X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#821 Рустам Забаров

Рустам Забаров
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:16

Мозгами, например. Выдают сразу после оплаты аккредитации по предъявлению справки НЛИ.

Поэтому у вас видимо их ещё нет, да?)
  • 1

#822 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:19

Ответил, ты просто пропустил. Я считаю, что недопустимо зарабатывать, используя ресурсы других людей/организаций и не предлагая им ничего взамен.
...

ну то есть, борец за идею. имеешь право. 

• 0

#823 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:21

Договорится Каверзнев в интернетах )) Это гарикгарик вон за спинами мужественных интструкторов из Зельдена в общаге сможет спрятаться, а тут совсем другое дело

Сообщение отредактировал AT-SK: 23 January 2026 - 16:22

• 0

#824 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:36

Местный парикмахер как минимум не обрадуется, потому что он на %, а раз не стриг - ничего не получит.

Ну значит обрадуется владалец парикмахерской. Я понимаю, что инструктор из службы курорта не рад чёрным инструкторам, ну я только могу посочуствовать ему и посоветовать найти нормальную работу. Хотя бы парикмахеров, например
  • 0

#825 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1708 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:40

Если я возьмусь? Бесплатно, даже без оплаты моих подъемов. Но с Вашей доставкой моего тела на ГЛК и обратно. Обсуждать условия будем? Выбор ГЛК за мной.

Вы же понимаете почему я написал это человеку чей заработок это обучение, а не рядовому райдеру?
  • 0

#826 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48608 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:47

Вы же понимаете почему я написал это человеку чей заработок это обучение, а не рядовому райдеру?

штампы легко клеите. Если я не рекламирую платное обкучение, то автоматом - рядовой райдер?. А может у меня в ящике валяется  стопка удостоверений НЛИ, Сноупро, ESF, PSIA  и еще десяток, ужЕ не помню каких? И вообще.  Вам шашечки или ехать?

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2026 - 16:48

• 1

#827 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:48

штампы легко клеите. Если я не рекламирую платное обкучение, то автоматом - рядовой райдер?. А может у меня в ящике валяется стопка удостоверений НЛИ, Сноупро, ESF, PSIA и еще десяток, ужЕ не помню каких?

Да, как флюгер.
В оригинале было: "хоть один инструктор поучит бесплатно".
Уже их два. И оказывается учеба и не нужна

Сообщение отредактировал AT-SK: 23 January 2026 - 16:49

• 0

#828 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:55

Вооот ! И, чтобы таких неприятных для всех ситуаций не было, ГЛК и прописывают в своих Правилах условия запрета на работу "чёрных инструкторов".

Т.е., чтобы - если какой конфликт или нарушение на ГЛК, так ГЛК и отвечал БЫ за это wink.png

опубликованные правила не мешают недобросовестным сотрудникам ГЛК открещиваться от таких же недобросовестных сотрудников этого же ГЛК. да и не только ГЛК. презумпция виновности работает прекрасно ))

Сообщение отредактировал Igorello: 23 January 2026 - 16:56

• 0

#829 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6899 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:56

- это выглядит по-другому. Ты зашёл в парикмахерскую, заплатил за стрижку по прейскуранту (купил ски-пасс) и потом говоришь, что тебя будет стричь твой друг. Местные обрадуются только и пойдут пить кофе.

Тогда уж аналогия полнее должна выглядеть и симметричнее - "зашел в парикмахерскую, заплатил за стрижку по прейскуранту ( купил скипасс) и потом говоришь, что стричь будет друг..."

На глк стало быть тоже зашел, купил скипасс, но не поехал на канатке, а попросил друга, чтобы он тебя наверх затащил.
  • 0

#830 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6655 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:57

Gosha - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

AT-SK - я за экспертное мнение, но для продвижения есть доска объявлений. И матерится запрещено.

Переходы на личности, оскорбления и маты - нарушают правила форума. Продолжение в таком же духе приведет нарушителей к бану, а в в перспективе и к закрытию темы.

• 1

#831 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6655 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:01

Повторюсь - сообщения скрыты мной, Kaverznev не при чём. Причина скрытия - злостное нарушение п. 4.1. и 4.2 п. правил. При продолжении обязательно последует бан. 

• 0

#832 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6655 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:31

Gosha - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, несоблюдение рекомендаций модератора. Предупреждение, автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.
  • 1

#833 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6655 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 18:02

Kaverznev - провокации, нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума. Предупреждение.
  • 0

#834 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38516 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 18:55

Опять ты воды налил не по существу. А по существу - покупая скипасс, ты покупаешь не подъемы, а услугу по пользованию инфраструктурой ГЛК, в том числе и подъемниками, на период действия скипасса. Об этом написано в правилах любого ГЛК и я их уже приводил в споре с тобой же по этому вопросу в этой же теме. Разговаривать и общаться на любые темы тебе никто не запретит ровно до того момента, пока это общение не начнет выглядеть как выполнение упражнений на склоне и , соответственно, обучение. И это обучение не попадет в поле зрения тех, кто должен за обучающими следить. Для того, чтобы не доказывать коммерческую составляющую, ГЛК просто запрещают любое обучение на своих склонах без согласования с администрацией, т.е. обычные люди, учащие своих детей или знакомых, автоматически приравниваются к черным инструкторам. После этого, как мне представляется, тебя должны предупредить о недопустимости обучения, а если ты предупреждению не внял или не сумел объяснить, что учишь не клиента, а родственника - тебе заблокируют скипасс за нарушение правил ГЛК. Ну а потом ты можешь подать в суд и через пару лет возможно даже вернёшь себе остаточную стоимость скипасса и часть судебных издержек, потратив на это кучу сил, средств, нервов и времени.
А насчёт доказательной базы - во-первых ГЛК это не требуется, а во вторых сам же пишешь, что на твоей горе тебя все и так знают. Как и на любом ГЛК знают в лицо постоянных посетителей. А если посетитель постоянный, бывает часто и с разными людьми, а так же занимается обучением этих людей на склоне - с вероятностью 99% он черный инструктор и можно блокировать его скипасс. Раз заблокируют, другой - и он сам сменит ГЛК. Или договорится с его администрацией и начнет платить за возможность зарабатывать. Как в коворкинге.

Для того чтобы на твои сообщения отвечать, тебе надо либо извиниться за срамные слова, либо поправить свои сообщения
В ином случае смысла с тобой гражданин …….. …… …….. такого то года рождения нет общаться
  • 0

#835 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Для того чтобы на твои сообщения отвечать, тебе надо либо извиниться за срамные слова, либо поправить свои сообщения
В ином случае смысла с тобой гражданин …….. …… …….. такого то года рождения нет общаться

Можешь не отвечать. Ты же все равно ни разу и не ответил, какие именно законы нарушает ГЛК
  • 3

#836 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 20:15

Тук тук тук , я твой друг
  • 1

#837 Ntn bel

Ntn bel
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 01:44

Ходить по вагону и предлагать кофе наверно нельзя. А сидя на своем месте продать кофе соседу можно. 

• 0

#838 Ntn bel

Ntn bel
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 01:51

Могу есть попкорн и пить колу, даже принесенные из дома. Могу делиться этим с соседями . Могу тихо , не мешая соседям , коментировать фильм своему другу - который плохо понимает по русски. И этот друг вполне может мне за это заплатить . 

• 0

#839 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3587 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 08:08

cool.png "...в настоящее время — в Беларуси, Кыргызстане, Таджикистане, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. В Сербии с 2019 года существует муниципальная милиция!!!../ИИ

В часы "ПИК" ГЛК мог/ла бы привлекать к патрулированию на склонах народную милициюbiggrin.png 

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 January 2026 - 08:09

• 0

#840 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 13:36

Тема вечная.

Сообщение отредактировал skibars22: 27 January 2026 - 13:37