X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

#821 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:33

Да)) вся советская страна гордилась своим богатым внутренним миром, начитанностью и культурой, особенно хорошо это чувствовалось в очередях за дефицитом и той же туалетной бумагой с картинки

Света, я тоже за доброту, честь, дружбу, но без привязки к политике партии icon_smile.gif  вилы давай оставим на дачах, приезжай ко мне летом на ягоду 

Оля, и ты ко мне приезжай, у меня своя дача и ягод тоже много. А не получается  без вилл, к сожалению, жадность капитализма тянет на всех к крепостному праву, увы. Знаешь, я все время стараюсь уйти от политики, но не получается никак, все темы тянут нас туда. Они просто жрут нас  по частям, пока не вымрем. Видишь, мне даже просто нельзя проехать по склону так, как нравится, потому что сочтут, что я зарабатываю

Сообщение отредактировал skiinstructor: 15 January 2026 - 21:43

• 0

#822 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36561 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:39

Да хватит уже сказки сочинять.

Никакой ГЛК не придумывает свои собственные правила. Все правила прописаны в ГОСТ Р 55881. За нарушения ГОСТа ГЛК несёт ответственность. И дураков среди руководства ГЛК, чтобы нарушать ГОСТ вряд ли можно встретить.

Пункт 5.7.2 требует от ГЛК осуществлять контроль за соблюдением потребителями услуг правил поведения на горнолыжных склонах с помощью лыжных или горных патрулей.

Пункт 6.4 требует от людей оказывающих услуги иметь соглашение с администрацией ГК о формах оказания услуг 

Пункт 8.1 требует от инструкторов наличие среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования в области физкультуры, спорта а также наличие навыков и умений оказания доврачебной помощи пострадавшим.
Инструкторы по горнолыжному спорту, сноуборду, оказывающие физкультурно-оздоровительные
услуги, должны соответствовать требованиям к образованию и практическому опыту согласно профессиональному стандарту «инструктор-методист»

Приложение Ж. Типовые правила поведения посетителей на территории ГК
Посетителям ГК запрещается:
- Пользоваться услугами обучения инструкторов или лиц, не имеющих официального разрешения на оказание услуг обучения от администрации ГК.
- Посетители, не соблюдающие настоящие правила поведения, могут быть удалены с территории ГК сотрудниками полиции, службы охраны или уполномоченными работниками ГК.

Зевая

это чего за ГОСТ)?

И который что то требует)?

выпускается другие Тех условия и под себя

Гос стандарт ничего не может требовать, в сфере услуг тем более, есть нюанс, СООТВЕТСВИЕ ГОССТАНДАРТУ или несоответсвие, но при этом ГОССТАНДАРТ не может быть выше Гражданского Кодекса.

и два, опять пришлось к ИИ лезть

ГОСТ (Государственный Стандарт) — это система нормативных документов, устанавливающая единые требования к качеству, безопасности и правилам оформления продукции, работ и услуг, действовавшая в СССР, а сейчас – как межгосударственные стандарты (МГС) в странах СНГ и ЕАЭС, а также как национальные стандарты (ГОСТ Р) в России, которые применяются добровольно, если законом не установлено иное, но становятся обязательными, если производитель заявляет о соответствии.

Основные аспекты ГОСТ:
  • Расшифровка:Государственный Стандарт.
  • Назначение:Обеспечение единой технической базы, совместимости продукции, защита потребителей и установление требований к качеству.
  • Статус:Исторически обязательный, сейчас — в основном добровольный, но может быть обязательным в силу технических регламентов или добровольного заявления производителя (например, на маркировке).
  • Применение:В России и странах СНГ, включая ЕАЭС, с гармонизацией с международными стандартами (ISO).
  • Разновидности:
  • ГОСТ Р:Национальные стандарты Российской Федерации. МГС:Межгосударственные стандарты.
  • Регулирование:Разрабатываются государственными органами стандартизации при участии экспертов.
Когда ГОСТ становится обязательным:
Если производитель заявляет на этикетке или в документации, что его товар сделан «по ГОСТу», он берет на себя обязательства по соблюдению этого стандарта, и его продукция подлежит проверке.

Внимательно

защита потребителей

ничего не смущает?

• 1

#823 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:45

Да хватит уже сказки сочинять.

Никакой ГЛК не придумывает свои собственные правила. Все правила прописаны в ГОСТ Р 55881. За нарушения ГОСТа ГЛК несёт ответственность. И дураков среди руководства ГЛК, чтобы нарушать ГОСТ вряд ли можно встретить.

Пункт 5.7.2 требует от ГЛК осуществлять контроль за соблюдением потребителями услуг правил поведения на горнолыжных склонах с помощью лыжных или горных патрулей.

Пункт 6.4 требует от людей оказывающих услуги иметь соглашение с администрацией ГК о формах оказания услуг 

Пункт 8.1 требует от инструкторов наличие среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования в области физкультуры, спорта а также наличие навыков и умений оказания доврачебной помощи пострадавшим.
Инструкторы по горнолыжному спорту, сноуборду, оказывающие физкультурно-оздоровительные
услуги, должны соответствовать требованиям к образованию и практическому опыту согласно профессиональному стандарту «инструктор-методист»

Приложение Ж. Типовые правила поведения посетителей на территории ГК
Посетителям ГК запрещается:
- Пользоваться услугами обучения инструкторов или лиц, не имеющих официального разрешения на оказание услуг обучения от администрации ГК.
- Посетители, не соблюдающие настоящие правила поведения, могут быть удалены с территории ГК сотрудниками полиции, службы охраны или уполномоченными работниками ГК.

Уточнение - за нарушение ГОСТ ГЛК - не несет ответственности. В РФ сейчас все ГОСТы добровольного применения.

Обязательные требования ГОСТ становятся тогда, когда их в несли в распоряжения органов власти - тогда это уже НПА.

У КАНТА и др. ГЛК - разрабатывается свой стандарт услуги, основа которой ГОСТ Р 55881 - включаешь положения, которые выгодны ГЛК - предлагаешь оферту.

• 0

#824 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5060 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:45

Зевая

это чего за ГОСТ)?

И который что то требует)?

выпускается другие Тех условия и под себя

Гос стандарт ничего не может требовать, в сфере услуг тем более, есть нюанс, СООТВЕТСВИЕ ГОССТАНДАРТУ или несоответсвие, но при этом ГОССТАНДАРТ не может быть выше Гражданского Кодекса.

и два, опять пришлось к ИИ лезть

ГОСТ (Государственный Стандарт) — это система нормативных документов, устанавливающая единые требования к качеству, безопасности и правилам оформления продукции, работ и услуг, действовавшая в СССР, а сейчас – как межгосударственные стандарты (МГС) в странах СНГ и ЕАЭС, а также как национальные стандарты (ГОСТ Р) в России, которые применяются добровольно, если законом не установлено иное, но становятся обязательными, если производитель заявляет о соответствии.

Основные аспекты ГОСТ:
  • Расшифровка:Государственный Стандарт.
  • Назначение:Обеспечение единой технической базы, совместимости продукции, защита потребителей и установление требований к качеству.
  • Статус:Исторически обязательный, сейчас — в основном добровольный, но может быть обязательным в силу технических регламентов или добровольного заявления производителя (например, на маркировке).
  • Применение:В России и странах СНГ, включая ЕАЭС, с гармонизацией с международными стандартами (ISO).
  • Разновидности:
  • ГОСТ Р:Национальные стандарты Российской Федерации. МГС:Межгосударственные стандарты.
  • Регулирование:Разрабатываются государственными органами стандартизации при участии экспертов.
Когда ГОСТ становится обязательным:
Если производитель заявляет на этикетке или в документации, что его товар сделан «по ГОСТу», он берет на себя обязательства по соблюдению этого стандарта, и его продукция подлежит проверке.

Внимательно

защита потребителей

ничего не смущает?

Ну-ну. 

• 0

#825 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:48

Я серьезно, у нас отжали Родину, о каких правах инструкторов стоит говорить в эпоху капитализма? Как бы к крепостному праву не скатиться. Думайте, мужики. Бабы рожать больше не хотят и правильно делают, будующего не видать, там за туманами...

Оля, и ты ко мне приезжай, у меня своя дача и ягод тоже много. А не получается  без вилл, к сожалению, жадность капитализма тянет на всех к крепостному праву, увы. Знаешь, я все время стараюсь уйти от политики, но не получается никак, все темы тянут нас туда. Они просто жрут нас  по частям, пока не вымрем. Видишь, мне даже просто нельзя проехать по склону так, как нравится, потому что сочтут, что я зарабатываю

В капиталистических альпах инструктору с группой еще и скидки дают, никто вроде не жалуются на буржуазию

дело не в капитализме, и у нас, к сожалению, не он.  но катимся мы далеко вниз, ты права icon_smile.gif

только нет смысла тут сотрясать воздух, политика у нас в стране под запретом, не будем подставлять сайт и гневить админов, лучше катать на Эльбрусе будем, больше шансов продлить здоровую жизнь  )

Сообщение отредактировал Leviola: 15 January 2026 - 21:53

• 1

#826 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:50

В капиталистических альпах инструктору с группой еще и скидки дают, никто вроде не жалуются на буржуазию

дело не в капитализме, но катимся мы далеко вниз, ты права icon_smile.gif

только нет смысла тут сотрясать воздух, лучше катать на Эльбрусе будем, больше шансов продлить здоровую жизнь  )

Да ,30 % давали на скипасс мне и моей группе, как инстуктору IVSI  В Австрии, но , увы это было давно.

• 0

#827 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9875 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:52

лучше катать на Эльбрусе будем, больше шансов продлить здоровую жизнь

Вот тут меня берут большие сомнения,  насчет катания на Эльбрусе, продлевающего жизнь.

Толпа чайников,  ломов и джигитов на одной трассе это не торт.

ГЫ

• 0

#828 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:57

Вот тут меня берут большие сомнения,  насчет катания на Эльбрусе, продлевающего жизнь.

ГЫ

тиха))  мы туда после середины марта, должно быть супер, и будет 

и Света, мы никому не скажем, что обучаешь, на Эльбрусе тоже нельзя обучать друзей? 

• 1

#829 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 21:59

Ну-ну. 

Вот пример, завод изготовитель пишет, что изделие изготовлено по ГОСТ, прикладывает скан устаревшего советского ГОСТа,

указывает название - повторяющего номенклатуру в ГОСТ, но меняет размер букв, знаки (вместо точек тире и пр.) - и все оферта.

"Изделие изготовлено по ГОСТ марка такая-то" - только это его торовая марка изделия - зарегистрированный торговый знак)))

В сертификате ТУ.

• 1

#830 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:01

тиха))  мы туда после середины марта, должно быть супер, и будет 

и Света, мы никому не скажем, что обучаешь, на Эльбрусе тоже нельзя обучать друзей? 

Меня там все знают и всё будет хорошо! Я приезжаю туда к друзьям и с друзьями вместе покататься. Когда то, много лет назад, возила группы свои, теперь  на пенсии.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 January 2026 - 07:19

• 1

#831 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33004 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:03

Меня там все знают и всё будет хорошо!

а вточить бордеру, боящемуся сесть на бугель, сможешь? нет??? ненастоящий ты инструктор, Света... ))

• 2

#832 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:03

ГЫ

Там уже давно не одна трасса.

• 0

#833 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:06

а вточить бордеру, боящемуся сесть на бугель, сможешь? нет??? ненастоящий ты инструктор, Света... ))

biggrin.png

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 January 2026 - 07:10

• 0

#834 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9875 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:15

Там уже давно не одна трасса.

Полторы.

Прикрепленные изображения

• 103.jpg

• 0

#835 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:18

Ну как скажешь, главное, что иголелло у нас здесь настоящий. Напился, веди себя прилично..  Я вроде никого не осуждала здесь, кто настоящий или нет.

да он просто шутит, без попытки поставить под сомнение твои квалификации и заслуги и не осуждает) 

не защищайся от всех, тут тебя уважают

• 0

#836 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36561 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:19

Уточнение - за нарушение ГОСТ ГЛК - не несет ответственности. В РФ сейчас все ГОСТы добровольного применения.

Обязательные требования ГОСТ становятся тогда, когда их в несли в распоряжения органов власти - тогда это уже НПА.

У КАНТА и др. ГЛК - разрабатывается свой стандарт услуги, основа которой ГОСТ Р 55881 - включаешь положения, которые выгодны ГЛК - предлагаешь оферту.

Если на тех языке говорить это техусловия 

поясню, к примеру есть ГОСТ по какой либо продукции, и завод делает именно в соответствии этого ГОСТа, но к примеру потребителю надо что то в соответствие с его заявкой, что откланяется от ГОСТА, завод говорит нет проблем, мы делаем для вас техусловия. Вуаля 

Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 22:19

• 1

#837 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4571 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:20

Полторы.

smile.png

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 January 2026 - 07:12

• 1

#838 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36561 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:22

Если на тех языке говорить это техусловия 

поясню, к примеру есть ГОСТ по какой либо продукции, и завод делает именно в соответствии этого ГОСТа, но к примеру потребителю надо что то в соответствие с его заявкой, что откланяется от ГОСТА, завод говорит нет проблем, мы делаем для вас техусловия. Вуаля 

Ещё прикол) пошла партия которая не вкладывается в ГОСТ но и не брак, пишем техусловия, прикладываем рекомендации, далее смотрите сами.

Если брак, пишем техусловия, прикладываем рекомендации, далее смотрите сами

как могут требовать что ГЛК по какому ГОСТу, но тут сорян, ГОСТ направлен на защиту прав потребителя, и уж никак не на защиту производителя что продукта что услуг.

Сообщение отредактировал demon75: 15 January 2026 - 22:24

• 0

#839 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33004 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:22

Ну как скажешь, главное, что иголелло у нас здесь настоящий. Напился, веди себя прилично..  Я вроде никого не осуждала здесь, кто настоящий или нет. И ты прекрасно знаешь, что много лет я туда езжу, чтобы помогать Таулану, которого 13 лет назад сбил снегоход. Помогаю материально  все эти годы.

ооо, вот и поговорили...  с Новым Годом, Света )) 

• 0

#840 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 22:23

Полторы.

мы разнообразим чегетом, прогулками и возможно термами в мин.водах )  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (5)