X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#821 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:13

физкультура таких эмоций не вызывает. имхо :)
надыбил где-то на просторах инета уже достаточно давно. кто на фотке не знаю. явно вся жизнь пошла прахом. интересно как сейчас дела :)

Фото - это мамино счастье от победы, наверное.
А многие дети выкладываются..что на физкультуре..что в спорте..потому что рвутся в бой...И даже на физкультуре дети погибают из-за неадекватных нагрузок или скрытых пороков!
http://www.lipetskne.../today/?id=4740
http://www.vesti.ru/doc.html?id=222522
http://www.rg.ru/200...1/shkolnik.html
  • 0

#822 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:39

или я не понимаю выражения "рисунок движения"

на видосе - типичный инструкторский рисунок движения: в повороте сел, между поворотами встал.

А должно быть наоборот, в повороте встал, между поворотами сел.

Это, конечно, грубая схема. Но это принципиальное отличие.
Могу, конечно, детали тоже расписать, что не так на видосе (кроме бугров). :)

Сообщение отредактировал ZTL: 26 June 2009 - 13:41

• 0

#823 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:40

"Пути Господни неисповедимы, -
Благословенны все до одного,
И все до одного неповторимы,
Манят завесой смысла своего.
Связал Господь заветную прямую
С Началом Абсолюта и Концом,
И Истину вдохнул вокруг простую, -
Сошёл с прямой, - пребудешь сам творцом!
Творцом своих решений и ошибок,
Создателем и рока и судьбы,
Жнецом и слёз страданий, и улыбок,
Под Света-тьмы знамёнами борьбы.
А под чертой легла без края бездна,
А над чертой - без края Небеса,
И тьма так соблазнительно-любезна,
И Света так суровы голоса...
Пути для душ - родные атрибуты,
Вердиктам душ послушны и верны,
Порой меняют краски очень круто, -
На волю сердца - отзвуком волны.
Как со-творцам Божественной Природы,
Нам всем дана природно свыше честь -
Сердцами покорять любые Своды!
Пути Господни - это мы и есть! "

"горнийпутник"

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2009 - 13:41

• 0

#824 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:47

на видосе - типичный инструкторский рисунок движения: в повороте сел, между поворотами встал.

А должно быть наоборот, в повороте встал, между поворотами сел.

Это, конечно, грубая схема. Но это принципиальное отличие.
Могу, конечно, детали тоже расписать, что не так на видосе (кроме бугров). :)

Тань, так разве этот рисунок делает резаный поворот невозможным?

Речь шла о том, что до резаного поворота от этой демонстрации еще далеко, я сказал что он там в принципе уже есть.

А то о чем ты пишешь - это уже варианты разгрузки, тоже кстати допускающие любой тип поворота, можно и разгружаясь вниз чуть быстрее разворачивать стопы и запускать ноги в проскальзывание и делать так s-поворот на низкой скорости, а можно теми же движениями начать резать просто набрав скорость и чуть скорректировав темп.
  • 0

#825 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 13:53

А почему бы нам не обсудить вот эту тему: Кубок Чемпионов на Воробьёвых горах :D/

Надо и температуру колдовать! И снег завозить начинать! И контрамарки на тренировку добывать и КГ с камерой для съёмки тренировки подписывать! И много фоток для автографов нарыть! И на 4 года вперёд бригады топтать склон создавать! ( я в этом году не могу, а в 2011 готов! :-D )
  • 0

#826 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 14:20

Тань, так разве этот рисунок делает резаный поворот невозможным?

Речь шла о том, что до резаного поворота от этой демонстрации еще далеко, я сказал что он там в принципе уже есть.

А то о чем ты пишешь - это уже варианты разгрузки, тоже кстати допускающие любой тип поворота, можно и разгружаясь вниз чуть быстрее разворачивать стопы и запускать ноги в проскальзывание и делать так s-поворот на низкой скорости, а можно теми же движениями начать резать просто набрав скорость и чуть скорректировав темп.

Нет, не делает невозможным. это типа дикоративный карвинг :)

не-е, это не варианты разгрузки. это именно вставание между поворотами. а вставание - это не разгрузка... уже где-то терли про это... плюс он там чешет на внутренней, а внешнюю отставляет и в проскальзывание ее уводит, или пихает лыжи... так что наверное даже декоративным карвингом, думаю, это называть некорректно... на счет резанного - не знаю, тут следует договориться опять что чем называть... а если теми же движениями начать резать - то точно все это будет после линии падения...

Сообщение отредактировал ZTL: 26 June 2009 - 14:25

• 0

#827 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 14:49

Нет, не делает невозможным. это типа дикоративный карвинг :)

не-е, это не варианты разгрузки. это именно вставание между поворотами. а вставание - это не разгрузка... уже где-то терли про это... плюс он там чешет на внутренней, а внешнюю отставляет и в проскальзывание ее уводит, или пихает лыжи... так что наверное даже декоративным карвингом, думаю, это называть некорректно... на счет резанного - не знаю, тут следует договориться опять что чем называть... а если теми же движениями начать резать - то точно все это будет после линии падения...

Ну что вставание не "разгрузка вверх" это я не знаю кто придумал, разгрузка непосредственно после окончания этого вставания и происходит, перестаем давить на лыжи или ослабляем давление пока тело по инерции заканчивает движение вверх и начинает потом движение вниз - вот она и разгруженная фаза начала поворота. При разгрузке вниз ровно то же самое в принципе, только с гораздо меньшей амплитудой и соответственно меньшим продолжением по времени, этакий перебрык как Зеф называет :) Короткий толчок вверх, ослабление давления на лыжи еще согнутых в глубоком приседе ног пока тушка висит... смысл то тот же, просто амплитуда меньше, да ноги согнуты остаются.
Можно разгрузку вверх назвать медленной утрированной разгрузкой...
Эт с точки зрения физики процесса.
Насчет резаного ведения, что этим называть: есть ведь уже определение. Это ведение на кантах без проскальзывания, следы - ниточки в идеале.
Все. Велосипеды тоже тут не надо изобретать.
Динамики же этого ведения конечно не касаемся, в начале оказываем бОльшее давление или после линии падения и соответственно какая форма дуги выйдет - не об этом речь, это уже другой уровень рассмотрения, где выплывает и заклон и пампинг возможно... Я просто о том, что с демонстрируемой техникой от езды с проскальзыванием можно перейти к езде без проскальзывания пусть в "инструкторском" а не "спортивном" варианте, хотя здесь я тоже большой принципиальной пропасти не вижу, заклон - он тоже ведь не всегда и везде любой ценой нужен, а нужен там - где уместен, в определенных условиях, где от него будет польза а не вред от неудачной попытки его исполнить ;)
Кстати, попросил Грега на эту тему в блоге немного разъяснить по-возможности, о крайних положениях "столба" и "табуретки" и о промежуточных между ними, и когда к какой крайности приближаемся. Надо ли скажем делать заклон на пологой трассе с небольшим разводом где можно отработав только ногами от бедра обвести их вокруг вешек, есть ли смысл маятником качать массивный корпус сбивая его стабильность и рискуя сделать ошибку.
Заклон ведь штука тонкая, чуть не угадал и уже заваливаться пошел, а от бедра в этом плане проще и надежнее...
И нужен ли заклон скажем старперу, который не планирует катать на крутяках, но хочет за пару - тройку лет накатать технику российского 1-разрядника или даже КМС для коротких и пологих водокачек - может ему на табуретке сосредоточитья будет для этой цели намного эффективнее, а не пытаться поймать еще полсекудны, убив лет 5 дополнительно на освоение тонких ощущений баланса в заклоне, и суметь эти ощущения не растерять?
Технику растерять ведь тоже как нефиг делать... Особенно если регулярно не кататься, (любительский вариант) надо наверное накатывать не только самые эффективные движения, но и те которые дольше держатся в памяти и быстрее восстанавливаются на приемлемый уровень...
Это я реально пытаюсь смотреть на задачи перед среднестатистическим старпером у которого цель - водокачки или потешить самолюбие, проплатить фисы и стать кмс-ом или даже МС-ом (поработав конечно при этом нехило и над физикой и над надежной табуреточной техникой, которой для этих задач хватит с лихвой...)

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 June 2009 - 14:59

• 0

#828 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 14:59

Фото - это мамино счастье от победы, наверное.
А многие дети выкладываются..что на физкультуре..что в спорте..потому что рвутся в бой...И даже на физкультуре дети погибают из-за неадекватных нагрузок или скрытых пороков!

мне кажется там девичье горе после падения.

неадекватных нагрузок на физкультуре мне кажется быть не может. хотя я не специалист, конечно.
тут Skipper, мне кажется может подсказать. откуда берутся школьные нормативы и на кого они рассчитаны.
с другой стороны сокращают же школьную программу по другим предметам. почему бы и физ-ру не подсократить :)
  • 0

#829 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 15:17

неадекватных нагрузок на физкультуре мне кажется быть не может. хотя я не специалист, конечно.

Это сильно индивидуально. Инфаркты вон вообще от стресса случаются, без нагрузок... Понервничал и в палату, понимаешь, если предрасположенность есть.
Главное - постепенность и систематичность но при этом еще и отдых и восстановление. Наука целая. А тут нетренированных никак детей заставляем бегать. Конечно, в 99.99 процентах случаев природа у здорового ребенка просто не дасть перешагнуть ограничитель и сделать сверхусилие, она не дура, но исключения все же бывают... Возникает вопрос - нафиг они вообще эти нормативы не спортсменам или не физкультурникам.
Если занимаешься конечно то бывает полезно оценить уровень тренированности, но даже здесть варианты есть безопасные - можно одеть пульсомер и заставить бежать ту же трешку максимально быстро, но не превышая пульс скажем 150...
И без всяких там бонусов за первые места - просто оценка тренированности на данный момент... Безопаснее, чем бег со всей дури кто на пульсе 180 временами а кто за 200? У нетренированных кстати он шкалит быстро, а вот когда тренированность есть - еще хрен загонишь выше 160, быстрее ноги закислятся.

Сообщение отредактировал Revkuts: 26 June 2009 - 15:18

• 0

#830 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 15:29

Ну что вставание не "разгрузка вверх" это я не знаю кто придумал...
Эт с точки зрения физики процесса...

Это ГГ в книге объяснял. И физика процесса при разгрузке вниз и вверх не такая, как ты описываешь, на мой взгляд. могу, конечно и ошибаться, но почему-то мне кажется, что не ошибаюсь :) :)

пусть в "инструкторском" а не "спортивном" варианте, хотя здесь я тоже большой принципиальной пропасти не вижу...

принципиальную разницу я выше написала. инструкторский вариант - между поворотами встать (т.е. ноги прямые), в повороте сесть. встать - это еще не разгрузить лыжи, а сесть - это значит согнуть ноги в повороте, как они все и катают и учат. спортивный вариант - в повороте внешняя нога должна быть прямая! между поворотами - согнутые. это принципиально.

заклон - он тоже ведь не всегда и везде любой ценой нужен, а нужен там - где уместен, в определенных условиях, где от него будет польза, а не вред от неудачной попытки его исполнить ;)

не совсем понимаю, какой смысл ты вкладываешь в заклон. заклон - это метод постановки лыжи на кант. с этой точки зрения непонятно, как он может быть нужен или не нужен. любой или не любой ценой. надо поставить лыжи на канты. все. и это делается при помощи заклона и выпрямленной внешней ноги.

Кстати, попросил Грега на эту тему в блоге немного разъяснить по-возможности, о крайних положениях "столба" и "табуретки" и о промежуточных между ними, и когда к какой крайности приближаемся...

эт ты зря сделал. счас он тебя заругает #-o

а от бедра в этом плане проще и надежнее...

от бедра - это ты табуретку имеешь ввиду?

Надо ли скажем делать заклон на пологой трассе...

И нужен ли заклон скажем старперу, который не планирует катать на крутяках, но хочет за пару - тройку лет накатать технику российского 1-разрядника или даже КМС для коротких и пологих водокачек - может ему на табуретке сосредоточитья будет для этой цели намного эффективнее, а не пытаться поймать еще полсекудны, убив лет 5 дополнительно на освоение тонких ощущений баланса в заклоне, и суметь эти ощущения не растерять?

см. выше. про табуретку. ну ведь там проблема потери канта внешней лыжи и завала на внутренню более острая. плюс запертое бедро...

Технику растерять ведь тоже как нефиг делать... Особенно если регулярно не кататься, (любительский вариант) надо наверное накатывать не только самые эффективные движения, но и те которые дольше держатся в памяти и быстрее восстанавливаются на приемлемый уровень...

если ты освоишь какой-то элемент, то почему ты должен его забыть? не помню. при изучении иностранного, кажется, надо 30 раз встретить слово в тексте, чтобы оно отложилось в памяти. счас Шкипер нас просветит, сколько раз надо сделать движение, чтобы результат усвоился... :)

Это я реально пытаюсь смотреть на задачи перед среднестатистическим старпером у которого цель - водокачки или потешить самолюбие, проплатить фисы и стать кмс-ом или даже МС-ом (поработав конечно при этом нехило и над физикой и над надежной табуреточной техникой, которой для этих задач хватит с лихвой...)

ну если все едут на табуретке, а кто-то хочет потешить. как ты говоришь, то может есть смысл освоить какой-то прием, который будет прогрессивнее? :)
  • 0

#831 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 15:37

мне кажется там девичье горе после падения.

А упала-то мама. Перчатки в снегу...А дочка - утешает.
  • 0

#832 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:02

Главное - постепенность и систематичность но при этом еще и отдых и восстановление. Наука целая. А тут нетренированных никак детей заставляем бегать. Конечно, в 99.99 процентах случаев природа у здорового ребенка просто не дасть перешагнуть ограничитель и сделать сверхусилие, она не дура, но исключения все же бывают... Возникает вопрос - нафиг они вообще эти нормативы не спортсменам или не физкультурникам.

а откуда они берутся, нетренированные дети? мне всегда казалось, что школьные нагрузки как раз на таких и рассчитаны.
и делают они из нетренерованных детей жизнеспособное населенее. тех, кто может если что попытаться троллейбус догнать,
и сумку из магазина донести.
а нормативы нужны затем, зачем и всякие другие оценки. чтобы знать свой уровень.
это вопрос уже политический. можно ни кого не учить в школе, а потом приглашать иностранных специалистов.
можно не заниматься физкультурой в школе и иметь потом больное население.
ну это так. обобщенные мысли. мне не очень хотелось бы в эту тему углубляться. тем более, что до понедельника меня тут не будет.
  • 0

#833 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:11

А упала-то мама. Перчатки в снегу...А дочка - утешает.

упс.
а что вы видите на этой картинке? (С) :) :)
я вот вижу рыдающую девочку подростка и утешающего ее сверстника. вот мальчик или девушка справа, для меня загадка :) скорее девочка :)
вообще-то я не совсем непредвзятый зритель. эта картинка была взята из галереи посвященной каким-то подростковым стартам.
но где и когда была найдена уж не вспомню.
  • 0

#834 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:49

упс.
а что вы видите на этой картинке? (С) :) :)
я вот вижу рыдающую девочку подростка и утешающего ее сверстника. вот мальчик или девушка справа, для меня загадка :) скорее девочка :) ...

Да ты што!!!
слева взрослая женщина...лет под 30, в настоящем спортивном г.л. шлеме...и перчатках. Справа - подросток-девочка...Это очевидно.
  • 0

#835 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 17:32

надыбил где-то на просторах инета уже достаточно давно. кто на фотке не знаю. явно вся жизнь пошла прахом. интересно как сейчас дела :)

Лучше не делать поспешных выводов!!! [-X
  • 0

#836 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 17:49

Лучше не делать поспешных выводов!!! [-X

Макл! Ты очень возвышенный..Я сам такой (хотелось бы), хотя и скрываю...!
А все таки. Вот смотришь на субьект...и как угадать девочка или мальчик?
У меня простой алгоритм..Я спрашиваю свое подсознательное эго...Тебе хочется?..Оно - отвечает - ДА..ДА..ДА... Значит девочка. А сознание подсказывает - слишком молода..постарше бы...И я торможу..Согласен? Женщины чем старше - тем интересней!
Вот именно так я смотрел на фотку...фролки
А могу и рассказать другую историю..очень смешную, но с печальным концом....
Жена купила на Беляево пупсика...волосинка внизу...я подумал мальчик..А когда в Питере она (собака - а не жена) попала под машину и я весь в её крови..кричал на весь Питер..где тут ветлечебница...и рвался туда вне очереди со слезами на глазах... - мне сказали..это девочка..Ты что, дурень - не понимаешь? И с тех пор я доверяю своему подсознанию..(миллионы лет этому компьютеру!!). Спрашиваю его...и слушаю, как дохтор хрипы в грудине...
А моя девочка..жила 14 лет со мной ..ушла.....и ждет меня там....моя Тимка...собака..кардинан вельш корги...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 26 June 2009 - 17:53

• 0

#837 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 18:01

Усё, можно расслабиться...Изображение
Тут в среду узнал о существование новейшей гор. технике и стало очень хорошо и спокойно...за будущее...Изображение
  • 0

#838 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 18:33

Это ГГ в книге объяснял. И физика процесса при разгрузке вниз и вверх не такая
могу, конечно и ошибаться, но почему-то мне кажется, что не ошибаюсь :) :)

спортивный вариант - в повороте внешняя нога должна быть прямая! между поворотами - согнутые. это принципиально.

заклон - это метод постановки лыжи на кант. с этой точки зрения непонятно, как он может быть нужен или не нужен. любой или не любой ценой. надо поставить лыжи на канты. все. и это делается при помощи заклона и выпрямленной внешней ноги.

Предлагаю переименовать тему... :-D
  • 0

#839 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 18:42

Немного релааакса...Изображение

• 0

#840 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 18:49

Maykl!
Эти заклоны..уклоны...
А Майкла Джксона с нами больше нет.... Грустно.
И на кой черт теперь нам горные лыжи? Если ездить в немоте?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных