ОУСЦ Планерная
это в сочи?
Отправлено 09 March 2024 - 20:36
ОУСЦ Планерная
это в сочи?
Отправлено 09 March 2024 - 20:38
А как шлемы спасают от переломов?
и ушибов?
Может надо во всех видах спорта ввести ПОЛНУЮ защитную экипировку?
Ну типа как у рыцарей была, только из новых материалов и с шарнирами на суставах (от скручивания).....
обязательно! во всех. И давно пока по улицам в касках ходить.
Отправлено 09 March 2024 - 20:57
обязательно! во всех. И давно пока по улицам в касках ходить.
Отправлено 09 March 2024 - 21:08
Сорян,чего-то думал что вы из Москвыэто в сочи?
Отправлено 09 March 2024 - 21:16
А что,вообще не спасают ни от чего?
А что есть статистика\аналитика по эффективности применения?
А так вот гонщик упал - и сколько лет в коме?
Отправлено 09 March 2024 - 21:25
Когда-то мне такая статистика попадалась, она для производителей пластмассовых кастрюль была хреновая и больше ничего на эту тему не печатали.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 March 2024 - 21:25
Отправлено 09 March 2024 - 21:25
А что есть статистика\аналитика по эффективности применения?
А так вот гонщик упал - и сколько лет в коме?
а один упал и не в коме. Был бы без каски - был бы в коме... если даже на лисапеде нельзя без каски кататься, то о чем речь?
Отправлено 09 March 2024 - 21:28
"Ничего страшного, господи. Что, это первый раз в спорте? Все дело в том, что эти спортсмены даже не готовы к такой трассе. Уровень этих спортсменок очень низкий»У тебя есть соревновательный опыт в данном виде спорта , или опыт организации и проведения соревнований? И, при чем здесь « старты для галочки»? И, зачем тогда допускать до участия спортсменов, не соответствующих в том числе уровню трасс ? А, погодные условия в момент стартов.....?
Отправлено 09 March 2024 - 21:45
а один упал и не в коме. Был бы без каски - был бы в коме... если даже на лисапеде нельзя без каски кататься, то о чем речь?
Статистика есть?
Я как то упал, спасибо что без каски. Была бы - точно мне шею сломала.
Вот на скалах - там да, каска нужна, особенно если они нечищенные
Отправлено 09 March 2024 - 21:59
Статистика есть?
Отправлено 09 March 2024 - 21:59
Статистика есть?
конечно есть - и правила фис есть и правила велосипедастов есть. И беголыжников надо срочно одеть в каски.
Отправлено 09 March 2024 - 22:09
Все херня - в гололед больше народа страдает - прописать в коап, что выход зимой на улицу без шлема и черепахи запрещен - штраф стоимость шлема и черепахиконечно есть - и правила фис есть и правила велосипедастов есть. И беголыжников надо срочно одеть в каски.
Сообщение отредактировал _42: 09 March 2024 - 22:09
Отправлено 09 March 2024 - 22:13
Я вообще-то не о шлемах, а об обеспечении безопасности соревнований. Мой случай со смертельно травмированными был именно из-за плохой организации.А как шлемы спасают от переломов?
и ушибов?
Может надо во всех видах спорта ввести ПОЛНУЮ защитную экипировку?
Ну типа как у рыцарей была, только из новых материалов и с шарнирами на суставах (от скручивания).....
Отправлено 09 March 2024 - 22:31
"Ничего страшного, господи. Что, это первый раз в спорте? Все дело в том, что эти спортсмены даже не готовы к такой трассе. Уровень этих спортсменок очень низкий»
Это то что сказал председатель ФЛГР - ни убавить, ни прибавить.
У меня есть соревновательный опыт в других видах спорта, где ломают, душат и бьют, но это мелочи.
Входной контроль организаторов наличие медицинской справки все остальное личный тренер спортсмена всегда и везде.
Заявку на старт подает тренер, решение о выходе на старт - твой, которого слушаются больше чем папу и маму и знает тебя лучше чем папа и мама.
А про "для галочки" все очевидно- странно что волк не озвучил - народ хотел за госбапки сгонять в Сочи, а орги сделали все по-взрослому - кто оказался не готов расплатился по высокому счету.
Да , не первый и не последний, в масс-стартах такое бывает частенько.... Здесь все раздуто из-за масштабов...... На счёт « за госбабки сгонять в Сочи» - за это , если так, то надо гнать всех ссаными тряпками с лишением тренерских дипломов, или лицензии. Но , и »орги» куда смотрели ? Они тоже же ответственны за проведение мероприятия. При предварительном просмотре трассы участниками можно было без проблем определить их уровень . Тут что-то не совсем так , тренера , а их там десятки не могли принять коллективного решения , ставящего их карьеру под серьезную угрозу. Всякие « дежурные» фразы чиновников - здесь ни о чем . Разбор полетов, с учетом такой массовой огласки, видимо будет серьезным , вот там многое и выясниться.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 March 2024 - 22:32
Отправлено 09 March 2024 - 22:31
...Шлем в спорте и на производстве больше декоративная функция, демонстрирующая заботу о безопасности.
Отправлено 09 March 2024 - 22:35
"Ничего страшного, господи. Что, это первый раз в спорте? Все дело в том, что эти спортсмены даже не готовы к такой трассе. Уровень этих спортсменок очень низкий»
Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 March 2024 - 22:36
Отправлено 09 March 2024 - 22:41
Осталось выяснить банальный вопрос - под чьей эгидой проводится эта Спартакиада учащихся и имеет ли ФЛГР отношение к ее организации и контролю за проведением соревнований?
Отправлено 09 March 2024 - 22:45
Не знаю, кто там к кому отношение имеет, но смотри что нашел https://flgr-results.ru/results/2246Осталось выяснить банальный вопрос - под чьей эгидой проводится эта Спартакиада учащихся и имеет ли ФЛГР отношение к ее организации и контролю за проведением соревнований?
Отправлено 09 March 2024 - 22:50
Не знаю, кто там к кому отношение имеет, но смотри что нашел https://flgr-results.ru/results/2246
Дык , теперь все ясно . Тогда выходит , что комментатор Уткин в принципе прав......
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных