X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1128

#821 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 13:33

А нафига, для поездки в Альпы, оформлять долларовую карточку ? rolleyes.gif

Что, евровые там, куда вы всех посылаете, не делаются ?!

• 0

#822 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2291 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 13:34

А сколько стоит обслуживание у Статус банка в месяц или год?
  • 0

#823 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 13:51

А сколько стоит обслуживание у Статус банка в месяц или год?

нисколько или очень мало.

• 0

#824 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8300 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 22:47

у меня 800 евро два билета

выше писал, аналогично вышло но из МСК в феврале, на 10 дней - среда суббота, захватываю Олимпиаду

• 0

#825 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 21:21

Кстати, могу порекомендовать премиум в тинькове, в смысле выслать приглашение. Вам будет месяц бесплатно - оформите карту статусбанка :)
  • 1

#826 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 12 September 2025 - 21:22

Кстати, могу порекомендовать премиум в тинькове, в смысле выслать приглашение. Вам будет месяц бесплатно - оформите карту статусбанка :) потом отмените премиум.
  • 1

#827 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:07

А нафига, для поездки в Альпы, оформлять долларовую карточку ? rolleyes.gif
Что, евровые там, куда вы всех посылаете, не делаются ?!

Лично я в эти игры давно не играю. Есть один белорусский банк, который везде и всегда работает..
  • 0

#828 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:08

Удалено..

Сообщение отредактировал nik37: 14 September 2025 - 17:09

• 0

#829 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 17:38

Сегодня работает, завтра не работает... В наше время в мире нет стабильности (с)
  • 0

#830 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19020 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 18:47

Запланировал. Забронированы аппарты  (номинально на 4 человека) в Ле Контамин Монжуа с 15 по 23 января. куплены билеты в Лион. Очевидно буду менять даты брони с заездом на день позже и выездом на день раньше, т.к. трудно добраться до окончания времени заселения. Соответственно с ночёвками в Лионе. Если есть желающие можно подселиться одному человеку, аппарты тесные, жил в подобных летом.

• 0

#831 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 09:19

Забронированы аппарты  (номинально на 4 человека) в Ле Контамин Монжуа с 15 по 23 января. 

Если не секрет, как бронировали? Через какое агенство? А то, я мониторю  ski-france, а там пишут что начнем бронировать с начала сентября, но сентябрь у ни пока не наступил :)

• 1

#832 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19020 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 12:31

Если не секрет, как бронировали? Через какое агенство? А то, я мониторю ski-france, а там пишут что начнем бронировать с начала сентября, но сентябрь у ни пока не наступил :)

Бронировал на букинге.
  • 0

#833 ALC

ALC
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 13:40

Если не секрет, как бронировали? Через какое агенство? А то, я мониторю  ski-france, а там пишут что начнем бронировать с начала сентября, но сентябрь у ни пока не наступил icon_smile.gif

Также airbnb, у них с букингом практически непересекающийся ассортимент. Искать можно с любых IP, забронировать получится только с нероссийских/небелорусских. Если зашли в профиль с российского/белорусского IP, нужно выждать 24 часа, чтобы airbnb это "забыл".

• 0

#834 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8300 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 15:51

Лично я в эти игры давно не играю. Есть один белорусский банк, который везде и всегда работает..

я тоже так думал, пока вот сейчас не решило купить билеты на Олипиаду/оплатить отель/арендовать авто
с 25 07 2025 как приняли 18й пакет санкций карты РБ к оплате в ЕС не принимаются (по крайней мере через интернет)

• 0

#835 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4298 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:13

я тоже так думал, пока вот сейчас не решило купить билеты на Олипиаду/оплатить отель/арендовать авто
с 25 07 2025 как приняли 18й пакет санкций карты РБ к оплате в ЕС не принимаются (по крайней мере через интернет)

Напишите название вашего белорусского банка. Я вам дам совет. Там есть нюансы с банками. Нормальные банки из Белоруссии все оплачивается и покупается. Доузия спортики ездят щас по Европе.
  • 0

#836 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12869 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:17

Напишите название вашего белорусского банка. Я вам дам совет. Там есть нюансы с банками. Нормальные банки из Белоруссии все оплачивается и покупается. Доузия спортики ездят щас по Европе.

статусбанк забанили вот дней пять тому назад... на позапрошлой неделе все работало, на прошлой - нет. К примеру букинг.ком. 

• 0

#837 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4298 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:39

статусбанк забанили вот дней пять тому назад... на позапрошлой неделе все работало, на прошлой - нет. К примеру букинг.ком.

Насколько я знаю у Статуса давно такие проблемы. Букинг уже больше полугода не работает. Онлайн статус вообще перестал работать не только букинг а вообще все. Только в живую оплата проходит в Швейцарии. Зверствуют европейцы...
  • 0

#838 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18230 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 17:09

статусбанк забанили вот дней пять тому назад... на позапрошлой неделе все работало, на прошлой - нет. К примеру букинг.ком

Насколько я знаю у Статуса давно такие проблемы. Букинг уже больше полугода не работает. Онлайн статус вообще перестал работать не только букинг а вообще все. Только в живую оплата проходит в Швейцарии. Зверствуют европейцы...

н-да

• 0

#839 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 17:31

Про карты. Есть такой Транскапиталбанк (или ТКБ Банк ПАО) Через него можно оформить разные международные карты в евро или долларах в Международном банке Таджикистана. Сделал тут на днях Visa Platinum. Срок оформления 10 дней, привозит курьер. Комиссия банка 19 000 руб (может быть ниже. Например, если у вас пакет Привилегия или какая-то акция идет. Но это индивидуально, надо узнавать в офисе) После получения карты с нее спишут  60 USD - это предоплата за 6 месяцев. Далее 5 USD в месяц. Удобное приложение. На русском в т.ч. Можно пополнять в таджикском приложении с российских рублевых карт. Пополняется практически сразу. Комиссия 0,5% Если вы привилегированный клиент ТКБ, то пополнение переводом из приложения ТКБ  бесплатно. Но уже часа 3-4 надо закладывать. Попробовал конвертировать рубли в евро. Комиссия получилась примерно 2% от биржи. Конвертация и зачисление на счет карты сразу. Оповещения приходят в Telegram. У карты 2 прохода в год по DragonPass. Ну такой небольшой бонус. Пока ничего не оплачивал, не бронировал, но знакомый пользуется. Доволен. 

Заодно. У ТКБ одна из самых либеральных программ Привилегия. Условие для бесплатного обслуживания 1,5 млн на остатках. Стандартно при такой сумме 2 прохода в месяц в бизнес-залы по MirPass Там набор залов, конечно, похуже, чем у DragonPass за границей (у Альфы и Газпромбанка эта система тоже прицеплена), но много кто только  по MirPass из банков по ней работает. У Сбера вон по ней за 3 млн. получаешь 2 прохода в месяц и только по России. Хотя Сбер это, конечно, не показатель. Это, скорее, показатель, как не надо. Ну и стандартно в пакете страховка lля путешествующих на 100 тыс. USD от Альфа-страхования и всякие там еще кэшбэки, бесплатные переводы и т.д. Раньше у них ставки были лучше рынка, сейчас на уровне круgных банков. Но, в принципе, нормально. Так что получается такой неплохой джентельменский набор. 

68b80e08d20d5_20250903_124256.png

Не вижу я сейчас на сайте ТКБ таких карт. Как их найти?

• 0

#840 ALC

ALC
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 17:57

См. ссылку, ситуация не новая, и там же описано, как решается. Для примера скриншот для рандомной гостиницы в париже - есть и возможность бронирования с платежом через гостиницу, белорусской картой, и с платежом через букинг, пейпелом, к которому привязана та же карта. Нужно лишь зайти на букинг правильным образом.

https://www.vtravel....com_v_2024_godu

68cac771b5750_Untitled.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных