X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#821 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 08:47

Еще один спринтер-бордер, (80 км ни херррасссе ) жалующийся на скребущихся собратьев.wink.png (Может быть даже лом.) А как иначе, вы же находитесь на общественном склоне с коллегами по цеху, у которых, очень даже разный уровень катания. Так будьте любезны при вашем скоростном катании успевать тормозить на любых участках, ледовых, с буграми, узких и т. д. И это ваши проблемы, что у там у вас выстреливает из под бугорка, на какую часть жопы вы приземлитесь и что там подбросит вас вверх. Главное, чтобы при вашей "высокоскоростной" езде, вы не принесли никому вреда и дискомфорта.

Лишь бы что-то ляпнуть. Если бы Вы умели читать, Вы бы осознали, что мне потому и некомфортно было кататься, что приходилось постоянно тормозить, чтобы, не дай Бог, никого не зацепить и не создать неудобства. А если Вы можете быстро ехать только как неуправляемый лом на скользяке, сочувствую.

• 0

#822 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 08:48

На доске 70-80 км/ч

Чисто поржать.

Поржи, поржи. Всегда поражала секта скоростного катания на скорости 30км/ч. Один ляпнул, что больше сноубордист не способен разогнаться - остальные как дурачки теперь твердят то же самое, хотя даже не знают, почему так и как вообще это проверить или доказать.

• 1

#823 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:09

Слабаки! Я когда ща последней секундой гнался ехал 234 км ч в Архызе.

Прикрепленные изображения

• IMG-20220223-WA0000.jpg

Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 February 2022 - 10:10

• 0

#824 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:29

Слабаки! Я когда ща последней секундой гнался ехал 234 км ч в Архызе.

когда фотошопишь, не забывай править всю картинку, а не только верхнюю часть) Там ниже написано, что в самый быстрый заезд скорость была 77.9)))

• 0

#825 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:54

Это не фотошоп, а ниже это заезд. Факт не в этом, а в том что всё эти карманнные мерятили скорости, прибавляют хз сколько км
  • 0

#826 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:03

Лишь бы что-то ляпнуть. Если бы Вы умели читать, Вы бы осознали, что мне потому и некомфортно было кататься, что приходилось постоянно тормозить, чтобы, не дай Бог, никого не зацепить и не создать неудобства. А если Вы можете быстро ехать только как неуправляемый лом на скользяке, сочувствую.

Это не фотошоп, а ниже это заезд. Факт не в этом, а в том что всё эти карманнные мерятили скорости, прибавляют хз сколько км

Реальную скорость замеряли в Шерегеше, на огороженной ледяной трассе.  Нормальными приборами по пересечению двух лучей. Гонялись очень серьезные люди. На борде максималка - 87.8 км/ч.  Для обычного  очень быстрого ездуна делить надо примерно на 2.  

• 0

#827 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:08

не знаю, что там прибавляет кому, у меня все нормально показывает. Ладно, окей, фиг с ним, с измерителем, простую физику никто не отменял. Я на второй день своего катания с дико болящими ногами заснял свой самый первый спуск - полный спуск по северному склону, начиная с красной трассы, потом зеленая, следом синяя и до низа. Если смотреть на программу, она показала 6.4км длину. Если смотреть на схему трасс, там выходит больше, около 7км. Если тупо измерить по яндекс картам, выходит 6.3км. Думаю, тут вопросов быть не должно, что 6.3 там точно будет, раз это минимальный результат по 3 разным измерениям?  Думаю, не надо рассказывать, насколько максимальная может быть выше средней с учетом того, что на видео четко видны и медленные спуски по большому уклону, и передвижение ползком по абсолютно пологому зеленому склону + по длинному выкату с контруклоном в конце красной трассы.

Прибавим сюда то, что это был мой первый проезд по этой трассе, т.е. я вообще не знал ее и ехал очень осторожно + держал в руке стабилизатор, что не добавляло мне устойчивости + был не раскатан (первый спуск, что видно по следам на снегу) + ботинки слабо затянуты (все тот же первый спуск), что мешало контролю на скорости, соответственно ехал медленнее. При всем при этом, в итоге, видео спуска получилось 9.5 минут. Итого, исходя из школьной программы 7 класса, получаем среднюю скорость спуска 40 км/ч. А теперь жду от секты любителей скоростных спусков на максимальной скорости 30 км/ч убедительных аргументов в пользу того, что мои расчеты бред и я ехал 20 км/ч.

• 0

#828 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Всё верно, я в якобы 100 км ч, на мерянные этими тренерами не верю. Пример про 231 им намеренный была качестве доказательства их не пригоднлсти

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2022-02-23-11-05-52-132_com.exatools.skitracker.jpg

• 0

#829 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

На Красном Озере в Питере проводили соревнования по типа "спидскиингу".   У лыжников было за 100 км  в час.

• 0

#830 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:09

Реальную скорость замеряли в Шерегеше, на огороженной ледяной трассе.  Нормальными приборами по пересечению двух лучей. Гонялись очень серьезные люди. На борде максималка - 87.8 км/ч.  Для обычного  очень быстрого ездуна делить надо примерно на 2.  

ага, а лучше на 3. Вам ведь куда виднее, как кто катается. + маловато данных. Что есть ледяная трасса? Какова длина, уклон? Что значит очень серьезные люди и что есть нормальные приборы?

• 0

#831 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:11

Я всё время катал именно этот участок, по аналогичным расчётам среднюю на 2-3 спуске в10+- часов дня доводи до 50-60 км, максималку, на самом первом участке у вершины сам оцениваю в 80, быстрее больше ездить там не где. Трекер мерял 95-102 пр этом. Где он на мерял 234, хз- баг какой то у него
  • 0

#832 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:12

На Красном Озере в Питере проводили соревнования по типа "спидскиингу".   У лыжников было за 100 км  в час.

Во-во, 100 км/ч там, где максимальный перепад высот 120м и максимальная длина трассы 1.1км. И даже на этом холмике 100км/ч профессионал разогнал.

• 0

#833 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:13

У лыжников скорость выше, чем у бордеров. Только на отвесных трассах спискиинга бордеры немного к ней приближаются, в Шерегеше соотношение 150/87. По нормальным приборам. 

• 0

#834 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:14

Где проводили и 100 метров перепада нет, думаю ваще не больше 50-60.  Но начало крутое,  с крыши гостиницы.

Ну и участники были в комбезах и на лыжах специальных.

Но за 100 км в час, честно замеренных, было.

• 0

#835 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:15

Я всё время катал именно этот участок, по аналогичным расчётам среднюю на 2-3 спуске в10+- часов дня доводи до 50-60 км, максималку, на самом первом участке у вершины сам оцениваю в 80, быстрее больше ездить там не где. Трекер мерял 95-102 пр этом. Где он на мерял 234, хз- баг какой то у него

Естественно на том крутом участке. Дальше и народу полно, и нет таких крутых и прямых уклонов, где можно разгоняться, не рискуя куда-то вылететь. Но вопрос не о том. Если вот сами пишете, что по расчетам средняя была 50-60, в чем тогда вопрос к моей фразе, что я разгоняюсь 70-80? Я не писал про среднюю скорость в 80, я писал, что на некоторых участках я достигаю такой скорости. А все эти примеры с эфимерными профессионалами, которые на пупыре еле разогнались 80, значит я ни на одном склоне и 40 не поеду, просто показатель глупости автора поста.

• 0

#836 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:16

Где проводили и 100 метров перепада нет, думаю ваще не больше 50-60.  Но начало крутое,  с крыши гостиницы.

Ну и участники были в комбезах и на лыжах специальных.

Но за 100 км в час, честно замеренных, было.

Так о том и речь. Там 50-60 перепад на коротком участке, а в Архызе на Гравитации весьма серьезный уклон на протяжении примерно 1км. Думаю, не стоит объяснять, что там можно разогнаться значительно сильнее?

• 0

#837 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:19

ага, а лучше на 3. Вам ведь куда виднее, как кто катается. + маловато данных. Что есть ледяная трасса? Какова длина, уклон? Что значит очень серьезные люди и что есть нормальные приборы?

Очень серьезные люди - это уровень МС. Приборы - это два лазерных луча на мерном отрезке и точная электроника для засечки времени. Ледяная трасса - это очень рано утром в апреле, когда за ночь  было отратрачено и схватилось к утру растаявшее днем. 

• 0

#838 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:19

У лыжников скорость выше, чем у бордеров. Только на отвесных трассах спискиинга бордеры немного к ней приближаются, в Шерегеше соотношение 150/87. По нормальным приборам. 

А Вы бывали на каком-либо другом курорте кроме Шерегеша? Как можно судить о скорости катания, видя результаты одной единственной трассы? Выше вон приводился пример скорости бордиста 200+ км/ч. Ему тоже скажете, что он дурак, поскольку в Шерегеше серьезный бордист еле 80 едет?

• 0

#839 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:20

Очень серьезные люди - это уровень МС. Приборы - это два лазерных луча на мерном отрезке и точная электроника для засечки времени. Ледяная трасса - это очень рано утром в апреле, когда за ночь  было отратрачено и схватилось к утру растаявшее днем. 

не вижу длины и перепада высот на трассе.

• 0

#840 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 11:20

Это ж юром был, 234 то намеряны (без фотошопа) icon_smile.gif)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных