X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#821 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:05

Именно так.
Бронь у вас будет, раз в командировку едите.
Спросят про цель поездки, скажете - туризм.
Вот и вся подготовка)) страховку не забудьте сделать

Граждане, перестаньте "есть" (в смысле - кушать).

Я еду
Ты едешь
Он, она, оно едет
Мы едем
Вы едете
Они едут

• 0

#822 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:39

Граждане, перестаньте "есть" (в смысле - кушать).

Я еду
Ты едешь
Он, она, оно едет
Мы едем
Вы едете
Они едут

Согласен! Спасибо!
  • 0

#823 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:50

Бронь у вас будет, раз в командировку едете.
Спросят про цель поездки, скажете - туризм.
Вот и вся подготовка)) страховку не забудьте сделать

"У нас в уезде был случай"(с) Поехали мы с приятелем к общему другу, переехавшему в Германию, на юбилей. У обоих туристические мультивизы (не германские и уже начатые). Одеты были сообразно мероприятию - в костюмах и начищенных ботинках. Пограничник на нас глянул и говорит: "Вы бизнесмены, сейчас я вас..", мы: "да нет - мы туристы", он ни в какую: "врете, в зеркало на себя посмотрите", мы за свое: " сегодня суббота, а воскресенье мы уже назад, вот билеты, какой тут бизнес в выходные?". Поверил в конце концов, но я понервничал. Даже пришлось идти в бар стресс снимать :)
  • 0

#824 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 07:41

В прошлом году на вылете немецкие погранцы докопались к отцу. Была австрийская виза выписанная венгерским консульством. Он с перепугу не мог найти посадочный талон Инсбрук - Франкфурт. Когда нашел, пришлось долго объяснять тонкости получения австрийского шенгена в венгеском консульстве. Одним словом уроды. Зачем приставали к пожилому человеку?
  • 0

#825 zhuchekol

zhuchekol
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:15

Готовим документы для подачи в визовый центр франции! как сделать так, что бы документы подавала только один из 4-х человек учавствующий в поездке? приезжать всем из другого города в визовый центр накладно!
Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?
  • 0

#826 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:19

Готовим документы для подачи в визовый центр франции! как сделать так, что бы документы подавала только один из 4-х человек учавствующий в поездке? приезжать всем из другого города в визовый центр накладно!

Самый точный и правильный ответ дадут там, позвоните
http://www.francevac.../contactus.aspx
  • 0

#827 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:57

Если вы являетесь ближайшими родственниками (муж,жена ,дети) то может один подать, при предъявлении соответствующего документа. Если родство брат-сестра уже каждый должен сам за себя подавать. Ну а если вы просто друзья, то тут без вариантов, каждый должен явиться лично.
  • 0

#828 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:58

Если вы являетесь ближайшими родственниками (муж,жена ,дети) то может один подать, при предъявлении соответствующего документа. Если родство брат-сестра уже каждый должен сам за себя подавать. Ну а если вы просто друзья, то тут без вариантов, каждый должен явиться лично.

Поправлю.
На оф сайте фр. посольства есть возможность ПОДАТЬ ЭЛЕКТР. ЗАПРОС НА СДАЧУ ДОКОВ НА ВИЗУ ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ. Нужно обоснование: далеко, чел белеет и др. причины. Возможно Вам вернется как ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение, так и ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. После этого либо приезжаете сами в Мск, либо отправляете доки своим родственника, друзьям в Мск и они сдают доки.
  • 0

#829 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:02

Поправлю.
На оф сайте фр. посольства есть возможность ПОДАТЬ ЭЛЕКТР. ЗАПРОС НА СДАЧУ ДОКОВ НА ВИЗУ ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ. Нужно обоснование: далеко, чел белеет и др. причины. Возможно Вам вернется как ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение, так и ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. После этого либо приезжаете сами в Мск, либо отправляете доки своим родственника, друзьям в Мск и они сдают доки.

см. http://www.joconda.ru/?lng=ru
  • 0

#830 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:06

Есть сведения, что французы отменили с 25 января требование перекрестного согласия от родителей, если ребенок едет с 2мя родителями. Не прошло и 3 лет )))
  • 0

#831 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:59

Есть сведения, что французы отменили с 25 января требование перекрестного согласия от родителей, если ребенок едет с 2мя родителями. Не прошло и 3 лет )))

Вот только вопрос , как это отразится на сроке детских виз ?

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 01 February 2013 - 12:59

• 0

#832 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:51

Где это написано?
  • 0

#833 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:48

http://www.ambafranc...S_VFS2013-3.pdf

Вообще то судя по списку на сайте, ничего не изменилось в этом плане. Сегодня пойду как раз сдавать документы на визу дочке, согласия сделали 2, конечно, потом расскажу, забрали ли их.
  • 0

#834 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:09

http://www.ambafranc...S_VFS2013-3.pdf

Вообще то судя по списку на сайте, ничего не изменилось в этом плане. Сегодня пойду как раз сдавать документы на визу дочке, согласия сделали 2, конечно, потом расскажу, забрали ли их.

Отчитываюсь по результатам визита в визовый центр:))

Если у обих родителей есть действующие визы и билеты, (копии надо предоставить), то есть- есть точное подтверждение того, что родители едут, то перекрестного согласия не нужно. Если этих документов нет, то согласие от обоих надо по-прежнему.
  • 0

#835 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:24

Если у обих родителей есть действующие визы и билеты, (копии надо предоставить), то есть- есть точное подтверждение того, что родители едут, то перекрестного согласия не нужно. Если этих документов нет, то согласие от обоих надо по-прежнему.

Не совсем понятно, если оба родителя ПОДАЮТ на визу вместе с ребенком (т. е. билеты у них есть, подтверждение гостиницы есть и понятно, что они тоже едут, а визы соответственно пока нет) - нужно разрешение?

Сообщение отредактировал djin2002: 04 February 2013 - 14:25

• 0

#836 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 14:46

Гмм.... ну собственно я озвучила слова девушки.. на самом деле не совсем ясно..

просто у меня у родителей визы действующие еще год , а у дочки закончилась, согласия оба у меня были.. я спросила, нужны ли они, и мне сказали вот то, что я написала.. (хотя насчет моих согласий девушка сказала, раз уже сделали, давайте возьму:))

насчет случая, если нет визы, а есть билеты, я не уточнила, думаю, лучше позвонить или написать туда..они сказали, что изменили это только совсем недавно.
  • 0

#837 gingerman

gingerman
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:05

(поиск не дал ни одного результата. Вопрос навеян требованиями австрийцев Изображение)
Пожалуйста, подскажите - при подаче документов на семью (папа-мама-сын) в одиночку свидетельство о браке (для подтверждения родства, для спонсорского письма) переводить и заверять нужно? У нас с супругой разные фамилии, и как родители мы фигурируем только в свидетельстве о рождении сына.
На сайте консульства инфы на этот счет не нашел - в лучшем случае упоминается только подтверждение родства (на каком языке? нотариат?).

Ну и хотелось бы узнать из первых рук о перекрестном согласии родителей на поездку ребенка, который едет с ними (подаются вместе, виз, соответственно, пока нет)...

Сообщение отредактировал gingerman: 06 February 2013 - 23:07

• 0

#838 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:24

(поиск не дал ни одного результата. Вопрос навеян требованиями австрийцев Изображение)
Пожалуйста, подскажите - при подаче документов на семью (папа-мама-сын) в одиночку свидетельство о браке (для подтверждения родства, для спонсорского письма) переводить и заверять нужно? У нас с супругой разные фамилии, и как родители мы фигурируем только в свидетельстве о рождении сына.
На сайте консульства инфы на этот счет не нашел - в лучшем случае упоминается только подтверждение родства (на каком языке? нотариат?).

Ну и хотелось бы узнать из первых рук о перекрестном согласии родителей на поездку ребенка, который едет с ними (подаются вместе, виз, соответственно, пока нет)...

Свидетельство о браке ни переводить , ни заверять не нужно, просто копию положите и все, у нас та же ситуация, разные фамилии, у французов с этим никаких проблем - никаких переводов и заверений Изображение)

Паспорт моей дочери уже готов, завтра схожу получу, и попробую уточнить, нужны ли перекрестные согласия, если билеты есть, а виз ни у кого пока нет. Если девушки на выдаче мне ответят, потом напишу. А вообще проще им позвонить и спросить, думаю по телефону все расскажут, или даже лучше написать, чтобы был письменный ответ на случай каких нибудь разногласий потом..

Сообщение отредактировал tany22: 06 February 2013 - 23:38

• 0

#839 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:28

Внимательно читайте список документов http://www.ambafranc...S_VFS2013-3.pdf и не паникуйте раньше времени.
Нет там ни слова о переводе (у австрийцев четко сказано об этом).
Что значит подтверждение родства? У ребенка запись в св о рождении есть и копию внутреннего паспорта вы предоставляете, где должна быть печать о заключении брака.
  • 0

#840 gingerman

gingerman
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:57

Спасибо!
Я привык после многолетних австрийских визовых опытов читать между строк :) Плюс французское раздолбайство, что при дефиците времени и породило "панику" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных