Вот тут я с тобой полностью согласен!
![]()
![]()
Отправлено 26 July 2024 - 11:39
Вот тут я с тобой полностью согласен!
![]()
![]()
Отправлено 26 July 2024 - 11:43
судя по тому, что в Крыле на них работают человек 5 по целому дню, лыжи вечные
Фризби всегда ценились, как "тренерские лыжи"
Отправлено 26 July 2024 - 12:52
твое спокойно слишком напряжённое. Я понимаю почему и мне это не нужно. Просто не нравится.Тебе показывают, что на этих лыжах делают спокойно 14 поворотов. Тебе и это не нравится -слишком часто. Надеюсь, ты понимаешь. что если человек сделает 14 поворотов , то сможет сделать любое количество , меньшее 14. и закрывать дуги поперек склона. Да хоть вверх
Чтобы ездить в мартовской каше на слаломках и не сломать в этой каше ногу.надо обладать неслабой техникой. Она у тебя есть?
Только трогать руками, а лучше - тестить
Отправлено 26 July 2024 - 12:54
выкуплю хэды, посчитаю остаток бюджета и думать не буду, если все совпадет.Валера! Задумайся о Фризби.
Отправлено 26 July 2024 - 13:03
Техники нет и не намечается. При тгм я как-то справляюсь с катанием, не выживая на склоне, а получая от этого удовольствие.я не хочу точить технику, пытаться соответствовать каким-то критериям, чего-то достигать. Нужное достигнуто, развитие будет по ходу, если потребуется. Или не будет. Вопрос ведь не в умении и не в технике, а в том, как не загоняясь получить желаемое?
И я знаю, что так бывает, такие лыжи есть в природе.Вроде не сложные задачи?
По последнему пункту учитывая предыдущие. Зайти в магазин ( вы же вроде из Москвы?) Помять руками данный образец https://trial-sport....7/1526574.html если будет не "дубовая" продольно то купить и тестить.....Потеряете при перепродаже тыс 5 - когда все ростовки закончатся.
Понимаю что бывают б/у... но уже 2 месяца другу из НН езжу ищу варианты 165 см из СПб с авито- и все какой то хлам попадается...Или продают б/у по цене новой.
Тут звучали возгласы если всем взять "скинуться")))) От себя могу добавить при условии что лыжа на северной части Ленинграда- могу прокатиться и посмотреть выдать свой вердикт ( хлам точно не пропущу - я всегда говорил что вместо хлама лучше инвестировать в "литературу" ))). Если найдете что нибудь подходящее для себя в наших пинатах.
Отправлено 26 July 2024 - 13:09
ну вот россики как раз в Спб. А хэды поеду сам смотреть, в своих окрестностях. За предложение спасибо!По последнему пункту учитывая предыдущие. Зайти в магазин ( вы же вроде из Москвы?) Помять руками данный образец https://trial-sport....7/1526574.html если будет не "дубовая" продольно то купить и тестить.....Потеряете при перепродаже тыс 5 - когда все ростовки закончатся.
Понимаю что бывают б/у... но уже 2 месяца другу из НН езжу ищу варианты 165 см из СПб с авито- и все какой то хлам попадается...Или продают б/у по цене новой.
Тут звучали возгласы если всем взять "скинуться")))) От себя могу добавить при условии что лыжа на северной части Ленинграда- могу прокатиться и посмотреть выдать свой вердикт ( хлам точно не пропущу - я всегда говорил что вместо хлама лучше инвестировать в "литературу" ))). Если найдете что нибудь подходящее для себя в наших пинатах.
Сообщение отредактировал Valerick: 26 July 2024 - 13:23
Отправлено 27 July 2024 - 00:44
Сообщение отредактировал Valerick: 27 July 2024 - 01:35
Отправлено 27 July 2024 - 10:37
только проданы в 18м годуесть в СПб на Юле за 12. Вроде бы даже живые.
Отправлено 27 July 2024 - 13:32
да сорри не заметил.... Только что глянул россик 165 ,с крепами 8-15 все таки, за 12 тыс. Кант на 86 и его действительно очень мало. А вот про что умолчал автор этого объявления - пятка ( пластик на пушке) скотчем канцелярском замотанна. Поэтому как и бу нордика для друга - мимо.А сами лыжи действительно в хорошем состоянии.только проданы в 18м году
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 July 2024 - 13:39
Отправлено 27 July 2024 - 14:30
Не понимаю заточки в 86
вот хоть тресни
и если чо я все про это знаю)
Отправлено 27 July 2024 - 15:13
кант говорят быстрее заканчивается)))) мне 88 хватает. Хотя друзья "маньяки" рекомендуют на 87 переточить ,но для меня эта опция "лишняя".Не понимаю заточки в 86
вот хоть тресни
и если чо я все про это знаю)
Отправлено 27 July 2024 - 16:08
Я всегда точу "как на заводе", на моих последних 7 парах это 87. У дочки был Элан 88. Мне надоело менять уголки, и заточил его 87. Дочке очень понравилось, кататься она умеет.кант говорят быстрее заканчивается)))) мне 88 хватает. Хотя друзья "маньяки" рекомендуют на 87 переточить ,но для меня эта опция "лишняя".
Отправлено 27 July 2024 - 16:16
голый лёд большой протяженностью я встречал только в Архызе. В остальных местах достаточно и заводской в 88 . Кроме Огсо ( там вроде и все правильно написано но ощущение что наточить просто забыли) поэтому будет тоже 88. Вешки в отпуск в отличии от друзей "маньяков," не беру и трассы не арендую. А вот им подавай исключительно 87.Я всегда точу "как на заводе", на моих последних 7 парах это 87. У дочки был Элан 88. Мне надоело менять уголки, и заточил его 87. Дочке очень понравилось, кататься она умеет.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 July 2024 - 16:18
Отправлено 27 July 2024 - 20:26
голый лёд большой протяженностью я встречал только в Архызе. В остальных местах достаточно и заводской в 88 . Кроме Огсо ( там вроде и все правильно написано но ощущение что наточить просто забыли) поэтому будет тоже 88. Вешки в отпуск в отличии от друзей "маньяков," не беру и трассы не арендую. А вот им подавай исключительно 87.
87 нормальная заточка с доводками под трассу, на разминочных и стартовых именно на старт и ключевое с доводкой, при этом надо выкатать предварительно
все что ниже....
да ну его нах
Кстати завод точит в 89 плюс минус
Отправлено 27 July 2024 - 20:28
Именно я так и решил.да ну его нах
Отправлено 27 July 2024 - 20:35
Практически 90. При этом пишут, что вообще не делают финишную заточку - всё равно каждый сам точит под себя.![]()
Но не все фирмы так. Некоторые честно точат на углы. Чаще всего 87\0,5 (слалом).
Про 86 град.
Тоже думал, что ерунда....пока не попробовал![]()
Отправлено 27 July 2024 - 20:53
Отправлено 27 July 2024 - 20:55
и вот так "червь сомнений" начинает блуждать в мозгу...
Естественно на мягком пофиг.
А вот на льду совсем всё по другому.
Особенно чувствуется в трассе.
Отправлено 27 July 2024 - 20:56
Какой завод и какие лыжи? Цех может быть вообще не точеный . У меня всё гражданское, с 2003 года всё с завода 87. Фишер 3 пары, россиньоль 4 пары. Все выверял уголком по крашеному канту.87 нормальная заточка с доводками под трассу, на разминочных и стартовых именно на старт и ключевое с доводкой, при этом надо выкатать предварительно
все что ниже....
да ну его нах
Отправлено 27 July 2024 - 21:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных