А нафига, для поездки в Альпы, оформлять долларовую карточку ? ![]()
Что, евровые там, куда вы всех посылаете, не делаются ?!
Отправлено 09 September 2025 - 13:33
А нафига, для поездки в Альпы, оформлять долларовую карточку ? ![]()
Отправлено 09 September 2025 - 13:34
Отправлено 09 September 2025 - 13:51
А сколько стоит обслуживание у Статус банка в месяц или год?
нисколько или очень мало.
Отправлено 09 September 2025 - 22:47
у меня 800 евро два билета
выше писал, аналогично вышло но из МСК в феврале, на 10 дней - среда суббота, захватываю Олимпиаду
Отправлено 12 September 2025 - 21:21
Отправлено 12 September 2025 - 21:22
Отправлено 14 September 2025 - 17:07
Лично я в эти игры давно не играю. Есть один белорусский банк, который везде и всегда работает..А нафига, для поездки в Альпы, оформлять долларовую карточку ?
Отправлено 14 September 2025 - 17:08
Сообщение отредактировал nik37: 14 September 2025 - 17:09
Отправлено 14 September 2025 - 17:38
Отправлено 14 September 2025 - 18:47
Запланировал. Забронированы аппарты (номинально на 4 человека) в Ле Контамин Монжуа с 15 по 23 января. куплены билеты в Лион. Очевидно буду менять даты брони с заездом на день позже и выездом на день раньше, т.к. трудно добраться до окончания времени заселения. Соответственно с ночёвками в Лионе. Если есть желающие можно подселиться одному человеку, аппарты тесные, жил в подобных летом.
Отправлено 15 September 2025 - 09:19
Забронированы аппарты (номинально на 4 человека) в Ле Контамин Монжуа с 15 по 23 января.
Если не секрет, как бронировали? Через какое агенство? А то, я мониторю ski-france, а там пишут что начнем бронировать с начала сентября, но сентябрь у ни пока не наступил ![]()
Отправлено 15 September 2025 - 12:31
Бронировал на букинге.Если не секрет, как бронировали? Через какое агенство? А то, я мониторю ski-france, а там пишут что начнем бронировать с начала сентября, но сентябрь у ни пока не наступил
Отправлено 15 September 2025 - 13:40
Если не секрет, как бронировали? Через какое агенство? А то, я мониторю ski-france, а там пишут что начнем бронировать с начала сентября, но сентябрь у ни пока не наступил
Также airbnb, у них с букингом практически непересекающийся ассортимент. Искать можно с любых IP, забронировать получится только с нероссийских/небелорусских. Если зашли в профиль с российского/белорусского IP, нужно выждать 24 часа, чтобы airbnb это "забыл".
Отправлено 17 September 2025 - 15:51
Лично я в эти игры давно не играю. Есть один белорусский банк, который везде и всегда работает..
я тоже так думал, пока вот сейчас не решило купить билеты на Олипиаду/оплатить отель/арендовать авто
с 25 07 2025 как приняли 18й пакет санкций карты РБ к оплате в ЕС не принимаются (по крайней мере через интернет)
Отправлено 17 September 2025 - 16:13
Напишите название вашего белорусского банка. Я вам дам совет. Там есть нюансы с банками. Нормальные банки из Белоруссии все оплачивается и покупается. Доузия спортики ездят щас по Европе.я тоже так думал, пока вот сейчас не решило купить билеты на Олипиаду/оплатить отель/арендовать авто
с 25 07 2025 как приняли 18й пакет санкций карты РБ к оплате в ЕС не принимаются (по крайней мере через интернет)
Отправлено 17 September 2025 - 16:17
Напишите название вашего белорусского банка. Я вам дам совет. Там есть нюансы с банками. Нормальные банки из Белоруссии все оплачивается и покупается. Доузия спортики ездят щас по Европе.
статусбанк забанили вот дней пять тому назад... на позапрошлой неделе все работало, на прошлой - нет. К примеру букинг.ком.
Отправлено 17 September 2025 - 16:39
Насколько я знаю у Статуса давно такие проблемы. Букинг уже больше полугода не работает. Онлайн статус вообще перестал работать не только букинг а вообще все. Только в живую оплата проходит в Швейцарии. Зверствуют европейцы...статусбанк забанили вот дней пять тому назад... на позапрошлой неделе все работало, на прошлой - нет. К примеру букинг.ком.
Отправлено 17 September 2025 - 17:09
статусбанк забанили вот дней пять тому назад... на позапрошлой неделе все работало, на прошлой - нет. К примеру букинг.ком.
Насколько я знаю у Статуса давно такие проблемы. Букинг уже больше полугода не работает. Онлайн статус вообще перестал работать не только букинг а вообще все. Только в живую оплата проходит в Швейцарии. Зверствуют европейцы...
н-да
Отправлено 17 September 2025 - 17:31
Про карты. Есть такой Транскапиталбанк (или ТКБ Банк ПАО) Через него можно оформить разные международные карты в евро или долларах в Международном банке Таджикистана. Сделал тут на днях Visa Platinum. Срок оформления 10 дней, привозит курьер. Комиссия банка 19 000 руб (может быть ниже. Например, если у вас пакет Привилегия или какая-то акция идет. Но это индивидуально, надо узнавать в офисе) После получения карты с нее спишут 60 USD - это предоплата за 6 месяцев. Далее 5 USD в месяц. Удобное приложение. На русском в т.ч. Можно пополнять в таджикском приложении с российских рублевых карт. Пополняется практически сразу. Комиссия 0,5% Если вы привилегированный клиент ТКБ, то пополнение переводом из приложения ТКБ бесплатно. Но уже часа 3-4 надо закладывать. Попробовал конвертировать рубли в евро. Комиссия получилась примерно 2% от биржи. Конвертация и зачисление на счет карты сразу. Оповещения приходят в Telegram. У карты 2 прохода в год по DragonPass. Ну такой небольшой бонус. Пока ничего не оплачивал, не бронировал, но знакомый пользуется. Доволен.
Заодно. У ТКБ одна из самых либеральных программ Привилегия. Условие для бесплатного обслуживания 1,5 млн на остатках. Стандартно при такой сумме 2 прохода в месяц в бизнес-залы по MirPass Там набор залов, конечно, похуже, чем у DragonPass за границей (у Альфы и Газпромбанка эта система тоже прицеплена), но много кто только по MirPass из банков по ней работает. У Сбера вон по ней за 3 млн. получаешь 2 прохода в месяц и только по России. Хотя Сбер это, конечно, не показатель. Это, скорее, показатель, как не надо. Ну и стандартно в пакете страховка lля путешествующих на 100 тыс. USD от Альфа-страхования и всякие там еще кэшбэки, бесплатные переводы и т.д. Раньше у них ставки были лучше рынка, сейчас на уровне круgных банков. Но, в принципе, нормально. Так что получается такой неплохой джентельменский набор.
Не вижу я сейчас на сайте ТКБ таких карт. Как их найти?
Отправлено 17 September 2025 - 17:57
См. ссылку, ситуация не новая, и там же описано, как решается. Для примера скриншот для рандомной гостиницы в париже - есть и возможность бронирования с платежом через гостиницу, белорусской картой, и с платежом через букинг, пейпелом, к которому привязана та же карта. Нужно лишь зайти на букинг правильным образом.
https://www.vtravel....com_v_2024_godu

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных