X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#821 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 07:46

Слухай, а сверхдистанционные тренировки при первом уровне интенсивности можно на роллерах проводить? И можно ли в горных интервалах использовать имитацию вместо бега?

СД можно проводить на чем угодно: пешком, велосипед, роллеры, кросс, даже плавание или гребля на лодке. Лишь бы ЧСС держалось в зоне 120-140. Ты ж тренируешь кардиореспираторную систему. Дышать, так сказать, учишься. Так что если есть прямая - можно и на роллерах.

в ГИ я в свое время использовал прыжковую имитацию с палками. Осенью, где-то в сентябре начинал. Занимательно это было. :-D Только аккуратнее - ЧСС шкалит...
  • 0

#822 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 09:59

Только что просмотрел протоколы юношеских первенств России по лыжным гонкам, так там ребята по 13-14 лет 10 км "пролетают" за 27-28 минут :) Интересно, как это вообще возможно, тем более в таком возрасте?

Будующие "Нортуги" :)
  • 0

#823 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:12

Только что просмотрел протоколы юношеских первенств России по лыжным гонкам, так там ребята по 13-14 лет 10 км "пролетают" за 27-28 минут :) Интересно, как это вообще возможно, тем более в таком возрасте?

Стопудово жрут какую то химическую дрянь с нее дуреют и прут с бешенными глазами, а потом после финиша "умирают" , в себя не могут придти. Так что не смотри на это, тренеруйся в меру, тут тебе уже насоветовали как, загубишь здоровье не кому не будешь нужен со своим первым разрядом, всему свое время!!!
  • 0

#824 seveN10

seveN10
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 19:39

А Бьорн Дэли в интервью говорил, что начал заниматься лыжами серьезно в 15 лет, и его объем уже в этом возрасте составлял 24-25 часов в неделю :)
  • 0

#825 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 07:15

то что, он до 15 лет "несерьезно" занимался лыжами, означает наверное, что он тренировался на уровне наших сборников-юниоров. а не курил за углом школы.
Ведь у норгов это не просто национальный вид спорта, а менталитет.
  • 0

#826 seveN10

seveN10
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 12:13

Прошу прощения, он имел ввиду с 15 лет начал заниматься систематически :) То же самое и Юстина Ковальчик, только она еще позже на год по-моему.
  • 0

#827 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:10

Вчера на комбинированном занятии( кросс с серией ускорений (400м) на ~90%) мах пульс выдал 188 уд/м. Думаю 190 уд/м. реальный мой максимум на данный момент, за который заваливать мне не желательно.
  • 0

#828 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:35

Вчера на комбинированном занятии( кросс с серией ускорений (400м) на ~90%) мах пульс выдал 188 уд/м. Думаю 190 уд/м. реальный мой максимум на данный момент, за который заваливать мне не желательно.

Завалить наверное и не получиться, вчера на роллерах в последний подъем тоже ввалил под каждую ногу 182 получилось, это после 20 км., выше разогнать достаточно сложно, по формуле мой мах.187, скорее всего так и есть. Хотя на свежие силы наверное проще пульс загнать в верхнюю зону.
  • 0

#829 seveN10

seveN10
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 09:39

Пипец, уже не знаю что и делать :( Как только выхожу на СД тренировку и пробегаю порядка 5 минут, все время налетают пчелы, а потом их становится все больше и больше :( И так, куда не побежишь... Не знаю даже, как тренироваться так вообще можно с этими насекомыми злыми :( Кто нибудь знает, есть ли какой-нибудь способ отбиться от них? А то просто, бегу по шоссе, а тут как вылетят, сволочи, и кусаться начинают :(
  • 0

#830 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:50

Пипец, уже не знаю что и делать :( Как только выхожу на СД тренировку и пробегаю порядка 5 минут, все время налетают пчелы, а потом их становится все больше и больше :( И так, куда не побежишь... Не знаю даже, как тренироваться так вообще можно с этими насекомыми злыми :( Кто нибудь знает, есть ли какой-нибудь способ отбиться от них? А то просто, бегу по шоссе, а тут как вылетят, сволочи, и кусаться начинают :(

Можно попробовать различные спреи от насекомых, возможно поможет. Либо меняй маршрут.
  • 0

#831 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 15:42

Кто нибудь знает, есть ли какой-нибудь способ отбиться от них?

Песенку спой: "Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь..." :-D

Шютка юмора.
  • 0

#832 seveN10

seveN10
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 10:18

Biathlonist надо бы попробовать :-D
Есть вопрос по-поводу занятий с эспандером. Как лучше: с меньшей интенсивностью но с большей нагрузкой, или с большей интенсивностью, но с меньшей нагрузкой? Можно ли делать определенное количество повторов, или же стоит делать по времени?
И какие мышцы необходимы лыжнику, а какие бесполезны и идут во вред? Правда, что большой бицепс лыжнику не нужен абсолютно?

Сообщение отредактировал seveN10: 12 June 2010 - 10:31

• 0

#833 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 15:45

Biathlonist надо бы попробовать :-D
Есть вопрос по-поводу занятий с эспандером. Как лучше: с меньшей интенсивностью но с большей нагрузкой, или с большей интенсивностью, но с меньшей нагрузкой? Можно ли делать определенное количество повторов, или же стоит делать по времени?
И какие мышцы необходимы лыжнику, а какие бесполезны и идут во вред? Правда, что большой бицепс лыжнику не нужен абсолютно?

почитайте ТФВ. и не будет подобных вопросов. Принцип от простого к сложному, подскажу. :-)
  • 0

#834 Виктор222

Виктор222
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 19:40

Здравствуйте! Нужен совет профессионала!
Я лыжник, мне 21 год. Хочу посоветоваться о моих перспективах на этот 2010-2011год.
Летом в 2009 я достиг не плохих результатов после сбора, на республиканских соревнованиях был в тройки и действительно был конкурентно-способный!
Вкатывания я провел так же отлично и выиграл соревнования «открытия сезона». И так же чувствовал себя отлично до нового года. После нового года, были холода, тренировались мало, и я еще заболел и вообще не ходил около 10 дней. Так же я болел и на протяжении всей вкатки, но все ровно продолжал тренироваться! И вот где то в конце января я уже не смог конкурировать, было плохое состояния ну, в общем «встал». Бывало иногда и что-то получалось, но все ровно не так как я могу! Вот даже встал вопрос о том, что бы завязать, но все- таки очень хочется тренироваться. Прошу помощи дайте, кто не будь совет! Заранее спасибо!
  • 0

#835 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 07:09

....А то просто, бегу по шоссе, а тут как вылетят, сволочи, и кусаться начинают :(

:) Вспомнилось забавное выражение: "Меня преследуют мысли, но я быстрее". :-D
  • 0

#836 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 09:21

:) Вспомнилось забавное выражение: "Меня преследуют мысли, но я быстрее". :-D

Позволю дополнить " ........ умные мысли .........." вот так более забавнее.
  • 0

#837 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:23

назрел вопрос по определению пяти уровней интенсивности
например СД тренировки рекомендуют выполнять при 60-70 % от ЧССмакс (стр. 21 SERIOUS)
применимо ко мне: ЧССмакс=198, 60-70%*ЧССмакс=118-138

но далее (стр. 48 SERIOUS) и у Петера Янсена (книга ЧСС, ЛАКТАТ и ТРЕНИРОВКИ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ )
зоны расчитываются например для 1 зоны по формуле ЧССрезерв*(0,6-0,7)+ЧССпокоя
применимо ко мне: 1 зона по этой формуле будет лежать в пределах 140-154

как вы расчитываете зоны?
  • 0

#838 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:28

Я пляшу от первого варианта расчётов.
  • 0

#839 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:33

Когда начинал бегать кроссы, пульс был как в втором случае, сейчас спустился до первого (чсс ср.130), при одинаковом темпе, можно потихоньку увеличивать скорость.
  • 0

#840 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:32

Я забил на все расчеты. Бегаю по равнине 140-150. По пересеченке 140-180.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных