X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#821 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:10

Заморачиваться только если постоянно в субтропиках катаешься или профессионал ( фрирайд, скитур, спорт).

То есть заморачиваться есть смысл большинству российских катальцев) т.к. на Розе дождь может идти в любой день сезона

Сообщение отредактировал spike01: 21 March 2023 - 17:10

• 0

#822 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:20

Утеплитель по идеи нужен для горнолыжной одежды? 

В магазы сегодня походил, почти везде уже убрали оказывается горнолыжные куртки, удалось примерить только Burton Covert 2L (была в L размере) , село неплохо для моих 180см  и 80кг .

Придется теперь вслепую без примерки заказывать. 

где я катаюсь (горы Алматы, Казахстан) в основном от 0 до -15 , в редких случаях бывает -25 и выше (в такие погоды даже кататься не еду) 

Сообщение отредактировал Erzhando: 21 March 2023 - 17:22

• 0

#823 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:23

В любой магазинной мембране в кресле подьемника на слое тающего льда жопа будет мокрая. Не сразу, но после 2-3 подьемов. 

У меня в гортескных штанах после дня катания на ратраке по пухлому жопа сухая, штанам от арктерикса 3ий год. До этого в обычных штанах жопа (все до трусов включительно) становилась мокрой за полдня. Мораль - "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)

Сообщение отредактировал borisotto: 21 March 2023 - 17:25

• 0

#824 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:27

В магазы сегодня походил, почти везде уже убрали оказывается горнолыжные куртки, удалось примерить только Burton Covert 2L (была в L размере) , село неплохо для моих 180см и 80кг .
где я катаюсь (горы Алматы, Казахстан) в основном от 0 до -15 , в редких случаях бывает -25 и выше (в такие погоды даже кататься не еду)

По идее не нужен. Штаны и куртка из мембранной ткани - это внешний защитный слой. Под него по погоде можно надеть тонкое или тёплое термобелье, флиску, пуховку. Удобство в том, что сам регулируешь степень утепления. А если купить куртку/штаны с утеплителем, то при теплой погоде в них будет жарко
  • 0

#825 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:33

По идее не нужен. Штаны и куртка из мембранной ткани - это внешний защитный слой. Под него по погоде можно надеть тонкое или тёплое термобелье, флиску, пуховку. Удобство в том, что сам регулируешь степень утепления. А если купить куртку/штаны с утеплителем, то при теплой погоде в них будет жарко

Ок спасибо. А то мой нынешний куртка с утепителем (Volkl) , под ним только термуху одеваю и так катался. 

• 0

#826 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:33

То есть заморачиваться есть смысл большинству российских катальцев) т.к. на Розе дождь может идти в любой день сезона

Не думаю, что на Розе большинство российских катальцев.И из тех, кто там есть, большинство ездит под погоду, а остальным похрен в чем кататься, лишь бы «красиво» былоbiggrin.png

• 0

#827 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:38

У меня в гортескных штанах после дня катания на ратраке по пухлому жопа сухая, штанам от арктерикса 3ий год. До этого в обычных штанах жопа (все до трусов включительно) становилась мокрой за полдня. Мораль - "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)

Вы в обычных штанах катались - костюмные, джинсы, трико? На ратраке просто сухие сидения были, может? С моралью согласен. 

• 0

#828 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:41

В магазы сегодня походил, почти везде уже убрали оказывается горнолыжные куртки, удалось примерить только Burton Covert 2L (была в L размере) , село неплохо для моих 180см  и 80кг .

Если у Вас от 0 до -25 и Вы спрашиваете про утеплитель? Морж что ли?biggrin.png А если серьезно, купите ещё виндстопер хороший и вместе с утепленной курткой и флисками покроет любую погоду. И, кстати , утепление разное бывает( в граммах указывают обычно). Если горячий парень, можно взять, где поменьше. А с одной шкуркой замучаетесь одежку поддевать в Вашем не самом теплом регионе. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 21 March 2023 - 17:50

• 0

#829 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:44

В любой магазинной мембране в кресле подьемника на слое тающего льда жопа будет мокрая. Не сразу, но после 2-3 подьемов. У меня штаны дермизакс 20/20 ,даже на заснеженной тарелочке после 5-10 подьемов попа мокрая. Приходится тарелочку быстренько очищать рукой, пока не сел. Правда, сохнет очень быстро, буквально за 15-20 минут.

Да ладно?
Плохие у тебя штаны....
Бонфаер штаны 20/15 им лет 15+ до сих пор не мокнут....
И ещё есть куча штанов... Не мокнут

Сообщение отредактировал Gosha: 21 March 2023 - 17:50

• 1

#830 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:55

Да ладно?
Плохие у тебя штаны....
Бонфаер штаны 20/15 им лет 15+ до сих пор не мокнут....
И ещё есть куча штанов... Не мокнут

Да не, штаны вроде нормальные. Боюсь даже предположить, отчего они мокрыеohmy.png

• 0

#831 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:02

Вы в обычных штанах катались - костюмные, джинсы, трико? На ратраке просто сухие сидения были, может? С моралью согласен. 

Не, я в одних плавках от спидо... 

• 0

#832 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:07

Да не, штаны вроде нормальные. Боюсь даже предположить, отчего они мокрыеohmy.png

Не нормальные у тебя штаны.
  • 0

#833 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:11

Не, я в одних плавках от спидо... 

Нашел чем удивить….. 

• 0

#834 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:11

Если у Вас от 0 до -25 и Вы спрашиваете про утеплитель? Морж что ли?biggrin.png А если серьезно, купите ещё виндстопер хороший и вместе с утепленной курткой и флисками покроет любую погоду. И, кстати , утепление разное бывает( в граммах указывают обычно). Если горячий парень, можно взять, где поменьше. А с одной шкуркой замучаетесь одежку поддевать в Вашем не самом теплом регионе.

Я чего там поддевать?
В декабре катался в Шерегеше в -25 весь день. Термобелье с мериносом, флиска, сверху куртка и штаны без утепления. Дополнительно задницу на подъемнике защищают бронешорты, колени тоже защитой греются неплохо. Если постоянно в движении, то вполне комфортно, лицо вот только мерзнет
  • 0

#835 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:12

Не нормальные у тебя штаны.

Да ладно, я уж к ним привыкbiggrin.png

• 0

#836 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:18

Я чего там поддевать?
В декабре катался в Шерегеше в -25 весь день. Термобелье с мериносом, флиска, сверху куртка и штаны без утепления. Дополнительно задницу на подъемнике защищают бронешорты, колени тоже защитой греются неплохо. Если постоянно в движении, то вполне комфортно, лицо вот только мерзнет

Куртка без утепления - это Вы имеете ввиду виндстопер или шелл? Термобелье, флиска и шелл в -25 и целый день? Не верю!! Только если термобелье особенное, флис 500 какой нибудь, или под курткой без утепления Вы что-то другое имеете ввиду.  Или просто необычный человек. Обычный так не сможет. 

• 0

#837 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:23

Куртка без утепления - это Вы имеете ввиду виндстопер или шелл? Термобелье, флиска и шелл в -25 и целый день? Не верю!! Только если термобелье особенное, флис 500 какой нибудь, или под курткой без утепления Вы что-то другое имеете ввиду. Или просто необычный человек. Обычный так не сможет.

Почему куртка без утеплителя это виндстопер или шел?
  • 0

#838 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:40

Куртка без утепления - это Вы имеете ввиду виндстопер или шелл? Термобелье, флиска и шелл в -25 и целый день? Не верю!! Только если термобелье особенное, флис 500 какой нибудь, или под курткой без утепления Вы что-то другое имеете ввиду. Или просто необычный человек. Обычный так не сможет.

Вот такая куртка https://www.kant.ru/...roduct/2420415/
Вот такая флиска
https://columbia.ru/...www.google.com/
Термобелье Шоффель из Триала, не могу найти ссылки. Но тоже без космических технологий
Ну и весь день - с перерывом на обед минут 40. Голодным я не могу кататься - мёрзну)))
  • 0

#839 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:43

Почему куртка без утеплителя это виндстопер или шел?

Суть та же, по моему. Эластичная ткань, затем мембрана, затем подкладка или флис ( правда это уже утепление). Куртка может быть ещё с капюшоном, кулиской, манжетами в рукавах. Но все равно такая же «холодная».

• 0

#840 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:46

Суть та же, по моему. Эластичная ткань, затем мембрана, затем подкладка или флис ( правда это уже утепление). Куртка может быть ещё с капюшоном, кулиской, манжетами в рукавах. Но все равно такая же «холодная».

Виндстопер это другое....
Ладно надоело. Со специалистами спорить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных