Нет, не делает невозможным. это типа дикоративный карвинг 
не-е, это не варианты разгрузки. это именно вставание между поворотами. а вставание - это не разгрузка... уже где-то терли про это... плюс он там чешет на внутренней, а внешнюю отставляет и в проскальзывание ее уводит, или пихает лыжи... так что наверное даже декоративным карвингом, думаю, это называть некорректно... на счет резанного - не знаю, тут следует договориться опять что чем называть... а если теми же движениями начать резать - то точно все это будет после линии падения...
Ну что вставание не "разгрузка вверх" это я не знаю кто придумал, разгрузка непосредственно после окончания этого вставания и происходит, перестаем давить на лыжи или ослабляем давление пока тело по инерции заканчивает движение вверх и начинает потом движение вниз - вот она и разгруженная фаза начала поворота. При разгрузке вниз ровно то же самое в принципе, только с гораздо меньшей амплитудой и соответственно меньшим продолжением по времени, этакий перебрык как Зеф называет

Короткий толчок вверх, ослабление давления на лыжи еще согнутых в глубоком приседе ног пока тушка висит... смысл то тот же, просто амплитуда меньше, да ноги согнуты остаются.
Можно разгрузку вверх назвать медленной утрированной разгрузкой...
Эт с точки зрения физики процесса.
Насчет резаного ведения, что этим называть: есть ведь уже определение. Это ведение на кантах без проскальзывания, следы - ниточки в идеале.
Все. Велосипеды тоже тут не надо изобретать.
Динамики же этого ведения конечно не касаемся, в начале оказываем бОльшее давление или после линии падения и соответственно какая форма дуги выйдет - не об этом речь, это уже другой уровень рассмотрения, где выплывает и заклон и пампинг возможно... Я просто о том, что с демонстрируемой техникой от езды с проскальзыванием можно перейти к езде без проскальзывания пусть в "инструкторском" а не "спортивном" варианте, хотя здесь я тоже большой принципиальной пропасти не вижу, заклон - он тоже ведь не всегда и везде любой ценой нужен, а нужен там - где уместен, в определенных условиях, где от него будет польза а не вред от неудачной попытки его исполнить

Кстати, попросил Грега на эту тему в блоге немного разъяснить по-возможности, о крайних положениях "столба" и "табуретки" и о промежуточных между ними, и когда к какой крайности приближаемся. Надо ли скажем делать заклон на пологой трассе с небольшим разводом где можно отработав только ногами от бедра обвести их вокруг вешек, есть ли смысл маятником качать массивный корпус сбивая его стабильность и рискуя сделать ошибку.
Заклон ведь штука тонкая, чуть не угадал и уже заваливаться пошел, а от бедра в этом плане проще и надежнее...
И нужен ли заклон скажем старперу, который не планирует катать на крутяках, но хочет за пару - тройку лет накатать технику российского 1-разрядника или даже КМС для коротких и пологих водокачек - может ему на табуретке сосредоточитья будет
для этой цели намного эффективнее, а не пытаться поймать еще полсекудны, убив лет 5 дополнительно на освоение тонких ощущений баланса в заклоне, и суметь эти ощущения не растерять?
Технику растерять ведь тоже как нефиг делать... Особенно если регулярно не кататься, (любительский вариант) надо наверное накатывать не только самые эффективные движения, но и те которые дольше держатся в памяти и быстрее восстанавливаются на приемлемый уровень...
Это я реально пытаюсь смотреть на задачи перед среднестатистическим старпером у которого цель - водокачки или потешить самолюбие, проплатить фисы и стать кмс-ом или даже МС-ом (поработав конечно при этом нехило и над физикой и над надежной табуреточной техникой, которой для этих задач хватит с лихвой...)
Сообщение отредактировал Revkuts: 26 June 2009 - 14:59