X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#821 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 11:57

Повторюсь -не будет в Москве 2-х колесный транспорт массовым - sic не будет для него ничего делаться

А может это и хорошо! С учетом культуры наших участников дорожного движения на 100 чел больше будут оставаться живыми и здоровыми
  • 0

#822 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:00

Дека - во многом мягко скажем ПРОТИВОРЕЧИВОЕ отношение к кавказцам в Мск связано с ВАШИМ-же поведением у НАС в гостях, ТУТ вы напрочь моментально забываете хваленый горский этикет, уважение к соседу, старшим, женщинам (хотя мы-же неверные, значит можно хамить, материться, наезжать, воровать и т.п.)
Мне, как человеку более 14 лет получающего БЕЛУЮ з.п. в нормальных компаниях и платящего приличные налоги НЕПРИЯТНО, что имперская помощь Москвы (ну или ее некая часть) идет на покупку лакшери тачек отпрыскам кавказских элит...

Езда на байке в Европейских столицах очень распространена и в не зависимости кстати от климата страны, дело в ОТНОШЕНИИ чиновников к людям и желании что-то сделать....Так что свои глубокомысленные выводы о вело-идиотизме лучше оставь у себя дома...

Вы же говорите "в Европейских столицах", речь то о Москве :-D . А где и что мне высказывать, посоветуете когда я приду в гости именно в Ваш дом, ок?
О каком поведении кавказцев в гостях вы говорите? Вы видели поведение российских туристов на курортах? Или вообще где-бы то ни было не в своей среде? Помните высказывание вилли про хоккейных болельщиков с которыми он летел? П-Р-О-Т-О-П-Л-А-З-М-А !!! Сомневаюсь, что среди них были чечено-ингуши..
Мы живем в одной стране, и приезжая в Москву я буду вести себя как в столице своей страны, не вашей. Хотя бы только потому, что уважаю и люблю ее больше, чем вы, соответственно прав на нее у меня больше при одинаково белой зарплате!
  • 0

#823 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:05

Мы живем в одной стране, и приезжая в Москву я буду вести себя как в столице своей страны, не вашей.

А какие тогда фразы типа "в гости приезжаете - блюдите обычаи"? :) Я в свои горы приезжаю, а не в ваши :)
  • 0

#824 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:08

Дека, основная НАША разница в том, что я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ чтоб моя Москва стала полноценной Европейской Столицей (а не аппендиксом Баку, Нальчика, Махачкалы и т.п...)
Вести себя будешь нормально в Мск, надеюсь!, плохо тебе вреатли дадут, ежель нет папы чиновника, большого лопатника и Инфинити....в обезьяннике мухой окажешся :)

О поведении руссо-туристо, хм а как ты можешь судить, ежель не разу даже в Турляндии не был....Хотя да - уроды встречаются!, а бухают и дебоширят и бритиша и поляки кстати не меньше...
  • 0

#825 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:09

А какие тогда фразы типа "в гости приезжаете - блюдите обычаи"? :) Я в свои горы приезжаю, а не в ваши :)

Густь, если ты внимательно наблюдаешь за дисскуссиями, я это уже давно сказал.
Ты себе представляешь что будет, если туристов серьезно будут обязывать соблюдать обычаи? Элементарно, в очереди на канатки молодежь будет до вечера стоять пропуская старших и женщин :smile:
  • 0

#826 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:12

О поведении руссо-туристо, хм а как ты можешь судить, ежель не разу даже в Турляндии не был....Хотя да - уроды встречаются!, а бухают и дебоширят и бритиша и поляки кстати не меньше...

Я процитировал вилли, если ты не заметил, кумира "белого, славянина, жителя крупного города".
Бритиша и поляка ты тем не менее любишь, и только кавказец у тебя вызывает стойкое неприятие. Не думал - почему?
  • 0

#827 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:14

Не, зачем - можно ж в лапу канатчику и без очереди (ваше ноу-хау)
А прикиньте вообще картину стариков в черкесках и грузных кавказских женщин с платками....на лыжах в очереди на подъемник! Вот Умора :)
  • 0

#828 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:19

2 Deka - поляков не очень, так себе народец, паршивенький....
Кавказцы....наверное от большинства не в восторге, как и большинство живущих в Мск...

Можешь кстати сделать опрос, пункты могу подсказать: "Ваше отношение к Кавказцам" из пунктов 5 (от неперевариваю до обожаю), диаграмма уверен тебя ПРИЯТНО удивит :)
  • 0

#829 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:26

2 Deka - поляков не очень, так себе народец, паршивенький....

И тем не менее у них столица европейская, что, не сходиться?

Можешь кстати сделать опрос, пункты могу подсказать: "Ваше отношение к Кавказцам" из пунктов 5 (от неперевариваю до обожаю), диаграмма уверен тебя ПРИЯТНО удивит :)

Еще более приятно тебя удивит опрос на немецком или британском форуме, "чье общество вы больше предпочтёте, кавказца или русского?".
  • 0

#830 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:29

Густь, если ты внимательно наблюдаешь за дисскуссиями, я это уже давно сказал.
Ты себе представляешь что будет, если туристов серьезно будут обязывать соблюдать обычаи? Элементарно, в очереди на канатки молодежь будет до вечера стоять пропуская старших и женщин :smile:

Не вижу смысла внимательно наблюдать - тут нет дискуссии.:) Так-свободный полет мысли.
Но передергиваешь ты мастерски-профессиональное? ;)
  • 0

#831 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:30

Уверен, что русского (уж в Германии точно)
А с поляками вы очень похожи, наверное нет в мире больших нелюбителей русских чем вы с поляками, в одно время одих центров Свободного кавказа в Польше было штук 10, от Гданьска до Варшавы
  • 0

#832 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:52

Уверен, что русского (уж в Германии точно)

Кто то обвинял, что немцы во время войны к кавказцам хорошо относились..

Здесь напоминаю про отдых немцев на Чегете:

После ужина мы снова идем через лес к нашему отелю «Чегет».

Неподалеку видим маленькую избушку, рядом с которой местные русские стоят у огня. Нам интересно, и мы подходим к ним. Это была большая ошибка с нашей стороны!!! Нет, они не были настроены против нас, наоборот. Сначала мы должны были выпить с ними водки. Потом нас, конечно же, пригласили на трапезу. Там у них в котле варились куски какого-то животного, вместе с костями, хрящами и шерстью. Но отказаться было невозможно — в России приглашение означает, что ты просто не можешь отказаться. Слово «нет» не принимается, к тому же, нам жаль было расстраивать этих веселых людей, хотя та еда была нам не совсем по вкусу. Зато потом было совсем весело: мы замечательно проболтали 1.5 часа с людьми, совершенно не говоривших ни по-английски, ни по-немецки. Тосты поднимали за все — за Кавказ, за здоровье, за местный футбольный клуб «Нальчик», который в этом году играет в первой Лиге, за мюнхенскую «Баварию», за Россию — господи, за что только мы не пили!

Нам навсегда запомнились люди, которых мы встретили. Даже если их лица хмурые, часто даже злые — но это только на первый взгляд.

И главное:

Мы спрашиваем себя - как нам лучше описАть Россию? Что это: дикие, огромные и мощные горы Кавказа? Громадный, разноликий мегаполис Москва? Или Санкт-Петербург, куда стремятся приехать толпы туристов из Западной Европы, которые интересуются искусством, культурой и историей? Или это знаменитые сибирские морозы? Или, или, или…?

У нас нет однозначного ответа на этот вопрос, т.к. Россия — гигантское образование, состоящее из абсолютно непохожих друг на друга территорий.

Медмакс, даже немцы это поняли...
  • 0

#833 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:58

Не вижу смысла внимательно наблюдать - тут нет дискуссии.:) Так-свободный полет мысли.
Но передергиваешь ты мастерски-профессиональное? ;)

С вами станешь профессионалом :) . Лень искать, но в одном из своих постов я именно так и сказал, не хрен к нам как в гости ехать, мы в одной стране живем. Просто, ведите себя как дома, в прямом смысле этого слова.
  • 0

#834 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 12:59

Они....это...ИНТУРИСТ просто...Кстати зайди в этот топикстартер, иной отзыв совсем (даже несмотря на явную провокацию темы)
Были бы поляки - вообще запели бы :)
А от кавказских бандюганов Бундес еще в середине 90' стонал! Чеченов и дагестанцев в Берлине было как тараканов!
  • 0

#835 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:03

Они....это...ИНТУРИСТ просто...Кстати зайди в этот топикстартер, иной отзыв совсем (даже несмотря на явную провокацию темы)
Были бы поляки - вообще запели бы :)
А от кавказских бандюганов Бундес еще в середине 90' стонал! Чеченов и дагестанцев в Берлине было как тараканов!

А автомобильная угонная мафия была из братков люберецких, и что? И большая часть русской мафии в польше именно они, бритоголовые красавцы в кожанках и адидасовских трениках.
  • 0

#836 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:10

Эххх, а мож к великам и шашлыкам цурюк?
Дека, посты Вилана на тебя как виагра действуют, ты как вампир энергетический в натуре, в его отсутствии захирел совсем!

Откуда ты знаешь в каких там кожанках и трениках пацаны в Белостоке ходят, ежель там не был (я кстати пригонял тачку в свое время)....это по описанию стайл 93-95 гг
  • 0

#837 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:22

Просто, ведите себя как дома, в прямом смысле этого слова.

Вот тут то собака и зарыта - у нас РАЗНЫЕ представления, кто и как должен вести себя дома. А общаться на основании "товар-деньги-товар", забив на свои представления, в России (а не только на Кавказе), по большей части, не научились. Именно поэтому я практически не отдыхаю унутре
  • 0

#838 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

На веле в 7 утра субботы маршрут Люблино-3 вокзала - чудеснейше, свежо, и быстро.

Обратно - тот же маршрут в обратном порядке, но вечерком, часиков в 10-11 воскресенья.

Ехали 95% по тротуарам. Все равно получилось достаточно быстро. Так что - ездить можно, если осторожно. И смотря где.
  • 0

#839 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Друг близкий до сих пор в этом бизнесе, гоняет из германии через польшу. Стайл и сечас такой, но именно 90-е ты описывал когда упомянул чехов и дагов в Германии.
  • 0

#840 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 13:26

Вот тут то собака и зарыта - у нас РАЗНЫЕ представления, кто и как должен вести себя дома.

А в чем они разные? Мне кажется апсалютно одинаковые. Напомнить про посещение фанатами Спартака своего курорта?

Вилан на форуме, готовим тяжелую артилерию :-D .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных