X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французская виза сейчас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#821 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:01

Я летом брал билеты и делал брони до получения визы. Риск, но зато подавал реальные выкупленные билеты и брони.

Билеты покупать не обязательно, написать в маршрутном листе реальные рейсы. Бронь делать отменяемую.

Отменяемая бронь, наверное гораздо дороже?

• 0

#822 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8219 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:02

И как я с рублевой карты заброню жилье во Франции (наверное AIRBNB) и куплю билет с опцией провоза лыж и билет на скибас ?

А как вы на месте планируете разбираться без карты? За скипас, за ресторан, за непредвиденные расходы?
  • 0

#823 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:05

А как вы на месте планируете разбираться без карты? За скипас, за ресторан, за непредвиденные расходы?

Наличные ? unsure.png 

• 0

#824 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:08

за это можно наличными евро заплатить. А вот депозит за апартаменты, походу, только с карты берут - проблема .

Тогда еще вопрос,  посоветуйте, где и как сейчас оформить карту, которая надежно будет работать во Франции.   

• 0

#825 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2268 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:19

Большинство альпийских отелей при отмене бронирования за 3 месяца вернут вам депозит в полном объёме. А на визу вы можете подавать чаще всего за 6 месяцев. Часть отелей при отмене бронирования могут взять administrative fee, за обработку документов, небольшую. Тарифы иногда зависят от того, имеете ли вы право отменить бронь и в какой период, но это больше для prepaid тарифов, когда вы заранее оплачиваете своё пребывание, обычно это самый дешёвый тариф, но и полностью невозвратный чаще всего. Но это всё изыски, большинство отелей просто вернут вам депозит при отмене заблоговременно.

Билеты - зависит от  страны, кому-то нужны оплаченные билеты, кому-то нет, опять же можно купить билеты с опцией отмены, но они почти всегда дороже. Можно взять самые дорогие билеты с опцией 100% возврата денег, после визы их сдать, купить дешёвые.

Карточка - это вообще самое меньшее из проблем, агенты на каждом углу, уже банки их пытаются всучивать через тех же агентов.

Но судя по вопросам, которые вы задаёте в 2025 году, вам прямая дорога в турагентство, риски у вас будут все те же, но вам будет казаться, что их нет, будете лучше спать и ни о чём не думать. Это я без сарказма, сон и нервная система тоже стоят денег. 

Сообщение отредактировал purkua: 17 September 2025 - 16:21

• 1

#826 ALC

ALC
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:32

за это можно наличными евро заплатить. А вот депозит за апартаменты, походу, только с карты берут - проблема .

Тогда еще вопрос,  посоветуйте, где и как сейчас оформить карту, которая надежно будет работать во Франции.   

В параллельной ветке "Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты" посмотрите, некоторые варианты недавно обсуждались. А лучше на форуме Винского - там на порядки больше путешественников, и по картам обсуждено всё от и до.

• 0

#827 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:36

Большинство альпийских отелей при отмене бронирования за 3 месяца вернут вам депозит в полном объёме. 

Во Франции бюджетное жилье в частных апартаментах. И с возвратом (или невозвратом) там может быть по другому - не знаю как..

• 0

#828 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:39

Карточка - это вообще самое меньшее из проблем, агенты на каждом углу, уже банки их пытаются всучивать через тех же агентов.

Посоветуйте, какая карта гарантированно работает во Франции. Если верить инфе в инете, то карты то раздают, но большинство из них реально не работают в европейских странах..

• 0

#829 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3753 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:41

Вы готовы переплачивать в разы турагенту и паритесь невозвращаемым консульским сбором в случае отказа в визе. €90 цена вопроса. Так называемая «страховка», про которую я вам выше писал, обойдется вам дороже. Касаемо билетов- при подаче на визу они не нужны. Вообще. Достаточно маршрутного листа с описанием поездки. Карту- оформите у кыргызского банка, если вы в Москве, самый легкий вариант На ул Полянке.
Короче говоря, все вопросы решаемы и прорешаны миллион раз, но этому надо посвятить время ..
поэтому, выше вам всё правильно написали. Идите в агентство. И настраивайтесь платить деньги.

Сообщение отредактировал nik37: 17 September 2025 - 16:42

• 0

#830 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:53

Вообще. Достаточно маршрутного листа с описанием поездки. 

А бронь апартаментов нужна?

• 0

#831 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3753 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:55

А бронь апартаментов нужна?

Да. Сделайте любую на трип коме с оплатой на месте и не парьтесь.
  • 0

#832 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2268 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 17:00

Посоветуйте, какая карта гарантированно работает во Франции. Если верить инфе в инете, то карты то раздают, но большинство из них реально не работают в европейских странах..

Большинство карт как раз прекрасно работает в европейских странах. С чего бы им не работать, это обычные MC/Visa. Другой вопрос о гарантиях, сегодня вы открыли карту,  а через несколько месяцев банк в санкционном листе, это может быть. Поэтому вопрос о гарантиях риторический. С таким же успехом вы не взлетите той авиакомпанией, которую купили, ибо к моменту поездки она уйдёт из России ,не попадёте на стыковку, ибо "ковёр", не пересечёте границу, хотя виза есть, но решили "не пущать агрессоров", короче, слишком много если. В такое время живём. Я же говорю, вы слишком паритесь, не надо вам это вообще, курорты Краснодарского края не требуют виз, например.

• 0

#833 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 17:03

Да. Сделайте любую на трип коме с оплатой на месте и не парьтесь.

Карта для этого вообще не используется ?  

• 0

#834 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18735 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 17:05

И как я с рублевой карты заброню жилье во Франции (наверное AIRBNB) и куплю билет с опцией провоза лыж и билет на скибас ? 

Я купил билеты за рубли у агрегатора. Но карту лучше сделать, у меня казахская, уже третью поездку пользуюсь. Покупаю билеты на самолёты, поезда, автобусы, бронирую жильё на букинге. На счёт лыж не знаю, не беру, но увеличить багаж с 12 кг до 20 удалось.

• 0

#835 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 17:39

Карту- оформите у кыргызского банка, если вы в Москве, самый легкий вариант На ул Полянке.

Банки
​Улица Большая Полянка, 51а, Москва
Филиал закрылся

-это тот?

Сообщение отредактировал combust: 17 September 2025 - 17:42

• 0

#836 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 17:44

Я купил билеты за рубли у агрегатора. Но карту лучше сделать, у меня казахская, уже третью поездку пользуюсь. Покупаю билеты на самолёты, поезда, автобусы, бронирую жильё на букинге. На счёт лыж не знаю, не беру, но увеличить багаж с 12 кг до 20 удалось.

В Москве такую карту можно сделать?

• 0

#837 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18735 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 17:54

В Москве такую карту можно сделать?

Я делал года 2 назад, сейчас вроде лавочку прикрыли. После 27 года буду думать о новой или эту продлевать.

Сообщение отредактировал pavel_45: 17 September 2025 - 17:54

• 0

#838 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 20:09

Карта для этого вообще не используется ?

Вы прям как с луны свалились. Тыщу и милион раз эти вопросы обсуждались с февраля 22 года
  • 0

#839 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3753 сообщений

Отправлено Вчера, 08:52

Уж раз обещал , то запостю предложение Туроператора JT:

«…..добрый день! В продолжение нашего разговора по горнолыжному туру во Францию, курорт Менюир с 17 по 24 января на данный момент могу предложить следующее.
По перелету:
Если рассматриваете перелет из Москвы до Лиона, то туда летают только а/к Туркиш через Стамбул, Пегасус и
A-Jet через Сабиху. Самый недорогой тариф у а/к Туркиш, вылет 17.01.26 из Внуково в 07.55, в Стамбуле в 12:00, из Стамбула в 15:45, прилет в Лион в 17:10.
Обратно 24.01.26 из Лиона в 18:05, прилет в Стамбул в 23:25, из Стамбула вылет 25.01.26 в 02:30, прилет во Внуково в 06:25.
Тариф с багажом 30 кг+ ручная кладь. В прошлом сезоне, если лыжи входили в норму 30 кг (15 кг лыжи + 15 кг основной багаж),то за них доплату не брали. На данный момент такие правила действуют до 31.12.25, но с 01.01.26 за лыжи будет доплата 140 евро в одну сторону.
Стоимость билета (без доплаты за лыжи) на сегодня 17.09.25- 89907 руб. Тариф возвратный, при отказе от перелета взимается штраф 125 евро + сервисный сбор. Обращаю ваше внимание, что цены на авиаперелет динамичные и на момент бронирования и выписки уточняются.
Стоимость у Пегасус и A-Jet выше, чем у Туркиш, к тому же у Пегасус еще и тариф невозвратный, поэтому не предлагаю.»
Сразу комментирую:
-билеты с багажом на те же даты у пегасуса дешевле на 10 тыс руб. А доплатив 17 евро, ты получаешь ПОЛНОСТЬЮ возвратные билеты без удержаний 120 евро и без удержания сервисного сбора.
- перевозка лыж у пегасуса туда /обратно вместе 200 евро (если есть желание тащить их с собой)
- Время прилета в Лион у пегасуса позволяет сесть на трансфер за 110 евро туда обратно и уехать в горы. Время же прилета туркишей - не вашим не нашим. Остается только индивидуально добираться за ОЧЕНЬ дорого. Плюс это суббота трафик будет бешенный. В отель вы приедете часика в два ночи…
Я это прокомментировал, чтобы было понимание как они (ТО и ТА) работают.
Далее, представитель ТО пишет про трансфер:
«….Трансфер из Лиона на курорт и обратно возможен только индивидуальный, стоимость за машину Sedan (1-3 pax) 485 евро в одну сторону. (как вариант, можно лететь до Женевы, оттуда стоимость трансфера ниже и составляет 435 евро за машину в одну сторону)
Также из Женевы ходят шаттлы на французские курорты (стоимость ближе к групповому тарифу), но в этом случае мы помочь не сможем, купить билет на такой шаттл вы сможете сами, только на месте, по прибытию, мы такой возможностью, к сожалению, не располагаем в нынешней ситуации.»
Комментарий:
- Если лететь нормальными рейсами , и прилетать под шатл , то никакой трансфер за пол тыщи евро не понадобится. Кстати, к этой цене инд трансфера надо будет стоимость таблички добавить) 485 евро - у меня билеты из Москвы в Лион дешевле обошлись.
- Билет на шатл ты на месте не купишь. Мест не будет с большой долей вероятности (она сама не понимает что пишет)
- Даже , если мы говорим, про индивид трансфер- то легкий мониторинг показывает, что, если подсуетиться чуть заранее, то можно уехать, как минимум, на €100 дешевле
«….. по размещению на курорте Менюир я сделала запрос по отелям и жду ответа, как только информация будет получена, я сразу вам напишу.
И еще важный вопрос относительно визы-она у вас есть или вам нужно ее оформлять? Мы визы делаем, но это процесс сейчас непростой и долгий, запись на подачу нужно ловить и лучше это делать глубоко заранее, чтобы все успеть..»
—————————

Сообщение отредактировал nik37: Вчера, 09:41

• 0

#840 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1923 сообщений

Отправлено Вчера, 10:55

Уж раз обещал , то запостю предложение Туроператора JT:

«…..добрый день! В продолжение нашего разговора по горнолыжному туру во Францию, курорт Менюир с 17 по 24 января на данный момент могу предложить следующее.
По перелету:
Если рассматриваете перелет из Москвы до Лиона, то туда летают только а/к Туркиш через Стамбул, Пегасус и
A-Jet через Сабиху. Самый недорогой тариф у а/к Туркиш, вылет 17.01.26 из Внуково в 07.55, в Стамбуле в 12:00, из Стамбула в 15:45, прилет в Лион в 17:10.
Обратно 24.01.26 из Лиона в 18:05, прилет в Стамбул в 23:25, из Стамбула вылет 25.01.26 в 02:30, прилет во Внуково в 06:25.
Тариф с багажом 30 кг+ ручная кладь. В прошлом сезоне, если лыжи входили в норму 30 кг (15 кг лыжи + 15 кг основной багаж),то за них доплату не брали. На данный момент такие правила действуют до 31.12.25, но с 01.01.26 за лыжи будет доплата 140 евро в одну сторону.
Стоимость билета (без доплаты за лыжи) на сегодня 17.09.25- 89907 руб. Тариф возвратный, при отказе от перелета взимается штраф 125 евро + сервисный сбор. Обращаю ваше внимание, что цены на авиаперелет динамичные и на момент бронирования и выписки уточняются.
Стоимость у Пегасус и A-Jet выше, чем у Туркиш, к тому же у Пегасус еще и тариф невозвратный, поэтому не предлагаю.»
Сразу комментирую:
-билеты с багажом на те же даты у пегасуса дешевле на 10 тыс руб. А доплатив 17 евро, ты получаешь ПОЛНОСТЬЮ возвратные билеты без удержаний 120 евро и без удержания сервисного сбора.
- перевозка лыж у пегасуса туда /обратно вместе 200 евро (если есть желание тащить их с собой)
- Время прилета в Лион у пегасуса позволяет сесть на трансфер за 110 евро туда обратно и уехать в горы. Время же прилета туркишей - не вашим не нашим. Остается только индивидуально добираться за ОЧЕНЬ дорого. Плюс это суббота трафик будет бешенный. В отель вы приедете часика в два ночи…
Я это прокомментировал, чтобы было понимание как они (ТО и ТА) работают.
Далее, представитель ТО пишет про трансфер:
«….Трансфер из Лиона на курорт и обратно возможен только индивидуальный, стоимость за машину Sedan (1-3 pax) 485 евро в одну сторону. (как вариант, можно лететь до Женевы, оттуда стоимость трансфера ниже и составляет 435 евро за машину в одну сторону)
Также из Женевы ходят шаттлы на французские курорты (стоимость ближе к групповому тарифу), но в этом случае мы помочь не сможем, купить билет на такой шаттл вы сможете сами, только на месте, по прибытию, мы такой возможностью, к сожалению, не располагаем в нынешней ситуации.»
Комментарий:
- Если лететь нормальными рейсами , и прилетать под шатл , то никакой трансфер за пол тыщи евро не понадобится. Кстати, к этой цене инд трансфера надо будет стоимость таблички добавить) 485 евро - у меня билеты из Москвы в Лион дешевле обошлись.
- Билет на шатл ты на месте не купишь. Мест не будет с большой долей вероятности (она сама не понимает что пишет)
- Даже , если мы говорим, про индивид трансфер- то легкий мониторинг показывает, что, если подсуетиться чуть заранее, то можно уехать, как минимум, на €100 дешевле
«….. по размещению на курорте Менюир я сделала запрос по отелям и жду ответа, как только информация будет получена, я сразу вам напишу.
И еще важный вопрос относительно визы-она у вас есть или вам нужно ее оформлять? Мы визы делаем, но это процесс сейчас непростой и долгий, запись на подачу нужно ловить и лучше это делать глубоко заранее, чтобы все успеть..»
—————————

Ахахах) ну в общем это не тур готовый, это услуги персонального асситента, который за вас делает вашу работу по организации себе поездки. Интересно а откуда информация про туркишей и багаж? "На данный момент такие правила действуют до 31.12.25, но с 01.01.26 за лыжи будет доплата 140 евро в одну сторону". Они уже объявили? Я пока не встречала новости icon_sad.gif в том году туристы нехилый хай подняли по поводу доплаты за снарягу и туркиши объявили, окей, любим вас, брать мзду не будем )

Сообщение отредактировал Midory: Вчера, 10:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных