Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 10 December 2012 - 10:24
и знания нам помогут избежать таких проколов
Отправлено 10 December 2012 - 12:31
А если получил визу, а потом подвернулось дешевле предложение на отель?
А если попутчики не смогли и приходится искать другое размещение - например сингл вместо дабла или трипла?
Я сама пока ни разу не отменяла, но после прочтения темы по Германии мне как-то грустно стало.
Отправлено 10 December 2012 - 12:45
Так а почему отель должен "страдать" из-за подобных "капризов"?А если получил визу, а потом подвернулось дешевле предложение на отель?
А если попутчики не смогли и приходится искать другое размещение - например сингл вместо дабла или трипла?
Из-за смены дабла на сингл отель не будет "стучать".
Я сама слышу много жалоб от хотельеров о том что русские бронируют, а потом отменяют бронь...
Отправлено 10 December 2012 - 12:52
Из-за смены дабла на сингл отель не будет "стучать".
это доход отеля, щас кризис - туристов меньше, так что эти действия- сообщения в консульство - вполне логичны, а мы ж все ищем ищем более выгодный вариант, торопимся куда то (на подачу визы) и получаем гемор в виде собеседования у консула с непонятной перспективой
я вот перед походом в консульство на всяк случай переведу (я так еще в сентябре собирался) 80% стоимости к уже оплаченным 15% и бду спать спокойно
еще и думаю на их адрес лыжи заказать в инет магазе
но мне тут пришла мысля, а если вместо брони отеля проложить оплату через интернет покупки скипасса на срок путешествия- что скажут- он же не возвратный

все мы знаем что расписываемся за достоверность данных а там как раз указан отель, грубо - нам дают визу по этим данным, а мы сознательно вводим их в заблуждение, не имея желания проживать там
Сообщение отредактировал moroz-ko: 10 December 2012 - 12:54
Отправлено 10 December 2012 - 14:01
В жизни разные обстоятельства случаются, а на визы все стараются подать пораньше, букают отели чуть ли не за три месяца. А вдруг премия незапланированая свалится и семья решит, а давай шиканем, и захотят сменить отель на более дорогой, или наоборот, надо "поджаться", а поехать хочется и решают сменить отель на "подешевле"....получается это уже все криминал....а по мне, так какое то "отельное рабство".
Сообщение отредактировал nata66: 10 December 2012 - 14:16
Отправлено 10 December 2012 - 14:25
Так и получается. Одним из условий получения визы является бронь жилья.Получается, что для тех кому необходимо делать визу, такого понятия как "бесплатная отмена бронирования" не существует....
Отправлено 10 December 2012 - 14:43
Я обе ссылки не осилил, прочитал вторую

Там, как я понял, суть в том, что люди нарушили сразу несколько визовых правил, а потом не смогли внятно объяснить, почему они так сделали.
Если бы дело было только в отмене букинга - например
А если получил визу, а потом подвернулось дешевле предложение на отель?
и они бы это объяснили при вызове в консульстве - уверен, никаких бы проблем не было.
Отправлено 10 December 2012 - 14:48
Суть в том, что на всех форумах самостоятельных путешественников, рекомендуется схема с "липовой" бронью билетов и жилья. Видимо масштабы превысили некую меру, и как на всякое действие, возникло адекватное противодействие.Там, как я понял, суть в том, что люди нарушили сразу несколько визовых правил
Сообщение отредактировал Persona: 10 December 2012 - 14:49
Отправлено 10 December 2012 - 14:51
Заметно, что все ссылки Вы не читали.Чего-то обсуждение зашло, по-моему, не туда.
Я обе ссылки не осилил, прочитал вторую
Там, как я понял, суть в том, что люди нарушили сразу несколько визовых правил, а потом не смогли внятно объяснить, почему они так сделали.
Если бы дело было только в отмене букинга - например
и они бы это объяснили при вызове в консульстве - уверен, никаких бы проблем не было.

Отправлено 10 December 2012 - 15:06
Некоторые поездки мы готовли сильно заранее, в апреле-марте на август-сентябрь.Суть в том, что на всех форумах самостоятельных путешественников, рекомендуется схема с "липовой" бронью билетов и жилья. Видимо масштабы превысили некую меру, и как на всякое действие, возникло адекватное противодействие.
Бронировали билеты на самолет, и оформили бронь аренды авто.
А незадолго перед выездом решили ехать прямо из дома на машине. Да ещё на пару дней раньше, т.к. изменились обстоятельства.
"Неотменяемая бронь" билетов на самолет позволила вернуть лишь около ста евро из четырехсот. Бронь машины была отменена с потерей около 2 евро.
А вот все брони жилья были отменяемыми. Да и в процессе планирования маршрута нам приходилось его изменять, брони заменялись или сдвигались по срокам.
Не вижу ни малейшего криминала в наших действиях, и не имею никаких претензий к авиакомпании, "поимевшей" на нас двойную прибыль.
А когда были отменены брони жилья, отменяемые без штрафов, то один из отелей деньги снял, и это уже наглость отеля. Обращение в букингком помогло, но хлопоты были.
Тут уже писали выше, - если брони действительно отменяемые, то наказывать за их отмену - свинство.
На букинге есть и неотменяемые, и цена там бывает дешевле почти вдвое.
Отелю не нравится, что брони отменяют? - выставляйте все свои комнаты без возможности отмены.
Сообщение отредактировал Сергей......: 10 December 2012 - 15:07
Отправлено 10 December 2012 - 15:09
Заметно, что все ссылки Вы не читали.
Вторую перечитал, первую целиком не осилил, да и источник доверия не внушает

По-моему, я все правильно понял - человека наказали не за то, что он отменил отменяемую бронь на букинге, а за то, что не смог внятно это объяснить.
Отправлено 10 December 2012 - 15:24
А почему из-за русских должны страдать все другие туристы? Отель же не может сделать не отменяемые брони только для русских граждан?Отелю не нравится, что брони отменяют? - выставляйте все свои комнаты без возможности отмены.

Если бы букинг сделал, чтобы для разных наций были разные условия бронирования, то тогда можно было бы такие меры приводить
Отправлено 10 December 2012 - 15:27
я так понял +
По-моему, я все правильно понял - человека наказали не за то, что он отменил отменяемую бронь на букинге, а за то, что не смог внятно это объяснить.
человек объяснить не смог потому что, лоханулся по полной
изначально планировал совсемнето что указал в анкете - указал весь срок пребывания Германия, и букиннг на 11 дней, хотя по плану 6+5 (его и наказали за обман- чистый обман)
но я не понял только одного (про это речи в сообщении я не увидел) для каталкинадо страховку актив, по ней консульский работник сразу б смог понять что его дурят (ну может у человека годовая страховка есть - тогда все понятно)
Сообщение отредактировал moroz-ko: 10 December 2012 - 15:28
Отправлено 10 December 2012 - 15:32
[но я не понял только одного (про это речи в сообщении я не увидел) для каталкинадо страховку актив, по ней консульский работник сразу б смог понять что его дурят (ну может у человека годовая страховка есть - тогда все понятно)
судя по остальным проколам - могла и страховка обычная быть
Отправлено 10 December 2012 - 15:32
А почему из-за русских должны страдать все другие туристы? Отель же не может сделать не отменяемые брони только для русских граждан?
...

А почему отменять брони могут только туристы других стран?
Почему только русские должны страдать?
Отправлено 10 December 2012 - 15:37
а тут нормальные немцы вевели мошенника на чистую воду - все сделали по закону, а там на 7 страницах возмущения,
так и должно быть
есть выражение - на прохожего на тебя похожего,
не умешь нормально обманывать - не берись
мы же невозмушаемся что практически любое нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, особенно в аэрорту ЕС грозит -5 летним катанием в Красной поляне и шоппингом в ГУМе
Отправлено 10 December 2012 - 15:37
а тут нормальные немцы вевели мошенника на чистую воду - все сделали по закону, а там на 7 страницах возмущения,
так и должно быть
есть выражение - на прохожего на тебя похожего,
не умешь нормально обманывать - не берись
мы же невозмушаемся что практически любое нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения, особенно в аэрорту ЕС грозит -5 летним катанием в Красной поляне и шоппингом в ГУМе
Отправлено 10 December 2012 - 15:38
должны и все
![]()

у меня, например, уже трижды ! люфтганза тупо отменяла вылет из Екатеринбурга и переносила его на следующий день, и обратный билет, кстати. тоже на день меняла. Судя по логике Valle d'Aosta меня еще и наказать надо было рублем, что я не приехал вовремя . Страшно подумать сколько геморроя было бы , если бы у меня не было бы французкой длинной визы.
Сообщение отредактировал Alex S: 10 December 2012 - 15:39
Отправлено 10 December 2012 - 15:47
Процент отмены брони русским туристами намного выше, потому что только им нужна виза.
![]()
Под русскими я имею ввиду белорусы, украинцы и т.д.
И опять же, одно дело отменить по уважительной причине, а другое - специально только чтоб получить визу.
Отправлено 10 December 2012 - 15:47
... была бы у нее бронь и/или иной документ подверждающий наличие места проживания - думаю все бвло б ок
...
Цитата: "Ни предъявления новой - оплаченной брони, ни иные доводы не помогли."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных