X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговор о качестве жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#821 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:22

Кто-то умный сказал "Каждому овощу свое время". Может тоже Сократ ? biggrin.png

Если бы в молодости МожетБыть прикладывал такие усилия, про которые, может быть он нам здесь не врет - давно бы уже был каким-нибудь МС, по 5 раз бы уже взошел на все Казбеки-Эльбрусы и закрыл бы все гештальты, которые сам себе ставил ))) Сидел бы с мужиками, попивал пиво, в улыбкой поглядывая на тех, кто в 60+ пытается запрыгнуть в уже давно ушедший паровоз.

Ну а когда просрал "свое время" -  да, обидно. Некоторые к этому тоже вполне спокойно относятся.

Ну, опять же, 15...20 лет регулярных занятий и тренировок в молодости, на пенсии вполне позволяют обходиться без всей этой "херни". Как уже здесь писали - активностей вполне достаточно.... промежду двух бокалов пива rofl.gif

свой возраст пофиг. Было бы желание... но вот требовать чтобы все желали чего-то одного - это и есть маразм. Разнообразие - вот выбор здравого здорового человека... а дальше вспоминаем анекддот про принципиального  пофигиста:

- я принципиальный пофигист, мне на все пофиг!

- и на бухло пофиг?

- Пофиг!

- и на баб пофиг?

- пофиг!

- и на казбег пофиг?

- .... нет, на казбек не пофиг...

- а как же твои принципы?

- а мне пофиг на мои принципы!

Сообщение отредактировал AntonA: 14 September 2026 - 15:44

• 0

#822 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15053 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:37

1. Невозможно поддерживать хорошую физическую форму,особенно в возрасте, без регулярных тренировок.

Хорошую физическую форму для чего?

Вот я вообще ничего не делаю в плане тренировок кроме хождения по лесам.  И на это моей физической формы хватает, зимой кататься на лыжах тоже хватает.

Ходить по горам не хватить из-за проблем с коленями.

Так я и не хожу.

• 0

#823 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:40

а просто жрать в половину меньше не пробовали?

так суть метода именно в этом - меньше жрать... просто с большим желудком организЬм хочет его наполнить и когда он не наполняетсяя, то чуйство голода снижает качество жизни. С маленьким желудком все тоже самое, но качество жизни - полный желудок и жрать не хочется. :) 

• 0

#824 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:40

Хорошую физическую форму для чего?

Вот я вообще ничего не делаю в плане тренировок кроме хождения по лесам.  И на это моей физической формы хватает, зимой кататься на лыжах тоже хватает.

Ходить по горам не хватить из-за проблем с коленями.

Так я и не хожу.

во-во... главное - целеполагание. :) а потом анализ затрат и получаемого результата. :) не все же возможно и не все того стоит... 

• 0

#825 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:42

так нет промышленного фена, вот где засада. обязательно попробовал бы ))

У меня есть, могу дать попробовать.
  • 0

#826 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:43

а воздуходувка зачем? 

все сдувать... если работаешь инструментом, то образуется много грязи, ее сдувать офигенно. Если не работаешь инструментом - не мужик, а старый пузан icon_smile.gif

Ну и мангал раздувать, само собой... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 14 September 2026 - 15:43

• 1

#827 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:47

Жрали и качали бицепс.

Наверное и такой вариант возможен, но, кмк, скиуотер о другом.

P.S. Про жрать обязательно в каждом втором посте писать, жить без этого не можешь?
  • 0

#828 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:50

все сдувать... если работаешь инструментом, то образуется много грязи, ее сдувать офигенно. Если не работаешь инструментом - не мужик, а старый пузан icon_smile.gif

Ну и мангал раздувать, само собой... icon_smile.gif

По мне удобнее пылесос к инструменту подключить. Но правда не к любому получится. Но к лобзику обязательно! А когда перфоратором работаю люблю чтобы рядом кто-нибудь с пылесосом стоял.
  • 0

#829 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Напоминает лифтёра. Любимое упражнение-жим лёжа. Но подтягивается 3-4 раза и при подъеме на 3 этаж-одышка. Предпочитает ботинки без шнурков.

Ботинки, может, и без шнурков носит.
А коньки ему, наверное, специально обученный человек завязывает...

Прикрепленные изображения

• 5e9f14eb79e039e5f53dc37fea66972d.jpeg

Сообщение отредактировал Rudy_20: 14 September 2026 - 15:52

• 4

#830 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:52

Ботинки, может, и без шнурков носит.
А коньки ему, наверное, специально обученный человек завязывает...

он на казбеке хотя бы был? Тыб еще федю емельяненко сюда повесил... 

Сообщение отредактировал AntonA: 14 September 2026 - 15:55

• 0

#831 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:55

есть... icon_smile.gif среди знакомых популярная тема, уже многие подсели... типа полжелудка "отрезают" и теряешь спокойно 50 кг. таким и остаешься... Причем реально наблюдаю уже на трех челах. 

Ну, ежели твоим знакомым нравится - можно еще че-нить подрезать.  Например, укоротить до 5-6 см glare.gif

Зато времени свободного дофига появится, на всякие там спортивные подвиги....

• 1

#832 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:56

По мне удобнее пылесос к инструменту подключить. Но правда не к любому получится. Но к лобзику обязательно! А когда перфоратором работаю люблю чтобы рядом кто-нибудь с пылесосом стоял.

нифига! А продуть потом инструмент? Но ясен пень это все на улице клево icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 14 September 2026 - 15:59

• 0

#833 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 15:58

Ну, ежели твоим знакомым нравится - можно еще че-нить подрезать.  Например, укоротить до 5-6 см glare.gif

Зато времени свободного дофига появится, на всякие там спортивные подвиги....

я сам фигею с них... но вот так люди развлекаютяся, причем реально супер эффективно получается и без всяких затрат чего-либо...  кило писят сбрасывают где-то за полгода. и обратно не набирают. 

• 0

#834 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 16:02

нафига! А продуть потом инструмент? Но ясен пень это все на улице клево :)

Да, я в квартире в основном работаю, у себя и у подруг. Дачу не люблю и нет её. А если инструмент запылился можно пылесосом пройтись. Да и так сойдёт, сломается - куплю новый.
  • 0

#835 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 16:03

я сам фигею с них... но вот так люди развлекаютяся, причем реально супер эффективно получается и без всяких затрат чего-либо... кило писят сбрасывают где-то за полгода. и обратно не набирают.

Это напоминает рассказы Драгунского. Если я 50 кг сброшу что от меня останется?
  • 0

#836 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10446 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 16:03

да там его авторского текста не найти среди чморливых камментов :)

Это один из главных косяков его отчётов, это же описание постфактум, а не путевые заметки в реальном времени - сядь и напиши все сразу, или пиши долго в блокнотик, а потом выложи весь текст разом. Да и чмырили ( если так можно назвать объективную оценку написанного) по делу до тех пор, пока наш болезный супермен не включил свою шарманку про пузатых мужиков ( некоторые из которых на Казбеке были, в отличии от него, кстати).
  • 2

#837 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 16:07

Это напоминает рассказы Драгунского. Если я 50 кг сброшу что от меня останется?

я реально людей не узнавал... помню был такой пухлый толстяк, идет стройный с тонким лицом...  Тебе, возможно это не надо, но есть и другие :) типа рост 170, вес 120 и 20 лет. И не потому что хочет таким быть :)

• 0

#838 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 16:07

Это один из главных косяков его отчётов, это же описание постфактум, а не путевые заметки в реальном времени - сядь и напиши все сразу, или пиши долго в блокнотик, а потом выложи весь текст разом. Да и чмырили ( если так можно назвать объективную оценку написанного) по делу до тех пор, пока наш болезный супермен не включил свою шарманку про пузатых мужиков ( некоторые из которых на Казбеке были, в отличии от него, кстати).

Если это про меня я не пузатый. Был лет 9 назад. Чтобы от пуза избавиться ничего не делал. Просто по пьяни знакомая, окончившая какие-то курсы предложила сделать массаж, по моей спине просто походили и есть стал меньше. Даже не знаю связаны ли эти факты меж собой.
  • 0

#839 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21790 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 16:09

я реально людей не узнавал... помню был такой пухлый толстяк, идет стройный с тонким лицом... Тебе, возможно это не надо, но есть и другие :) типа рост 170, вес 120 и 20 лет. И не потому что хочет таким быть :)

У меня сын под сотню весит, а было и больше. Но рост 177 что ли... Даже бегает, на велике много гоняет, в т.ч. на соревах.
  • 0

#840 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17705 сообщений

Отправлено 14 September 2026 - 16:10

Если это про меня я не пузатый. Был лет 9 назад. Чтобы от пуза избавиться ничего не делал. Просто по пьяни знакомая, окончившая какие-то курсы предложила сделать массаж, по моей спине просто походили и есть стал меньше. Даже не знаю связаны ли эти факты меж собой.

это магия. Бывает. у меня есть такой остеопат. лечит магией, но после одного сейанса спина не болит год-два примерно. Некоторым помогает, но не всем. А пошел как-то к нему с рукой - нифига не помогло... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (5)