X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#821 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 06:34

впервые из четырех минут выбежал,правда только два км,зато средний темп из пяти получается.Хотя настроения не было сегодня,лыжня и красивый солнечный закат его подняли.Пробежал двумя отрезками,в первом отрезке комбинировал бесшажный и попеременный двухшажный ходы.Второй отрезок бежал только попеременным двухшажным.rolleyes.gif

attachicon.gifst.png

attachicon.gifst1.png

Интересно, где Вы у себя равнину в городе нашли. Был у вас в гостях как-то. Кроме гор - аки Таганай - ни одного плоского места не увидел. Все, что с малым перепадом - все застроено.

• 0

#822 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 09:00

Интересно, где Вы у себя равнину в городе нашли. Был у вас в гостях как-то. Кроме гор - аки Таганай - ни одного плоского места не увидел. Все, что с малым перепадом - все застроено.

там,где катаюсь,не совсем равнина,есть перепады,страва их не считает просто.Еще к примеру,лыжня Спортивной базы,она еще более равнинная,чем то место,куда я хожу.В окрестностях Таганая местный классический марафон "Лыжня за облака" проходит.Но я там не был ни разу,ничего о рельефе сказать не могу.

• 0

#823 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 19:30

слабак я для даблполинга,сегодня протошнил 10 км,средний темп 5,50мин/км.Пробовал,как рекомендует Барышников,за счет импульса ног и таза,на участках в подъем,плечевой не так устает,ноги поначалу тоже.Километру к седьмому почувствовал ,как стали страдать бедра.И еще совсем не получается вставать на носки.Это слабый голеностоп?Ботинки саломон комби старинные,тоже не ахти,но вроде в носке гнутся нормально.И вообще,в видео Алексей говорил о плане тренировок,которые делали шведы,там до 80% нагрузок -палкинг.Как распределить работу на неделю,чтобы 50/50 уделить время плечевому за счет палкинга и ногам за счет попеременного.И как вообще бегать даблполингом,касательно темпа?Все-таки пока попеременным мне проще и быстрее. 

• 0

#824 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 18:29

По поводу носков. Думаю, со времнем получится. Дело привычки - не более того. Это чисто из моей практики. Вряд ли дело в голеностопе, если Вы там по 4 минуты на км шпарите классикой.

• 0

#825 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 04:51

При даблполлинге не надо вставать на носки. По крайней мере мне так меликов обьяснял. Там просто за счет подачи вперед таза пятки отрывает
  • 0

#826 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 08:18

слабак я для даблполинга,сегодня протошнил 10 км,средний темп 5,50мин/км.Пробовал,как рекомендует Барышников,за счет импульса ног и таза,на участках в подъем,плечевой не так устает,ноги поначалу тоже.Километру к седьмому почувствовал ,как стали страдать бедра.И еще совсем не получается вставать на носки.Это слабый голеностоп?Ботинки саломон комби старинные,тоже не ахти,но вроде в носке гнутся нормально.И вообще,в видео Алексей говорил о плане тренировок,которые делали шведы,там до 80% нагрузок -палкинг.Как распределить работу на неделю,чтобы 50/50 уделить время плечевому за счет палкинга и ногам за счет попеременного.И как вообще бегать даблполингом,касательно темпа?Все-таки пока попеременным мне проще и быстрее. 

Не переживайте так, Вас на 10км палкинга хватило, а я бежал перв-во МООЛ, так после 2-х км ДП "кончилась" спина - сильнейшие боли появились в поясничном отделе и спина перестала гнуться. Дальше шёл "классической" классикой с периодическими остановками для наклонов вперёд-назад.

Попробуйте сейчас катать попеременным, а в межсезонье, если ДП Вас так привлекает, делать специфическую работу - станок/резина, лыжероллеры 

• 0

#827 saddam18

saddam18
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2016 - 09:30

подскажите пожалуйста,уровень катания-любитель,катаюсь 1-2 раза в неделю по 5-7км,сейчас самые дешевые нордвеи с насечками(редкий шлак),хочу приобрести лыжи salomon equipe 6 classic при росте 177 и весе 80-85 какой размер лучше всего подойдет? Нашел на просторах интернета самую низкую цену на них 3690 плюс доставка(это со скидкой),скажите есть ли смысл ждать до лета,чтобы купить еще дешевле,или летом цена снизится незначительно?

• 0

#828 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 07:54

...или летом цена снизится незначительно?..

...или больше не снизится. (А у некоторых продавцов - после мартовских-апрельских распродаж цены даже повыситься могут.)

Под ваш вес выбирать скорее всего надо будет из верхних двух ростовок (200-210см).

• 0

#829 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:26

на вес 80-85 у того же мадшуса все ростовки классики идут.

нет корреляции от ростовки лыж.

• 0

#830 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 09:27

Народ, подскажите есть вариант очень недорого взять новые фишки классические плюсы 202, с FA 044.

Вот меня мучают сомнения - моего веса 72 кг хватит чтобы задавить колодку?

или все индивидуально проводить тест с листком в магазине? осталась последняя пара и цена привлекательная в районе 8т.р.

• 0

#831 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:01

У меня FA 45.3 HR 0.98. Вес 72 кг

По таблице жесткие, но может колодку давить умею.

Но по ощущениям немного помягче бы!

• 0

#832 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:44

Заготовил сегодня классику, снял заводской парафин, под колодку нанес 2 слоя синей мази swix -3..-10, поверх еще 2 слоя красной мази 0...-2 все под пробку. Интересно завтра хоть чуток будет держать, сколько раньше помню красная мазь ни разу не держала при около нулевых температурах, а вот синяя при минус 5 и ниже работала отменно.

Завтра утром -1, днем 0...+1гр.

• 0

#833 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 22:55

Лед - же в лыжне. Я бы клистер намазал.

• 0

#834 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 23:30

Даааа по льду только клистер
  • 0

#835 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 14:27

Откатал сегодня 2 часа классикой, ощущения великолепные.

Где лыжня была безо льда лыжи держали хорошо, в ледяной - все прекрасно заезжалось на руках.

Сегодня экспериментировал с колодкой, почти выверил необходимую длину.

Нагрузка отличается и от конька и от бега, хорошо нагружаются бедра и руки, мне классика понравилось

и погода сегодня отличная. Получил массу позитивных эмоций.

• 0

#836 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 12:16

Откатал сегодня 2 часа классикой, ощущения великолепные.
Где лыжня была безо льда лыжи держали хорошо, в ледяной - все прекрасно заезжалось на руках.
Сегодня экспериментировал с колодкой, почти выверил необходимую длину.
Нагрузка отличается и от конька и от бега, хорошо нагружаются бедра и руки, мне классика понравилось
и погода сегодня отличная. Получил массу позитивных эмоций.

круто,да с твоей подготовкой все попрет.
  • 0

#837 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:20

Лед - же в лыжне. Я бы клистер намазал.

Имею вопрос по существу.

Вот вчера, после обильного снегопада, двух дней проливных дождей и затем небольшой подморозки ночью налудил я лыжи клистером и рванул на трассу. Думал лёд там и все такое. На улице возле ноля в обе стороны. На трассе лыжня и рядом для конька раскатанная дорожка. Дорожка узенькая, не успели как надо расчистить после снегопада. Конькобежцы едут, цепляют лыжню и накидывают на нее взрыхленного снега. Сама лыжня глянец, катит отменно там куда не попал свежак с коньковой половины. Но большей частью она все же была присыпана там и сям свежаком. Итог очевиден - летишь себе по глянцу, тут чуть снежка, выброшенного соседями из под лыж, и начинаются резкие внезапные тормоза с перспективой черезрульки (аналогия с великом). Причем ладно бы сразу на обе ноги, а то все больше на ту, которая ближе к коньковому участку. Неприятно однако.

И сам вопрос наконец-то. Чем надо мазать на держание в такой обстановке? Просто V50-V55? Или морочиться с каккими-либо другими вариантами?

• 0

#838 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 11:31

сегодня запилил 20 км даблдолбингом , задолбался капец, думал борода вырастет как у сундбю, щас локти ноют, булки уставшие и брюхо какое то не свое. тяжелая это тема.

Да кстати лыжи Peltonen infra X от Игоря летели здорово в +1 на фиолетовом РЦФ

надо будет потренироваться следующий сезон да Лоппет какой нибудь ввалить

Сообщение отредактировал чистый: 22 March 2016 - 11:32

• 0

#839 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 14:38

сегодня запилил 20 км даблдолбингом , задолбался капец, думал борода вырастет как у сундбю, щас локти ноют, булки уставшие и брюхо какое то не свое. тяжелая это тема.

Да кстати лыжи Peltonen infra X от Игоря летели здорово в +1 на фиолетовом РЦФ

надо будет потренироваться следующий сезон да Лоппет какой нибудь ввалить

по времени сколько?

• 0

#840 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:15

у меня  смартфон сел,  не знаю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0