Альпы. Конец прекрасной эпохи?
Отправлено 21 April 2026 - 10:55
Отправлено 21 April 2026 - 10:56
Кого их? Про лапту нужно спрашивать тех, кто разбирается в лапте, а про крикет тех, что разбирается в крикете.
Лапта это крикет, скрепно-сермяжно адаптированный к российским условиям. Скорей всего сейчас никто не разбирается, даже если пытаются эксгумировать.
Отправлено 21 April 2026 - 10:58
В банки надо играть, вот суперская игра. Ну в чижика еще. Эх куда всё ушло
А англичанам, поди, вообще ближе крокет, а не крикет![]()
Не знаю, правда, в каком случае конец прекрасной эпохи в Альпах наступит раньше![]()
Сообщение отредактировал greg17: 21 April 2026 - 11:02
Отправлено 21 April 2026 - 11:13
Леня, это уже признак глубокой старости. Соболезную.
Вот мне, почему-то, в Кировск тоже не хочется. Я чуть постарше Волка и в Кировске был один раз, году так 88м, еще достаточно молодым. И вот с тех пор в Кировск не хочу, хотя внимательно читаю про него на ски.ру, слушаю рассказы побывавших там знакомых, а вот не хочу, ну никак. В 89м впервые съездил в Кр. Поляну, где в то время была только Альпика и только три очереди парной креселки. И ездил, и езжу в КП потом довольно часто, потому, что хочется. А в Кировск нет
.
И Альпы здесь совсем не причем, горнолыжка в Альпах это космос, жалею, что сейчас для меня дорога в "космос" слишком сложна, да и дороговата.
Отправлено 21 April 2026 - 11:28
А куда бы ты в Альпы поехал, если бы не "сложновато и дороговато"? Вот, фигак, тебя силами Малаховского райсовета отправляют туда с семьей. Премируют, короче
Сообщение отредактировал greg17: 21 April 2026 - 11:29
Отправлено 21 April 2026 - 11:59
Лапта это крикет, скрепно-сермяжно адаптированный к российским условиям. Скорей всего сейчас никто не разбирается, даже если пытаются эксгумировать.
считается, что лапта достаточно давно известна на Руси, мячи и биты обнаружены на Новгородчине в слоях, относящихся к 14 веку
Сообщение отредактировал Igorello: 21 April 2026 - 11:59
Отправлено 21 April 2026 - 12:05
Вот мне, почему-то, в Кировск тоже не хочется. Я чуть постарше Волка и в Кировске был один раз, году так 88м, еще достаточно молодым. И вот с тех пор в Кировск не хочу,
Я хоть и чуть младше, а вот тоже не хочу в Кировск. В прошлом веке пару раз вместо Кавказа ездили, когда после кавказских очередей и хамства отдыхали душой и телом на бугелях ( ещё Латвия была жива). А вот потом уже после Европы не было никакого желания, и сейчас не возникает...
Отправлено 21 April 2026 - 12:09
считается, что лапта достаточно давно известна на Руси, мячи и биты обнаружены на Новгородчине в слоях, относящихся к 14 веку
ну да, общее мнение, что лапта прородитель бейсбола и крикета
То что оно древнее точно. когда придумали крикет известно доподлинно, а про лапту это не известно.
Отправлено 21 April 2026 - 12:10
Кстати да, интересно, по версии Олд-гая когда произошла адаптация крикета на Руси и чьими усилиями![]()
Отправлено 21 April 2026 - 12:10
Сомневаюсь что в нищей полуголой полуголодной Индии и практически в таком же нищем и поуголодном Пакистане больше людей смотрят футбол чем в Европе Америке или Азии. Всё-таки индусов и пакистанцев на двоих почти 2 млрд. Но там даже многие регионы остались где аборигены не научились писать и читать даже еще. Не то что электричество видели. Там еще только предстоит народ электроштепсел в розетку втыкать. А о ТВ и инету дело еще даже не дошло. Это работа будущих поколений. Поэтому пиар пиаром. А по факту все таки в 600 млн Европе и 1 млрд Америке плюс еще Россия Азия и Африка есть, народу футбол больше чем там крикет смотрит.
Это неверное представление...
Отправлено 21 April 2026 - 12:12
Кстати да, интересно, по версии Олд-гая когда произошла адаптация крикета на Руси и чьими усилиями
он с крокетом путает имха... крокет к нам пришел из англии... аристократы баловались... в ссср выпускали хардварь для него... На даче в детстве был популярен. В лапту в детстве тоже играли. При бейсбол и крикет не слышали...
Отправлено 21 April 2026 - 12:20
он с крокетом путает имха... крокет к нам пришел из англии... аристократы баловались... в ссср выпускали хардварь для него... На даче в детстве был популярен. В лапту в детстве тоже играли. При бейсбол и крикет не слышали...
ну да, я выше уже изложил сомнения насчет крикета и крокета![]()
Отправлено 21 April 2026 - 12:22
Это неверное представление...
Да не только представление, но и понимание прочитанного
Исходный текст о том, сколько народу в МИРЕ посмотрело финал ЧМ по футболу и финал ЧМ по крикету. О любви индусов к футболу там речь не идет
Отправлено 21 April 2026 - 12:23
Я хоть и чуть младше, а вот тоже не хочу в Кировск. В прошлом веке пару раз вместо Кавказа ездили, когда после кавказских очередей и хамства отдыхали душой и телом на бугелях ( ещё Латвия была жива). А вот потом уже после Европы не было никакого желания, и сейчас не возникает...
Да вы затрахали не хотеть в Кировск![]()
Отправлено 21 April 2026 - 12:27
Кировск - это комплекс меропринятий. Ехать туда ради каталки странно, а потусить на горе и в баре в компании вполне себе. У кого нет компании, тому нафиг не надо хотеть ехать.
Сообщение отредактировал AntonA: 21 April 2026 - 12:28
Отправлено 21 April 2026 - 12:29
Да вы затрахали не хотеть в Кировск
Ну кстати я тоже почему то не хочу.... На глазах ощущение деградации.
Отправлено 21 April 2026 - 12:57
А куда бы ты в Альпы поехал, если бы не "сложновато и дороговато"? Вот, фигак, тебя силами Малаховского райсовета отправляют туда с семьей. Премируют, короче
В Валь Гардену, но силами Малаховского поссовета могут послать только нах.
.
Отправлено 21 April 2026 - 13:19
Индия нищая. Они только учатся писать о читать, и гаджеты осваивать. Электричества нет в половине доиозазяйства. Энергию из говна коровьего получают. ТВ не то что в жизни не видели а дале не представляют. Лет через 10-20 при динамичном палаитии что-нить поменяется и будет по другому, а пока так. Не может в полуголой Индии смотреть крикет бомжовствующее население больше чем футбол по всему миру. Вот и все.Это неверное представление...
Отправлено 21 April 2026 - 13:21
Ну кстати я тоже почему то не хочу.... На глазах ощущение деградации.
Оффска или тех, кто тоже не не хочет?
Отправлено 21 April 2026 - 13:36
Оффска
Бигвуда . Поэтому в след раз поеду только на 25. И жить буду там же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных