X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаю над этим...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#821 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:04

Так катание Наталки здесь выложено. Все видели кто хотел.
  • 0

#822 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:06

Без понимания процесса катает Наталка- бывшая перворазрядница. Также без понимания процесса катается моя подруга-бывшая Кмс. Она даже не поймет о чем здесь пишут. Зачем эта вся пурга?. Можно по этапам расписать как спускаться по лестнице или как ходить на горшок. Но все люди это прекрасно делают и без этого. Вот и с лыжами тоже самое.

Тебе уже сто пятьсот раз обиясняли, зачем эта пурга.но ты не вдубляещь, хоть у тебя и семь дуплей на руках. Все спортсмены, которых с детства учили , буть-то перворазрядники или победители КМ, понятия не имеют, какой там процесс происходит.

Вот тренер, который  их учит,, в достаточной мере этот процесс понимает. Тренеры заканчивают специальные ВУЗы.

А взрослый, которого с детства не учили и который хочет улучшить свое катания, не обращаясь к тренерам,  становится сам себе тренером. Т.е должен понимать, что и зачем надо делать.

У меня друг Мастер спорта , призер чемпионата СССР, в одно время с Жировым привлекался в сборную. Он так и не смог понять, что такое карвинговые лыжи. В старые времена он мне привозил с закрытыми глазами, а на карвинговых лыжах проигрывал и много.

• 1

#823 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:08

Так подруга и на Surface каталась и на слаломках. Были у нее и Atomic Crimson, но ей они слишком тяжёлыми показались и сыну отдала.
  • 0

#824 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5921 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:08

Так катание Наталки здесь выложено. Все видели кто хотел.

Так она, думаю, сейчас ещё раскатается маленько и 

многих здесь в трассе ГС надерёт, в своём стиле катания.

Вот и будет, как многие говорят "трасса покажет".

Другое - если вдруг захочет изучить "современный карвинг". 

• 0

#825 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13687 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:12

Так подруга и на Surface каталась и на слаломках.Были у нее и Atomic Crimson, но ей они слишком тяжёлыми показались и сыну отдала.

При правильной постановки техники, лыжи все одинаковы, нет тяжелых или легких в управлении
  • 0

#826 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:16

Можно. А зачем?))

А зачем Вы "работаете над этим", если и так можно?

• 0

#827 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:18

А зачем Вы "работаете над этим", если и так можно?

Речь шла про проезд по пологом склон. Зачем на нем закрывать Повороты, если хочется быстрее?

Замечания про технику все слышу и учитываю.
  • 1

#828 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:22

Очень тяжело, наверное пальцами управлять?)))

ОЧЕНЬ!
но я же вроде про ощущения говорила, не? С оговоркой что понимаю, что управление не пальцами. Работу мышц я на склоне не чувствую. Ощущение, что вот сейчас я делаю иначе и получается лучше - есть. Но какими мышцами жопными, бедренными или ещё какими я не понимаю.
  • 2

#829 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68949 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:24

Речь шла про проезд по пологом склон. Зачем на нем закрывать Повороты, если хочется быстрее?

Там не было ничего  о сильном закрытие. Было о более  крутом повороте, что не  тождественно сильному закрытию.  Вам наверное понравилось бы начинать резаный поворот на нижних кантах, когда лыжи еще находятся выше головы по склону А это как раз лучше делается на пологом склоне.

Я как раз сегодня  это отрабатывал. На правой ноге отлично получается, а на левой проблемы. Тут есть упражнения от Шиффрин и от Рамона

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 January 2026 - 13:27

• 0

#830 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4218 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:29

При правильной постановки техники, лыжи все одинаковы, нет тяжелых или легких в управлении

Есть
  • 0

#831 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:35

Лёгкие, тяжёлые... У меня были одно время Atomic Blackeye. Мне они не понравились, я бы их назвал тупыми. Можно назвать тяжёлыми или ещё как то. Термины роли не играют.
  • 0

#832 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:38

Там не было ничего о сильном закрытие. Было о более крутом повороте, что не тождественно сильному закрытию. Вам наверное понравилось бы начинать резаный поворот на нижних кантах, когда лыжи еще находятся выше головы по склону А это как раз лучше делается на пологом склоне.
Я как раз сегодня это отрабатывал. На правой ноге отлично получается, а на левой проблемы. Тут есть упражнения от Шиффрин и от Рамона

Не очень поняла про канты нижние и голову
Крутые Повороты и есть более закрытые, ну как я понимаю
  • 0

#833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44618 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:40

закрытыми поворотами на пологом можно ехать быстрей, чеи прямо, отпустив лыжи. Проезд склона от точки А до точкиБ возможно будет дольше, но скорость и приятные ощущения от нее - выше. 

• 1

#834 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:40

Тебе уже сто пятьсот раз обиясняли, зачем эта пурга.но ты не вдубляещь, хоть у тебя и семь дуплей на руках. Все спортсмены, которых с детства учили , буть-то перворазрядники или победители КМ, понятия не имеют, какой там процесс происходит.
Вот тренер, который их учит,, в достаточной мере этот процесс понимает. Тренеры заканчивают специальные ВУЗы.
А взрослый, которого с детства не учили и который хочет улучшить свое катания, не обращаясь к тренерам, становится сам себе тренером. Т.е должен понимать, что и зачем надо делать.
У меня друг Мастер спорта , призер чемпионата СССР, в одно время с Жировым привлекался в сборную. Он так и не смог понять, что такое карвинговые лыжи. В старые времена он мне привозил с закрытыми глазами, а на карвинговых лыжах проигрывал и много.

+100500 ! Если бы тут на ski.ru был цифровой монумент - это нужно было вырезать там на скрижалях.
  • 0

#835 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44618 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:42

Там не было ничего  о сильном закрытие. Было о более  крутом повороте, что не  тождественно сильному закрытию.  Вам наверное понравилось бы начинать резаный поворот на нижних кантах, когда лыжи еще находятся выше головы по склону А это как раз лучше делается на пологом склоне.

Я как раз сегодня  это отрабатывал. На правой ноге отлично получается, а на левой проблемы. Тут есть упражнения от Шиффрин и от Рамона

Не болтай, внешне твои повороты полностью симметричны. Общее впечатление каллиграфии вместо тыканья в клавиши. 

• 0

#836 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:42

закрытыми поворотами на пологом можно ехать быстрей, чеи прямо, отпустив лыжи. Проезд склона от точки А до точкиБ возможно будет дольше, но скорость и приятные ощущения от нее - выше.

Попробую
  • 0

#837 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44618 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:45

Попробую

Опыт скейтбординга или роликовых коньков есть ? Техника разгона полностью аналогична. Если не применять коньковый ход. 

• 0

#838 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9448 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:47

Сейчас тебе ***** мозг что крутые повороты это повороты малого радиуса. А закрытые или открытые определяется дугой этого радиуса. Полагаю это сакральное знание тебе очень поможет. Не забудь взять с собой транспортир. Гы.
  • 0

#839 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32881 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:50

ОЧЕНЬ!
но я же вроде про ощущения говорила, не? С оговоркой что понимаю, что управление не пальцами. Работу мышц я на склоне не чувствую. Ощущение, что вот сейчас я делаю иначе и получается лучше - есть. Но какими мышцами жопными, бедренными или ещё какими я не понимаю.

ощущения про пальцы правильные, но тут это поймут не только лишь все 

и Волк прав про *****-е мозга 

ты не парься, ты катайся! ))

• 1

#840 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 533 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:56

Опыт скейтбординга или роликовых коньков есть ? Техника разгона полностью аналогична. Если не применять коньковый ход.

Есть - ролики. Каталась очень хорошо в свое время. Лет 30 назад
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных