X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#821 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:28

Гуршмана читали многие, т.к не мног было тогда чтива по карвингу, тем более картинки были нарядные. Вопрос, кто и что в себя впитал....

в чтение (как выяснилось) умеют "не только лишь все"

• 0

#822 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:28

А как ты узнаЕшь, оторвало или не оторвало? Вот Рейд измерял давление на склон. Склон без перегибов.. Если давление на склон в широком интервале близко к нулю, это оторвало или не оторвало?.Лыжник же не может левитировать и длительное время не оказывать давления на склон. Центр масс движется по условной прямой, а не поворачивает в этом интервале.
И подопытными бы лыжники с 10 ФИСам У тебя было когда-нибудь 10 фИСов?

Как вы зае... с этим Рейдом. Не равно оно у него нулю, там черным по белому цифры давления написаны минимального, которые у него получились.
Оторвало - это давление ноль.

Главное, что это отношения к технике катания не имеет от слова совсем. Тут даже топикстартер научился лыжи отрывать от склона, однако от 10 фисов он бесконечно далек. Впрочем не только от 10 фисов, но и даже от тебя с Capdim'ом

Прикрепленные изображения

• 20240820_212649.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 20 August 2024 - 21:34

• 2

#823 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:30

Мягкий склон, как вариант...

отмаза

• 0

#824 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:32

Таня, внутренняя опорная, это хрень, которой страдают 100% здесь присутствующих , в той или иной мере, а ты еще насаждаешь. В иноагенты запишу тебя diablo.gif

"вы просто не умеете их готовить"   вы не страдайте. вы наслаждайтесь!

• 0

#825 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:33

До европы и мира докатывают единицы со всей страны.
Так что давайте ближе к жизни. тупо не пускают туда.

В этом то и суть.По факту это и есть "Современный карвинг экспертного уровня" А остальное это фитнес - отдых- физкультура. Можно назвать как угодно. Не пускают сейчас - лет через 10 может произойти все что "угодно" Поколение детей растет. Тренеровки идут. P S. что на Мире и Европе как раз среди моего окружения много кто выступал. Олимпиада это да ,можно сказать единицы -конкуренция намного выше -только четверо.
  • 0

#826 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34605 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:34

Как вы зае... с этим Рейдом. Не равно оно нулю, там черным по белому цифры давления написаны минимального, которые у него получились.
Оторвало - это давление ноль.

Главное, что это отношения к технике катания не имеет от слова совсем. Тут даже топикстартер научился лыжи отрывать от склона, однако от 10 фисов он бесконечно далек.

Оно и не может быть равно нулю)

с ноги на ногу переходим же а ЦМ куда девается при нулевом давлении)

да пусть резвятся фигли

• 0

#827 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7161 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:36

В этом то и суть.По факту это и есть "Современный карвинг экспертного уровня" А остальное это фитнес - отдых- физкультура. Можно назвать как угодно. Не пускают сейчас - лет через 10 может произойти все что "угодно" Поколение детей растет. Тренеровки идут. P S. что на Мире и Европе как раз среди моего окружения много кто выступал. Олимпиада это да ,можно сказать единицы -конкуренция намного выше -только четверо.

1й разряд не рулит?
  • 0

#828 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:39

*
Популярное сообщение!

Я не знаю че у вас там за окружение, в любой секции по любому спорту очевидно, что мастерами спорта становятся в общем единицы из всех пришедших. В горнолыжах мастер - это не гарантия быть на европе и мире. Так что все это поколение будет там где и предыдущие - условно пара человек поедут на мир, остальные - нет.
Обсуждать тут технику в разрезе 10 человек на страну (ну или 100 человек в Австрии) - это маразм высшей степени. Там без нас все обсудят на этом уровне.
Говорить, что все остальные 99,99% не умеют кататься или катаются якобы одинаково - тоже полное фуфло, которое попахивает попыткой приравнять себя к реально сильным лыжникам.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 August 2024 - 21:43

• 3

#829 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:41

1й разряд не рулит?

Причем даже не обязательно действующий :) ну или как там это называется.

Все зависит как определять, но чувак сразу замахнулся на уровень мира и европы )))

Сообщение отредактировал ASDr: 20 August 2024 - 21:44

• 0

#830 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:45

значит большая. незрячие люди могут читать. а я (и не только) не катаясь никогда на лыжах научилась

зы поумничаете еще? давайте, третья попытка...

в чтение не получается? Повторю ещё раз, вы по трассе не ходите?
  • 0

#831 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:48

"Отлично катать" в моем понимании это этапы Европы или Мира. Все остальное фитнес и отдых. И последнее тоже хорошо.

вы несколько противоречивые показания даете. я вам напомню, вот вы писали

Согласен с вами! И ещё раз повторю ,хотя в этой ветке меня подвергли критике , но основываясь на своем очень маленьком спортивном опыте могу резюмировать. Научится кататься можно Исключительно с детского возраста - регулярно - раз 5-6 в неделю в сезоне ,участвуя в различных соревнованиях , ездя на сборы как зимние так и летние.... и так лет 10 минимум . Все остальное из "грани фантастики" . Хотя люди верят что можно придти в высокоородинированный вид спорта ( где "поверхность " не постоянна и не в одной "кондиции" после 20 лет и отлично катать. Я против веры ничего не имею против.

честно не верю в "сказки" что можно научиться кататься..... Если не начал с 5-7-9 лет , не живя в горах и не делая это раз 5-7 в неделю за сезон и так минимум лет 10. Правило 10 тыс часов оно +- относительно универсально ( можно спорить работает или нет но по факту кто "положил" хотя бы половинку увидел прогресс.)

научится кататься и этапы европы/мира  - это, некоторым образом, сильно разные категории... так что пока не просматривается в ваших завлениях логическая цЕпочка...

• 1

#832 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:49

1й разряд не рулит?

для себя любой разряд рулит!!! Просто рассуждать с любительской стороны о проф спорте ...ну на мой взгляд не совсем разумно. ( Я про данную тему ) Там же все по-другому. А "тешить " себя что вот ещё чуть чуть и можно достигнуть "чего то там" это иллюзии. Вечность пути к вершине мастерства которую никогда не достигнешь))) Но в этом и весь позитив! И при этом сильно поддерживаемый спорт индустрией с финансовыми группами. Мода на отдых в горах в средних слоях населения все таки не так и давно пришла. Если посмотреть на фокус группу -кто мог позволить данное увлечение до второй мировой.
  • 0

#833 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:50

для себя любой разряд рулит!!! Просто рассуждать с любительской стороны о проф спорте ...ну на мой взгляд не совсем разумно. ( Я про данную тему ) Там же все по-другому. А "тешить " себя что вот ещё чуть чуть и можно достигнуть "чего то там" это иллюзии. Вечность пути к вершине мастерства которую никогда не достигнешь))) Но в этом и весь позитив! И при этом сильно поддерживаемый спорт индустрией с финансовыми группами. Мода на отдых в горах в средних слоях населения все таки не так и давно пришла. Если посмотреть на фокус группу -кто мог позволить данное увлечение до второй мировой.

Писатели и браконьеры
  • 0

#834 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:52

Оно и не может быть равно нулю)

с ноги на ногу переходим же а ЦМ куда девается при нулевом давлении)

да пусть резвятся фигли

с ноги на ногу переходим до того, как начинается близкое к нулю. все просто

• 0

#835 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:54

Это мы уже слышали. Массовый спорт вообще существует как миг в сотнях тысяч лет человека как вида. Казалось бы причем тут Лужков? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 20 August 2024 - 22:01

• 1

#836 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 21:57

в чтение не получается? Повторю ещё раз, вы по трассе не ходите?

у вас-то? похоже на то. а я-то вообще на лыжах не катаюсь. я диванный карвер. но какое это имеет отношение к теме? не можете атаковать мысли, атакуете собеседника? 

• 0

#837 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:02

у вас-то? похоже на то. а я-то вообще на лыжах не катаюсь. я диванный карвер. но какое это имеет отношение к теме? не можете атаковать мысли, атакуете собеседника?

да нет, вы мне нравитесь, - одну книжку почитала и поехала))
  • 0

#838 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5578 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:05

Я не знаю че у вас там за окружение,

да обычное окружение школы олимпийского резерва города Ленинграда.
  • 0

#839 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:05

да нет, вы мне нравитесь, - одну книжку почитала и поехала))

да, почитала и поехала. что тут удивительного

• 0

#840 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 20 August 2024 - 22:07

да обычное окружение школы олимпийского резерва города Ленинграда.

Достойный продолжатель дела Волка)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)