Это физика, но Вы с ней незнакомы.
Диплом инженера-физика-теоретика совершенно не означает знакомства с обычной механикой. Тут недавно уже высказался "старый физик", его поправил более молодой .
Отправлено 14 January 2023 - 17:52
Это физика, но Вы с ней незнакомы.
Диплом инженера-физика-теоретика совершенно не означает знакомства с обычной механикой. Тут недавно уже высказался "старый физик", его поправил более молодой .
Отправлено 14 January 2023 - 17:55
У ватрушки другая механика взаимодействия с поверхностью. Лыжа не описывается школьным "трением", она еще оставляет след - необратимую деформацию поверхности. На это уходит энергия, в зависимости от покрытия может быть существенная. Ватрушка обтекает неровности, в ней работают упругие деформации самой ватрушки.
Отправлено 14 January 2023 - 17:57
Диплом инженера-физика-теоретика совершенно не означает знакомства с обычной механикой. Тут недавно уже высказался "старый физик", его поправил более молодой
.
Отправлено 14 January 2023 - 17:57
сегодня тестил прилженько slopes. говорит максималка была 69. хз правда или нет. но я и не гонял на скорость
по мне так кажется 69 - это совсем не какая то космическая цифра
Реально км 40 было.
Отправлено 14 January 2023 - 17:59
40 вряд ли. но 69 то же вряд ли. совсем не на скорость катал. но местами по прямой отпускал. а лыжи длинные, всё как тут любят
Сообщение отредактировал nobody24: 14 January 2023 - 18:05
Отправлено 14 January 2023 - 18:04
Если это мне вообще поыигн....Я исключительно в ответ на его безграмотное утверждение.
Отправлено 14 January 2023 - 18:05
Просто как-то с ума сходили и трекеры разные проверяли. Отсечка по Омеге и известная длина спуска. И что Endomondo, ещё работающее на тот момент, что SportSTracker и что-то с приставкой Ski… все в пике прибавляли примерно километров по 20—30.
Иногда, вообще были непонятные числа.
Отправлено 14 January 2023 - 18:07
40 вряд ли. но 69 то же вряд ли. совсем не на скорость катал. но местами по прямой отпускал. а лыжи длинные, всё как тут любят
Я без претензий!) Выше написал. Может и 69. На мотоцикле схожие с лыжами ощущения.
Отправлено 14 January 2023 - 18:09
да и пофиг. я считаю км 55 точно. надо поискать среди знакомых трекер, которым скорость стритрэйсеры мерят у нас то мерного участка точно не дождёшься )
Отправлено 14 January 2023 - 18:10
Я без претензий!) Выше написал. Может и 69. На мотоцикле схожие с лыжами ощущения.
а я и не настаиваю ) сегодня и прям ужасный склон был. камней куча. царапины от носа до хвоста
Отправлено 14 January 2023 - 18:12
Вообще, чувствуешь примерную скорость. А в молодости на трассе, я не сколько скорость ощущал, сколько время. Вот не знаю, как объяснить. Сейчас нет такого. А пульс очень точно ощущаю, могу с погрешностью в пару ударов определить без всякого пульсометра.
Отправлено 14 January 2023 - 18:13
Т.е. Вы хотите сказать, что на ватрушке будет быстрее?
Возможны варианты, что быстрее. Например на свежем сыром снегу. или на отработке плавными валами. На жестком покрытии лыжа скорей всего быстрей.
Отправлено 14 January 2023 - 18:14
не хотел бы я быть на ватрушке, которая ставит рекорд скорости ) вообще бы не хотелось бы на ватрушку )
Отправлено 14 January 2023 - 18:16
да и пофиг. я считаю км 55 точно. надо поискать среди знакомых трекер, которым скорость стритрэйсеры мерят
у нас то мерного участка точно не дождёшься )
Система замера скорости опытным электронщиком проектируется и паяется за день. И она никому не мешает на склоне.
Отправлено 14 January 2023 - 18:19
не хотел бы я быть на ватрушке, которая ставит рекорд скорости ) вообще бы не хотелось бы на ватрушку )
А я вчера на лыжах продирался сквозь толпу кавказских молодых людей с ватрушками, которые вышли фотографироваться на фоне г/л склона (ватрушечная трасса на обратном скате). И с ужасом представлял, что они поедут сбивать детей на лыжах
Сообщение отредактировал OldGuy: 14 January 2023 - 18:23
Отправлено 14 January 2023 - 18:19
для этого надо выделить еще и участок слона, который будет подходить под него и безопасен. никому это не надо на постоянку. не сомневаюсь, что в спортшколах такое есть. но для туриков у нас такое никто не будет делать
Отправлено 14 January 2023 - 18:20
Нахрен эти ватрушки! Самый травмоопасный снаряд. Не снаряд даже, а недоразумение.
Отправлено 14 January 2023 - 18:23
Нахрен эти ватрушки! Самый травмоопасный снаряд. Не снаряд даже, а недоразумение.
Практика показала, что зорб сравнИм с ватрушкой по опасности.
Отправлено 14 January 2023 - 18:24
Отправлено 14 January 2023 - 18:24
у нас в городе одно время знатно бились на ватрушках. потом как то прикрутили гайки. а про зорб я что то особо не слышал, кроме пары резонансных случаев. но зорб у нас то же убрали )
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных