X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#821 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 10:55

Сомневаюсь что в нищей полуголой полуголодной Индии и практически в таком же нищем и поуголодном Пакистане больше людей смотрят футбол чем в Европе Америке или Азии. Всё-таки индусов и пакистанцев на двоих почти 2 млрд. Но там даже многие регионы остались где аборигены не научились писать и читать даже еще. Не то что электричество видели. Там еще только предстоит народ электроштепсел в розетку втыкать. А о ТВ и инету дело еще даже не дошло. Это работа будущих поколений. Поэтому пиар пиаром. А по факту все таки в 600 млн Европе и 1 млрд Америке плюс еще Россия Азия и Африка есть, народу футбол больше чем там крикет смотрит.
  • 0

#822 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 10:56

Кого их? Про лапту нужно спрашивать тех, кто разбирается в лапте, а про крикет тех, что разбирается в крикете. 

Лапта  это крикет, скрепно-сермяжно адаптированный к российским условиям. Скорей всего сейчас никто не разбирается, даже если пытаются эксгумировать. 

• 1

#823 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 10:58

В банки надо играть, вот суперская игра. Ну в чижика еще. Эх куда всё ушло

А англичанам, поди, вообще ближе крокет, а не крикетicon_smile.gif

Не знаю, правда, в каком случае конец прекрасной эпохи в Альпах наступит раньше:)

Сообщение отредактировал greg17: 21 April 2026 - 11:02

• 0

#824 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 11:13

Леня, это уже признак глубокой старости. Соболезную.

Вот мне, почему-то, в Кировск тоже не хочется. Я чуть постарше Волка и в Кировске был один раз, году так 88м, еще достаточно молодым. И вот с тех пор в Кировск не хочу, хотя внимательно читаю про него на ски.ру, слушаю рассказы побывавших там знакомых, а вот не хочу, ну никак. В 89м впервые съездил в Кр. Поляну, где в то время была только Альпика и только три очереди парной креселки. И ездил, и езжу в КП потом довольно часто, потому, что хочется. А в Кировск нетsad.png .

И Альпы здесь совсем не причем, горнолыжка в Альпах это космос, жалею, что сейчас для меня дорога в "космос" слишком сложна, да и дороговата.

• 0

#825 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 11:28

А куда бы ты в Альпы поехал, если бы не "сложновато и дороговато"? Вот, фигак, тебя силами Малаховского райсовета отправляют туда с семьей. Премируют, короче

Сообщение отредактировал greg17: 21 April 2026 - 11:29

• 1

#826 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 11:59

Лапта  это крикет, скрепно-сермяжно адаптированный к российским условиям. Скорей всего сейчас никто не разбирается, даже если пытаются эксгумировать. 

считается, что лапта достаточно давно известна на Руси, мячи и биты обнаружены на Новгородчине в слоях, относящихся к 14 веку 

Сообщение отредактировал Igorello: 21 April 2026 - 11:59

• 0

#827 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13766 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:05

Вот мне, почему-то, в Кировск тоже не хочется. Я чуть постарше Волка и в Кировске был один раз, году так 88м, еще достаточно молодым. И вот с тех пор в Кировск не хочу,

Я хоть и чуть младше, а вот  тоже не хочу в Кировск. В прошлом веке пару раз вместо Кавказа ездили, когда после кавказских очередей и хамства отдыхали душой и телом на бугелях ( ещё Латвия была жива). А вот потом уже после Европы не было никакого желания, и сейчас не возникает...

• 0

#828 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:09

считается, что лапта достаточно давно известна на Руси, мячи и биты обнаружены на Новгородчине в слоях, относящихся к 14 веку 

ну да, общее мнение, что лапта прородитель бейсбола и крикета :) То что оно древнее точно. когда придумали крикет известно доподлинно, а про лапту это не известно. 

• 0

#829 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:10

Кстати да, интересно, по версии Олд-гая когда произошла адаптация крикета на Руси и чьими усилиями:)

• 0

#830 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:10

Сомневаюсь что в нищей полуголой полуголодной Индии и практически в таком же нищем и поуголодном Пакистане больше людей смотрят футбол чем в Европе Америке или Азии. Всё-таки индусов и пакистанцев на двоих почти 2 млрд. Но там даже многие регионы остались где аборигены не научились писать и читать даже еще. Не то что электричество видели. Там еще только предстоит народ электроштепсел в розетку втыкать. А о ТВ и инету дело еще даже не дошло. Это работа будущих поколений. Поэтому пиар пиаром. А по факту все таки в 600 млн Европе и 1 млрд Америке плюс еще Россия Азия и Африка есть, народу футбол больше чем там крикет смотрит.

Это неверное представление... :) 

• 0

#831 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:12

Кстати да, интересно, по версии Олд-гая когда произошла адаптация крикета на Руси и чьими усилиямиicon_smile.gif

он с крокетом путает имха... крокет к нам пришел из англии... аристократы баловались... в ссср выпускали хардварь для него... На даче в детстве был популярен. В лапту в детстве тоже играли. При бейсбол и крикет не слышали... 

• 0

#832 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:20

он с крокетом путает имха... крокет к нам пришел из англии... аристократы баловались... в ссср выпускали хардварь для него... На даче в детстве был популярен. В лапту в детстве тоже играли. При бейсбол и крикет не слышали... 

ну да, я выше уже изложил сомнения насчет крикета и крокетаicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• krok.png

• 0

#833 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:22

Это неверное представление... icon_smile.gif

Да не только представление, но и понимание прочитанного
Исходный текст о том, сколько народу в МИРЕ посмотрело финал ЧМ по футболу и финал ЧМ по крикету. О любви индусов к футболу там речь не идет

• 0

#834 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:23

Я хоть и чуть младше, а вот  тоже не хочу в Кировск. В прошлом веке пару раз вместо Кавказа ездили, когда после кавказских очередей и хамства отдыхали душой и телом на бугелях ( ещё Латвия была жива). А вот потом уже после Европы не было никакого желания, и сейчас не возникает...

Да вы затрахали не хотеть в Кировск:)

• 1

#835 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17298 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:27

Кировск - это комплекс меропринятий. Ехать туда ради каталки странно, а потусить на горе и в баре в компании вполне себе. У кого нет компании, тому нафиг не надо хотеть ехать.

Сообщение отредактировал AntonA: 21 April 2026 - 12:28

• 1

#836 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:29

Да вы затрахали не хотеть в Кировскicon_smile.gif

Ну кстати я тоже почему то не хочу.... На глазах ощущение деградации. 

• 0

#837 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6492 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 12:57

А куда бы ты в Альпы поехал, если бы не "сложновато и дороговато"? Вот, фигак, тебя силами Малаховского райсовета отправляют туда с семьей. Премируют, короче

В Валь Гардену, но силами Малаховского поссовета могут послать только нах.biggrin.png

• 0

#838 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 13:19

Это неверное представление... :)

Индия нищая. Они только учатся писать о читать, и гаджеты осваивать. Электричества нет в половине доиозазяйства. Энергию из говна коровьего получают. ТВ не то что в жизни не видели а дале не представляют. Лет через 10-20 при динамичном палаитии что-нить поменяется и будет по другому, а пока так. Не может в полуголой Индии смотреть крикет бомжовствующее население больше чем футбол по всему миру. Вот и все.
  • 0

#839 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34764 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 13:21

Ну кстати я тоже почему то не хочу.... На глазах ощущение деградации. 

Оффска или тех, кто тоже не не хочет? 

• 0

#840 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 21 April 2026 - 13:36

Оффска 

Бигвуда . Поэтому в след раз поеду только на 25. И жить буду там же. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных