X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга сезон 2025/26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1124

#821 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 18:52

Вообще если времени совсем нет можно скататся, в Казань на Свияжские холмы-до них 6 часов от Москвы. Конечно не горы, но перепад 165 метров гораздо приятнее подмосковных 90. На нг из Москвы полно народу. Из Пензы приезжают и прочих Нижнихновгородов. И на нг снег есть и очередей почти нет в отличие от Сочи.

В казань нет смысла ехать специально за 1000 км покатать на лыжах.
  • 0

#822 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 19:10

Мне Казань очень нравится кстати. И сам город, и аквапарк в нём. Может быть зимнее эконом-турне Казань - БАМ выглядит неплохим вариантом..
  • 0

#823 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5212 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 19:26

Дело не в километрах, а во времени. От Балашихи до Свияжских за 5 часов можно доехать. С Полежаевской до Сорочан 3 часа вечером.
  • 0

#824 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8222 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 19:31

Позволю вклиниться в обсуждение лучших трасс между Москвой и Ебургом, и вернуться к снаряге нового сезона

Skiessentials обзор 90мм
https://m.youtube.co...h?v=nWewpY0Ju2M

Новая коллекция птичек уже в продаже
https://www.black-cr...veO54qHyXOuOVhj
  • 0

#825 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 19:32

Коли (тоже холмы) вроде 600 км а на машине с проходом границы и их скоростным режимом 12 часов ехать. А то и 14 .Поэтому если до Казани от Москвы быстрее 12 часов то почему бы и нет.
  • 0

#826 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 19:54

за 5 часов можно доехать..

Камеры там не везде что ли на платке ? Я по ней ещё не ездил.
  • 0

#827 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5212 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 19:56

Камеры там не везде что ли на платке ? Я по ней ещё не ездил.

В январе почти не было. Может пара камер на всю трассу.
  • 0

#828 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20022 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 20:30

В январе почти не было. Может пара камер на всю трассу.

Уже есть вроде писали в уральской ветке.

Я в москве не катался а мне отсюда 400 км - я был один раз и точно больше не поеду.
  • 0

#829 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 20:53

Skiessentials обзор 90мм

Интересно кстати сравнивают Аномалию 88 и Энфорсер 89 с Мантрой и МХ 88. Я бы из этих четырех пар наверное действительно предпочел Энфорсер.
Кстати, говорят о важности правильных ботинок для понимания Мантры

Сообщение отредактировал Андрей_81: 04 September 2025 - 20:56

• 0

#830 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 20:58

Интересно кстати сравнивают Аномалию 88 и Энфорсер 89 с Мантрой и МХ 88. Я бы из этих четырех пар наверное действительно предпочел Энфорсер.
Кстати, говорят о важности правильных ботинок для понимания Мантры

Потому,что на Кастыли денег жалко? Офигенные лыжи. 

• 0

#831 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 21:07

Так из всех вышеперечислиных они самые дешевые на распродаже были . 449 или 499 евро стоили. С креплением. Я Андрею ссылку скидывал в том году.
Да и если посмотреть его эксперементы с ботинками)) "денег жалко" это точно не к нему.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 04 September 2025 - 21:09

• 0

#832 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 21:13

По финансам Алексей ответил - есть Кастлы за те же деньги, находил он, добрый человек.
У них рокера почти нет и пятка квадратная. Они как Доберы мои будут, чуть шире. А остальные всё-таки совсем другие - рокер и пятки круглые.

Если только продавать Доберы и брать святую троицу слаломки - МХ88 - Энфорсеры 104 )) (указанный план является частным мнением автора, теоретическим рассуждением на заданную тему)))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 04 September 2025 - 21:15

• 0

#833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 21:19

По финансам Алексей ответил - есть Кастлы за те же деньги, находил он, добрый человек.
У них рокера почти нет и пятка квадратная. Они как Доберы мои будут, чуть шире. А остальные всё-таки совсем другие - рокер и пятки круглые.

Если только продавать Доберы и брать святую троицу слаломки - МХ88 - Энфорсеры 104 )) (указанный план является частным мнением автора, теоретическим рассуждением на заданную тему)))

" Идите к чёртовой матери со своим «Студебеккером»! — заорал Остап. — Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» в последний момент заменён «Лорен-Дитрихом», а он морочит голову! «Студебеккер»! «Студебеккер»!"

Замени Студебеккер на рокер, текст останется актуальным. 

Сейчас у меня одна из пар с минимальным рокером, который раздражает. Были двухрокерные, к счастью смог без потерь избавиться. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 September 2025 - 21:29

• 0

#834 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6631 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 21:24

Кстати в Москве уже есть 180 мульписта. Их вроде всего 3 этих ростовки завезли(может быть пока а может быть совсем)
Я бы не удержался сьездил посмотрел на бохатую нордику.
  • 0

#835 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3772 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 21:31

Позволю вклиниться в обсуждение лучших трасс между Москвой и Ебургом, и вернуться к снаряге нового сезона

Skiessentials обзор 90мм

Новая коллекция птичек уже в продаже
https://www.black-cr...veO54qHyXOuOVhj

Спасибо большое за инфу уважаемая лэди! 90 мм это практически золотая середина. Интересно было посмотреть

Блэкс Кровсы банкроты. У них ничего нового нет. Одни и теже лыжи гонят из года в год. В этом году только новые Сато появились.
  • 0

#836 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 21:38

Кстати в Москве уже есть 180 мульписта.

Как тут пишут «Не нужна тебе такая машина» )) А то на стол бильярдный в сауне нового дома может не хватить )))
  • 0

#837 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6053 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 22:11

" Идите к чёртовой матери со своим «Студебеккером»! — заорал Остап. — Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?! Русским языком ему говорят, что «Студебеккер» в последний момент заменён «Лорен-Дитрихом», а он морочит голову! «Студебеккер»! «Студебеккер»!"

Замени Студебеккер на рокер, текст останется актуальным.
Сейчас у меня одна из пар с минимальным рокером, который раздражает. Были двухрокерные, к счастью смог без потерь избавиться.

Это яркий пример законченного старомухоморизма)

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 September 2025 - 22:23

• 1

#838 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 23:31

*
Популярное сообщение!

Это яркий пример законченного старомухоморизма)

... сказал Oldscooler Oldguy-ю... biggrin.png

• 3

#839 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1768 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 23:31

*
Популярное сообщение!

По-моему пора вызывать высокого блондина, ибо ветка загажена как туалет загородного дома после празднования Нового года компанией из 30 человек.

И в тему - у Маршала Олсона из переходящей коллекции Heritage Labs сезона -2026 остались несколько пар хитов - АМ 110 и FR 110 в наиболее ходовой ростовке.

AM.jpg  FR.png

Налетай.

Сообщение отредактировал nevermind: 05 September 2025 - 09:43

• 4

#840 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 05 September 2025 - 02:02

*
Популярное сообщение!

Позволю себе пару мыслей вслух.
1. Ветка не «загажена», а наполнена живым человеческим общением. Которое, как мы видим, является для членов сообщества более важным и интересным, чем новые дрова.
2. Отсутствие жесткой цензуры, имхо, является большим плюсом данного ресурса. Создана ли эта атмосфера осознанно или явилась следствием подсознательно обретенной мудрости бенефициара - не суть. Атомизация в современной России - основная проблема. Как сказал один мыслитель: «Главное в жизни - найти своих и успокоиться». Общение - как кислород. Примерно этим мы тут и занимаемся, с учетом новой реальности.
3. Так как мы являемся ответственными членами самоорганизующегося сообщества - то самоцензурирование осуществляем в соответствии с сезонностью, необходимостью и в полной мере выполняя взятые на себя негласные, но осознаваемые обязательства по взаимопомощи.
4. Порядок в целом приветствуем, но приоритет личностного над институциональным сводим к постулатам Категорического императива Канта (см. Критика практического разума)))
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных