 - 07:01
Спасибо, смотрел. Думаю, перед покупкой еще разок "проштудировать".Повтыкай Завьялова
http://www.youtube.c...Wld0ml9Pg6ipBDd
Отправлено 27 February 2012 - 08:01
Заметили, перед утюживанием парень отстегнул лыжу!..... Думаю в этом есть резон, как думаете насколько критично прогревать "притянутую" лыжу?
Отправлено 27 February 2012 - 08:07
Отправлено 27 February 2012 - 08:09
Отправлено 27 February 2012 - 17:59
У меня, тоже бывает, парафин после скребка сходит с оттенком пластика. Но в моем случае скорее не идеальная плоскость скользящей поверхности, да и скребок самопальный, точу на шкурке на столе.
Сообщение отредактировал andysupermaxx: 27 February 2012 - 18:06
Отправлено 28 February 2012 - 00:00
А может грязь? (метод горячего циклевания и все такое, теплым парафином же чистят скользяк)Это не оттенок пластика выходит, а графит из базы лыжи, такое бывает когда вычищаешь базу теплым парафином.
Отправлено 28 February 2012 - 05:08
Здесь гораздо лучше.Вот здесь более понятно рассказывают
Сообщение отредактировал newuser745: 28 February 2012 - 05:19
Отправлено 28 February 2012 - 07:40
Здесь гораздо лучше.
Тока после скребка, сколько раз бронзовой надо пройти парень не сказал. Оно наверное по внешнему виду СП видно (он сказал открывается структура – т.е.?), НО... как выглядит открытая структура....я например не знаю.
Про нейлоновую он там ясно сказал, например, «с усилием, порядка десяти проходов», «должен быть виден жирный блеск парафина, без следов парафина».
Итак, сколько проходов бронзой, чтоб не переусердствовать?
Отправлено 28 February 2012 - 08:42
Если не использую смывку, то парафин местами снимается с сероватым оттенком, так что возможно и грязь.А может грязь? (метод горячего циклевания и все такое, теплым парафином же чистят скользяк)
Бронзой прохожу только если наношу зеленые swix или start, остальные нейлоном нормально зачищаются. А в последнее время мажу vauhti, так там зеленый как-то подозрительно легко плавится и вычищается, хотя и скольжение замечательное.Лично я бронзой вообще не прохожу после нанесения парафина и чистки скребком, а использую щетку из щетины, оч хорошо вычещает. Касаемо щетки с бронзой то ей надо проходить 4-6 раз, легонько, а не как показано в ролике, потом нейлоновой щеткой 8-10 раз, потом полеровочной до блеска, только не нажимай сильно.
Отправлено 28 February 2012 - 08:52
полировочной щетки нет, есть ткань полировочная Вухти Polishing cloth, ей можно полировать? вместо колготок.Лично я бронзой вообще не прохожу после нанесения парафина и чистки скребком, а использую щетку из щетины, оч хорошо вычещает. Касаемо щетки с бронзой то ей надо проходить 4-6 раз, легонько, а не как показано в ролике, потом нейлоновой щеткой 8-10 раз, потом полеровочной до блеска, только не нажимай сильно.
Отправлено 28 February 2012 - 13:01
полировочной щетки нет, есть ткань полировочная Вухти Polishing cloth, ей можно полировать? вместо колготок.
Отправлено 28 February 2012 - 13:45
Колготки ушли в прошлое, а такой тканью не пробовал. щетка стоит 300- 400 руб, проще ее купить
Отправлено 29 February 2012 - 00:02
Так это не совсем хреномантия, всетаки продукт Вухти, что они всякую херню придумывать будут?+100
купи нормальные штучки для мазалки обработки и не выдумывай всякой хреномантии....
Отправлено 29 February 2012 - 02:58
Так это не совсем хреномантия, всетаки продукт Вухти, что они всякую херню придумывать будут?
Отправлено 29 February 2012 - 04:02
Понял. Так то я спрашивал заменит ли ткань полировочная последнюю щетку.да я про колготки имел ввиду
Отправлено 29 February 2012 - 11:15
Отправлено 29 February 2012 - 12:55
Доброго дня!
Ни кто не слышал про статику лыж (накапливается статическое напряжение)..... Когда всю грязь на себя гребут...
Подготовил лыжи на свежий снег (0-5), встал, поехал...первые 2 км. летят, ну думаю угадал!...А потом просто встали колом! Запланированный объем конечно (15 км) дотерпел, но уже не в "кайф"...
Так вот - похоже грязи нацеплял...покрайней мере я так думаю....
Как с этим бороться? А может есть другая причина.
В холода бегал на -8 (swix) и ничего (хотя на улице -20-25)... Лень было готовить.
Сообщение отредактировал Gemini: 29 February 2012 - 12:56
Отправлено 29 February 2012 - 14:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных