X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#821 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:12

Меня интересует этот диапазон и свежий снег. Опыт, опыт)))?

Повтыкай Завьялова
http://www.youtube.c...Wld0ml9Pg6ipBDd
  • 0

#822 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 01:10

Но если я не работаю металлической щеткой - остаются белесые следы.
Про металлическую щетку я почерпнул здесь http://www.youtube.c...e79ALT0UvTAAGAA

Заметили, перед утюживанием парень отстегнул лыжу!..... Думаю в этом есть резон, как думаете насколько критично прогревать "притянутую" лыжу?
  • 0

#823 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 07:01

Повтыкай Завьялова
http://www.youtube.c...Wld0ml9Pg6ipBDd

Спасибо, смотрел. Думаю, перед покупкой еще разок "проштудировать".
  • 0

#824 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:01

Заметили, перед утюживанием парень отстегнул лыжу!..... Думаю в этом есть резон, как думаете насколько критично прогревать "притянутую" лыжу?

Что за дебил на этом видеоролике. Что щеткой, что скребком, работает как рубанкон, стружку снимает не только парафина, но и базу лыжи, жесть вообще. Это чисто промореклама свикс. Этими скребками нормальный человек чистить лыжу не будет. И уж если на то пошло то сперва вычещаем желобок, а уж потом скользячку. Для чего? Для того чтобы скребком не повредить скользящуюю поверхность. Нанесенее парафина я лично вообще посмеялся)))))какими то хаотичными каплями, а утюгом работет такое ощущение что простынь гладит. Вообщем не думайте так делать, повторюсь это чисто реклами свикс.
  • 0

#825 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:07

Вот здесь более понятно рассказывают

• 0

#826 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:09

У меня, тоже бывает, парафин после скребка сходит с оттенком пластика. Но в моем случае скорее не идеальная плоскость скользящей поверхности, да и скребок самопальный, точу на шкурке на столе.
  • 0

#827 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 17:59

У меня, тоже бывает, парафин после скребка сходит с оттенком пластика. Но в моем случае скорее не идеальная плоскость скользящей поверхности, да и скребок самопальный, точу на шкурке на столе.

Это не оттенок пластика выходит, а графит из базы лыжи, такое бывает когда вычищаешь базу теплым парафином. Но не в коем лучае не надо так нажимать на скребок что бы аж пластик заворачивался! P.S.Купи нормальный тольстый скребок порядка 6-8 мм. у меня ТОКО, это как пример, а то лыжи испортишь.

Сообщение отредактировал andysupermaxx: 27 February 2012 - 18:06

• 0

#828 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 00:00

Это не оттенок пластика выходит, а графит из базы лыжи, такое бывает когда вычищаешь базу теплым парафином.

А может грязь? (метод горячего циклевания и все такое, теплым парафином же чистят скользяк)
  • 0

#829 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 05:08

Вот здесь более понятно рассказывают

Здесь гораздо лучше.
Тока после скребка, сколько раз бронзовой надо пройти парень не сказал. Оно наверное по внешнему виду СП видно (он сказал открывается структура – т.е.?), НО... как выглядит открытая структура....я например не знаю.
Про нейлоновую он там ясно сказал, например, «с усилием, порядка десяти проходов», «должен быть виден жирный блеск парафина, без следов парафина».

Итак, сколько проходов бронзой, чтоб не переусердствовать?

Сообщение отредактировал newuser745: 28 February 2012 - 05:19

• 0

#830 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 07:40

Здесь гораздо лучше.
Тока после скребка, сколько раз бронзовой надо пройти парень не сказал. Оно наверное по внешнему виду СП видно (он сказал открывается структура – т.е.?), НО... как выглядит открытая структура....я например не знаю.
Про нейлоновую он там ясно сказал, например, «с усилием, порядка десяти проходов», «должен быть виден жирный блеск парафина, без следов парафина».

Итак, сколько проходов бронзой, чтоб не переусердствовать?

Лично я бронзой вообще не прохожу после нанесения парафина и чистки скребком, а использую щетку из щетины, оч хорошо вычещает. Касаемо щетки с бронзой то ей надо проходить 4-6 раз, легонько, а не как показано в ролике, потом нейлоновой щеткой 8-10 раз, потом полеровочной до блеска, только не нажимай сильно.
  • 0

#831 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:42

А может грязь? (метод горячего циклевания и все такое, теплым парафином же чистят скользяк)

Если не использую смывку, то парафин местами снимается с сероватым оттенком, так что возможно и грязь.

Лично я бронзой вообще не прохожу после нанесения парафина и чистки скребком, а использую щетку из щетины, оч хорошо вычещает. Касаемо щетки с бронзой то ей надо проходить 4-6 раз, легонько, а не как показано в ролике, потом нейлоновой щеткой 8-10 раз, потом полеровочной до блеска, только не нажимай сильно.

Бронзой прохожу только если наношу зеленые swix или start, остальные нейлоном нормально зачищаются. А в последнее время мажу vauhti, так там зеленый как-то подозрительно легко плавится и вычищается, хотя и скольжение замечательное.
  • 0

#832 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 08:52

полировочной щетки нет, есть ткань полировочная Вухти Polishing cloth, ей можно полировать? вместо колготок.
  • 0

#833 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 13:01

полировочной щетки нет, есть ткань полировочная Вухти Polishing cloth, ей можно полировать? вместо колготок.

Колготки ушли в прошлое, а такой тканью не пробовал. щетка стоит 300- 400 руб, проще ее купить
  • 0

#834 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 13:45

Колготки ушли в прошлое, а такой тканью не пробовал. щетка стоит 300- 400 руб, проще ее купить

+100
купи нормальные штучки для мазалки обработки и не выдумывай всякой хреномантии.... :mrgreen:
  • 0

#835 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:02

+100
купи нормальные штучки для мазалки обработки и не выдумывай всякой хреномантии.... :mrgreen:

Так это не совсем хреномантия, всетаки продукт Вухти, что они всякую херню придумывать будут?
  • 0

#836 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 02:58

Так это не совсем хреномантия, всетаки продукт Вухти, что они всякую херню придумывать будут?

да я про колготки имел ввиду :biggrin:
  • 0

#837 newuser745

newuser745
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 04:02

да я про колготки имел ввиду :biggrin:

Понял. Так то я спрашивал заменит ли ткань полировочная последнюю щетку.

PS Кстате, проводя черными колготками по лыже косвенно можно определить можно сколько парафина осталось на "обработанной", индикатор)
  • 0

#838 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:15

Доброго дня!
Ни кто не слышал про статику лыж (накапливается статическое напряжение)..... Когда всю грязь на себя гребут...
Подготовил лыжи на свежий снег (0-5), встал, поехал...первые 2 км. летят, ну думаю угадал!...А потом просто встали колом! Запланированный объем конечно (15 км) дотерпел, но уже не в "кайф"...
Так вот - похоже грязи нацеплял...покрайней мере я так думаю....
Как с этим бороться? А может есть другая причина.
В холода бегал на -8 (swix) и ничего (хотя на улице -20-25)... Лень было готовить.
  • 0

#839 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:55

Доброго дня!
Ни кто не слышал про статику лыж (накапливается статическое напряжение)..... Когда всю грязь на себя гребут...
Подготовил лыжи на свежий снег (0-5), встал, поехал...первые 2 км. летят, ну думаю угадал!...А потом просто встали колом! Запланированный объем конечно (15 км) дотерпел, но уже не в "кайф"...
Так вот - похоже грязи нацеплял...покрайней мере я так думаю....
Как с этим бороться? А может есть другая причина.
В холода бегал на -8 (swix) и ничего (хотя на улице -20-25)... Лень было готовить.

Парафины с бОльшим содержанием графита рекомендуют против грязи, если мне память не изменяет, т.е. СН и иже с ними. Хотя в Вашем случае снег свежий - грязным быть не должен :glare:

Сообщение отредактировал Gemini: 29 February 2012 - 12:56

• 0

#840 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:52

Да вот и я не понял..... Может надо слоем графита пройти (как антистатик)?...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных