X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1165

#821 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 18:45

По моему индивидуальная, с возможностью подстройки в разных зонах. И обязательно с опцией локального расстегивания.

А почему именно "трудящимся"?biggrin.png Наверно для каждого такая подстройка более оптимальна.А вот так называемый"быстросъем"(или локальное расстегивание)да.

• 0

#822 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 18:58

По моему индивидуальная, с возможностью подстройки в разных зонах. И обязательно с опцией локального расстегивания.

Да единицам это надо. Большинству надо удобно и быстро.
  • 0

#823 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 19:36

По моему индивидуальная, с возможностью подстройки в разных зонах. 

именно так smile.png

• 0

#824 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 19:41

https://www.kant.ru/...roduct/3081709/
Это какая модель мувмент? Или они специально для Нидекера ее замутили?
Характеристики неплохие-и парк и малый радиус для пупырей

Fly Two 95 2021 это. Может возьму. По нынешним временам даром
  • 0

#825 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 20:12

Да единицам это надо. Большинству надо удобно и быстро.

с боа оно и получается быстро.Помню тетку в раздевалке,очень ей не нравилось 4 клипсы застегать.Она рядом одевающему боты мужику завидовала.А у него боты старые,с одной клипсой позади.

• 0

#826 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 21:43

с боа оно и получается быстро.Помню тетку в раздевалке,очень ей не нравилось 4 клипсы застегать.Она рядом одевающему боты мужику завидовала.А у него боты старые,с одной клипсой позади.

Хорошие боты с клипсой позади еще и надеваются и снимаются на любом морозе. Я до недавнего времени видел ветеранов, хваставшихся, что удалось выцепить такие в комиссионке. У меня подобные ботинки, только с четырьмя клипсами, были самыми любимыми

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 October 2023 - 21:57

• 0

#827 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 22:47

У кого как.

Я когда-то давным-давно купил себе альпины с задним входом. Взамен треснувших демонов.

Совсем не на моё нога был башмак. Полное ощущение потери контроля над лыжей.

Быстро избавился, заменил на альпину же, но bemil. Классический, 4-клипсовый.

Опять почувствовал себя человеком.

С тех пор на другие конструкции ботинок не ведусь...

unknw.gif

• 0

#828 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 23:14

У кого как.
Я когда-то давным-давно купил себе альпины с задним входом. Взамен треснувших демонов.
Совсем не на моё нога был башмак. Полное ощущение потери контроля над лыжей.
Быстро избавился, заменил на альпину же, но bemil. Классический, 4-клипсовый.
Опять почувствовал себя человеком.
С тех пор на другие конструкции ботинок не ведусь...
unknw.gif

Альпина изначально была игрушечной. Серьезными были Salomon линейки SX,особенно SX 92 equipe. Которые имели и запирающий рычаг сзади, и опоясывающий верх тросик с клипсой. Но мне были неудобны. Я почти 20 лет катался в Salomon limited edition, с четырьмя клипсами и откидывающимся задником. Лучше ботинок у меня не было никогда.
  • 0

#829 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4487 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 23:26

Да нормальная была Альпина. Нормальный ботинок альфа Ц. Прям копия динафита 3 ф комп. А тот который бемил- копия кастингера- голоши водолаза.
  • 0

#830 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 23:39

Да нормальная была Альпина. Нормальный ботинок альфа Ц. Прям копия динафита 3 ф комп. А тот который бемил- копия кастингера- голоши водолаза.

Альпин  много было хороших и очень хороших. Была даже подделка под Nordica Polaris

Nordica-Polaris-HPI2.jpg

Игрушечной я назвал заднезаходную Альпину с пластиковым стрэпом. 

• 0

#831 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 23:39

Альпина изначально была игрушечной. Серьезными были Salomon линейки SX,особенно SX 92 equipe. Которые имели и запирающий рычаг сзади, и опоясывающий верх тросик с клипсой. Но мне были неудобны. Я почти 20 лет катался в Salomon limited edition, с четырьмя клипсами и откидывающимся задником. Лучше ботинок у меня не было никогда.

Наверное.. у каждого своя история, сформировавшая его предпочтения.

Я никогда не гнался за спортивностью снаряжения. В моей лыжной биографии был единственный элемент экипа, относящийся к категории "цех" - лыжи фишер, купленные в 1980-м. И то, о том, что это был реальный "цех" я узнал почти случайно и не так давно, лет 8 назад. Много лет думал, что это были просто очень хорошие лыжи. biggrin.png

Из моих ботинок лучшими по совокупности явно являются саломоны х-макс 120, посаженные по ноге Ковнацким.

Хотя самыми комфортными были 120-е х-про на размер больше. pardon.gif

Разменял комфорт на контроль и не жалею. В комфорте и теплоте проиграл чуть-чуть, а лыжи чувствую намного лучше. rolleyes.gif

• 0

#832 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5988 сообщений

Отправлено 22 October 2023 - 23:53

Fly Two 95 2021 это. Может возьму. По нынешним временам даром

Реально в парке собираешься прыгать?
  • 0

#833 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 05:14

Soul rider 97. Последние 185 утащил?

Не Лайны хроник 178 ростовкм
  • 0

#834 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 07:16

Реально в парке собираешься прыгать?

Да флет и 180-360 тренировать чтоб потом на местности выполнять. Для 720 и бекфлипов староват уже :-)
Думаю Аттак 11 поставить. Там с прошлого года пятку на металлической платформе начали ставить как на 14. Только сама пятка однокусковая, не двух. Надеюсь 9 хватит затяжки-на катание на 7 тяну.

Сообщение отредактировал ToDD: 23 October 2023 - 12:46

• 0

#835 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3932 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 20:46

Да ладно!

https://www.avito.ru...ovye_3409168541

• 0

#836 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 20:58

Хорошие боты с клипсой позади еще и надеваются и снимаются на любом морозе. Я до недавнего времени видел ветеранов, хваставшихся, что удалось выцепить такие в комиссионке. У меня подобные ботинки, только с четырьмя клипсами, были самыми любимыми

Дяденька пожилой в зеленом "комбезе"с маленьким сыном в Яхроме катает в ботинках с задним входом.Но по разговорам с ним он их покупал"целенаправленно".Вроде как ему очень нравится.

Как -то подобрал ботинки такого рода Альпина(черная)в яхроме.Они у человека вроде как на склоне развалились на куски.Взял их на запчасти(клипсы и гребенки снял с них,пригодятся).Так что такого рода боты страшно брать.От времени может быть"кердык" пластику.

• 0

#837 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 21:00

Честно пишут " пролежали всего несколько лет". Кто скажет, что 35 это не "несколько"?

• 1

#838 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 21:06

Как -то подобрал ботинки такого рода Альпина(черная)в яхроме.Они у человека вроде как на склоне развалились на куски.Взял их на запчасти(клипсы и гребенки снял с них,пригодятся).Так что такого рода боты страшно брать.От времени может быть"кердык" пластику.

Черные ( Phantom) все развалились на кусочки в течение 5-6 лет. Брать на запчасти бесмысленно, с тех пор принципиально изменилась конструкция гребенки, переехала с клипсы на встречную часть. По ссылке выше на Авито ботинки всего 4-5 годами моложе, но уже с современной гребенкой. Кстати, их я ни разу не видел рассыпавшимися. 

• 0

#839 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 23 October 2023 - 21:13

Черные ( Phantom) все развалились на кусочки в течение 5-6 лет. Брать на запчасти бесмысленно, с тех пор принципиально изменилась конструкция гребенки, переехала с клипсы на встречную часть. По ссылке выше на Авито ботинки всего 4-5 годами моложе, но уже с современной гребенкой. Кстати, их я ни разу не видел рассыпавшимися. 

"Усе пригодится",пусть пока полежат,у меня места хватит.smile.png  

Честно пишут " пролежали всего несколько лет". Кто скажет, что 35 это не "несколько"?

забыли подписать"несколько десятков лет"biggrin.png

• 0

#840 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 24 October 2023 - 18:24

Дяденька пожилой в зеленом "комбезе"с маленьким сыном в Яхроме катает в ботинках с задним входом.Но по разговорам с ним он их покупал"целенаправленно".Вроде как ему очень нравится.

Если этот дяденька в Яхроме "пожилой", то мне страшно подумать про себя...shok.gif

На мой взгляд - вполне себе средних лет мужик. pardon.gif

В реликтовых саломоновских ботинках. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных