Работаю над этим...
Отправлено 20 January 2026 - 13:04
Отправлено 20 January 2026 - 13:06
Без понимания процесса катает Наталка- бывшая перворазрядница. Также без понимания процесса катается моя подруга-бывшая Кмс. Она даже не поймет о чем здесь пишут. Зачем эта вся пурга?. Можно по этапам расписать как спускаться по лестнице или как ходить на горшок. Но все люди это прекрасно делают и без этого. Вот и с лыжами тоже самое.
Тебе уже сто пятьсот раз обиясняли, зачем эта пурга.но ты не вдубляещь, хоть у тебя и семь дуплей на руках. Все спортсмены, которых с детства учили , буть-то перворазрядники или победители КМ, понятия не имеют, какой там процесс происходит.
Вот тренер, который их учит,, в достаточной мере этот процесс понимает. Тренеры заканчивают специальные ВУЗы.
А взрослый, которого с детства не учили и который хочет улучшить свое катания, не обращаясь к тренерам, становится сам себе тренером. Т.е должен понимать, что и зачем надо делать.
У меня друг Мастер спорта , призер чемпионата СССР, в одно время с Жировым привлекался в сборную. Он так и не смог понять, что такое карвинговые лыжи. В старые времена он мне привозил с закрытыми глазами, а на карвинговых лыжах проигрывал и много.
Отправлено 20 January 2026 - 13:08
Отправлено 20 January 2026 - 13:08
Так катание Наталки здесь выложено. Все видели кто хотел.
Так она, думаю, сейчас ещё раскатается маленько и
многих здесь в трассе ГС надерёт, в своём стиле катания.
Вот и будет, как многие говорят "трасса покажет".
Другое - если вдруг захочет изучить "современный карвинг".
Отправлено 20 January 2026 - 13:12
При правильной постановки техники, лыжи все одинаковы, нет тяжелых или легких в управленииТак подруга и на Surface каталась и на слаломках.Были у нее и Atomic Crimson, но ей они слишком тяжёлыми показались и сыну отдала.
Отправлено 20 January 2026 - 13:16
Можно. А зачем?))
А зачем Вы "работаете над этим", если и так можно?
Отправлено 20 January 2026 - 13:18
Речь шла про проезд по пологом склон. Зачем на нем закрывать Повороты, если хочется быстрее?А зачем Вы "работаете над этим", если и так можно?
Замечания про технику все слышу и учитываю.
Отправлено 20 January 2026 - 13:22
ОЧЕНЬ!Очень тяжело, наверное пальцами управлять?)))
но я же вроде про ощущения говорила, не? С оговоркой что понимаю, что управление не пальцами. Работу мышц я на склоне не чувствую. Ощущение, что вот сейчас я делаю иначе и получается лучше - есть. Но какими мышцами жопными, бедренными или ещё какими я не понимаю.
Отправлено 20 January 2026 - 13:24
Речь шла про проезд по пологом склон. Зачем на нем закрывать Повороты, если хочется быстрее?
Там не было ничего о сильном закрытие. Было о более крутом повороте, что не тождественно сильному закрытию. Вам наверное понравилось бы начинать резаный поворот на нижних кантах, когда лыжи еще находятся выше головы по склону А это как раз лучше делается на пологом склоне.
Я как раз сегодня это отрабатывал. На правой ноге отлично получается, а на левой проблемы. Тут есть упражнения от Шиффрин и от Рамона
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 January 2026 - 13:27
Отправлено 20 January 2026 - 13:29
При правильной постановки техники, лыжи все одинаковы, нет тяжелых или легких в управлении
Есть
Отправлено 20 January 2026 - 13:35
Отправлено 20 January 2026 - 13:38
Не очень поняла про канты нижние и головуТам не было ничего о сильном закрытие. Было о более крутом повороте, что не тождественно сильному закрытию. Вам наверное понравилось бы начинать резаный поворот на нижних кантах, когда лыжи еще находятся выше головы по склону А это как раз лучше делается на пологом склоне.
Я как раз сегодня это отрабатывал. На правой ноге отлично получается, а на левой проблемы. Тут есть упражнения от Шиффрин и от Рамона
Крутые Повороты и есть более закрытые, ну как я понимаю
Отправлено 20 January 2026 - 13:40
Речь шла про проезд по пологом склон. Зачем на нем закрывать Повороты, если хочется быстрее?
закрытыми поворотами на пологом можно ехать быстрей, чеи прямо, отпустив лыжи. Проезд склона от точки А до точкиБ возможно будет дольше, но скорость и приятные ощущения от нее - выше.
Отправлено 20 January 2026 - 13:40
+100500 ! Если бы тут на ski.ru был цифровой монумент - это нужно было вырезать там на скрижалях.Тебе уже сто пятьсот раз обиясняли, зачем эта пурга.но ты не вдубляещь, хоть у тебя и семь дуплей на руках. Все спортсмены, которых с детства учили , буть-то перворазрядники или победители КМ, понятия не имеют, какой там процесс происходит.
Вот тренер, который их учит,, в достаточной мере этот процесс понимает. Тренеры заканчивают специальные ВУЗы.
А взрослый, которого с детства не учили и который хочет улучшить свое катания, не обращаясь к тренерам, становится сам себе тренером. Т.е должен понимать, что и зачем надо делать.
У меня друг Мастер спорта , призер чемпионата СССР, в одно время с Жировым привлекался в сборную. Он так и не смог понять, что такое карвинговые лыжи. В старые времена он мне привозил с закрытыми глазами, а на карвинговых лыжах проигрывал и много.
Отправлено 20 January 2026 - 13:42
Там не было ничего о сильном закрытие. Было о более крутом повороте, что не тождественно сильному закрытию. Вам наверное понравилось бы начинать резаный поворот на нижних кантах, когда лыжи еще находятся выше головы по склону А это как раз лучше делается на пологом склоне.
Не болтай, внешне твои повороты полностью симметричны. Общее впечатление каллиграфии вместо тыканья в клавиши.
Отправлено 20 January 2026 - 13:42
Попробуюзакрытыми поворотами на пологом можно ехать быстрей, чеи прямо, отпустив лыжи. Проезд склона от точки А до точкиБ возможно будет дольше, но скорость и приятные ощущения от нее - выше.
Отправлено 20 January 2026 - 13:45
Попробую
Опыт скейтбординга или роликовых коньков есть ? Техника разгона полностью аналогична. Если не применять коньковый ход.
Отправлено 20 January 2026 - 13:47
Отправлено 20 January 2026 - 13:50
ОЧЕНЬ!
но я же вроде про ощущения говорила, не? С оговоркой что понимаю, что управление не пальцами. Работу мышц я на склоне не чувствую. Ощущение, что вот сейчас я делаю иначе и получается лучше - есть. Но какими мышцами жопными, бедренными или ещё какими я не понимаю.
ощущения про пальцы правильные, но тут это поймут не только лишь все
и Волк прав про *****-е мозга
ты не парься, ты катайся! ))
Отправлено 20 January 2026 - 13:56
Есть - ролики. Каталась очень хорошо в свое время. Лет 30 назадОпыт скейтбординга или роликовых коньков есть ? Техника разгона полностью аналогична. Если не применять коньковый ход.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных